TOP 基本コース 研究コース  天然酵母コース


★【再受講、セルフレッスン、レンタル店舗、開業支援コース】★

【再受講】
ハード系のパンやデニッシュなど難易度の高いパンは、1度習っただけではなかなか綺麗につくれません。
難易度の高いパンだけ何度でも再受講して重点的にレッスンできます
難易度の高いパンでも、何度も再受講して少しづつレベルアップすれば誰でも無理なく完成度を高められます.。


【セルフレッスン
 (上級修了者が対象) 2024年5月から開始
Convivialiteの2階教室の場所と設備をお貸しします。
通常の教室と一緒に自分だけでパンを作れます。インストラクターは付きません。
時間貸で好きなパンを自由に作れます。最低3時間からレッスン可能です。時間追加は1時間単位です。
どんなパンを作るかや何種類作るかも自由です。
材料は各自でご持参ください。基本的な粉などの材料は、Convivialiteでも購入可能です。(材料の詳細は「パン・ケーキの材料」参照)



レンタル店舗】 (上級修了者が対象) 2024年4月から開始
Convivialiteの1階店舗と製造設備をお貸しします。使用人数の制限がないため大量にパンを作ることも可能です。
時間貸で好きなパンを何個でも自由に作れます。最低4時間からレンタル可能です。時間追加は1時間単位です。
インストラクターは付きませんが、設備の使い方などは指導致します。
製造人員が足りない場合は、当店のインストラクターが有料で製造支援することもできます。
材料は各自でご持参ください。基本的な粉などの材料は、Convivialiteでも購入可能です。(材料の詳細は「パン・ケーキの材料」参照)

教室と店舗の営業予定も調整しなければいけないため、予約は最低でも1か月以上前にお願いします。
<店舗設備>
・BONGARDスパイラルミキサー
・BONGARDデッキオーブン4枚差し2段
・BONGARDブラストチラー
・BONGARDリバースシーター
・フクシマ ドゥフリーザー(生地保管庫)
・フクシマ ドゥコンディショナー(2室)
・フクシマ台下冷凍冷蔵庫

OHO 冷蔵ショーケース


【開業支援コース】 (上級修了者が対象) 2024年9月から開始
自分で作ったパンを売るまでに必要な知識とパンを製造するためのノウハウをレッスンします。
本コースで想定しているのは、週末にレンタルキッチンなどを利用してパンを製造販売したり、イベントやネット販売する個人事業主です。
パンの販売許可や罰則、食品表示法、ネット販売、開業届等の許認可の説明。
Convivialiteの1階店舗で、販売用のパンの製造レッスンや袋詰め、ラベル貼りなどを行います。
最終回は、レンタルキッチンで実際にパンを作って販売します。


TOP 基本コース 研究コース  天然酵母コース