2000年にオープンしたパン・ケーキ教室は、メンバー登録している生徒さんだけで1,000人を超えました。毎月定期的に開講しているパンやケーキのクラス以外にも、親子パン教室や子どもたちの教室、また企業でのイベント企画や修学旅行などにも利用していただいています。人数が揃えば、予算に合わせた企画をお作りすることも可能です。
パン教室
はじめに
「家庭で作る最高の味」がテーマのパン教室。
最終的には、「自分が作りたいオリジナルパンを作ること」が目標です。
美味しいものを作るには、高い技術と手間を惜しまず作る愛情、そして良質の食材が必要です。そのために必要な基礎技術や製法を、教室のみなさんと一緒に楽しく学びませんか。
パン教室の特徴
■ 得意分野は、ハード系、デニッシュ系、天然酵母と長時間発酵のパンです。
■ フランスやドイツなどのヨーロッパのパンを中心に、オリジナルのパンなどの種類も豊富です。
■ 再受講制度を利用して、極めたいパンだけを何度でも低料金で受講することができます。
コース内容
■ 基本コース(基礎、中級、上級)3コース(各9種類)
■ 研究コース9コース(各9種類)
■ ハード系4コース(各9種類)
■ 天然酵母と長時間発酵のパンコース12コース(各6種類)
製法
粉から手捏ねで作ります。パン作りの最終工程である焼成まで、すべてをご自分で仕上げていただきます。
開催日
教室の開催日の中から、ご都合のよい日と受けたいコースを選んで受講していただくシステムです。
■ 火曜~日曜 (月曜日のみ定休日)
10時〜13時半、14時〜17時半
■ 祝日
10時〜13時半、14時〜17時半
詳しくはこちら
Convivialite 教室サイトケーキ教室
はじめに
パティシエをインストラクターとして迎え、ムース、生菓子、タルト、パイ、焼菓子などのフランス菓子全般を1人1台ずつ作っていただきます。
月謝制ではないので、自分の好きなケーキを自由に選んで申し込めるのも好評です。味重視の厳選食材で、手づくりのお菓子を一緒に作ってみませんか。
ケーキ教室の特徴
■ 味重視で、厳選した食材を準備しています。
■ 1人1台、すべての工程を1人で作るので、ケーキ作りの流れをしっかり勉強できると好評です。
■ 幅広い分野のケーキを作成することができます。
■ 都合のいい時間を自由に予約できるので、忙しい方でもご自分のペースで通うことができます。
SCHOOL LOCATION
所在地
東京都世田谷区北沢5-14-14 1F店舗 2F教室
最寄駅
京王線笹塚駅 新宿駅から京王線で1駅目(5分) 笹塚駅から450m。徒歩4分
店舗営業時間
平日:10:00〜19:00
休日:10:00〜19:00
店舗定休日
月・火曜日
LINKS
食べログ
Google Map インドアビュー
おとなの週末(ショッピング)
ぐるすぐり(ショッピング)
オフィシャルオンラインショップ