★【Creme Au Beurre(クレーム・オ・ブール):バタークリーム】★

           

クレーム・オ・ブール(バター・クリーム)

 バターをベースにしたクリームです。そのまま使用したりチョコレートを混ぜたりして使用します。 

【材料】

グラニュー砂糖70g、水25cc、卵白50g、グラニュー砂糖5g、バター160g、バニラエッセンス少々 

【クレーム・オ・ブールの作り方(バター・クリーム)】

@鍋に砂糖70gと水を入れ、火にかけて117℃まで煮詰める。 

A卵白に砂糖を加え6分立てまで泡立てる。

BAに@を少しづつ加え角が立つまで泡立てる。 粗熱が取れて30〜32℃になるまでハンドミキサーの低速で根気強く泡立てしっかりとしたイタリアンメレンゲを作ること。

★★(秘)テクニック★★

ハンドミキサーの羽根にシロップが着くと固まってしまうので着かない様にすること。満遍なく混ぜる。

C室温に戻したバターにBとバニラエッセンスを加えて混ぜる。ハンドミキサーでOK。


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