TOP


★【授業料】★ 2014.4.01改定

【パン】 単独契約 オープンクラス(1回完結) 当日払い ぶどうパン 2,700円(本体2,500円)
フランスパンのファンテジー 3,240円(本体3,000円)

天然酵母パン 5,400円(本体5,000円)
基礎(全9回) 各回払い 各回2,700円
一括払い 21,600円
各回払いにした場合より2700円
12.5%OFF
(オープンクラスでぶどうパンをやった場合18,900円)
中級(全9回) 各回払い 各回3,240円
一括払い 24,300円
各回払いにした場合より4,860円
20%OFF
上級(全9回) 各回払い 各回3,780円
一括払い 27,000円
各回払いにした場合より7,020円
26%OFF
研究1〜6(6コース)(全9回) 一括払い 27,770円
ハード系1or2(全9回) 一括払い 36,000円
天然酵母と低温長時間発酵1〜12(12コース)(全6回) 一括払い 30,850円
パン教室開業講座(全9回) 一括払い 50,000円(デュプロマ付き)(準備中)
再受講 各回払い 2,500円
まとめ払い
割引制度
基礎+中級+上級(全27回) 一括払い 65,610円
各コースを一括払いにした場合より7,290円
全て各回払いにした場合より20,250円

(オープンクラスでぶどうパンをやった場合62,910円)
天然酵母と低温長時間発酵1〜12の中から任意の4コース(全24回) 一括払い 108,000円
各コースを一括払いにした場合より15,400円(10%)OFF
研究1〜6の中から任意の3コース(全27回) 一括払い 74,983円
各コースを一括払いにした場合より8,327円
研究1+2+3+4+5+6(全54回) 一括払い 141,635円
各コースを一括払いにした場合より24,985円
基礎+中級+上級+研究1+2+3+4+5+6(全81回) 一括払い 198,809円
各コースを一括払いにした場合より40,711円OFF
全て各回払いにした場合より53,671円OFF
【ケーキ】
【和菓子】
【料理】
共通項目
単発契約 オープンクラス(1回完結コース) 各回払い \5,250〜(やる内容毎に料金が異なります)
まとめ払い
割引制度
コース契約
(ケーキと和菓子と料理は別契約です)
一括払い 連続する6ヶ月単位の契約:6か月分で6,000円
(毎回の授業料とは別に契約料金6,000円が必要です)
・毎回割引価格で受講可能
・早期受講受付

・クローズクラスも含め全講座の受講が可能
【特別授業】 - 各回払い 講師料の値段によりその都度決定

・キャンセル料
 <パンの場合>
  2日前、3日前のキャンセル料=1種類につき\1,000
  当日と1日前のキャンセル料=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 <ケーキ、和菓子、料理の場合>
  6日前〜2日前のキャンセル料=\2,500
  当日と前日のキャンセル料=全額
・当日30分以上遅れた場合には、自動的にキャンセルになります。
・ケーキの料金は、ケーキの種類や季節により値段は多少変動します。
・パンコースの有効期限は、最大1年間です。
 コースの有効期限は、そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は2004年10月16日〜2005年10月15日です。
一度お支払いいただきましたコース受講料はいかなる理由があってもご返金いたしかねます。

 


TOP