★【教室の予約状況 2025年11月】★
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
クローズクラス
=コース契約者のみ受講可能な講座です。
オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
![]() |
||
【パン】 オープンクラス 10,11月の今月のパン [マロンくん][難易度=中][時間=3時間][3,800円] 栗の季節到来。今回は少しラム酒をきかせた洋風の栗あんぱんを作ります。 注:型の都合により1回の開催時間内に先着1名様とさせていただきます。 |
【パン】 オープンクラス 11,12月の今月のパン [塩パン8号][難易度=中][時間=3時間][3,800円] 進化系の塩パンです。ふわふわのパンの上に塩味のシュトロイゼルを乗せて焼きます。 |
【パン】 麺棒パーフェクト講座 オープンクラス 6,000円 11/8,16 14:00 NEW 麺棒の全てがわかる短時間上達 麺棒のかけ方が良いと発酵が早くなり、成形作業が早く終わるためパンのフワフワ加減や日持ちが良くなります。 丸型、楕円型、四角、リカバリ方法などの基本技術の習得を行います。本講座で麺棒の極意を習得して下さい。 |
![]() |
![]() |
|
【ケーキ】 オープンクラス [マロンケーキ][難易度=低][時間=3時間][6,000円] 11/22 ジェノワーズの周りにマロンクリームを塗るのが通常は難しいのですが、簡単に仕上げる方法で美しく仕上げます。 注:持ち帰り用ケーキ箱は有料になります。箱をご希望の際は予約の際にお知らせください。 |
【包丁の研ぎ直しサービス】 包丁の切れ味回復 料金 刃渡り18cm以下 880円 刃渡り18cm以上 3cmごとに+110円 包丁の状態により多少料金が変わる場合やお受けできない場合がございます。 |
|
天然酵母パンコース3【天然酵母パン】 クローズクラス(契約者専用) 11/26~30に開催します。 予約は1週間前までにお願いします! [天3-3]ファイン・ブロート [天3-4]じゃがいものコンソメ・ブール |
天然酵母パンコース6【天然酵母パン】 クローズクラス(契約者専用) 11/26~30に開催します。 予約は1週間前までにお願いします! [天6-3]ショソン・オ・ポム [天6-4]パンドーロ |
天然酵母パンコース11【天然酵母パン】 クローズクラス(契約者専用) 11/26~30に開催します。 予約は1週間前までにお願いします! [天11-3]ショコラ・オ・ルヴァン [天11-4]バゲット・アンジェンヌ |
●オンラインショッピングサイトはこちらから ⇒https://convivialite.official.ec
世田谷パン祭りのパンセットやマイベイカーパンセットも出ていますのでご利用ください。
日 | 11/1(土) | 11/2(日) | 11/4(火) | 11/5(水) | 11/7(金) | 11/8(土) | 11/9(日) | 11/11(火) | 11/12(水) | 11/14(金) | 11/15(土) | 11/16(日) | 11/18(火) | 11/19(水) | 11/21(金) | 11/22(土) | 11/23(日) | 11/24(月) | 11/26(水) | 11/28(金) | 11/29(土) | 11/30(日) | 来月の折込=12/2~7 |
内容 | 世田谷パン祭り【製造】 | 世田谷パン祭り【販売】満席 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00折込 | 【パン】10:00折込 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00折込 | 【パン】10:00折込 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 来月の天然酵母日=12/20~26 |
1 | といこさんF | ゆっこさん10-14 | Hiroeさん[研1-9] | 講師不在のためクローズ | まなさん[研6-9][研8-9] | kanemiさん[研6-6,7][マロンくん] | Hiroeさん[研1-3,4] | ||||||||||||||||
2 | れいちぇるさんF | あーささん10-14 | - | ||||||||||||||||||||
3 | OHHO丸さんF | MasumiさんF | - | ||||||||||||||||||||
4 | OHHO丸さん13- | - | |||||||||||||||||||||
内容 | 世田谷パン祭り【販売】 | 世田谷パン祭り【販売】 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 世田谷パン祭り【製造】 | 世田谷パン祭り【製造】 | 世田谷パン祭り【販売】 | 世田谷パン祭り【販売】 | |
1 | しもゆさん | 講師不在のためクローズ | |||||||||||||||||||||
2 | ひろひろさん | - | |||||||||||||||||||||
3 | kanemiさん | - | |||||||||||||||||||||
4 | - |
日 | 11/1(土) | 11/2(日) | 11/4(火) | 11/5(水) | 11/7(金) | 11/8(土) | 11/9(日) | 11/11(火) | 11/12(水) | 11/14(金) | 11/15(土) | 11/16(日) | 11/18(火) | 11/19(水) | 11/21(金) | 11/22(土) | 11/23(日) | 11/24(月) | 11/26(水) | 11/28(金) | 11/29(土) | 11/30(日) |
内容 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【麺棒講座】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【麺棒講座】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【ケーキ】14:00 マロンケーキ | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 |
1 | ムラセさん13名[体験天] | NORIさん[研4-2,3,4] | OHHO丸さん[上5][研3-8]全再[マロンくん]ダミアン3×4,20×3 | 講師不在のためクローズ | まなさん[研6-3,4,5,6] | 輝さん[上4,6] | NORIさん | エノモトさん9名[体験][体験フ]aj | ||||||||||||||
2 | - | - | かなさん[上4,6] | nami76さん | - | |||||||||||||||||
3 | - | - | ゆっこさん[中7,8] | OHHO丸さん[マロンくん]ダミアン3×4,20×3 | - | |||||||||||||||||
4 | - | - | あーささん[中7,8] | - | ||||||||||||||||||
内容 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【麺棒講座】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【麺棒講座】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【ケーキ】14:00 マロンケーキ | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 |
1 | - | 講師不在のためクローズ | - | |||||||||||||||||||
2 | - | - | - | |||||||||||||||||||
3 | - | - | - | |||||||||||||||||||
4 | - | - | - | |||||||||||||||||||
●包丁の研ぎ直しサービス 刃渡り18cm以下 880円、18cm以上 3cmごとに+110円
●お菓子11/22マロンケーキ
●11月の今月のパン マロンくん 塩パン8号
●天然酵母パン教室は、26~30日に行います。新規お申込み受付月間です。
●折込パン教室は、8~14日に行います。上級5のクロワッサンや各研究コースのの折込メニューを申し込みできる日です。
●麺棒パーフェクト講座は、8、16日に行います。麺棒の使い方を集中的に練習できます。
●その他の開講教室やご質問があれば別途お問い合わせをお願いいたします。
---------------------------------------------------
【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
(特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)
(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
天然酵母クラスパンと折込生地のパン=6日前~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
その他のパン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,000、2~3日前のキャンセル=¥2,500、
前日と当日=全額
例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
・パンコースの有効期限
コースの有効期限は、最大1年間です。
そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
2004年11月16日~2005年11月15日です。
(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。
【内容】
●パン教室(1回最大18名)
フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
など参加者のレベルに合わせたもの
初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
として月に3~4回行います。
リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
として月に1~2回(日曜日)行います。
●お料理教室(1回最大12名)
イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理