★【教室の予約状況 2025年10月】★
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
クローズクラス
=コース契約者のみ受講可能な講座です。
オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
![]() |
![]() |
|
【パン】 オープンクラス 10,11月の今月のパン [マロンくん][難易度=中][時間=3時間][3,800円] 栗の季節到来。今回は少しラム酒をきかせた洋風の栗あんぱんを作ります。 注:型の都合により1回の開催時間内に先着1名様とさせていただきます。 |
【パン】 オープンクラス 9,10月の今月のパン [ブルーベリーブレッド][難易度=中][時間=3時間][3,800円] 2種のブルーベリージャムとワイルドブルーベリーををたっぷり使った食パンを作ります。 |
|
![]() |
||
【ケーキ】 オープンクラス [プティ・フール(ロザス、ムラング・ショコラ、テュイル)][難易度=低][時間=2.5時間][\6,000円]10/11 プティフールとは、一口大の大きさに仕上げたお菓子の総称です。 3種類で60個くらい作ります。 ロザスは、アーモンド生地を絞って中央にドレンチェリーを乗せて焼いたものです。ムラング・ショコラは、チョコレートのメレンゲ菓子です。テュイルは、薄く焼いたクッキーを熱いうちに曲げて瓦型にしたものです。 |
【ケーキ】 オープンクラス [りくろーおじさん風スフレチーズケーキ][難易度=低][時間=2時間][6,000円]10/19 ぷるぷるふわふわ食感がたまらない、りくろーおじさん風スフレチーズケーキです。 生徒さんからのリクエストでレシピを再現しました。 焼きたてはぷるぷる。冷めてもとろける食感が楽しめます。 お店のようなケーキを作って楽しみましょう! 注:持ち帰り用ケーキ箱は有料になります |
【包丁の研ぎ直しサービス】 包丁の切れ味回復 料金 刃渡り18cm以下 880円 刃渡り18cm以上 3cmごとに+110円 包丁の状態により多少料金が変わる場合やお受けできない場合がございます。 |
天然酵母パンコース3【天然酵母パン】 クローズクラス(契約者専用) 10/11~17に開催します。 予約は1週間前までにお願いします! [天3-1]オレンジ・カレンツ [天3-2]フロッケン・セザム・ブロート |
天然酵母パンコース6【天然酵母パン】 クローズクラス(契約者専用) 10/11~17に開催します。 予約は1週間前までにお願いします! [天6-1]バゲット・フランセーズ [天6-2]リンゴパン |
天然酵母パンコース11【天然酵母パン】 クローズクラス(契約者専用) 10/11~17に開催します。 予約は1週間前までにお願いします! [天11-1]ドイツ風チャバッタ [天11-2]ポポット |
●オンラインショッピングサイトはこちらから ⇒https://convivialite.official.ec
世田谷パン祭りのパンセットやマイベイカーパンセットも出ていますのでご利用ください。
●11/1,2の世田谷パン祭りのボランティアスタッフを募集いたします
日 | 10/1(水) | 10/3(金) | 10/4(土) | 10/5(日) | 10/7(火) | 10/8(水) | 10/10(金) | 10/11(土) | 10/12(日) | 10/13(月) | 10/14(火) | 10/15(水) | 10/17(金) | 10/18(土) | 10/19(日) | 10/21(火) | 10/22(水) | 10/24(金) | 10/25(土) | 10/26(日) | 10/28(火) | 10/29(水) | 10/30(木) | 10/31(金) | 11/1(土) | 11/2(日) | 来月の折込=11/8~14 |
内容 | 【パン】10:00折込 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00折込 | 【パン】10:00折込 | 【パン】10:00折込 | 【パン】10:00折込 | 【パン】10:00折込 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 世田谷パン祭り【製造】 | 世田谷パン祭り【製造】 | 世田谷パン祭り【製造】 | 世田谷パン祭り【製造】 | 世田谷パン祭り【製造】 | 世田谷パン祭り【販売】 | 来月の天然酵母日=11/26~30 |
1 | 参加者がいないためクローズ | しもゆさん[研7-9[研8-9] | ケイさん[研1-9[研5-9]包丁2本 | 参加者がいないためクローズ | 参加者がいないためクローズ | しもゆさん[天11-1,2] | みゆきさん[天11-1,2] | 鈴木さん[天3-2][11-1,2] | 参加者がいないためクローズ | ぺてぃさん[天3-1][天6-1,2] | ひろひろさん[マロンくん][Bベリーブレッド] | れいちぇるさん[マロンくん][ハ3-5][ハ4-4]再 | 機材入れ替えのためクローズ | しもゆさん[研8-7,8][ハ1-4] | OHHO丸さんF | OHHO丸さんF | ぺてぃさん10-14 | ひろひろさん10-18 | といこさんF | ゆっこさん10-14 | 11/26PMエノモトさん9名[体験][体験フ]aj | ||||||
2 | - | 輝さん[上5] | あっしーさん[研3-8][研4-9] | - | - | OHHO丸さん[天11-1,2]再[天6-2]再ダミアン3×4,20×3 9K円未収 | あっしーさん[天3-1,2][天6-1,2] | - | ヨロズヤさん[天3-1,2][天6-1,2][天11-1,2]◎ | といこさん[ハ2-9][ハ3-1] | - | ぺてぃさん10-14 | MasumiさんF | OHHO丸さんF | れいちぇるさんF | あーささん10-14 | 11/15 14時 輝さん、かなさん[上4,6]、ゆっこさん、あーささん[中7,8] | ||||||||||
3 | - | かなさん[上5] | - | - | といこさん[天3-1,2][天11-1,2]〇 | - | 鈴木さん[天3-1][天6-1,2] | - | kanemiさん | ぴろさんF | OHHO丸さんF | MasumiさんF | 11/16 14時 麺棒講座 NORIさん、nami76さん | ||||||||||||||
4 | - | Hiroeさん[研2-7] | - | - | michiさん[天11-1,2] | - | - | OHHO丸さん13- | 11/4PMムラセさん13名ノ[体験天] | ||||||||||||||||||
内容 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 世田谷パン祭り【製造】 | 世田谷パン祭り【製造】 | 世田谷パン祭り【製造】 | 世田谷パン祭り【製造】 | 世田谷パン祭り【販売】 | 世田谷パン祭り【販売】 | |
1 | クローズ | タカハシさん2名[体験天]aj![]() |
Masumiさん[研2-3][マロンくん] | クローズ | michiさん[ハ3-4,5] | 参加者がいないためクローズ | ぴざさん[研1-6,7] | フルタさん[体験フ]じゃらん![]() |
ケイさん[研5-5,6][Bベリーブレッド]〇済 | マキさん[体験フ]じゃらん![]() |
参加者がいないためクローズ | ユイさん[体験]じゃらん![]() |
機材入れ替えのためクローズ | マツイさん[体験]2名aj | ケイさん13-18 | ケイさん13-18 | しもゆさんF | 11/7 14時NORIさん[研4-2,3,4] | |||||||||
2 | - | OHHO丸さん[上5]再[Bベリーブレッド]ダミアン3×4,20×3 | - | - | サカモトさん[体験フ]じゃらん![]() |
ハセガワさん[体験フ]aj![]() |
- | OHHO丸さん[ハ2-5[マロンくん]ダミアン3×4,20×3 | - | ひろひろさん10-18 | |||||||||||||||||
3 | - | - | - | - | - | kanemiさん | |||||||||||||||||||||
4 | - | - | - | - | - |
日 | 10/1(水) | 10/3(金) | 10/4(土) | 10/5(日) | 10/7(火) | 10/8(水) | 10/10(金) | 10/11(土) | 10/12(日) | 10/13(月) | 10/14(火) | 10/15(水) | 10/17(金) | 10/18(土) | 10/19(日) | 10/21(火) | 10/22(水) | 10/24(金) | 10/25(土) | 10/26(日) | 10/28(火) | 10/29(水) | 10/30(木) | 10/31(金) | 11/1(土) | 11/2(日) |
内容 | 【パン】14:00折込 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【ケーキ】14:00 ロザス、ムラング・ショコラ、テュイル | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【ケーキ】14:00 りくろーおじさん風スフレチーズケーキ | 【パン】14:00 | 【パン】14:00【天然酵母】 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 世田谷パン祭り【製造】 | 世田谷パン祭り【製造】 | 世田谷パン祭り【製造】 | 世田谷パン祭り【製造】 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 |
1 | NORIさん[研1-9] | えりさん[上5]再 | Emily17Iさん[Bベリーブレッド]〇済 | 参加者がいないためクローズ | 参加者がいないためクローズ | ヨロズヤさん[ハ3-4,5,6] | 参加者がいないためクローズ | 鈴木さん | ゆっこさん[中5,6] | 参加者がいないためクローズ | 参加者がいないためクローズ | NORIさん[研1-7,8][研4-1] | 参加者がいないためクローズ | 鈴木さん | ぺてぃさん[天3-2][11-1,2] | OHHO丸さん[ハ2-6,7]ダミアン3×4,20×3 | ケイさん[研5-7,8] | nami76さん[研2-1,2,3] | 世田谷パン祭り準備 | 世田谷パン祭り準備 | 世田谷パン祭り準備 | 世田谷パン祭り準備 | 世田谷パン祭り | 世田谷パン祭り | ||
2 | nami76さん[研1-9] | アンドウさん[Bベリーブレッド]〇済 | - | - | ぺてぃさん[研7-6,7,8] | - | あーささん[中5,6] | - | - | - | えりさん | |||||||||||||||
3 | - | - | - | nami76さん[研1-7,8] | - | - | - | れいちぇるさん | ぺてぃさん[研8-2,3,5] | |||||||||||||||||
4 | - | - | - | - | - | - | といこさん | |||||||||||||||||||
内容 | 【パン】14:00【天然酵母】 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【ケーキ】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 |
1 | ぺてぃさん[天2-5,6][天5-5]13:30 | クローズ | クローズ | 参加者がいないためクローズ | 参加者がいないためクローズ | 参加者がいないためクローズ | 参加者がいないためクローズ | 世田谷パン祭り準備 | 世田谷パン祭り準備 | 世田谷パン祭り準備 | 世田谷パン祭り準備 | 世田谷パン祭り | 世田谷パン祭り | |||||||||||||
2 | - | - | - | - | - | - | ||||||||||||||||||||
3 | - | - | - | - | - | - | ||||||||||||||||||||
4 | - | - | - | - | - | - | ||||||||||||||||||||
ナカガワさん[体験][体験フ]〇![]() |
NORIさんキャンセル |
●包丁の研ぎ直しサービス 刃渡り18cm以下 880円、18cm以上 3cmごとに+110円
●お菓子10/11プティフール、10/19、りくろーおじさん風スフレチーズケーキ
●10月の今月のパン ブルーベリーブレッド,マロンくん
●天然酵母パン教室は、11~17日に行います。新規お申込み受付月間です。
●折込パン教室は、1~10日に行います。上級5のクロワッサンや各研究コースのの折込メニューを申し込みできる日です。
●その他の開講教室やご質問があれば別途お問い合わせをお願いいたします。
---------------------------------------------------
【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
(特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)
(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
天然酵母クラスパンと折込生地のパン=6日前~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
その他のパン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,000、2~3日前のキャンセル=¥2,500、
前日と当日=全額
例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
・パンコースの有効期限
コースの有効期限は、最大1年間です。
そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
2004年11月16日~2005年11月15日です。
(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。
【内容】
●パン教室(1回最大18名)
フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
など参加者のレベルに合わせたもの
初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
として月に3~4回行います。
リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
として月に1~2回(日曜日)行います。
●お料理教室(1回最大12名)
イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理