★【教室の予約状況 2025年5月】★
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
クローズクラス
=コース契約者のみ受講可能な講座です。
オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
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【パン】 オープンクラス 4,5月の今月のパン [しみジュワっと香る大人の珈琲メロンパン][難易度=中][時間=3時間][3,800円] しっかりとコーヒーの苦味を感じることのできるコーヒー好きのための大人の珈琲メロンパンです! 少しあたためて食べるとより珈琲がジュワっと香ります。 |
【パン】 オープンクラス 5,6月の今月のパン [高加水のオリーブチャバッタ][難易度=高][時間=3時間][3,800円] イタリア産の美味しいグリーンオリーブを入れた高加水パン。今回は水種を使います。 生地の扱いは少し難度が高めですがチャレンジしてみましょう! |
【パン】 オープンクラス NEW 4,5月の今月のお菓子(パンのレッスン時に予約可能)[プレーンスコーン][難易度=中][時間=1.5時間][3,800円] 甘さ控えめのスコーンはそのまま食べてもok。ジャムやクロテッドクリームを添えて優雅なティータイムを楽しみましょう!生地に無駄がでない独特の製法で作ります。 |
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【ケーキ】 オープンクラス [苺のムース][難易度=低][時間=3時間][6,000円] 5/6 フレッシュな旬の苺をたっぷり使った淡雪の様なムースを1人1台(18cm)作ります。 ジュノワーズの上に生の苺をピューレにして作ったフワフワのムースの酸味と上に塗っている生の苺から作った自家製ジャムの甘さが絶妙のバランスです。 フレッシュな苺の酸味と甘みが口の中いっぱいに広がります。 |
【包丁の研ぎ直しサービス】 NEW 包丁の切れ味回復 料金 刃渡り18cm以下 880円 刃渡り18cm以上 3cmごとに+110円 包丁の状態により多少料金が変わる場合やお受けできない場合がございます。 |
【パン】 麺棒パーフェクト講座 オープンクラス 6,000円 5/23 10:00 NEW 麺棒の全てがわかる短時間上達 麺棒のかけ方が良いと発酵が早くなり、成形作業が早く終わるためパンのフワフワ加減や日持ちが良くなります。 本講座で麺棒の極意を習得して下さい。 |
天然酵母パンコース1【天然酵母パン】 クローズクラス(契約者専用) 20(火)~25((日))に開催します。 [天1-3]ノア・レザン [天1-4] ジュエリーレーズン |
天然酵母パンコース8【天然酵母パン】 クローズクラス(契約者専用) 20(火)~25((日))に開催します。 [天8-3]ずんだ餡パン [天8-4]ロッゲン・ミッシュブロート |
天然酵母パンコース9【天然酵母パン】 クローズクラス(契約者専用) 20(火)~25((日))に開催します。 [天9-3]パン・オ・フロマージュブラン [天9-4]カラント・ブロート |
●オンラインショッピングサイトはこちらから ⇒https://convivialite.official.ec
世田谷パン祭りのパンセットやマイベイカーパンセットも出ていますのでご利用ください。
●5/31(土)、6/1(日)は都合によりお休みとなります。
日 | 5/3(土) | 5/4(日) | 5/5(月) | 5/6(火) | 5/7(水) | 5/9(金) | 5/10(土) | 5/11(日) | 5/13(火) | 5/14(水) | 5/16(金) | 5/17(土) | 5/18(日) | 5/20(火) | 5/21(水) | 5/23(金) | 5/24(土) | 5/25(日) | 5/27(火) | 5/28(水) | 5/30(金) | 5月の折込日=5/3~11 |
内容 | 【パン】10:00折込 | 【パン】10:00折込 | 【パン】10:00折込 | 【ケーキ】10:00 苺のムース |
【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【麺棒講座】10:00 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 天然酵母日=5/20~25 |
1 | stさん[上5] | OHHO丸さん[上5](再)[スコーン]ダミアン3×4,20×3 | たけちゃんさん | みゆきさん[上6][オリチャバ] | 鈴木さん[研8-5][オリチャバ][スコーン] | といこさん[研3-4][ハ2-4][珈琲メロン] | ぴざさん[上8,9] | OHHO丸さん[研6-2]][オリチャバ]ダミアン3×4,20×3 | まりこさん[オリチャバ][スコーン][珈琲メロン] | わかさん[中1,2] | おもちさん[スコーン][珈琲メロン] | OHHO丸さん[天9-3,4][天1-4](再)ダミアン3×4,20×3 | 鈴木さん | たけちゃんさん[天1-3,4][天8-3,4][天9-3,4] | クローズ | 7/13 14時ホリゴメさん[カメロン]2人じゃらん | ||||||
2 | アムさん[研3-5][研4-9](再) | かおりんさん[上5] | たけちゃんさん[天9-1,2]◎ | まりこさん[研1-1,2,3] | ぴろさん[ハ2-3](再) | あっしーさん[研3-5,6] | kiwikiwiさん[研3-3][研6-3][スコーン] | まりこさん | _ | |||||||||||||
3 | プリンさん[上4,6] | かずさん[上6,7] | _ | |||||||||||||||||||
4 | _ | |||||||||||||||||||||
内容 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【麺棒講座】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | |||
1 | イザワさん2名[体験][体験天]〇![]() |
ぴーすけさん[基1][珈琲メロン][オリチャバ]9:30説 | -- | クローズ | ||||||||||||||||||
2 | Hiroeさん[研2-1,2] | -- | _ | |||||||||||||||||||
3 | -- | _ | ||||||||||||||||||||
4 | -- | _ |
日 | 5/3(土) | 5/4(日) | 5/5(月) | 5/6(火) | 5/7(水) | 5/9(金) | 5/10(土) | 5/11(日) | 5/13(火) | 5/14(水) | 5/16(金) | 5/17(土) | 5/18(日) | 5/20(火) | 5/21(水) | 5/23(金) | 5/24(土) | 5/25(日) | 5/27(火) | 5/28(水) | 5/30(金) |
内容 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00【天然酵母】 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 |
1 | たけちゃんさん][珈琲メロン][スコーン] | NORIさん[中1,2,3] | クローズ | nami76さん[中1,2,3] | ぺてぃさん[研1-8][研3-1,2] | つぶさん[上9][研1-1]◎研1,3,6 | nami76さん[中4,5,6] | オオツカさん3名[カメロン]![]() |
あっしーさん[天1-3,4][天8-3,4] | NORIさん[中4,5,6] | |||||||||||
2 | _ | フチオカさん2名[体験]![]() |
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3 | _ | ||||||||||||||||||||
4 | _ | ||||||||||||||||||||
内容 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 |
1 | クローズ | ||||||||||||||||||||
2 | _ | ||||||||||||||||||||
3 | _ | ||||||||||||||||||||
4 | _ | ||||||||||||||||||||
あーささんゆっこさんキャンセル | ケイさんキャンセル |
●5月の今月のパン 大人の珈琲メロンパン、スコーン(パンレッスン時に受講可能)、高加水オリーブチャバッタ
●天然酵母パン教室は、20~25日に行います。
●折込パン教室は、3~6日に行います。上級5のクロワッサンや各研究コースのの折込メニューを申し込みできる日です。
●その他の開講教室やご質問があれば別途お問い合わせをお願いいたします。
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【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
(特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)
(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
天然酵母クラスパンと折込生地のパン=6日前~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
その他のパン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,000、2~3日前のキャンセル=¥2,500、
前日と当日=全額
例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
・パンコースの有効期限
コースの有効期限は、最大1年間です。
そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
2004年11月16日~2005年11月15日です。
(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。
【内容】
●パン教室(1回最大18名)
フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
など参加者のレベルに合わせたもの
初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
として月に3~4回行います。
リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
として月に1~2回(日曜日)行います。
●お料理教室(1回最大12名)
イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理