★【教室の予約状況 2025年4月】★
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
クローズクラス
=コース契約者のみ受講可能な講座です。
オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
![]() |
![]() |
![]() |
【パン】 オープンクラス 3,4月の今月のパン [お花見おつまみパン][難易度=中][時間=2時間][3,800円] 一口サイズで大人数でつまめるパーティーパンです。 おつまみにできるチーズパンとおやつ感覚で食べれる少し甘いデザートパンを各6個ずつ作成します。 |
【パン】 オープンクラス 3,4月の今月のパン [枝豆ツナポテト][難易度=中][時間=3時間][3,800円] 流行りの「パンのみ」できるパン。バゲット生地に枝豆入りのポテトサラダを包んだお酒に合うパン。お花見の季節にも◎ |
【パン】 オープンクラス 4,5月の今月のパン [しみジュワっと香る大人の珈琲メロンパン][難易度=中][時間=3時間][3,800円] しっかりとコーヒーの苦味を感じることのできるコーヒー好きのための大人の珈琲メロンパンです! 少しあたためて食べるとより珈琲がジュワっと香ります。 |
![]() |
||
【パン】 オープンクラスNEW 3,4月の今月のパン [ピタパン][難易度=中][時間=3時間][3,800円] 中近東で主食として食べられています。ピタパンは発酵させた生地を平たく伸ばし、そのまま高温で焼き上げるため、中に空洞ができます。空洞部分に豆で作ったコロッケやケバブを挟んで食べることが多いようです。 |
【ケーキ】 オープンクラス [苺のムース][難易度=低][時間=3時間][6,000円] 4/9 フレッシュな旬の苺をたっぷり使った淡雪の様なムースを1人1台(18cm)作ります。 ジュノワーズの上に生の苺をピューレにして作ったフワフワのムースの酸味と上に塗っている生の苺から作った自家製ジャムの甘さが絶妙のバランスです。 フレッシュな苺の酸味と甘みが口の中いっぱいに広がります。 |
|
天然酵母パンコース1【天然酵母パン】 クローズクラス(契約者専用) 19(土)~25(金)に開催します。 [天1-1]パン・オルヴァン [天1-2] 醤油風味の胡麻・若布パン |
天然酵母パンコース8【天然酵母パン】 クローズクラス(契約者専用) 19(土)~25(金)に開催します。 [天8-1]スウィート・ブリオッシュ [天8-2]Sakura(桜の花の餡パン) |
天然酵母パンコース9【天然酵母パン】 クローズクラス(契約者専用) 19(土)~25(金)に開催します。 [天9-1]メイプルパン [天9-2]洋梨とフランボワーズのデニッシュ |
●オンラインショッピングサイトはこちらから ⇒https://convivialite.official.ec
世田谷パン祭りのパンセットやマイベイカーパンセットも出ていますのでご利用ください。
日 | 4/1(火) | 4/2(水) | 4/4(金) | 4/5(土) | 4/6(日) | 4/8(火) | 4/9(水) | 4/11(金) | 4/12(土) | 4/13(日) | 4/15(火) | 4/16(水) | 4/18(金) | 4/19(土) | 4/20(日) | 4/22(火) | 4/23(水) | 4/25(金) | 4/26(土) | 4/27(日) | 4/29(火) | 4/30(水) | 5/3(土) | 5/4(日) | 5/5(月) | 5/6(火) | 5月の折込日=5/3~11 |
内容 | 【パン】10:00折込 | 【パン】10:00折込 | 【パン】10:00折込 | 【パン】10:00折込 | 【パン】10:00折込 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00満席 | 【パン】10:00満席 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 天然酵母日=5/20~25 |
1 | OHHO丸さん[上5][枝豆ツナポテト]ダミアン3×4,20×3 | michiさん[ハ1-4,5] | まりこさん[上5] | れいちぇるさん[天11-3]×2[枝豆ツナポテト][おつまみ][コーヒーメロン] | Masumiさん[研9-9] | みゆきさん[上4,6] | マツモトさん[体験][体験フ]7人![]() |
イノセさん[体験]10人![]() |
OHHO丸さん[研6-1][珈琲メロン]ダミアン3×4,20×3 | クローズ | OHHO丸さん[天9-1][天9-2]×2ダミアン3×4,20×3 | あっしーさん[研3-3,4] | Masumiさん[研9-2][珈琲メロン] | ||||||||||||||
2 | 鈴木さん[研8-9] | 鈴木さん[ピタパン][珈琲メロン][紅茶ラム2021.4] | Hiroeさん[研6-8] | - | - | - | あっしーさん[天1-1,2][天8-1,2] | ||||||||||||||||||||
3 | ミネギシさん[カメロン]![]() |
- | - | - | kiwikiwiさん[天1-1,2][天8-1,2] | ||||||||||||||||||||||
4 | - | - | - | ||||||||||||||||||||||||
内容 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | |||||
1 | 岡本さん[カメロン]![]() |
ヤマダさん[体験]![]() |
- | - | クローズ | ||||||||||||||||||||||
2 | michiさん[ハ1-6,7] | - | - | - | |||||||||||||||||||||||
3 | - | - | - | ||||||||||||||||||||||||
4 | - | - | ブルーさんパン60個 |
日 | 4/1(火) | 4/2(水) | 4/4(金) | 4/5(土) | 4/6(日) | 4/8(火) | 4/9(水) | 4/11(金) | 4/12(土) | 4/13(日) | 4/15(火) | 4/16(水) | 4/18(金) | 4/19(土) | 4/20(日) | 4/22(火) | 4/23(水) | 4/25(金) | 4/26(土) | 4/27(日) | 4/30(水) | 5/3(土) | 5/4(日) | 5/5(月) | 5/6(火) |
内容 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【ケーキ】14:00苺のムース | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【ケーキ】14:00チョコシフォン | 【パン】14:00満席 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 |
1 | ぺてぃさん[研1-9][研2-7] | クローズ | nami76さん[基7,8,9] | サクラさん | NORIさん[基4,5,6] | 鈴木さん | ハナキさん5名[体験]![]() |
あーささん[基6,7] | |||||||||||||||||
2 | ぺてぃさんの娘さん[動物パン]〇 | - | おもちさん[体験][体験]フ![]() |
鈴木さん | OHHO丸さん | ゆっこさん[基6,7] | |||||||||||||||||||
3 | - | ||||||||||||||||||||||||
4 | - | ||||||||||||||||||||||||
内容 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | ||
1 | クローズ | ||||||||||||||||||||||||
2 | - | ||||||||||||||||||||||||
3 | - | ||||||||||||||||||||||||
4 | - | ||||||||||||||||||||||||
●4月の今月のパン おつまみお花見パン、枝豆ツナポテト、大人の珈琲メロンパン
●天然酵母パン教室は、19~25日に行います。
●折込パン教室は、1~6日に行います。上級5のクロワッサンや各研究コースのの折込メニューを申し込みできる日です。
●その他の開講教室やご質問があれば別途お問い合わせをお願いいたします。
---------------------------------------------------
【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
(特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)
(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
天然酵母クラスパンと折込生地のパン=6日前~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
その他のパン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,000、2~3日前のキャンセル=¥2,500、
前日と当日=全額
例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
・パンコースの有効期限
コースの有効期限は、最大1年間です。
そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
2004年11月16日~2005年11月15日です。
(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。
【内容】
●パン教室(1回最大18名)
フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
など参加者のレベルに合わせたもの
初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
として月に3~4回行います。
リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
として月に1~2回(日曜日)行います。
●お料理教室(1回最大12名)
イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理