★【教室の予約状況 2025年3月】★
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
クローズクラス
=コース契約者のみ受講可能な講座です。
オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
![]() |
![]() |
![]() |
【パン】 オープンクラス 3,4月の今月のパン [お花見おつまみパン][難易度=中][時間=2時間][3,800円] 一口サイズで大人数でつまめるパーティーパンです。 おつまみにできるチーズパンとおやつ感覚で食べれる少し甘いデザートパンを各6個ずつ作成します。 |
【パン】 オープンクラス 3,4月の今月のパン [枝豆ツナポテト][難易度=中][時間=3時間][3,800円] 流行りの「パンのみ」できるパン。バゲット生地に枝豆入りのポテトサラダを包んだお酒に合うパン。お花見の季節にも◎ |
【パン】 オープンクラス 2,3月の今月のパン [カレーウィンナーパン][難易度=中][時間=3時間][3,800円] ピリ辛のキーマカレーにウィンナーを巻いた惣菜パンです。 男性や子供たちに人気の惣菜パンです。 |
【パン】 オープンクラスNEW 3,4月の今月のパン [ピタパン][難易度=中][時間=3時間][3,800円] 中近東で主食として食べられています。ピタパンは発酵させた生地を平たく伸ばし、そのまま高温で焼き上げるため、中に空洞ができます。空洞部分に豆で作ったコロッケやケバブを挟んで食べることが多いようです。 |
【料理】 オープンクラス NEW [手打ちパスタ][難易度=低][時間=3時間][6000円] 3/23(日)PM 配合と太さを変えたパスタを2種類(8人分)と基本のトマトソースを作ります。 パスタとトマトソースは持ち帰れます。 今回の手打ちパスタの試食はブルーチーズのクリームソースでご試食いただきます。 |
|
天然酵母パンコース4【天然酵母パン】 クローズクラス(契約者専用) 19(水)~23(日)に開催します。 [天4-5]ベルリーナラント・ブロート [天4-6]バゲット・セザム |
天然酵母パンコース7【天然酵母パン】 クローズクラス(契約者専用) 19(水)~23(日)に開催します。 [天7-5]ラインザーメン [天7-6]タコスパン |
天然酵母パンコース12【天然酵母パン】 クローズクラス(契約者専用) 19(水)~23(日)に開催します。 [天12-5]石臼挽きカンパーニュ [天12-6]豆乳バゲット |
●オンラインショッピングサイトはこちらから ⇒https://convivialite.official.ec
世田谷パン祭りのパンセットやマイベイカーパンセットも出ていますのでご利用ください。
日 | 3/1(土) | 3/2(日) | 3/4(火) | 3/5(水) | 3/7(金) | 3/8(土) | 3/9(日) | 3/11(火) | 3/12(水) | 3/14(金) | 3/15(土) | 3/16(日) | 3/18(火) | 3/19(水) | 3/20(木) | 3/21(金) | 3/22(土) | 3/23(日) | 3/25(火) | 3/26(水) | 3/28(金) | 3/29(土) | 3/30(日) | 4月の折込日=4/1~6 |
内容 | 【パン】10:00折込 | 【パン】10:00折込 | 【パン】10:00折込 | 【パン】10:00折込 | 【パン】10:00折込 | 【パン】10:00折込 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 天然酵母日=4/19~25 |
1 | しもゆさん[研6-9][上5](再) | かずさん[上5] | 鈴木さん[上5] | michiさん[バイカラー] | 鈴木さん[お花見おつまみパン][枝豆ツナポテト][上6] | といこさん[研3-8] | あっしーさん
[研1-8] [研3-1,2] |
みくたんさん[上1,2,3,6] | リーティさん[体験フ][体験天]〇![]() |
マツオカさん2名[体験]![]() |
パオブンプルンさん4名[体験]![]() |
OHHO丸さん[天12-5,6][天7-6]再ダミアン3×4,20×3 | irieさん[天7-5,6] | michiさん[天7-5,6] | あっしーさん[天4-5,6][天7-5,6][天12-5,6] | OHHO丸さん[上4](再)おつまみパン]ダミアン3×4,20×3 | ミネギシさん[カメロン]![]() |
イノセさん[体験]10人 aj 2025.4.12AM | ||||||
2 | ぴーすけさん[ピタパン][枝豆ツナポテト]〇 | ケイさん[上5] | まりこさん[基4,5,6] | まりこさん[基7,8,9] | Emily17さん[基5,6] | 鈴木さん[上7,8,9] | 鈴木さん[研8-1,2][ハ1-1] | ケイさん[上4,6,7] | まりこさん[中6,7,8] | Masumiさん[天7-5,6] | ムシカさん[天4-5,6] | 鈴木さん[天4-5,6][天7-5,6][天12-5,6] | マツモトさん[体験][体験フ]7人 aj 2025.4.11PAM | |||||||||||
3 | Hiroeさん[研6-6][ハ1-8] | Masumiさん[研1-8][研9-1] | ケイさん[上2,3] | まりこさん[中4,5][ピタパン] | といこさん[研3-2][ハ2-2] | kiwikiwiさん[天7-5,6][天12-5,6] | 4/16 14時 NORIさん[基4,5,6] | |||||||||||||||||
4 | みくたんさん[上7,8,9]◎100K\ | といこさん[天7-5,6][天12-5,6] | ||||||||||||||||||||||
内容 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | |
1 | kanemiさん[研5-2,3,4] | Hiroeさん[研6-7][ハ1-9] | ||||||||||||||||||||||
2 | モロさん2名[体験フ]![]() |
|||||||||||||||||||||||
3 | ||||||||||||||||||||||||
4 | ブルーさんパン60個 |
日 | 3/1(土) | 3/2(日) | 3/4(火) | 3/5(水) | 3/7(金) | 3/8(土) | 3/9(日) | 3/11(火) | 3/12(水) | 3/14(金) | 3/15(土) | 3/16(日) | 3/18(火) | 3/19(水) | 3/20(木) | 3/21(金) | 3/22(土) | 3/23(日) | 3/25(火) | 3/26(水) | 3/28(金) | 3/29(土) | 3/30(日) |
内容 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00満席 | 【ケーキ】14:00シフォンケーキ | 【ケーキ】14:00ブラウニー | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【料理】14:00 手打ちパスタ |
【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 |
1 | つぶさん[上7,8] | ぴざさん[上5] | NORIさん[基1,2,3]◎ | タジマさん2名[体験]![]() |
OHHO丸さん[上5](再)[カレーウィンナー]ダミアン3×4,20×3 | みくたんさん[中9][上4] | まりこさん[中1,2,3] | ドロンパさん[研5-4,5] | nami76さん[基4,5,6] | 鈴木さん | サクラさん | もえかさん[バイカラークロワッサン]2名分 | ぴざさん[上3,4] | Masumiさん | あーささん[基3] | ||||||||
2 | プリンさん[上1,5] | a.dさん[体験]![]() |
ぺてぃさん[研2-1,2,3] | ドロンパさん[研5-2,3] | あーささん[基4,5] | もえかさん[カレーウィンナー]1名分 | きのこさん | ゆっこさん[基3] | |||||||||||||||
3 | アムさん[研3-2,8] | きりんさん[天7-3,4] | ゆっこさん[基4,5] | ||||||||||||||||||||
4 | みくたんさん[研1-1,2,3] | ||||||||||||||||||||||
内容 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00満席 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00【天然酵母】 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 |
1 | キタヤマさん2名[体験フ]![]() |
きりんさん[天7-5,6] | |||||||||||||||||||||
2 | - | ||||||||||||||||||||||
3 | - | ||||||||||||||||||||||
4 | - | ||||||||||||||||||||||
れいちぇるさんキャンセル | まなさんキャンセル | まなさんケイさんキャンセル |
●料理 [手打ちパスタ 3/23
●3月の今月のパン おつまみお花見パン、枝豆ツナポテト、カレーウィンナーパン
●天然酵母パン教室は、19~23日に行います。
●折込パン教室は、2~8日に行います。上級5のクロワッサンや各研究コースのの折込メニューを申し込みできる日です。
●その他の開講教室やご質問があれば別途お問い合わせをお願いいたします。
---------------------------------------------------
【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
(特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)
(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
天然酵母クラスパンと折込生地のパン=6日前~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
その他のパン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,000、2~3日前のキャンセル=¥2,500、
前日と当日=全額
例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
・パンコースの有効期限
コースの有効期限は、最大1年間です。
そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
2004年11月16日~2005年11月15日です。
(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。
【内容】
●パン教室(1回最大18名)
フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
など参加者のレベルに合わせたもの
初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
として月に3~4回行います。
リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
として月に1~2回(日曜日)行います。
●お料理教室(1回最大12名)
イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理