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★【教室の予約状況 2024年12月】★

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
  クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。

   
【パン】 オープンクラス
11,12月の今月のパン [北欧カルダモンロール][難易度=中][時間=3時間][3,800円]

最近人気の北欧発祥ののカルダモンたっぷりのパンです。甘さ控えめであまりフワフワしてないのが特徴です。美しく作る成形をマスターしましょう!
【パン】 オープンクラス
12,1月の今月のパン [北欧シナモンロール][難易度=中][時間=3時間][3,800円]
最近人気の北欧発祥ののシナモンたっぷりのパンです。甘さ控えめであまりフワフワしてないのが特徴です。美しく作る成形をマスターしましょう!
   
 
【販売】 11月末から店頭にて販売開始
[天然酵母のシュトーレン] 
Mサイズ、Sサイズ(価格はメールにてお知らせしています)
【パン】 オープンクラス
[天然酵母のマジパンシュトーレン][難易度=中][時間=3時間][5,500円]  毎日開催
天然酵母のシュトーレンを作ります。
1カ月程日持ちしますが、日を追う毎に生地が熟成し上手さが増します。
【パン】 オープンクラス
[パリ風クグロフ][難易度=中][時間=3時間][5,500円]  毎日開催

アルザス地方の発酵菓子です。
日本ではなかなか入手できないフランスのパリの「超しっとりしたクグロフ」を作ります。
 
【ケーキ】 オープンクラス
[ブッシュドノエル][難易度=][時間=2.5時間][6,000円] 12/22

年に一度Xmasならではのケーキ。
普段はケーキを受講されない方もぜひ参加しましょう!
ケーキ オープンクラス
[Xmasショート][難易度=中][時間=2.5時間][6,0009円]12/2,24
たっぷりの苺と生クリームで自分だけのXmasショートを作りましょう!
ケーキ オープンクラス
[練乳苺のショートケーキ][難易度=][時間=2.5時間][6,000円] 12/21,24
甘い練乳と苺の酸味が絶妙で、苺を入れたピンク色の生クリームで仕上げたショートケーキです。苺の香りがとても良いです。
ケーキ オープンクラス
[スノーホワイト][難易度=低][時間=2.5時間][6,000円]12/21
真っ白なドームケーキで、中はしっとりジュノワーズと色とりどりのフルーツが入ってます。マジパンでオリジナルの飾りを作ります。初心者でも簡単に作れます。
天然酵母パンコース3【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
14(土)~20(金)と27(金)に開催します。
[天3-5]パリ風クロワッサン
[天3-6]低温長時間発酵・バゲット
天然酵母パンコース6【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
14(土)~20(金)と27(金)に開催します
[天6-5]ミラノ・パネトーネ
[天6-6]
クグロフ・パリジャン
天然酵母パンコース11【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)

14(土)~20(金)と27(金)に開催します
[天11-5]マジパン・シュトーレン
[天11-6]
ファルコン・ブロッチェン
 

  ●オンラインショッピングサイトはこちらから ⇒https://convivialite.official.ec
   世田谷パン祭りのパンセットやマイベイカーパンセットも出ていますのでご利用ください。
  ●2024年4月から「パンのセルフレッスン、レンタル店舗、開業支援コース」が新規追加されました。詳細は説明ページ参照。

12/1(日) 12/3(火) 12/4(水) 12/6(金) 12/7(土) 12/8(日) 12/10(火) 12/11(水) 12/13(金) 12/14(土) 12/15(日) 12/17(火) 12/18(水) 12/19(木) 12/20(金) 12/21(土) 12/22(日) 12/24(火) 12/25(水) 12/27(金) 12/28(土) 12/29(日) 折込日=1/7~12
内容 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【ケーキ】
10:00
スノーホワイト
【ケーキ】
10:00
Xmasショート
【ケーキ】
10:00
Xmasショート
【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母】 天然酵母日=1/18~26
 1 kanemiさん[シナモンロール[研4-4][研4-9][研5-9] ぴろさん[セルフレッスン]シュトーレン粉糖200g michiさん[研3-8] 鈴木さん[基7,8,9]  きりんさん[上5]
レシピの忘れ物
ケイさん[中6][シュトレン]
パイ4個
  Masumiさん[研1-5][シナモンロール(コルヴァプースティ)]パイ1個 クローズ ひろひろさん[天3-5,6] Masumiさん[天3-5,6]パイ1個 ムシカさん[天6-5,6][天11-5]2倍量[天11-6]〇       OHHO丸さん nonoさん わかさん   まなさん[天3-5,6][天6-5,6][天11-5,6]   まっつちゃん[天11-5,6]?確認中 リーティさん[体験フ][体験天]HPより2025.3.14AM
 2 ぴーすけさん[シナモンロール][カルダモンロール]〇     きのこさん[ハ1-9][研6-2,3]シュトーレンの受取日確認 といこさん[研2-7][ハ1-7] nonoさん[上1,2,3]     - といこさん[天6-5,6]
[3色S1]
  OHHO丸さん[天11-5,6][天6-6]再ダミアン3×4,20×3         michiさん 鈴木さん          1/7AMさきさん[体験][体験フ]
 3         かずさん[中6,7]       - きのこさん[天6-5,6][天11-5,6]   kanemiさん[天3-5,6][天6-5,6][天11-5,6]                      
 4                 -     kiwikiwiさん[天3-5,6][天11-5,6]                      
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【ケーキ】
10:00
スノーホワイト
【ケーキ】
10:00
Xmasショート
【ケーキ】
10:00
Xmasショート
【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00  
 1         あっしーさん

[ハ4-9]

[研1-4,5]

Hiroeさん[研6-1][カルダモンロール]     -   しもゆさん[研6-2,3]シュトーレン」3色M1          - - -       nonoさん[上4,6,7]  
 2         Hiroeさん[研5-9](再)3色シュトレンS1       -             - - -          
 3                 -             - - -          
 4                 -             -   -          

12/1(日) 12/3(火) 12/4(水) 12/6(金) 12/7(土) 12/8(日) 12/10(火) 12/11(水) 12/13(金) 12/14(土) 12/15(日) 12/17(火) 12/18(水) 12/19(木) 12/20(金) 12/21(土) 12/22(日) 12/24(火) 12/25(水) 12/27(金) 12/28(土) 12/29(日)  
内容 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:30 【パン】14:00 【パン】14:00【天然酵母】 【パン】14:00 【パン】14:00【天然酵母】 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【ケーキ】14:00
練乳苺のシヨートケーキ
【ケーキ】14:00
ブッシュドノエル
【ケーキ】14:00
練乳苺のシヨートケーキ
【ケーキ】14:00
練乳苺のシヨートケーキ
【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00  
 1   ひろひろさん[研9-8倍量][ハ1-9] ケイさん[中4,5]     ひろひろさん[オリーブB][オニオンピザB]   貸切り中国人12名 クローズ あっしーさん[天11-5,6]   nonoさん[天3-5,6][天6-5,6][天11-5,6]             Masumiさん まなさん[ハ1-9][研4-9]       
 2   nonoさん[上5] OHHO丸さん[上5](再)[研3-7]ダミアン3×4,20×3          - - michiさん[天3-5,6][天6-5,6]                 OHHO丸さん        
 3               - -                            
 4               - -                            
内容 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00  
 1               貸切り クローズ ケイさん[中6][カルダモン]3色M1,マジパンM1、マカロン10個           クローズ クローズ クローズ クローズ        
 2               - -             - - - -        
 3               - -             - - - -        
 4         12:30OHHO丸さんダミアン3×4,20×3
3色シュトレンS1M1

パイ6個
    - - ゆきさん[3色M]           ケイさん[中8][シナモン]*ケーキクラスクローズの場合 きのこさんシュトーレン3色M1?確認中 - -        
          Meglynnさん[基1,2]◎、OHHO丸さんキャンセル                                     

こんにちは、Kiyo&恵美です。
2024年12月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
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参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。

持ち帰り用のビニール袋は各自ご準備ください。
予約内容は事前に変更をお願いすることもあります。(数量、内容等)

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。


お菓子 リクエスト募集中
12月の今月のパン 北欧カルダモンロー、北欧シナモンロール、パリ風クグロフ、マジパンシュトレン
天然酵母パン教室は、14~20日及び27日に行います。
折込パン教室は、1~7日に行います。

●その他の開講教室やご質問があれば別途お問い合わせをお願いいたします。

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【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 天然酵母クラスパンと折込生地のパン=6日前~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 その他のパン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,0002~3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年11月16日~2005年11月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3~4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1~2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


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