★【教室の予約状況 2024年11月】★
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
クローズクラス
=コース契約者のみ受講可能な講座です。
オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
【パン】 オープンクラス 11,12月の今月のパン [北欧カルダモンロール][難易度=中][時間=3時間][3,800円] 最近人気の北欧発祥ののカルダモンたっぷりのパンです。甘さ控えめであまりフワフワしてないのが特徴です。美しく作る成形をマスターしましょう! |
【パン】 オープンクラス 10,11月の今月のパン [高食物繊維粉で作るベジ豆チーズ][難易度=中][時間=3時間][3,800円] 通常の小麦粉の約5倍の食物繊維を含む新しい小麦粉を使い、野菜や豆などを入れた朝食に最適なバランス栄養パンを作ります。 |
【ケーキ】 オープンクラス [台湾風カステラ][難易度=低][時間=2時間][6,000円] 11/23,24 14:00 18cmのスクエア型で台湾風カステラを1人1台作ります。 きび砂糖の自然な甘さで、食感はプルプルふんわりです。日本のカステラとは違うフワフワ感をお楽しみください。 初心者でも簡単にできます。 |
【特別イベント講座】 オープンクラス [バケットパーフェクト講座][難易度=中](オープンクラス\8,000) 11/27PM, バケットの成形やクープは難しい!でも何本も作って練習はできないな~・・・(;一_一)と思っている人はたくさん。 そこで今回のバケットパーフェクト講座では成形!・クープ!成形!クープを繰り返し練習します。思う存分気が済むまで練習しましょう!そして授業の最後に集大成としてパーフェクトなバケットを1本焼いてお持ち帰りいただきます。 |
天然酵母パンコース3【天然酵母パン】 クローズクラス(契約者専用)受付終了 23~29日に開催します。 [天3-3]ファイン・ブロート [天3-4] じゃがいものコンソメ・ブール |
天然酵母パンコース6【天然酵母パン】 クローズクラス(契約者専用)受付終了 23~29日に開催します。 [天6-3]ショソン・オ・ポム [天6-4]パンドーロ |
天然酵母パンコース11【天然酵母パン】 クローズクラス(契約者専用)受付終了 23~29日に開催します。 [天11-3]ショコラ・オ・ルヴァン [天11-4]バゲット・アンジェンヌ |
●オンラインショッピングサイトはこちらから ⇒https://convivialite.official.ec
世田谷パン祭りのパンセットやマイベイカーパンセットも出ていますのでご利用く
ださい。
●2024年4月から「パンのセルフレッスン、レンタル店舗、開業支援コース」が新規追加されました。詳細は説明ページ参照。
日 | 11/5(火) | 11/6(水) | 11/8(金) | 11/9(土) | 11/10(日) | 11/12(火) | 11/13(水) | 11/15(金) | 11/16(土) | 11/17(日) | 11/19(火) | 11/20(水) | 11/22(金) | 11/23(土) | 11/24(日) | 11/26(火) | 11/27(水) | 11/29(金) | 11/30(土) | 折込日=12/1~7 |
内容 | 【パン】10:00折込 | 【パン】10:00折込 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00折込 | 【パン】10:00折込 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00クローズ | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00【天然酵母】満席 | 【パン】10:00【天然酵母】満席 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00 | 天然酵母日=12/14~20,27 |
1 | OHHO丸さん[上5](再)[カルダモンロール]ダミアン3×4,20×3 | kiwikiwiさん[研6-1,2][ベジ豆] | きのこさん[研4-9] | アムさん[研4-9][研5-9] | kanemiさん[研4-8][研5-5][カルダモンロール] | - | きりんさん[基7,8,9] | あっしーさん[研1-2.3][ハ4-8] | OHHO丸さん[研3-5.6]ダミアン3×4,20×3 | Masumiさん[研1-4][カルダモンロール] | 鈴木さん[基2,3]◎ | まなさん[天3-3,4][天6-3,4][天11-3,4][カルダモンロール] 7kキャンセル料済 |
kanemiさん[天3-3,4][天6-3,4][天11-3,4] | OHHO丸さん[天11-3,4][天6-3再]ダミアン3×4,20×3 | Masumiさん[天3-3,4][天6-3](再) シュトーレン3色S |
- | きりんさん[中4,5,6] | リーティさん[体験フ][体験天]HPより2025.3.14AM | ||
2 | といこさん[研2-4][ハ1-5] | michiさん[研3-6,7] | - | といこさん[研2-5][ハ1-6] | Hiroeさん[研5-8][ハ1-6] | kiwikiwiさん[研3-1.2][研8-3] | michiさん[研8-8][研9-1]ゴールデンヨット1Kg | きのこさん[天6-3,4][天11-3,4] | まっつちゃん[天11-3,4][ベジ豆] | あっしーさん[天11-3,4] | michiさん[天3-3,4][天6-3,4][研9-5]9:45 シュトーレンS シュトーレン3色S |
- | ひろひろさん[フーガス・マルゲリ][チーズボール] | 12/27まなさん[天3コース] | ||||||
3 | - | しもゆさ[研5-8][研6-1][ベジ豆] | Meglynnさん[体験天]● | ヤスミさん[体験フ]aj | といこさん[天6-3,4] | ひろひろさん[天3-3,4] | 鈴木さん[基4,5,6] | kiwikiwiさん[天3-3,4][天11-3,4] | - | |||||||||||
4 | - | ヤスミさん[体験フ]aj | しもゆさん[天3-3,4][天11-3,4] | - | ムシカさん[天6-3,4][天11-3,4] | - | ||||||||||||||
内容 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00クローズ | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00満席 | 【パン】10:00満席 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | |
1 | nonoさん[中7,8,9] | きりんさん[基5,6] | ひろひろさん[研9-7][ハ1-8] | - | 鈴木さん[体験][体験フ]● | かおりんさん[中7,8] | かずさん[中4,5] | - | ||||||||||||
2 | マスダさん[体験フ]aj | ふわふわさん[中3,4,5] | - | ふわふわさん[中6,7,8,9] | きりんさん[中1,2,3] | - | ||||||||||||||
3 | マスダさん[体験フ]aj | - | - | - | - | |||||||||||||||
4 | - | - | - | - |
日 | 11/5(火) | 11/6(水) | 11/8(金) | 11/9(土) | 11/10(日) | 11/12(火) | 11/13(水) | 11/15(金) | 11/16(土) | 11/17(日) | 11/19(火) | 11/20(水) | 11/22(金) | 11/23(土) | 11/24(日) | 11/26(火) | 11/27(水) | 11/29(金) | 11/30(土) | |
内容 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:30貸切り満席 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00折込 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | クローズ | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | クローズ | 【パン】14:00 | 【ケーキ】14:00 台湾カステラ |
【ケーキ】14:00 台湾カステラ満席 |
【パン】14:00 | 【バゲットパーフェクト講座】】14:00 | 【パン】14:00【天然酵母】 | 【パン】14:00 | |
1 | MIHOさん[体験フ]aj● | 14:30~イタリア人アレクシアさん14名貸切り[メロンパン | きのこさん[研5-9][研6-1][ハ1-6](再) | OHHO丸さん[研3-4][上5](再)ダミアン3×4,20×3 | ケイさん[中2,3] | 友見さん[ハ4-9](再) | Emily17さん[体験]●3.2k | まかろんさん[体験フ]aj● | - | 鈴木さん | kanemiさん台湾カステラ2台5.04K\済 | まかろんさん | nonoさん[天3-3,4][天6-3,4][天11-3,4] 4Kキャンセル料済 |
Ayakaさん[上2,3] | ||||||
2 | - | ケイさん[基9][中1] | ひろひろさん[2010.2ツナオニオン][2016..7アンチョビB] | - | SHUKOさん[研3-5,6] | Emily17さんのお友達[体験]〇3.2k | - | OHHO丸さん | 鈴木さん | ドロンパさん[研8-6,7] | つぶさん[上4,6] | |||||||||
3 | - | - | Emily17さんのお友達[体験]3.2k〇 | - | Masumiさん | kanemiさん | ||||||||||||||
4 | - | - | - | - | まっつちゃん | |||||||||||||||
内容 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00貸切り満席 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | クローズ | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | クローズ | 【パン】14:00 | クローズ | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | |
1 | イタリア人14名貸切り[メロンパンvaryaren | shinnさん[体験フ][体験天]aj● | - | - | ||||||||||||||||
2 | - | shinnさん[体験フ][体験天]aj | - | - | - | |||||||||||||||
3 | - | - | - | - | ||||||||||||||||
4 | - | - | - | - | ||||||||||||||||
nonoさんキャンセル | nonoさんキャンセル | nonoさんキャンセル4K済 | ケイさんキャンセル | まかろんさん4K未収 |
●お菓子 リクエスト募集中
●11月の今月のパン 北欧カルダモンロール、高食物繊維粉で作るベジ豆チーズ
●天然酵母パン教室は、23~29日に行います。
●折込パン教室は、5~10日に行います。
●その他の開講教室やご質問があれば別途お問い合わせをお願いいたします。
---------------------------------------------------
【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
(特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)
(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
天然酵母クラスパンと折込生地のパン=6日前~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
その他のパン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,000、2~3日前のキャンセル=¥2,500、
前日と当日=全額
例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
・パンコースの有効期限
コースの有効期限は、最大1年間です。
そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
2004年11月16日~2005年11月15日です。
(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。
【内容】
●パン教室(1回最大18名)
フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
など参加者のレベルに合わせたもの
初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
として月に3~4回行います。
リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
として月に1~2回(日曜日)行います。
●お料理教室(1回最大12名)
イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理