★【教室の予約状況 2024年10月】★
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
クローズクラス
=コース契約者のみ受講可能な講座です。
オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
【パン】 オープンクラス 9,10月の今月のパン [マラサダドーナッツ][難易度=中][時間=3時間][3,800円] ポルトガルからハワイに伝わったドーナッツ。シンプルな揚げドーナッツの外はかりかり中はふわふわ。おやつにピッタリです。 |
【パン】 オープンクラス 10,11月の今月のパン [高食物繊維粉で作るベジ豆チーズ][難易度=中][時間=3時間][3,800円] 通常の小麦粉の約5倍の食物繊維を含む新しい小麦粉を使い、野菜や豆などを入れた朝食に最適なバランス栄養パンを作ります。 |
||
天然酵母パンコース3【天然酵母パン】 クローズクラス(契約者専用) 19~25日に開催します。 [天3-1]オレンジ・カレンツ [天3-2] フロッケンセザム・ブロート |
天然酵母パンコース6【天然酵母パン】 クローズクラス(契約者専用) 19~25日に開催します。 [天6-1]バゲット・フランセーズ [天6-2]リンゴパン |
天然酵母パンコース11【天然酵母パン】 クローズクラス(契約者専用) 19~25日に開催します。 [天11-1]ドイツ風チャバッタ [天11-2]ポポット |
●オンラインショッピングサイトはこちらから ⇒https://convivialite.official.ec
世田谷パン祭りのパンセットやマイベイカーパンセットも出ていますのでご利用ください。
●2024年4月から「パンのセルフレッスン、レンタル店舗、開業支援コース」が新規追加されました。詳細は説明ページ参照。
日 | 10/1(火) | 10/2(水) | 10/4(金) | 10/5(土) | 10/6(日) | 10/8(火) | 10/9(水) | 10/11(金) | 10/12(土) | 10/13(日) | 10/14(月) | 10/15(火) | 10/16(水) | 10/18(金) | 10/19(土) | 10/20(日) | 10/22(火) | 10/23(水) | 10/24(木) | 10/25(金) | 10/26(土) | 10/27(日) | 10/29(火) | 10/30(水) | 10/31(木) | 11/1(金) | 11/2(土) | 11/3(日) | 折込日=11/3~9 |
内容 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00折込 | 【パン】10:00折込 | 【パン】10:00折込 | 【パン】10:00折込 | 【パン】10:00折込 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00満席 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00【天然酵母】 | クローズ | 【パン】10:00【天然酵母】 | クローズ | 【パン】10:00 冷凍庫搬入 |
【パン】10:00 | 世田谷パン祭り 製造 |
世田谷パン祭り 製造 |
世田谷パン祭り 製造 |
世田谷パン祭り 製造 |
世田谷パン祭り 製造 黒ワッサン |
世田谷パン祭り 製造 メロン、チーズブリ |
天然酵母日=11/23~29 |
1 | shizukyさん[上7,8,9] | きのこさん[研5-5,6][ハ1-7] | といこさん[研1-9] | あっしーさん[研7-9] | きのこさん[上5] | kiwikiwiさん[上5] | れいちぇるさんマラサダ][ベジ豆][ハ2-1](再)[研1-7](再) | クローズ | Hiroeさん[研5-7] | OHHO丸さん[ベジ豆][マラサダ]ダミアン3×4,20×3 | クローズ | 汪さん[体験天][体験フ] | あっしーさん[天11-1,2] | ひろひろさん[天3-1,2] | OHHO丸さん[天11-1,2][天6-2再]ダミアン3×4,20×3 | クローズ | 参加者がいないためクローズしました | nonoさん[中4,5,6] | ケイさん[基7,8] | OHHO丸さんダミアン3×4,20×3 | Masumiさん | OHHO丸さん | ピノさん15-20、nonoさん | れいちぇるさん、アムさん | - | リーティさん[体験フ][体験天]HPより2025.3.14AM | |||
2 | michiさん[研8-3,4,5] | michiさん[研8-9] | meronさん[上5] | といこさん[研2-3][ハ1-4] | - | あっしーさん[研1-1][マラサダ] | michiさん[研8-6,7] | - | といこさん[天6-1,2] | nonoさん[天3-1,2][天6-1,2][天11-1,2]◎ | kanemiさん[天3-1,2][天6-1,2][天11-1,2] | - | - | かおりんさん[中5,6] | ひろひろさん[研9-6][ハ1-7] | kanemiさん | ブルーさん13:00-17:00 | ブルーさん10:00-16:00 | kanemiさん | Hiroeさん | - | 11/9(土)マスダさん[体験フ]aj2人 | |||||||
3 | nonoさん[中1,2,3] | - | ふわふわさん[基9][中1,2] | - | ムシカさん[天6-1,2][天11-1,2]◎ | しもゆさん[天3-1,2] | きのこさん[天6-1,2][天11-1,2] | - | - | アムさん[研5-6,7] | かずさん[中2,3] | OHHO丸さん | ふわふわさん10:00-15:30 | kiwikiwiさん11:00- | ぴろさん12:30~ | - | 11/6(水)PMワタベさん[体験フ]aj | ||||||||||||
4 | ぴざさん[基7,8] | - | ケイさん[基5,6] | - | まっつちゃん[天3-1,2][天11-1,2] | - | - | [基1,2,3]〇 | michiさん | michiさん | michiさん | ぴろさん14:30~ | michiさん | - | 11/8イタリアから15名[メロンパン]15人代済 | ||||||||||||||
内容 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00【天然酵母】 | クローズ | 【パン】10:00 | クローズ | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 世田谷パン祭り 製造 |
世田谷パン祭り 製造 |
世田谷パン祭り 製造 |
世田谷パン祭り 製造 |
世田谷パン祭り 販売満席 |
世田谷パン祭り 販売満席 |
|
1 | ケイさん[基1,2]◎済 | かずさん[基7,8] | アムさん[研5-2、3] | クローズ | 友見さん[ハ4-9](再) | クローズ | アムさん[研5-4,5] | かずさん[基9][中1]◎ | michiさん[天3-1,2][天6-1,2] | クローズ | クローズ | - | - | - | michiさん | kanemiさん ピノさん |
れいちぇるさん | 11/23,12/27まなさん[天3コース] | |||||||||||
2 | きりんさん[基1,2]◎済 | - | SHUKOさん[研3-3,4] | - | きりんさん[基3,4] | - | - | - | - | - | - | - | といこさん | kanemiさん | |||||||||||||||
3 | nonoさん[基7,8,9] | - | HANA5さん[中4,5] | - | - | - | - | - | - | - | - | nonoさん | Masumiさん | ||||||||||||||||
4 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | きりんさん | michiさん |
日 | 10/1(火) | 10/2(水) | 10/4(金) | 10/5(土) | 10/6(日) | 10/8(火) | 10/9(水) | 10/11(金) | 10/12(土) | 10/13(日) | 10/14(月) | 10/15(火) | 10/16(水) | 10/18(金) | 10/19(土) | 10/20(日) | 10/22(火) | 10/23(水) | 10/24(木) | 10/25(金) | 10/26(土) | 10/27(日) | 10/29(火) | 10/30(水) | 10/31(木) | 11/1(金) | 11/2(土) | 11/3(日) |
内容 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | クローズ | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | 【パン】14:00【天然酵母】 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 |
1 | アオイさん[体験フ]aj● | きのこさん[研5-7,8][ハ1-8] | meronさん[上8,9] | ケイさん[基3,4] | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | Masumiさん[天3-1,2] | クローズ | クローズ | 参加者がいないためクローズしました | 参加者がいないためクローズしました | クローズ | まなさん[天3-1,2][天6-1,2][天11-1,2]◎ | イベントのためクローズ | イベントのためクローズ | イベントのためクローズ | イベントのためクローズ | イベントのためクローズ | イベントのためクローズ | ||||||
2 | いけぷさん[体験フ]aj● | ひろひろさん[研9-5][ハ1-6] | - | - | - | - | - | Masumiさんのお友達[体験][体験フ]〇 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |||||||||
3 | - | - | - | - | - | 内田さん[体験]〇 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |||||||||||
4 | - | - | - | - | - | 内田さんのお友達[体験]〇 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |||||||||||
内容 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | クローズ | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 |
1 | 13:00 OHHO丸さんダミアン3×4,20×3 | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | イベントのためクローズ | イベントのためクローズ | イベントのためクローズ | イベントのためクローズ | イベントのためクローズ | イベントのためクローズ | |||||||||||
2 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||||||||||||
3 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||||||||||||
4 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||||||||||||
nonoさんキャンセル | ふわふわさんキャンセル4K | nonoさんキャンセル |
●お菓子 リクエスト募集中
●10月の今月のパン マラサダドーナッツ,高食物繊維粉で作るベジ豆チーズ
●天然酵母パン教室は、19~25日に行います。
●折込パン教室は、5~11日に行います。
●その他の開講教室やご質問があれば別途お問い合わせをお願いいたします。
---------------------------------------------------
【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
(特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)
(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
天然酵母クラスパンと折込生地のパン=6日前~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
その他のパン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,000、2~3日前のキャンセル=¥2,500、
前日と当日=全額
例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
・パンコースの有効期限
コースの有効期限は、最大1年間です。
そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
2004年11月16日~2005年11月15日です。
(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。
【内容】
●パン教室(1回最大18名)
フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
など参加者のレベルに合わせたもの
初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
として月に3~4回行います。
リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
として月に1~2回(日曜日)行います。
●お料理教室(1回最大12名)
イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理