TOP  BACK


★【教室の予約状況 2024年9月】★

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
  クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。

   
【パン】 オープンクラス
8,9月の今月のパン [粗挽きウィンナーロール][難易度=中][時間=3時間][3,800円]

美味しい粗挽きウィンナーを使った巻き巻きパン。生地を傷めず同じ太さのひも状の形に伸ばすのがポイント。見た目より技術のいるパンです!
【パン】 オープンクラス
8,9月の今月のパン [ココナッツクランベリークリームパン][難易度=中][時間=3時間][3,800円]

クランベリー入りのカスタードとココナッツを包んだイパンです。
【パン】 オープンクラス
9,10月の今月のパン [マラサダドーナッツ][難易度=中][時間=3時間][3,800円]

ポルトガルからハワイに伝わったドーナッツ。シンプルな揚げドーナッツの外はかりかり中はふわふわ。おやつにピッタリです。
 
天然酵母パンコース2【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
16,17,18,20,21,22,23に開催します。
[天2-5]ライフレーク
[天2-6] 十穀玄米パン
天然酵母パンコース5【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
16,17,18,20,21,22,23に開催します。
[天5-5]和風クリームチーズパン
[天5-6]バゲット・ルヴァン
天然酵母パンコース10【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)

16,17,18,20,21,22,23に開催します。
[天10-5]アマランサス食パン
[天10-6]カルピス・ヨーグルトパン
 

  ●オンラインショッピングサイトはこちらから ⇒https://convivialite.official.ec
   世田谷パン祭りのパンセットやマイベイカーパンセットも出ていますのでご利用ください。
  ●2024年4月から「パンのセルフレッスン、レンタル店舗、開業支援コース」が新規追加されました。詳細は説明ページ参照。
  ●7月~9月の折込レッスンはお休みです

9/1(日) 9/3(火) 9/4(水) 9/6(金) 9/7(土) 9/8(日) 9/10(火) 9/11(水) 9/13(金) 9/14(土) 9/15(日) 9/16(月) 9/17(火) 9/18(水) 9/20(金) 9/21(土) 9/22(日) 9/23(月) 9/24(火) 9/25(水) 9/27(金) 9/28(土) 9/29(日) 折込日=10/5~11
内容 【パン】10:00【天然酵母】満席 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母】満席 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母】満席 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】満席 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】満席 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 天然酵母日=10/19~25
 1 はんことさん[天2-3,4][天5-3,4] きのこさんん[ハ1-1][研4-7,8] まなさん[天2-3,4][天5-3,4][天10-3,4]   ぴざさん[基2,3] ピノさん[ウィンナーロール][マラサダ] OHHO丸さん[研3-2,3]ダミアン3×4,20×3  michiさん[研5-7,8][研8-1] nonoさん[体験][体験フ] HP●〇   つぶさん[上2,3] まっつちゃん[天2-5,6][天5-5,6][天10-5,6]  kiwikiwii さん[天2-5,6][天5-5,6] きのこさん[天2-5,6] kiwikiwii さん[研8-1,2][ココナクランベリー] といこさん[天5-5,6] michiさん[天2-5,6][天10-5,6] まなさん[天2-5,6][天5-5,6][天10-5,6]   わかさん[基5][ウィンナーロール]   といこさん[研2-2][ハ1-3] かずさん[基5,6]  
 2 Masumiさん[天5-3,4] UCOCOさん[体験フ]HP●〇 kanemiさん[天2-3,4][天5-3,4][天10-3,4]    きのこさん[ハ1-2,3,4]   きのこさん[研5-1,2][ハ1-5] Masumiさん[研1-3][マラサダ]       irieさん[天2-5,6] ムシカさん[天2-5,6][天5-5,6] kanemiさん[天2-5,6][天5-5,6][天10-5,6]◎ meronさん[上4,6,7] nonoさん[基2,3,4] ひろひろさん[天10-5,6] irieさん[天10-5,6]   きのこさん[研5-3,4][ハ1-6]   ぴろさん[ハ1-7]再  Hiroeさん[ハ1-5][研5-6]  
 3 Hiroeさん[天10-3,4]   ムシカさん[天2-3,4][天5-3,4]   かずさん[基3,4]             あっしーさん[天10-5,6]       プリンさん[中6,7] はんことさん[天2-5,6][天5-5,6] ユキエさん[天2-5,6]       michiさん[研3-5][研8-2] ふわふわさん[基7,8]  
 4 irieさん[天10-3,4]   michiさん[天2-3,4][天10-3,4]                 masumiさん[天5-5,6]       アムさん[研4-8][研5-1]                
内容 【パン】10:00満席 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00  
 1 ユキエさん[天2-3,4]   いしはるさん[中5][中6(9個)][中7]〇2K                 Hiroeさん[天10-5,6]       みゆきさん[中5][ウィンナーロール]   友見さん[ハ4-9]再             
 2 ふわふわさん[基1,2]◎   -                 ふわふわさん[基3,4]◎       ぴざさん[基4,5,6]   SHUKOさん[研3-1,2]            
 3 -   -                 -       あっしーさん

[研7-8

][ハ4-6,7]
  ふわふわさん[基5,6]            
 4 -    -                  -            スズドさん3名[体験フ]aj            

9/1(日) 9/3(火) 9/4(水) 9/6(金) 9/7(土) 9/8(日) 9/10(火) 9/11(水) 9/13(金) 9/14(土) 9/15(日) 9/16(月) 9/17(火) 9/18(水) 9/20(金) 9/21(土) 9/22(日) 9/23(月) 9/24(火) 9/25(水) 9/27(金) 9/28(土) 9/29(日)
内容 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00
 1     OHHO丸さん[研3-1][研8-8]ダミアン3×4,20×3               テラダさん[カメロン]aj クローズ           まなさん[研4-7,8,][ハ1-7,8]   OHHO丸さん[ウィンナーロール][ココナクランベリー]ダミアン3×4,20×3   きりんさん[体験フ]aj  オチアイさん[体験]HP
 2     まなさん[研4-5,6,][ハ1-5,6]               ラムさん[カメロン]aj●  -               nonoさん[基5,6,7]     オチアイさん[体験フ]HP 
 3                       -                      
 4                       -                       
内容 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00【天然酵母】 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00
 1                       クローズ           OHHO丸さん[天2-5,6][天5-5,6]          
 2                       -                      
 3                       -                      
 4                       -                       
  かずさんキャンセル           kiwikiwii さんキャンセル                            shizukyさんキャンセル    

こんにちは、Kiyo&恵美です。
2024年9月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。

持ち帰り用のビニール袋は各自ご準備ください。
予約内容は事前に変更をお願いすることもあります。(数量、内容等)

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。


お菓子 リクエスト募集中
9月の今月のパン マラサダドーナッツ、粗挽きウィンナーロール、ココナッツクランベリークリームパン
天然酵母パン教室は、16,17,18,20,21,22,23に行います。
折込パン教室は、7~9月はお休みです。

●その他の開講教室やご質問があれば別途お問い合わせをお願いいたします。

 ---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 天然酵母クラスパンと折込生地のパン=6日前~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 その他のパン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,0002~3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年11月16日~2005年11月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3~4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1~2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


TOP  BACK