★【教室の予約状況 2024年7月】★
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
クローズクラス
=コース契約者のみ受講可能な講座です。
オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
【パン】 オープンクラス 7,8月の今月のパン [ハニーゴルゴンゾーラベーグル][難易度=中][時間=2時間][3,800円] ゴルゴンゾーラを巻き込んだベーグルに相性のよいはちみつを合わせました。 |
【パン】 オープンクラス 6,7月の今月のパン [あん塩バターフランス][難易度=中][時間=3時間][3,800円] 小さめのソフトフランスにあんこと塩とバターを入れました。 |
【パン】 オープンクラス 6,7月の今月のパン [シナモンナッツ][難易度=中][時間=3時間][3,800円] シナモンクリームと数種のナッツを巻き込んだおやつ風パンです。 |
【パン】 オープンクラス 6,7月の今月のパン [クリームチーズあんぱん「][難易度=中][時間=3時間][3,800円] ライム果汁で風味をつけし、ポメロ(柑橘系フルーツ)のピールを入れた少し酸味のあるクリームチーズとあんこを合わせた洋風あんぱんです。 |
【ケーキ】 オープンクラス [マカロン・ダミアン][難易度=低][時間=2時間][6,000円] 7/12AM マカロンの歴史は古く、中世から修道院で作られていました。各地の名前が付いたマカロンがありますが、今回はピカルディー地方のアミアンのマカロンです。周りはパリパリで中は柔らかくしっとりとしていて、丸くて分厚いのが特徴です。シンプルなので誰でも失敗なしで作れます。 |
【ケーキ】 オープンクラス [ビスコッティー2種類(ノーマル、ピスタチオ)] ][難易度=低][時間=2時間][6,000円] 7/12PM ビスコッティは、イタリアのトスカーナ発祥のお菓子です。ビスコッティとは、ビス(2回)コッティ(焼く)の意味です。2回に分けて焼くことで、完全に水分を飛ばして作ります。 ガリガリした食感で固いのが特徴ですが、油脂を使っていないのでヘルシーです。 食べる時にコーヒーやデザートワイン「ヴィンサント」に浸してから食べるのが一般的です。 |
||
天然酵母パンコース1【天然酵母パン】 クローズクラス(契約者専用)満席 21((日))~27(土)に開催します。 [天2-1]パン・ド・カンパーニュ [天2-2] 金胡麻 |
天然酵母パンコース8【天然酵母パン】 クローズクラス(契約者専用)満席 21((日))~27(土)に開催します。 [天5-1]ベリーのカンパーニュ [天5-2]カイザーゼンメル |
天然酵母パンコース9【天然酵母パン】 クローズクラス(契約者専用)満席 21((日))~27(土)に開催します。 [天10-1]パン・ブリエ [天10-2]バゲット・ヴィエノワーズ |
●オンラインショッピングサイトはこちらから ⇒https://convivialite.official.ec
世田谷パン祭りのパンセットやマイベイカーパンセットも出ていますのでご利用ください。
●2024年4月から「パンのセルフレッスン、レンタル店舗、開業支援コース」が新規追加されました。詳細は説明ページ参照。
●7月~9月の折込レッスンはお休みです
日 | 7/2(火) | 7/3(水) | 7/4(木) | 7/5(金) | 7/6(土) | 7/7(日) | 7/9(火) | 7/10(水) | 7/11(木) | 7/12(金) | 7/13(土) | 7/14(日) | 7/15(月) | 7/16(火) | 7/17(水) | 7/18(木) | 7/19(金) | 7/20(土) | 7/21(日) | 7/23(火) | 7/24(水) | 7/25(木) | 7/26(金) | 7/27(土) | 7/28(日) | 7/30(火) | 7/31(水) | |
内容 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00満席 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | クローズ | 【ケーキ】マカロンダミアン10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | クローズ | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 天然酵母日=8/25~31 |
1 | OHHO丸さん[上5]再[研8-5] | クローズ | クローズ | かおりんさん[中3,4] | Masumiさん[研1-1][シナナッツ] | きのこさん[中9][上1,2] | サミズさん[体験フ]aj | クローズ | もえかさん3名 | シバタさん[体験]じゃらん | シマザキさん2名[体験]じゃらん | はんことさん[研3-1,2,3] | michiさん[研4-9][研5-4][研6-3] | クローズ | クローズ | まなさん[中7,8,9] | Masumiさん[天5-1,2] | ムシカさん[天2-1,2][天5-1,2]◎ | コジマさん[体験]じゃらん | kanemiさん[天2-1,2][天5-1,2][天10-1,2] | きのこさん[上3,4,6] | irieさん[天10-1,2] | あっしーさん[天10-1,2] | OHHO丸さん[ハニーゴルゴン][クリチあんぱん]ダミアン3×4,20×3 | 8/28AM サミズさん[体験フ][体験天]aj6名 |
|||
2 | michiさん[研4-6,7,8] | - | - | ナカセさん[体験]じゃらん4名 | ひろひろさん[ハ3-9]再[シナナッツ] | ムシカさん[上8,9] | michiさん[研5-3,5,6] | - | しもゆさん[研5-5,6,7] | ムトウさん2名[体験フ]aj | きぬみさん[体験フ][体験天]● | - | - | irieさん[天2-1,2]◎ | きのこさん[天2-1,2]◎ | コジマさん[体験]じゃらん | OHHO丸さん[天2-1,2][天5-1,2] | まなさん[上4,6,7] | ひろひろさん[天10-1,2] | kiwikiwii さん[天2-1,2][天5-1,2] | michiさん[研6-4,5] | 8/17山田さん3名[体験]HP | ||||||
3 | - | - | - | ぴろさん[セルフレッスン]2H | ぴろさん[セルフレッスン] | はんことさん[研2-5,6,8,9] | - | アムさん[研4-2,3] | - | - | Hiroeさん[天10-1,2] | michiさん[天2-1,2][天10-1,2] | まなさん[天2-1,2][天5-1,2][天10-1,2]◎済 | ムトウさん[体験]じゃらん2名 | といこさん[天5-1,2] | きぬみさん[基1,2]◎ | ||||||||||||
4 | - | - | - | - | プリンさん[ハニーゴルゴン][あん塩] | - | - | しもゆさん[天5-1,2][天10-1,2] | ||||||||||||||||||||
内容 | 【パン】10:00 | 【パン10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00満席 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【ケーキ】マカロンダミアン10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | |
1 | クローズ | クローズ | - | クローズ | クローズ | クローズ | といこさん[研1-5,6] | |||||||||||||||||||||
2 | - | - | - | - | - | - | ||||||||||||||||||||||
3 | - | - | - | - | - | - | ||||||||||||||||||||||
4 | - | - | - | - | - | - |
日 | 7/2(火) | 7/3(水) | 7/4(木) | 7/5(金) | 7/6(土) | 7/7(日) | 7/9(火) | 7/10(水) | 7/11(木) | 7/12(金) | 7/13(土) | 7/14(日) | 7/15(月) | 7/16(火) | 7/17(水) | 7/18(木) | 7/19(金) | 7/20(土) | 7/21(日) | 7/23(火) | 7/24(水) | 7/25(木) | 7/26(金) | 7/27(土) | 7/28(日) | 7/30(火) | 7/31(水) |
内容 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | クローズ | 【ケーキ】14:00ビスコッティ | 【パン】14:00満席 | 【パン】14:00満席 | クローズ | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | クローズ | クローズ | クローズ | 【パン】14:00 | クローズ | クローズ | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00【天然酵母】 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 |
1 | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | OHHO丸さん[研8-7][あん塩]ダミアン3×24 | クローズ | kannemiさん | クボさん[体験]aj | SHUKOさん[研2-5,6] | クローズ | OHHO丸さん[ハ1-9][シナナッツ]ダミアン3×4,20×3 | クローズ | クローズ | クローズ | ウナガミさん親子[カメロン] | クローズ | クローズ | まなさん[上1,2,3] | 友見さん[ハ4-9]再 | ユキエさん[天2-1,2] | |||||||
2 | - | - | - | - | stさん[上2,3] | - | クボさん[体験]aj | モチヅキさん2名[体験フ]aj | - | - | - | - | - | - | - | SHUKOさん[研2-8,9] | |||||||||||
3 | - | - | - | - | - | - | トウさん3名[体験フ]aj | - | - | - | - | - | - | - | |||||||||||||
4 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||||||||||||||
内容 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | クローズ | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | クローズ | 【パン】14:00満席 | クローズ | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | クローズ | クローズ | クローズ | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 |
1 | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | ||||||||||||||||
2 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||||||||||||||||
3 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||||||||||||||||
4 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||||||||||||||||
HANA5さん[中4,5]キャンセル | shizukyさんキャンセル | Hiroeさんshizukyさんはんことさん[天2-1,2][天5-1,2]キャンセル |
●お菓子 7/12[マカロン・ダミアン]
●7月の今月のパン ハニーゴルゴンゾーラベーグル、シナモンナッツ、クリームチーズあんぱん、あん塩バターフランス
●天然酵母パン教室は、21~27日に行います。新規受付月間です
●折込パン教室は、7~9月はお休みです。
●その他の開講教室やご質問があれば別途お問い合わせをお願いいたします。
---------------------------------------------------
【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
(特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)
(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
天然酵母クラスパンと折込生地のパン=6日前~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
その他のパン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,000、2~3日前のキャンセル=¥2,500、
前日と当日=全額
例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
・パンコースの有効期限
コースの有効期限は、最大1年間です。
そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
2004年11月16日~2005年11月15日です。
(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。
【内容】
●パン教室(1回最大18名)
フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
など参加者のレベルに合わせたもの
初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
として月に3~4回行います。
リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
として月に1~2回(日曜日)行います。
●お料理教室(1回最大12名)
イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理