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★【教室の予約状況 2024年6月】★

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
  クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。

     
【パン】 オープンクラス
5,6月の今月のパン [ローズマリーとチーズのフォカッチャ風][難易度=中][時間=3時間][3,800円]

フレッシュローズマリーととろけるチーズをふわもち生地で包み、さらにローズマリーオイルと追いチーズで仕上げたフォカッチャ風パンです。
【パン】 オープンクラス
6,7月の今月のパン [シナモンナッツ][難易度=中][時間=3時間][3,800円]

シナモンクリームと数種のナッツを巻き込んだおやつ風パンです。
【パン】 オープンクラス
6,7月の今月のパン [クリームチーズあんぱん「][難易度=中][時間=3時間][3,800円]

ライム果汁で風味をつけし、ポメロ(柑橘系フルーツ)のピールを入れた少し酸味のあるクリームチーズとあんこを合わせた洋風あんぱんです。 
【パン】 オープンクラス
6,7月の今月のパン [あん塩バターフランス][難易度=中][時間=3時間][3,800円]

小さめのソフトフランスにあんこと塩とバターを入れました。  
 
ケーキ オープンクラス
[マカロン・パリジャン][難易度=高][時間=3時間][7,000円] 6/9PM
パリのお菓子屋さんで1番人気のお菓子がマカロンです。皆マカロンが大好きなので一人で何個も買っていくのが普通です。マカロンは歴史も古いのですが、今回は20世紀に入ってからパリで考案されたマカロン・パリジャンを作ります。
表面はつるっとして艶がありカリッとしているのですが、中身はねっとりと柔らかい焼き菓子です。チョコレート味やラズベリー味など数種類を作る予定です。

日本で通常売られているマカロンとは違うパリ仕様のマカロンです。
ケーキ オープンクラス
[台湾風カステラ][難易度=低][時間=2時間][6,000円] 6/16 13:30
18cmのスクエア型で台湾風カステラを1人1台作ります。
きび砂糖の自然な甘さで、食感はプルプルふんわりです。日本のカステラとは違うフワフワ感をお楽しみください。

初心者でも簡単にできます。
ケーキ オープンクラス
[ラズベリーシフォンケーキ][難易度=][時間=2.5時間][6,000円] 6/14 14:00 ,6/16 15:00
 
驚異のしっとり感と究極のふわっふわシフォンの中に甘酸っぱいラズベリーがたっぷり入った大人のシフォンケーキを1人1台作ります。
甘酸っぱいラズベリークリームを添えると美味しさ倍増ですよ。
 
天然酵母パンコース1【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
27(木)~30(日)に開催します。
[天1-5]べりーのパン・オ・ルヴァン
[天1-6] マルチシリアル
天然酵母パンコース8【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
27(木)~30(日)に開催します。
[天8-5]デュラム山食パン
[天8-6]アマンドノア
天然酵母パンコース9【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)

27(木)~30(日)に開催します。
[天9-5]アンチョビのミニバゲット
[天9-6]米粉の食パン
 

  ●オンラインショッピングサイトはこちらから ⇒https://convivialite.official.ec
   世田谷パン祭りのパンセットやマイベイカーパンセットも出ていますのでご利用ください。
  ●2024年4月から「パンのセルフレッスン、レンタル店舗、開業支援コース」が新規追加されました。詳細は説明ページ参照。

6/1(土) 6/2(日) 6/4(火) 6/5(水) 6/6(木) 6/7(金) 6/8(土) 6/9(日) 6/11(火) 6/12(水) 6/13(木) 6/14(金) 6/15(土) 6/16(日) 6/18(火) 6/19(水) 6/20(木) 6/21(金) 6/22(土) 6/23(日) 6/25(火) 6/26(水) 6/27(木) 6/28(金) 6/29(土) 6/30(日)  
内容 【パン】10:00 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込 【パン】10:00 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】10:00【天然酵母】満席 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】満席 【パン】10:00【天然酵母】 7月の折込日=7/2~7
 1 れいちぇるさんん[ローズマリー][クリチあんぱん][シナナッツ] irieさん[上5]再  OHHO丸さん[研9-9][研8-4]ダミアン3個×4、20個×3 stさん[中9][上1] クローズ グエンさん[体験]じゃらん ひろひろさん[研9-9]  クローズ OHHO丸さんダミアン3個×4、20個×3 はんことさん[上5]再 クローズ   OHHO丸さん[ローズマリー][研8-6]    ムシカさん[上1,2,3] クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ michiさん[天8-5,6][天9-5,6] クローズ まっつちやん[天1-5,6][天8-5,6][天9-5,6] Masumiさん[天9-5,6] 天然酵母日=7/21~27
 2 ユキエさん[ローズマリー][ヘルシーフランス] みゆきさん[中4][シナナッツ] はんことさん[上5]再   - ぴろさん[上5]再 つぶさん[上5] - ムシカさん[上5] michiさん[研6-9] -       きのこさん[中3,4,5] - - - - - - - kiwikiwiさん[天1-5,6][天8-5,6] - あっしーさん[天9-5,6] はんことさん[天8-5,6][天9-5,6] 7/14PM SHUKOさん[研2-5,6]HANA5さん[中4,5]
 3 ひろひろさん[研9-3,4]   michiさん[研5-9]   - kiwikiwiさん[上6,7][シナナッツ]   -    ゆきさん[ハ4-8][あん塩] -         - - - - - - - kanemiさん[天1-5,6][天8-5,6][天9-5,6]  - ひろひろさん[天1-5,6]   7/12AM
マカロンダミアンもえかさん3名
 
 4 irieさん[上8,9]       -      -    きのこさん[基9][中1,2] -          -  -  -  -  -  -  -  -  -  Hiroeさん[天9-5,6]     
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【ケーキ】10:00台湾カステラ 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】10:00満席 クローズ 【パン】10:00【天然酵母】満席 【パン】10:00【天然酵母】  
 1          クローズ     クローズ クローズ   クローズ   OHHO丸さん      -  -  -  -  -  -  -  ムシカさん[上4,6,7] -  といこさん[天1-5,6]    
 2         -     - -   -         -  -  -  -  -  -  -  きのこさん[中6,7,8] -  -     
 3         -     - -   -          -  -  -  -  -  -  -  -  -  -     
 4         -      -  -    -           -  -  -  -  -  -  -  -  -  -     

6/1(土) 6/2(日) 6/4(火) 6/5(水) 6/6(木) 6/7(金) 6/8(土) 6/9(日) 6/11(火) 6/12(水) 6/13(木) 6/14(金) 6/15(土) 6/16(日) 6/18(火) 6/19(水) 6/20(木) 6/21(金) 6/22(土) 6/23(日) 6/25(火) 6/26(水) 6/27(木) 6/28(金) 6/29(土) 6/30(日)
内容 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【ケーキ】14:00マカロン 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ 【ケーキ】14:00ラズベリーシフォン 【パン】14:00 【ケーキ】13:30台湾カステラ 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00【天然酵母】 クローズ
 1   SHUKOさん[研2-3,4]     クローズ ぱーるさん[体験フ]aj2名 Hiroeさん[ハ1-4][ローズマリー]  あおのさん 友見さん[上5]再   クローズ オオタさん3人   はんことさん   クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ OHHO丸さん[天1-5,6][天8-5,6]ダミアン3個×4、20個×3 クローズ
 2   HANA5さん[中2,3]     -       shizukyさん[上4,6]   - きのこさん   わかさん   - - - - - - - - -   -
 3         -           -         - - - - - - - - -   -
 4         -            -      -    -  -   -  -  -  -  -  -  -    - 
内容 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 【ケーキ】14:00マカロン 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【ケーキ】15:00ラズベリーシフォン 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ
 1         クローズ           クローズ     OHHO丸さんダミアン3個×4、20個×3   クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 友見さん[上5]再 クローズ
 2         -           -     サフランさん   - - - - - - - - - SHUKOさん[研2-7]  -
 3         -           -     はんことさん   - - - - - - - - -   -
 4         -            -      irieさん   -  -  -  -  -  -  -  -  -    - 
                はんことさん、OHHO丸さん2.5Kキャンセル済 きぬみさんキャンセル         OHHO丸さん台湾カステラキャンセル                  わかさんOHHO丸さんキャンセル  kanemiさんキャンセル   Hiroeさんみゆきさん]キャンセル

こんにちは、Kiyo&恵美です。
2024年6月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
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参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。

持ち帰り用のビニール袋は各自ご準備ください。
予約内容は事前に変更をお願いすることもあります。(数量、内容等)

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。


お菓子 [マカロン・パリジャン] 6/9、[ラズベリーシフォン] 6/14, 6/16、[台湾風カステラ]6/16
6月の今月のパン ローズマリーとチーズのフォカッチャ風、シナモンナッツ、クリームチーズあんぱん
天然酵母パン教室は、27~30日に行います。
折込パン教室は、2~8日に行います。上級5のクロワッサンや各研究コースのの折込メニューを申し込みできる日です。

●その他の開講教室やご質問があれば別途お問い合わせをお願いいたします。

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【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 天然酵母クラスパンと折込生地のパン=6日前~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 その他のパン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,0002~3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年11月16日~2005年11月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3~4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1~2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


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