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★【教室の予約状況 2024年5月】★

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
  クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。

   
【パン】 オープンクラス
4,5月の今月のパン [ニシノカオリで作るヘルシーフランス][難易度=中][時間=3時間][3,800円]

国産小麦の「ニシノカオリ」と全粒粉を程よく配合したフランスパン。皮はパリッと香ばしく噛めば噛むほど味わい深いパンです。シリアルと白ごまをたっぷり入れヘルシーに仕上げました。
【パン】 オープンクラス
5,6月の今月のパン [ローズマリーとチーズのフォカッチャ風][難易度=中][時間=3時間][3,800円]

フレッシュローズマリーととろけるチーズをふわもち生地で包み、さらにローズマリーオイルと追いチーズで仕上げたフォカッチャ風パンです。
   
 
ケーキ オープンクラス
[紅茶のシフォンケーキ][難易度=低][時間=2時間][6,000円] 5/6PM
アールグレーの香りが漂うフワフワシフォンです。生クリームを添えて紅茶と一緒に食べると最高です。
ケーキ オープンクラス
[レモンのタルト][難易度=中][時間=2時間][6,000円] 
5/12PM
レモンの酸味と、甘いメレンゲのおいしい組み合わせです!
【ケーキ】 オープンクラス
[シュークリーム][難易度=低][時間=3時間][6000円] 5/26PM

 『絶対食べたい!』シュー・ア・ラ・クレーム(シュークリーム)を作ります。
 ザクっ!と香ばしい硬めのシュー皮の表面にアーモンドダイスをかけたものを焼きます。
風貌はちょっと男前で、見た目のボリューム感を裏切らないズッシリとした重量感と、ザクっ!と香ばしいシュー皮を割ると、たっぷりと隙間なくクリームが詰まっています。
 フランス流の製法で炊上げた絶品カスタードと純生ホイップを合わせたクリームは、甘さ控え目で食感は軽く口溶の良い至極のシュークリームです。
 
天然酵母パンコース1【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
19~25日に開催します。
[天1-3]ノア・レザン
[天1-4] ジュエリー・レーズン
天然酵母パンコース8【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
19~25日に開催します。
[天8-3]ずんだ餡パン
[天8-4]
ロッゲンミッシュブロート
天然酵母パンコース9【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)

19~25日に開催します。
[天9-3]パン・オ・フロマージュブラン
[天9-4]カラント・ブロート
 

  ●オンラインショッピングサイトはこちらから ⇒https://convivialite.official.ec
   世田谷パン祭りのパンセットやマイベイカーパンセットも出ていますのでご利用ください。
  ●2024年4月からパンのコース料金、単発料金が変更になりました。
  ●2024年4月から「パンのセルフレッスン、レンタル店舗、開業支援コース」が新規追加されました。詳細は説明ページ参照。

5/3(金) 5/4(土) 5/5(日) 5/6(月) 5/7(火) 5/8(水) 5/9(木) 5/10(金) 5/11(土) 5/12(日) 5/14(火) 5/15(水) 5/16(木) 5/17(金) 5/18(土) 5/19(日) 5/21(火) 5/22(水) 5/23(木) 5/24(金) 5/25(土) 5/26(日) 5/28(火) 5/29(水) 5/30(木) 5/31(金)  
内容 【パン10:00満席 クローズ 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込 クローズ 【パン】10:00折込 【パン】10:00 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込 クローズ 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 クローズ 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00 6月の折込日=6/2~8
 1 たみさん[ヘルシーフランス] クローズ ヨシトミさん[体験]じゃらん0K Hiroeさん[研3-8](再) クローズ michiさん[上5]再 クローズ irieさん[上1,2] といこさん[上5]再 アイリさん[基6,7] クローズ Masumiさん[研4-8][ローズマリー] クローズ はんことさん[研2-2,3,4] といこさん[ヘルシーフランス][ローズマリー] michiさん[天8-3,4][天9-3,4] OHHO丸さん[天1-3,4][天8-3,4]ダミアン3個×4、20個×3 kanemiさん[天1-3,4][天8-3] クローズ もえかさん[体験] Hiroeさん[天9-3,4] Masumiさん[天9-3,4] OHHO丸さん[研8-3][上5]再ダミアン3個×4、20個×3 michiさん[上5]再 クローズ irieさん[上6,7] 天然酵母日=6/27~30
6/18~26クローズ(予約不可)
 2 HANA5さん[基7,8] - つぶさん[中9][上1] はんことさん[上5](再) - ムシカさん[中4,5,6] - stさん[中7,8] irieさん[上5] みゆきさん[中3][ローズマリー] - michiさん[上5]再 -   あっしーさん[天9-3,4] はんことさん[天8-3,4][天9-3,4] michiさん[研4-5][研6-1,2] - もえかさんのお友達[体験] といこさん[天1-3,4]       - ムシカさん[中7,8,9]  
 3 友見さん[ヘルシーフランス] - アムさん[上9][研4-1]   -   - ぴろさん[ペーター] しもゆさん[研5-2,9] ピロさん[セルフ4h] -   -     ひろひろさん[天1-3,4] アベさん×2[体験]じゃらん わかさん[基3,4][ローズマリー] - もえかさんのお友達[体験] irieさん[上3,4] ヒラスエさん[体験]じゃらん     - きのこさん[基6,7,8]  
 4 shizukyさん[上1,3] -  プリンさん[中2,3]   -    -    ひろひろさん[研8-7][研9-1]◎   -    -      ピノさん[研2-9][ローズマリー]   kiwikiwiさん[上2,3] -  まなさん[基8,9][中1,3] しもゆさん[研5-1,3,4] ヒラスエさん[体験]じゃらん     -     
内容 【パン】10:00満席 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00  
 1 まなさん[基1,2,3]◎ クローズ みゆきさん[中1,2] SHUKOさん[研2-1,2] クローズ   クローズ   エイミーさん[上3,4]   クローズ ぴろさん[セルフ] クローズ           クローズ           クローズ    
 2 Hiroeさん[研5-5][ハ1-3] -   HANA5さん[基9][中1] -   -   Ayakaさん[中9][上1]   -   -           -           -    
 3 ハンさん[体験]じゃらん -   アイリさん[基4,5] -   -       -   -            -           -    
 4 ハンさん[体験]じゃらん -    まなさん[基4,5,6,7]  -    -         -    -             -            -     

5/3(金) 5/4(土) 5/5(日) 5/6(月) 5/7(火) 5/8(水) 5/9(木) 5/10(金) 5/11(土) 5/12(日) 5/14(火) 5/15(水) 5/16(木) 5/17(金) 5/18(土) 5/19(日) 5/21(火) 5/22(水) 5/23(木) 5/24(金) 5/25(土) 5/26(日) 5/28(火) 5/29(水) 5/30(木) 5/31(金)
内容 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【ケーキ】4:00紅茶のシフ ォン 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【ケーキ】14:00レモンのタルト 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【ケーキ】14:00レモンのタルト 【パン】14:00【天然酵母】 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00【天然酵母】 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【ケーキ】14:00シュー・ア・ラ・クレーム 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00
 1 クローズ クローズ クローズ はんことさん クローズ   クローズ   OHHO丸さん[研3-8]再[研6-9]ダミアン3個×4、20個×3 サフランさん クローズ   オオタさん[体験][体験天]aj〇 はんことさん OHHO丸さん[研2-3]再][ヘルシーフランス]ダミアン3個×4、20個×3     kanemiさん[天8-4][天9-3,4] クローズ ひろひろさん[研8-8][研9-2]    OHHO丸さん     クローズ  
 2 - - -   -   -     irieさん -   オオタさん[体験][体験天]aj〇   まっつちやん[天1-3,4][天8-3,4][天9-3,4]       - まなさん[中2,4,5,6]         -  
 3 - - -   -   -     Masumiさん -   オオタさん[体験][体験天]aj〇           - ぴろさん[上5]再         -  
 4 -  -  -    -    -      kanemiさん -                -            -   
内容 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【ケーキ】4:00紅茶のシフォン クローズ 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 【ケーキ】14:00モンのタルト 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00
 1 クローズ クローズ クローズ   クローズ   クローズ     まっつちやん クローズ               クローズ           クローズ  
 2 - - -   -   -       -               -           -  
 3 - - -   -   -       -               -           -  
 4 -  -  -    -    -        -                -            -   
  わかさんAMキャンセル待ち   OHHO丸さん11日に変更             OHHO丸さん、はんことさんキャンセル                       しもゆさんキャンセル        

こんにちは、Kiyo&恵美です。
2024年5月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
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参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。

持ち帰り用のビニール袋は各自ご準備ください。
予約内容は事前に変更をお願いすることもあります。(数量、内容等)

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。


お菓子 [紅茶のシフォン] 5/6、[レモンのタルト]5/12
5月の今月のパン ニシノカオリで作るヘルシーフランス、ローズマリーとチーズのフォカッチャ風
天然酵母パン教室は、19~25日に行います。
折込パン教室は、5~12日に行います。上級5のクロワッサンや各研究コースのの折込メニューを申し込みできる日です。

●その他の開講教室やご質問があれば別途お問い合わせをお願いいたします。

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【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 天然酵母クラスパンと折込生地のパン=6日前~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 その他のパン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,0002~3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年11月16日~2005年11月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3~4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1~2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


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