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★【教室の予約状況 2024年3月】★

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
  クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。

 
【パン】 オープンクラス
3,4月の今月のパン [塩メロンパン][難易度=中][時間=3時間][3,300円]

塩パンの上にさらにちょっぴり塩味のビスケット生地を乗せた甘くてしょっぱいメロンパンです。
【パン】 オープンクラス
3,4月の今月のパン [カプチーノあんぱん][難易度=][中時間=3時間][3,300円]

中にはシナモンのきいたほろ苦いコーヒー餡が入っています。焼き上がってからホイップした生クリームを入れコーヒー豆チョコを飾って仕上げます。
【パン】 オープンクラス(リクエストパン)
[ミルキー生食パン][難易度=中]
][時間=3時間][3,300円]

コンデンスミルクを使いほんのり甘くそのまま食べて美味しい食パンを作ります。
 
 
 
【ケーキ】 オープンクラス
[苺のタルト][難易度=低][時間=2.5時間][6,000円] 3/2

フレッシュな旬の苺をたっぷり使った絶品タルトを1人1台(18cm)作ります。
アーモンドクリームをサクサクのタルト台に詰めて焼き上げます。
その上にとろとろのカスタードクリームとたっぷりの苺を贅沢に飾り、ストロベリーソースで仕上げました。
今回は作るのが簡単なタルト生地なので、誰でも失敗なく作れます。
基本のタルト生地は応用範囲も広くレパートリーが簡単に増やせます。
初心者の人が初挑戦してみるにはもってこいのケーキです。
【ケーキ】 オープンクラス
[ニューヨークチーズケーキ]初級
[\6,000] 3/13PM
クリームチーズにサワークリームを加え、ボトムにグラハムクラッカーを使って湯煎焼きするのが特徴の、しっとり濃厚なチーズケーキです。
 
しっとりして濃厚な味が特徴です。
作るのは簡単なので初心者にお勧めです。
ケーキ オープンクラス
[苺のショートケーキ][難易度=低][時間=2.5時間][\6,000円]3/8
たっぷりの苺と生クリームで自分だけのショートケーキを作りましょう!
クリームの塗り方の基本が学べます。
 
天然酵母パンコース4【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
19(土)~25(金)に開催します。
[天4-5]ベルリーナラント・ブロート
[天4-6] バゲット・セザム
天然酵母パンコース7【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
19(土)~25(金)に開催します。
[天7-5]ラインザーメン
[天7-6]
タコスパン
天然酵母パンコース12【天然酵母パ】
クローズクラス(契約者専用)

19(土)~25(金)に開催します。
[天12-5]石臼挽きカンパーニュ
[天12-6]豆乳バゲット
 

  ●オンラインショッピングサイトはこちらから ⇒https://convivialite.official.ec
   世田谷パン祭りのパンセットやマイベイカーパンセットも出ていますのでご利用ください。
  ●2024年4月からパンのコース料金が変更になります。
   コース契約を考えている方は3月末日までにご契約ください。

3/1(金) 3/2(土) 3/3日) 3/5(火) 3/6(水) 3/7(木) 3/8(金) 3/9(土) 3/10(日) 3/12(火) 3/13(水) 3/14(木) 3/15(金) 3/16(土) 3/17(日) 3/19(火) 3/20(水) 3/21(木) 3/22(金) 3/23(土) 3/24(日) 3/26(火) 3/27(水) 3/28(木) 3/29(金) 3/30(土) 3/31(日)  
内容 【パン】10:00 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 4月の折込日=4/2~7
 1 はんことさん[塩メロン][ミルキー食][カプチーノ] エイミーさん[上5] Hiroeさん[研5-9][研3-8]再◎   Masumiさん[研4-9] はんことさん[研1-9][研2-7] kanemiさん[上5](再)[カプチーノ] OHHO丸さん[研4-5,6][カプチーノ]ダミアン3個×4、20個×3 みどりさん[塩メロン][ミルキー食] アイリさん[基2,3]   クローズ   OHHO丸さん[中2,6]再[ハ1-7] 笹塚マルシェ出店のためクローズ OHHO丸さん[天4-5,6][天7-5,6]ダミアン3個×4、20個×3 まっつちゃん[天7-5,6][天12-5,6] クローズ はんことさん[天4-5,6] climberさん[天4-5,6] kanemiさん[天4-5,6] OHHO丸さん[研4-7,8][[ミルキー食]ダミアン3個×4、20個×3   クローズ         天然酵母日=4/16~21
 2 ゆきさん[ハ4-3][塩メロン] Kiryさん[上5] といこさん[塩メロン][ミルキー食]     michiさん[研1-9][研2-7] 斉藤さん[体験天] climberさん[研1-8][研2-1][ハ1-6] みゆきさん[基6][塩メロン]     -     -   Masumiさん[天12-5,6] - michiさん[天4-5,6] といこさん[天4-5,6] Masumiさん[天4-5,6]     -         4/3PM中華まんアイリさん
 3             あじりんさん[研9-8,9] といこさん[研1-1,2][カプチーノ]  あっしーさん[研7-5][ハ4-3]      -     -   ピノさん[天4-5,6] - kanemiさん[天7-5,6][天12-5,6]         -          
 4               Kiryさん[上5]再 エイミーさん[上5]再     -      -      -            -           
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00  
 1   ひろひろさん[研8-2][ハ1-2]     michiさん[研2-8,9][研3-1]             クローズ     クローズ   スズキさん[体験]じゃらん クローズ     Hiroeさん[研5-2][ミルキー食]     クローズ        まっつちゃん3月]◎94.5K\
 2                       -     -   スズキさん[体験]じゃらん -           -         Masumiさん3月◎天3,5,7,9 70K\
 3                       -     -   あっしーさん[研7-6][ハ4-4]  -           -         michiさん3月◎天6,7,11,12 60K\
 4                       -      -    -  -            -          OHHO丸さん3月◎天9101112研究157 203.97K\

3/1(金) 3/2(土) 3/3(日) 3/5(火) 3/6(水) 3/7(木) 3/8(金) 3/9(土) 3/10(日) 3/12(火) 3/13(水) 3/14(木) 3/15(金) 3/16(土) 3/17(日) 3/19(火) 3/20(水) 3/21(木) 3/22(金) 3/23(土) 3/24(日) 3/26(火) 3/27(水) 3/28(木) 3/29(金) 3/30(土) 3/31(日)
内容 【パン】14:00 【ケーキ】14:00苺のタルト 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【ケーキ】14:00苺のショートケーキ 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【ケーキ】14:00NYチーズケーキ 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00
満席
【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00
 1   アイリさん OHHO丸さん[研2-7][研4-9]再ダミアン3個×4、20個×3 クローズ   クローズ kanemiさん 友見さん[ハ4-6,7]     OHHO丸さん クローズ クローズ クローズ クローズ   くぼたさん[体験フ]aj〇 クローズ     おのさん[体験天]×8名aj    宇多川さんカメロン2組  クローズ   ヤマシタさん[体験]   
 2       -   - 林さん SHUKOさん[研1-3,4]     はんことさん - - - -   くぼたさん[体験フ]aj〇  -     -     -   オガワさん[体験]    
 3       -   - 斉藤さん       Masumiさん  - - - -   くぼたさん[体験フ]aj〇  -     -     -   友見さん[ハ4-8,9]   
 4       -    -  北川さん          -  -  -  -      -      -      -    SHUKOさん[研1-5,6]   
内容 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00
 1       クローズ   クローズ           クローズ クローズ   クローズ   えりさん[塩メロン][カプチーノ] クローズ     クローズ     クローズ   HANA5さん[基3,4]   
 2       -   -           - -   -     -     -     -        
 3       -   -           - -   -     -     -     -        
 4       -    -            -  -    -      -      -      -         
                OHHO丸さんキャンセル                                       

こんにちは、Kiyo&恵美です。
2024年3月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
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参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。

持ち帰り用のビニール袋は各自ご準備ください。
予約内容は事前に変更をお願いすることもあります。(数量、内容等)

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。


お菓子 [苺の「タルト] 3/2
        [ニューヨークチーズケーキ] 3/16
        [苺のショートケーキ] 3/8
       
3月の今月のパン 塩メロンパン、カプチーノあんぱん、ミルキー生食パン
天然酵母パン教室は、19~24日に行います。
折込パン教室は、2~8日に行います。上級5のクロワッサンや各研究コースのの折込メニューを申し込みできる日です。

●その他の開講教室やご質問があれば別途お問い合わせをお願いいたします。

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【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 天然酵母クラスパンと折込生地のパン=6日前~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 その他のパン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,0002~3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年11月16日~2005年11月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3~4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1~2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


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