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★【教室の予約状況 2023年11月】★

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
  クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。

【パン】 オープンクラス
10,11月の今月のパン [お月見うさぎあんぱん][難易度=中][時間=3時間][3,300円]

秋のお月見をイメージしてきみあんを包んだうさぎあんぱんを作ります。見た目にも可愛いうさぎパンです。 
【パン】 オープンクラス
10,11月の今月のパン [明太ポテトサンドパン][難易度=中][時間=3時間][3,300円]

convivi畑産のじゃがいもをふかし明太マヨで和えたフィリングをはさんだお惣菜パンです。  
【パン】 オープンクラス
10,11月の今月のパン [ピタパン][難易度=中][時間=3時間][3,300円]

中近東で主食として食べられています。ピタパンは発酵させた生地を平たく伸ばし、そのまま高温で焼き上げるため、中に空洞ができます。空洞部分に豆で作ったコロッケやケバブを挟んで食べることが多いようです。
【パン】 オープンクラス
11,12月の今月のパン [シナモンアップルナッツ][難易度=中][時間=3時間][3,300円]

シナモンクリームにドライアップルとナッツを乗せたスティックおやつパンです。  
【ケーキ】 オープンクラス
[シュークリーム][難易度=低][時間=3時間][5500円] 11/7

 『絶対食べたい!』シュー・ア・ラ・クレーム(シュークリーム)を2種類作ります。
 ザクっ!と香ばしい硬めのシュー皮の表面にアーモンドダイスをかけたものとポップシュガーをかけたものを2種類焼きます。
風貌はちょっと男前で、見た目のボリューム感を裏切らないズッシリとした重量感と、ザクっ!と香ばしいシュー皮を割ると、たっぷりと隙間なくクリームが詰まっています。
 フランス流の製法で炊上げた絶品カスタードと純生ホイップを合わせたクリームは、甘さ控え目で食感は軽く口溶の良い至極のシュークリームです。
【ケーキ】 オープンクラス
[生洋梨のタルト][難易度=低][時間=3時間][5500円] 11/5
Convivialiteで1番人気のタルトです。旬の洋梨をコンポートにした物を使って季節の味を封じ込めたタルトに仕上げます。口の中でとろける洋梨とホロット崩れるタルト生地が口の中で一体化します。
料理 オープンクラス
[中華まん&餡まん][難易度=][時間=3時間][5,500円] 11/29

寒い季節にぴったりのアツアツの中華まんと餡まんを皮から作り具材を詰めた物を8個作ります。
手作りの中華まんの皮は、酵母菌で発酵させることで旨みを出しているので、市販の皮と違ってほんのりと甘みがありとても美味しくなります。
中華まんの特製餡は、豚挽肉、白菜、玉ねぎ、椎茸、春雨など多くの食材や香辛料と中華スープを使って中華料理の技法を駆使して作った旨みたっぷりです。
蒸したてアツアツの中華まんから肉汁が溢れ出る仕掛けが入ます。
レシピ3ページに渡る材料と中華料理の技法を駆使して作ります。

     
【ケーキ】 オープンクラス
[マカロン・ダミアン]初級[\5,500]
11/29(水)PM
マカロンの歴史は古く、中世から修道院で作られていました。各地の名前が付いたマカロンがありますが、今回はピカルディー地方のアミアンのマカロンです。周りはパリパリで中は柔らかくしっとりとしていて、丸くて分厚いのが特徴です。シンプルなので誰でも失敗なしで作れます。
天然酵母パンコース3【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
21(火)~26(日)に開催します。
[天3-3]ファイン・ブロート
[天3-4] ジャガイモのコンソメ・ブール
天然酵母パンコース6【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
21(火)~26(日)に開催します。
[天6-3]ショソン・オ・ポム
[天6-4]パン・ドーロ
天然酵母パンコース11【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)

21(火)~26(日)に開催します。
[天11-3]ショコラ・オ・ルヴァン
[天11-4]バゲット・アンジェンヌ

  ●オンラインショッピングサイトはこちらから ⇒https://convivialite.official.ec
   世田谷パン祭りのパンセットやマイベイカーパンセットも出ていますのでご利用ください。

11/1(水) 11/2(木) 11/3(金) 11/4(土) 11/5(日) 11/7(火) 11/8(水) 11/9(木) 11/10(金) 11/11(土) 11/12(日) 11/14(火) 11/15(水) 11/16(木) 11/17(金) 11/18(土) 11/19(日) 11/21(火) 11/22(水) 11/23(木) 11/24(金) 11/25(土) 11/26(日) 11/28(火) 11/29(水) 11/30(木)  
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【ケーキ】10:00[シュークリーム] 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】満席 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00 【料理】10:00[中華まん] 【パン】10:00 12月の天然酵母日=12/16~22
 1   OHHO丸さん[研2-1][明太ポテト]マカロン20 中島さん[体験]じゃらん〇 といこさん[中2,3] はんことさん[基8,9] はんことさん     アムさん[中3,4] OHHO丸さん[研2-7]マカロン20 まっつちゃん[天3-3,4] まいさん[研2-4,7] つぶさん[中5,6] OHHO丸さん[ハ1-2][研2-2][ピタパン]マカロン20   といこさん[中4,5] Masumiさん[天11-3,4] michiさん[基4,5] スナオシさん[体験天]じゃらん OHHO丸さん[天3-3,4][天6-3,4]マカロン20   れいちぇるさん[天3-3,4][明太ポテト][ピタパン] ピノさん[天3-4][天6-3]全再[シナアップル] クローズ はんことさん OHHO丸さん[ハ1-3][研2-3,4] 折込日=12/5~10
 2     中島さん[体験]じゃらん〇 まっつちゃん[ハ1-7,8,9][研8-5,6] ピノさん[研2-6][ハ2-9] climberさん     プリンさん[基2,3]◎ といこさん[うさぎ][ピタパン] climberさん[研1-3][ハ1-2][明太ポテト] いしはるさん[体験]じゃらん●   michiさん[基2,3]説◎   アムさん[中5,6] Hiroeさん[上5](再) -   climberさん[研1-4][ハ1-3][ピタパン]   はんことさん[中1,2] Masumiさん[天6-3,4] - climberさん michiさん[基6,7]  
 3     ryushunさん[体験][体験フ]●   climberさん[研1-2][ハ1-1]◎  Masumiさん      アムさんの娘さん[体験天]   ひろひろさん[研3-7][ハ3-5] MIKIさん[体験]じゃらん●       yukoymさん[天6-3,4][天11-4]全再   -   meronさん[中4,5,6]   あじりんさん[研9-6][天6-4]再 Hiroeさん[天6-3,4] - Masumiさん    
 4                                   -          といこさん[中6,7] -       
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00 【パン】10:00 【料理】10:00[中華まん] 【パン】10:00  
 1           michiさん[体験]じゃらん〇                               アムさん[中7,8]   クローズ       
 2                                           プリンさん[基4,5]   -      
 3                                           かおりんさん[体験]じゃらん   -      
 4                                               -       

11/1(水) 11/2(木) 11/3(金) 11/4(土) 11/5(日) 11/7(火) 11/8(水) 11/9(木) 11/10(金) 11/11(土) 11/12(日) 11/14(火) 11/15(水) 11/16(木) 11/17(金) 11/18(土) 11/19(日) 11/21(火) 11/22(水) 11/23(木) 11/24(金) 11/25(土) 11/26(日) 11/28(火) 11/29(水) 11/30(木)
内容 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【ケーキ】14:00[洋梨のタルト] 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00満席 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【ケーキ】14:00マカロンダミアン 【パン】14:00
 1 stさん[中5,6]    Ayakaさん[基8,9]   はんことさん       ひろひろさん[研5-9][上5]再 SHUKOさん[上5](再) Hiroeさん[研3-8]   都合によりクローズ      すささん[体験]aj 内藤さん[体験フ]laj クローズ   ひろひろさん[研3-9][研5-1][うさぎ]   SHUKOさん[上3,4]   クローズ  まいさん ひろひろさん[ハ3-6][研5-2]
 2         Masumiさん         友見さん[上5](再)     16:00OLM     すささん[体験]aj 内藤さん[体験フ]laj -   Ayakaさん[中1,2]   友見さん[ハ3-9][ピタパン]   -    
 3                               すささん[体験]aj 内藤さん[体験フ]laj -       HANA5さん[うさぎ]    -    
 4                                 内藤さん[体験フ]laj  -            -     
内容 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【ケーキ】14:00[洋梨のタルト] 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00満席 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00
 1                                 内藤さん[体験フ]laj クローズ            クローズ     
 2                                   -           -    
 3                                 -           -    
 4                                   -            -     
                            stさんキャンセル     unaoさん、chihiroさんキャンセル6k済         shizukyさんのお友達、shizukyさん(3K)キャンセル      OHHO丸さんキャンセル  Hiroeさんキャンセル

こんにちは、Kiyo&恵美です。
2023年11月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
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参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。

持ち帰り用のビニール袋は各自ご準備ください。
予約内容は事前に変更をお願いすることもあります。(数量、内容等)

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。


お菓子 5日[生洋梨のタルト]、7日[シュークリーム]
料理  29日[中華まん]
11月の今月のパン お月見うさぎあんぱん、明太ポテトサンドパン、ピタパン、シナモンアップルナッツ
天然酵母パン教室は、21~26日に行います。
折込パン教室は、8~14日に行います。上級5のクロワッサンや各研究コースのの折込メニューを申し込みできる日です。

●その他の開講教室やご質問があれば別途お問い合わせをお願いいたします。

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【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 天然酵母クラスパンと折込生地のパン=6日前~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 その他のパン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,0002~3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年11月16日~2005年11月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3~4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1~2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


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