TOP  BACK


★【教室の予約状況 2023年10月】★

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
  クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。

     
【パン】 オープンクラス
9,10月の今月のパン [抹茶クッキーパン][難易度=中][時間=3時間][3,300円]

大納言入りパンに抹茶風味のクッキー生地を乗せた菓子パンです。
【パン】 オープンクラス
10,11月の今月のパン [お月見うさぎあんぱん][難易度=中][時間=3時間][3,300円]

秋のお月見をイメージしてきみあんを包んだうさぎあんぱんを作ります。見た目にも可愛いうさぎパンです。 
【パン】 オープンクラス
10,11月の今月のパン [明太ポテトサンドパン][難易度=中][時間=3時間][3,300円]

convivi畑産のじゃがいもをふかし明太マヨで和えたフィリングをはさんだお惣菜パンです。  
【パン】 オープンクラス
10,11月の今月のパン [ピタパン][難易度=中][時間=3時間][3,300円]

中近東で主食として食べられています。ピタパンは発酵させた生地を平たく伸ばし、そのまま高温で焼き上げるため、中に空洞ができます。空洞部分に豆で作ったコロッケやケバブを挟んで食べることが多いようです。
天然酵母パンコース3【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
14(土)~20(金)に開催します。
[天3-1]オレンジカレンツ
[天3-2] フロッケンセザムブロート
天然酵母パンコース6【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
14(土)~20(金)に開催します。
[天6-1]バゲット・フランセーズ
[天6-2]リンゴパン
天然酵母パンコース11【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)

14(土)~20(金)に開催します。
[天11-1]ドイツ風チャバッタ
[天11-2]ポポット
 

  ●オンラインショッピングサイトはこちらから ⇒https://convivialite.official.ec
   世田谷パン祭りのパンセットやマイベイカーパンセットも出ていますのでご利用ください。

10/1(日) 10/3(火) 10/4(水) 10/5(木) 10/6(金) 10/7(土) 10/8(日) 10/10(火) 10/11(水) 10/12(木) 10/13(金) 10/14(土) 10/15(日) 10/17(火) 10/18(水) 10/19(木) 10/20(金) 10/21(土) 10/22(日) 10/24(火) 10/25(水) 10/26(木) 10/27(金) 10/28(土) 10/29(日) 10/31(火)  
内容 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込満席 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00 【パン】10:00 世田谷パン祭り
製造
世田谷パン祭り
製造
世田谷パン祭り
製造
世田谷パン祭り
製造
世田谷パン祭り
製造
満席
世田谷パン祭り
製造満席
クローズ 11月の天然酵母日=11/21~26
 1 Hiroeさん[研4-9] OHHO丸さん[上5] Masumiさん[上5]   ブルーベリードームさん[研9-7,8,9] アムさん[基6,7] Masumiさん[上9][うさぎ] OHHO丸さん[上7,8]マカロン20 はんことさん[基6,7][うさぎ]     れいちぇるさん[天3-1,2][天11-2]再[うさぎ] Masumiさん[天6-1,2]◎4,6,11,12 OHHO丸さん[天3-1,2][天6-1,2]◎3,4,6,7マカロン20 Masumiさん[天11-1,2] OHHO丸さん[上9][抹茶クッキー]マカロン20   といこさん[中1][抹茶クッキー] ピノさん[研2-5][うさぎ] まいさん、ららさん、ぴろさんPM まいさん、ららさん、ぴろさんAM まいさん、ららさん、ぴろさん まいさん、ららさん ボランティアぃっぱいになりました ボランティアぃっぱいになりました  クローズ 折込日=11/8~14
 2 ひろひろさん[研2-7][研8-9]   はんことさん[基4,5]     プリンさん[うさぎ] あっしーさん[ハ3-6,7]         といこさん[基8,9] Hiroeさん[天6-1,2]◎ まいさん[研2-1,2,3]       アムさん[中1,2] あっしーさん[ハ3-9][研7-2]   OHHO丸さん10-15マカロン20   ピノさん15時 OHHO丸さん10:30-15 - - 11/19PM unaoさん[基6,7]、chihiroさん[基6,7]〇
 3           shizukyさん[上2] サナダさん[体験フ][体験天]aj         アムさん[基8,9] あっしーさん[ハ3-8][研7-1]◎         OHHO丸さん[ハ1-1][うさぎ] climberさん[上9][研1-1][抹茶クッキー]   Masumiさん   まっつちゃん アムさん、ぴろさん11時~有紀さん - - 11/11PMSHUKOさん[上5](再) 、友見さん[上5](再)
 4           shizukyさんのお友達[うさぎ]  サナダさん[体験フ][体験天]aj                     まっつちゃん[ハ2-7,8,9] タドコロさん[体験天]aj         - - 11/25PM SHUKOさん[上3,4] 、友見さん[?]、shizukyさん[上1,3]、shizukyさんのお友達[体験]〇
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ クローズ クローズ 世田谷パン祭り
販売
世田谷パン祭り
販売
クローズ  
 1           といこさん[基6,7]                           - - - - ピノさん(販売) まいさん クローズ 11/6PM stさん[キャンセル]
11/16PM stさん[中5,6]
 2           -                           - - - - Masumiさん(販売) 有紀さん - 11/5PMはんことさん[洋梨のタルト]
 3           -                           - - - - 優さん まっつちゃん  - 11/7AMはんことさん、climberさん[シュークリーム]
 4           -                           - - - -     - 1/29AMはんことさん、OHHO丸さん、climberさん[中華まん]

10/1(日) 10/3(火) 10/4(水) 10/5(木) 10/6(金) 10/7(土) 10/8(日) 10/10(火) 10/11(水) 10/12(木) 10/13(金) 10/14(土) 10/15(日) 10/17(火) 10/18(水) 10/19(木) 10/20(金) 10/21(土) 10/22(日) 10/24(火) 10/25(水) 10/26(木) 10/27(金) 10/28(土) 10/29(日) 10/31(火)
内容 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00
 1       stさん[中1,2]   有紀さん[上5][研4-7]全再   stさん[中3,4]                   イベントのためクローズ イベントのためクローズ イベントのためクローズ イベントのためクローズ イベントのためクローズ イベントのためクローズ イベントのためクローズ イベントのためクローズ クローズ
 2           やすこさん[体験][体験フ]●                       - - - - - - - - -
 3           SHUKOさん[上5]                        - - - - - - - - -
 4           友見さん[上5](再)チョコ                       - - - - - - - - -
内容 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00
 1           unaoさん[基4,5]〇                       イベントのためクローズ イベントのためクローズ イベントのためクローズ イベントのためクローズ イベントのためクローズ イベントのためクローズ イベントのためクローズ イベントのためクローズ クローズ
 2           chihiroさん[基4,5]〇                       - - - - - - - - -
 3                                   - - - - - - - - -
 4                                   - - - - - - - - -
                                                     

こんにちは、Kiyo&恵美です。
2023年10月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。

持ち帰り用のビニール袋は各自ご準備ください。
予約内容は事前に変更をお願いすることもあります。(数量、内容等)

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。


お菓子 リクエスト受付中
10月の今月のパン 抹茶クッキーパン、お月見うさぎあんぱん、明太ポテトサンドパン
天然酵母パン教室は、14~20日に行います。
折込パン教室は、1~7日に行います。上級5のクロワッサンや各研究コースのの折込メニューをお申込みできる日です。

●その他の開講教室やご質問があれば別途お問い合わせをお願いいたします。

 ---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 天然酵母クラスパンと折込生地のパン=6日前~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 その他のパン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,0002~3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年11月16日~2005年11月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3~4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1~2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


TOP  BACK