TOP  BACK


★【教室の予約状況 2023年9月】★

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
  クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。

     
【パン】 オープンクラス
8,9月の今月のパン [米粉食パン][難易度=中][時間=3時間][3,300円]

米粉を配合した食パンです。小麦粉とは違う独特な捏ねや風味が楽しめます。
【パン】 オープンクラス
8,9月の今月のパン [カルダモンロール][難易度=中][時間=3時間][3,300円]

さわやかなカルダモンの香りがお口に広がるおやつパンです。暑い夏にもさくっと食べれますよ。
【パン】 オープンクラス
9,10月の今月のパン [抹茶クッキーパン][難易度=中][時間=3時間][3,300円]

大納言入りパンに抹茶風味のクッキー生地を乗せた菓子パンです。
【パン】 オープンクラス
10,11月の今月のパン [ピタパン][難易度=中][時間=3時間][3,300円]

中近東で主食として食べられています。ピタパンは発酵させた生地を平たく伸ばし、そのまま高温で焼き上げるため、中に空洞ができます。空洞部分に豆で作ったコロッケやケバブを挟んで食べることが多いようです。
天然酵母パンコース2【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
22(金)~28(土)に開催します。
[天2-5]ライフレーク
[天2-6] 十穀玄米パン
天然酵母パンコース5【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
22(金)~28(土)に開催します。
[天5-5]和風クリームチーズパン
[天5-6]バゲット・ルバン
天然酵母パンコース10【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)

22(金)~28(土)に開催します。
[天10-5]アマランサス食パン
[天10-6]カルピス・ヨーグルトパン
 

  ●オンラインショッピングサイトはこちらから ⇒https://convivialite.official.ec
   世田谷パン祭りのパンセットやマイベイカーパンセットも出ていますのでご利用ください。

9/1(金) 9/2(土) 9/3(日) 9/5(火) 9/6(水) 9/7(木) 9/8(金) 9/9(土) 9/10(日) 9/12(火) 9/13(水) 9/14(木) 9/15(金) 9/16(土) 9/17(日) 9/18(月) 9/19(火) 9/20(水) 9/21(木) 9/22(金) 9/23(土) 9/24(日) 9/26(火) 9/27(水) 9/28(木) 9/29(金) 9/30(土)  
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00
撮影
【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00 【パン】10:00 8月の天然酵母日=8/22~27
 1   といこさん[体験]じゃらん〇● OHHO丸さん[中7,8]  クローズ       イベントのためクローズ 櫻庭さん[体験フ]じゃらん   はんことさん[体験][体験フ]● あじりんさん[研9-3,4,5]   れいちぇるさん[抹茶クッキー][カルダモン][米粉食][研6-8]再 関さん[体験]じゃらん     モクスキーさん[基2,3]〇     OHHO丸さん[上2,3]  ピノさん[研2-4][ハ2-8][ハ3-3]再 はんことさん[基2,3]◎   OHHO丸さん[上4,6]  イベントのためクローズ アムさん[基4,5]◎ 折込日=なし
 2     meronさん[中1,2,3] -       - 櫻庭さん[体験フ]じゃらん   Masumiさん[上7,8]     Hiroeさん[研4-5,6] 弥っこさん[研3-7][ハ3-8,9]◎     まいさん[研1-7,8][米粉食]     Hiroeさん[研4-7,8] ひろひろさん[研3-5,6] ららさん[天2-5,6][天5-5,6][天10-5,6]      -   9/10 14:00まっつちゃん天然酵母]
 3     masumiさん[上6][抹茶クッキー] -       - 櫻庭さん[体験フ]じゃらん         OHHO丸さん[中9][上1]             といこさん[基4,5]         -   9/23 14:00 SHUKOさん
 4       -       -           アムさん[基2,3]◎             Ayakaさん[基6,7]          -   9/23 14:00 shizukyさん[中8,9]
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00  
 1       クローズ       イベントのためクローズ           プリンさん[体験][体験フ]aj                       クローズ    10/7unaoさん[基4,5]〇
10/7unaoさん[基4,5]〇
 2       -       -                                   -    
 3       -       -                                   -    
 4       -       -                                   -    

9/1(金) 9/2(土) 9/3(日) 9/5(火) 9/6(水) 9/7(木) 9/8(金) 9/9(土) 9/10(日) 9/12(火) 9/13(水) 9/14(木) 9/15(金) 9/16(土) 9/17(日) 9/18(月) 9/19(火) 9/20(水) 9/21(木) 9/22(金) 9/23(土) 9/24(日) 9/26(火) 9/27(水) 9/28(木) 9/29(金) 9/30(土)
内容 【パン】14:00 【パン】14:00満席 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00貸切満席 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00満席 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00
 1   SHUKO0さん[中9][カルダモン]   クローズ       イベントのためクローズ 関本さん[体験][体験天]aj    仲さん[体験]13:30aj2名     といこさん[基2,3]◎ Sachiさん(3歳1歳同伴)[カメロン] 友見さん[カルダモン stさん[基6,7]   stさん[基8,9]    shizukyさん[中8,9]   ぴろさん[ピタパン]     イベントのためクローズ フジマキさん[体験フ]
 2   友見さん[米粉食][中8]再   -       - 関本さん[体験][体験天]aj          ひろひろさん[研3-4][研2-1]◎             SHUKOさん[上1,2]          - ミヤザキさん[体験天]aj
 3   -   -       - ひろひろさん[ハ3-4][抹茶クッキー]                        友見さん[ハ3-7,8]         - ミヤザキさん[体験天]aj
 4   -   -       -                         -         -  
内容   【パン】14:00満席 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00満席 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00
 1   アムさん[体験][体験フ]aj   クローズ        イベントのためクローズ   クローズ             クローズ       ミヤザワさん[体験フ]aj         クローズ  hotspringさん[研9-8]
 2   アムさんのお友達1[体験][体験フ]aj   -       -   -             -       ミヤザワさん[体験フ]aj         - jmeowさん[ハ4-5,6] 
 3   アム山崎さんのお友達2[体験][体験フ]aj   -       -   -             -       ミヤザワさん[体験フ]aj         -  
 4   -   -       -   -             -       ミヤザワさん[体験フ]aj         -  
                  まっつちゃんキャンセル                                     

こんにちは、Kiyo&恵美です。
2023年9月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。

持ち帰り用のビニール袋は各自ご準備ください。
予約内容は事前に変更をお願いすることもあります。(数量、内容等)

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。


お菓子 リクエスト受付中
9月の今月のパン 米粉食パン、カルダモンロール、抹茶クッキーパン
天然酵母パン教室は、22~28日に行います。

●その他の開講教室やご質問があれば別途お問い合わせをお願いいたします。

 ---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 天然酵母クラスパンと折込生地のパン=6日前~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 その他のパン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,0002~3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年11月16日~2005年11月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3~4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1~2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


TOP  BACK