TOP  BACK


★【教室の予約状況 2023年7月】★

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
  クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。

 
【パン】 オープンクラス
6.7月の今月のパン [ずんだ餡と甘納豆ロール][難易度=中][時間=3時間][3,300円]

ずんだ餡と甘納豆を巻きこんで焼いたお菓子パンです。
【パン】 オープンクラス
6.7月の今月のパン [オレンジ・ショコラ][難易度=中][時間=3時間][3,300円]

ちょっとビターなチョコと相性のよいオレンジピールを包んだパンです。
【パン】 オープンクラス
7,8月の今月のパン [ベリーのライ麦パン][難易度=中][時間=3時間][3,300円]

自家製の酵母を使用し食べやすいベリー入りのライトライ麦パンを作ります。
 
   
【パン】 麺棒パーフェクト講座 オープンクラス 5,500円 7/22 14:00
麺棒の全てがわかる短時間上達
麺棒のかけ方が良いと発酵が早くなり、成形作業が早く終わるためパンのフワフワ加減や日持ちが良くなります。
本講座で麺棒の極意を習得して下さい。
【ケーキ】[フルーツ・ドームケーキ] オープンクラス 難易度=低][時間=2.5時間][5,500円]7/22 10:00
真っ白なドームケーキで、中はしっとりジュノワーズと色とりどりのフルーツが入ってます。初心者でも簡単に作れます。
   
天然酵母パンコース2【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
22(土)~28(金)に開催します。
[天2-1]パン・ド・カンパーニュ
[天2-2] 金胡麻
天然酵母パンコース5【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
22(土)~28(金)に開催します。
[天5-1]ベリーのカンパーニュ
[天5-2]カイザーゼンメル
天然酵母パンコース10【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)

22(土)~28(金)に開催します。
[天10-1]パン・ブリエ
[天10-2]バゲット・ヴィエノワ
 

  ●オンラインショッピングサイトはこちらから ⇒https://convivialite.official.ec
   世田谷パン祭りのパンセットやマイベイカーパンセットも出ていますのでご利用ください。

7/1(土) 7/2(日) 7/4(火) 7/5(水) 7/6(木) 7/7(金) 7/8(土) 7/9(日) 7/11(火) 7/12(水) 7/13(木) 7/14(金) 7/15(土) 7/16(日) 7/17(月) 7/18(火) 7/19(水) 7/20(木) 7/21(金) 7/22(土) 7/23(日) 7/25(火) 7/26(水) 7/27(木) 7/28(金) 7/29(土) 7/30(日)  
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00 【パン】10:00 8月の天然酵母日=8/22~27
 1 Masumiさん[中4][ベリーライ麦]  climberさん[上7,8][ベリーライ麦] OHHO丸さん[基7][オレショコ] Masumiさん[中5][ずんだ甘納豆] ゆきさん[ハ3-8,9]   高村さん[体験]じゃら Hiroeさん[上8,9] OHHO丸さん[基8,9] Masumiさん[中6,7]       ひろひろさん[研3-1,2]  クローズ  クローズ  Masumiさん[中8,9]  stさん[体験][体験フ]●〇 ららさん[天2-1,2][天5-1,2][天10-1,2][天8-3]再   まっつちゃん[天2-1,2][天5-1,2][天10-1,2]◎8/11残60k      OHHO丸さん[基6]再[ベリーライ麦] れいちぇるさん[研2-9][ハ3-9][上4]再 Hiroeさん[研4-1,2]◎ 折込日=なし
 2               yukoymさん[研6-1,2,3] ピノさん[研2-2][ハ2-6]             - - ブルーさん[ハ2-9]再[ベリーライ麦]                 木村さん[体験フ]aj ピノさん[研2-3][ベリーライ麦] 8/1 10:00法林さん[体験天]じゃらん
 3                             - -                     Masumiさん[上1,2] 8/5 14:00 SHUKOさん[中7,8]
 4                             - -                     Ayakaさん[体験]じゃらん● 8/5 14:00 shizukyさん[中6,7]
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00  
 1                             クローズ  クローズ                      Ayakaさん2[体験]じゃらん● 8/5 14:00友見さん[ハ3-5,6]
 2                             - -                        
 3                             - -                        
 4                             - -                        

7/1(土) 7/2(日) 7/4(火) 7/5(水) 7/6(木) 7/7(金) 7/8(土) 7/9(日) 7/11(火) 7/12(水) 7/13(木) 7/14(金) 7/15(土) 7/16(日) 7/17(月) 7/18(火) 7/19(水) 7/20(木) 7/21(金) 7/22(土) 7/23(日) 7/25(火) 7/26(水) 7/27(木) 7/28(金) 7/29(土) 7/30(日)
内容 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00満席 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00フルーツ・ドームケーキ 【パン】14:00麺棒講座 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00
 1 児玉さん[体験フ][体験天]aj 川口さん2名[体験フ]aj         たかはたさん[体験][体験フ]aj まっつちゃん[研8-4][ハ2-5,6] クローズ    つぶさん[中1,2]   SHUKOさん[中5,6]   meronさん[基6,7] クローズ    田村さん[体験[体験フ]aj ららさん  Hiroeさん             unaoさんずんだ甘納豆]〇
 2 児玉さん[体験フ][体験天]aj 川口さん2名[体験フ]aj         たかはたさん[体験][体験フ]aj   -       shizukyさん[中4,5]
パネトーネ8個購入
    -   田村さん[体験[体験フ]aj   OHHO丸さん             chihiroさん[ずんだ甘納豆]〇
 3 川北さん[体験]aj unaoさん[基2,3]〇             -       友見さん[ハ3-3,4]体ライ2個購入     -       ひろひろさん             ハカさん[体験]aj 
 4 川北さん[体験]aj chihiroさん[基2,3]〇             -       吉次さん[体験]aj5名     -                     ハカさん[体験]aj 
内容 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00満席 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00
 1                 クローズ       吉次さん[体験]aj5名     クローズ                      
 2                 -       吉次さん[体験]aj5名     -                      
 3                 -       吉次さん[体験]aj5名     -                      
 4                 -       吉次さん[体験]aj5名     -                      
                                    aiさん[体験フ][体験天]キャンセル3k                  

こんにちは、Kiyo&恵美です。
2023年7月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。

持ち帰り用のビニール袋は各自ご準備ください。
予約内容は事前に変更をお願いすることもあります。(数量、内容等)

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。


お菓子 リクエスト受付中
7月の今月のパン ずんだ餡と甘納豆ロール、ベリーのライ麦パン
天然酵母パン教室は、22~28日に行います。新規受付月間です。

●その他の開講教室やご質問があれば別途お問い合わせをお願いいたします。

 ---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 天然酵母クラスパンと折込生地のパン=6日前~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 その他のパン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,0002~3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年11月16日~2005年11月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3~4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1~2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


TOP  BACK