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★【教室の予約状況 2023年5月】★

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
  クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。

 
【パン】 オープンクラス
4,5月の今月のパン [塩レモンベーグル][難易度=中][時間=3時間][3,300円]

プレーンベーグルにレモンピールとクリームチーズを巻きこみ塩をふって仕上げたさっぱりしたベーグルです。これからの季節に!
【パン】 オープンクラス
4,5月の今月のパン [ラムフルーツクリームパン][難易度=中][時間=3時間][3,300円]

ラム酒漬けのフルーツ(パパイヤ・マンゴー、レーズン、チェリー)入りのカスタードクリームパン。しっかりお酒を効かせた大人のクリームパンです。
【パン】 オープンクラス
5,6月の今月のパン [ピザウィンナー&コーンパン][難易度=中][時間=3時間][3,300円]

ピザソースとコーン、ウィンナーを包んでチーズを掛けて焼いた包むピザパン。ウィンナーとコーンで朝食や軽食にピッタリです。
 
【ケーキ】 オープンクラス [エンガディナー]初級 [\5,500] 5/13
スイスのエンガディン地方で生まれたトルテです。クルミをキャラメルと煮詰め、サブレ生地で包んで焼き上げます。ねっとりした舌触りのキャラメルとカリカリのクルミ、さっくりしたサブレが絶妙のコンビネーションを奏でます。
料理 オープンクラス 
[キッシュ・ロレーヌ][難易度=低][時間=3時間][5500円] 5/12
休日にゆっくり味わいたい『本格キッシュ(18cm)』を1個作ります。
 ブーランジェリーのシェフが教えるので、キッシュ作りは得意中の得意料理です。
 『キッシュ・ロレーヌは、フランスのアルザス・ロレーヌ地方の郷土料理です。
 パイ生地で作った器の中に、卵、生クリーム、牛乳、ベーコンやハムを加えて熟成したグリュイエールチーズなどをたっぷり入れて焼き上げます。
焼きたてをカットすると、中からチーズがトローリと流れます。
サクサクのパイ生地とチーズたっぷりのコクのあるアパレイユで思わず笑顔!
【ケーキ】 オープンクラス
[ラズベリーシフォンケーキ][難易度=中][時間=2.5時間][5,500円] 5/27,28
 大人気のラズベリー入りのシフォンケーキを1人1台作ります。
【パン】 オープンクラス
[飾りパン][時間=4時間][[5,500円] 5/21PM
マグネットやアクセサリーなど何でも好きなものを自由に作ります。用途は個人によって違いますので大きさやデザインはお好きなものを作製できます。完成品は、石のように固くなるので長持ちします。
天然酵母パンコース1【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
23~28日に開催します。
[天1-3]ノア・レザン
[天1-4] ジュエリー・レーズン
天然酵母パンコース8【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
23~28日に開催します。
[天8-3]ずんだ餡パン
[天8-4]
ロッゲンミッシュブロート
天然酵母パンコース9【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)

23~28日に開催します。
[天9-3]パン・オ・フロマージュブラン
[天9-4]カラント・ブロートン
 

  ●オンラインショッピングサイトはこちらから ⇒https://convivialite.official.ec
   世田谷パン祭りのパンセットやマイベイカーパンセットも出ていますのでご利用ください。

5/2(火) 5/3(水) 5/4(木) 5/5(金) 5/6(土) 5/7(日) 5/9(火) 5/10(水) 5/11(木) 5/12(金) 5/13(土) 5/14(日) 5/16(火) 5/17(水) 5/18(木) 5/19(金) 5/20(土) 5/21(日) 5/23(火) 5/24(水) 5/25(木) 5/26(金) 5/27(土) 5/28(日) 5/30(火) 5/31(水)  
内容 【パン】10:00 【パン】10:00【折込】 【パン】10:00【折込】 【パン】10:00【折込】 【パン】10:00【折込】 【パン】10:00【折込】 【パン】10:00【折込】 【パン】10:00【折込】 【パン】10:00【折込】 【料理】10:00キッシュ 【パン】10:00【折込】 【パン】10:00【折込】 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00 【パン】10:00 6月の天然酵母日=5/24~30
 1 クローズ  ひろひろさん[上1,2]◎       友見さん[研9-9][塩レモン]       ららさん   ひろひろさん[上5][研3-8]◎ mutoooさん[中3,4][ラムクリーム] 佐藤さん[体験フ]じゃらん〇 ららさん[研9-7,8] ヨーコさん[体験]じゃらん〇 KIKIさん[体験フ] climberさん[中9][上1][ピザウィンナー]     ららさん[天1-3,4][天8-3,4][天9-3,4]       ゆきさん[ハ3-6,7]   折込日=6/3~9
 2 -         climberさん[上5][研1-9]             OHHO丸さん[基2][ラムクリーム]◎ 奥間さん[体験フ]じゃらん〇     ひろひろさん[上3,7] ピノさん[ハ2-3][ハ2-4]                  
 3 -                                 ひよこさん[上9]                 5/214:00中村さん2名[体験フ][体験天] 
 4 -                                 Hiroeさん[中8,9]                  
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00  
 1 クローズ ウチダさん[体験]じゃらん climberさん[中7,8][ラムクリーム]◎ ひよこさん[上4,6] ピノさん[研6-8][ピザウィンナー] SHUKOさん[中2][塩レモン] mutoooさん[中1,2] エリさん[体験]じゃらん●     meronさん[基2,3]◎                 つぶさん[基6,7]◎     OHHO丸さん[基3][塩レモン] Hiroeさん[上1][上2]     6/2PM11名aj
7/5AM松岡さん[体験天] 
 2 - 中川さん[体験]じゃらん   松岡さん[体験天]じゃらん〇 OHHO丸さん[体験][体験フ]じゃらん●     吉村さん[体験]aj     れいちぇるさん[研2-6][ハ3-7](再)[ピザウィンナー]                         ひろひろさん[上8,9]     6/3SHUKO0さん[中3,4]、
6/3shizukyさん[中2,3]
 3 -     松岡さん[体験天]じゃらん〇             もえさん[体験フ]aj〇●                               6/3友見さんさん[?]
 4 -     大村さん[体験天]じゃらん〇             もえさんのお友達[体験フ]aj〇                                

5/2(火) 5/3(水) 5/4(木) 5/5(金) 5/6(土) 5/7(日) 5/9(火) 5/10(水) 5/11(木) 5/12(金) 5/13(土) 5/14(日) 5/16(火) 5/17(水) 5/18(木) 5/19(金) 5/20(土) 5/21(日) 5/23(火) 5/24(水) 5/25(木) 5/26(金) 5/27(土) 5/28(日) 5/30(火) 5/31(水)
内容 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【ケーキ】14:00エンガディナー 【パン】14:00満席 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【ケーキ】14:00飾りパン 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 【ケーキ】14:00ラズベリーシフォン 【ケーキ】14:00紅茶のシフォン 【パン】14:00 【パン】14:00
 1 中村さん[体験天][体験フ]〇        都合によりクローズ  ひろひろさん[上4,6]   ひよこさん[上7,8]     shizukyさん 多田さん[体験フ]aj パオブンプルンウォラゴンさん[体験]aj       ひろひろさん         タイツアー3名 井上さん 14:30カメロン1組   
 2 中村さん[体験天][体験フ]〇         - 金安さん[体験フ]aj         友見さん 多田さん[体験フ]aj パオブンプルンウォラゴンさん[体験]aj                        
 3         - 金安さん[体験フ]aj         SHUKOさん -                            
 4         -           れいちぇるさん -                            
内容 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【ケーキ】14:00エンガディナー クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00満席 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ
 1         -                        

hotspringさん[研9-6,7]

 
               
 2         -           -            

jmeow さん[ハ4-4][ピザウィンナー]

 
               
 3         -           -             -                
 4         -           -             -                
                        あじりんさんキャンセル                            

こんにちは、Kiyo&恵美です。
2023年5月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
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参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。

天然酵母、折込、通常のパンを合わせて原則最大4名まで。
マスクの着用をお願いします。
持ち帰り用のビニール袋は各自ご準備ください。
予約内容は事前に変更をお願いすることもあります。(数量、内容等)

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。


お菓子 エンガディナー その他リクエスト受付中
5月の今月のパン  塩レモンべーグル、ラムフルーツクリームパン、ピザウィンナー&コーンパン
天然酵母パン教室は、23~28日に行います。

●その他の開講教室やご質問があれば別途お問い合わせをお願いいたします。

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【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 天然酵母クラスパンと折込生地のパン=6日前~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 その他のパン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,0002~3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年11月16日~2005年11月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3~4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1~2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


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