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★【教室の予約状況 2023年4月】★

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
  クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。

【パン】 オープンクラス
3,4月の今月のパン [よもぎあんぱん][難易度=中][時間=3時間][3,300円]

よもぎの粉末を使い春らしいあんぱんを作ります。
【パン】 オープンクラス
4,5月の今月のパン [塩レモンベーグル][難易度=中][時間=3時間][3,300円]

プレーンベーグルにレモンピールとクリームチーズを巻きこみ塩をふって仕上げたさっぱりしたベーグルです。これからの季節に!
【パン】 オープンクラス
4,5月の今月のパン [ラムフルーツクリームパン][難易度=中][時間=3時間][3,300円]

ラム酒漬けのフルーツ(パパイヤ・マンゴー、レーズン、チェリー)入りのカスタードクリームパン。しっかりお酒を効かせた大人のクリームパンです。
【ケーキ】 オープンクラス [エンガディナー]初級 [\5,500] 5/13
スイスのエンガディン地方で生まれたトルテです。クルミをキャラメルと煮詰め、サブレ生地で包んで焼き上げます。ねっとりした舌触りのキャラメルとカリカリのクルミ、さっくりしたサブレが絶妙のコンビネーションを奏でます。
料理 オープンクラス
[中華まん&餡まん][難易度=][時間=2時間][5,500円] 4/1

寒い季節にぴったりのアツアツの中華まんと餡まんを皮から作り具材を詰めた物を8個作ります。
手作りの中華まんの皮は、酵母菌で発酵させることで旨みを出しているので、市販の皮と違ってほんのりと甘みがありとても美味しくなります。
中華まんの特製餡は、豚挽肉、白菜、玉ねぎ、椎茸、春雨など多くの食材や香辛料と中華スープを使って中華料理の技法を駆使して作った旨みたっぷりです。
蒸したてアツアツの中華まんから肉汁が溢れ出る仕掛けが入ます。
レシピ3ページに渡る材料と中華料理の技法を駆使して作ります。

【パン】 オープンクラス
[飾りパンを作ろう][時間=4時間][5,500円]
4/6AMに開催します。
おうちにインテリアとして飾ったり、イベントなどで使えるオリジナルウェルカムボードを作りませんか!用途は個人によって違いますので大きさやデザインはお好きなもので作製します。
【ケーキ】オープンクラス
[ニューヨークチーズケーキ]初級
[\5,500] 4/29(土)PM
クリームチーズにサワークリームを加え、ボトムにグラハムクラッカーを使って湯煎焼きするのが特徴の、しっとり濃厚なチーズケーキです。
 
天然酵母パンコース1【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
23~29日に開催します。
[天1-1]パン・オ・ルヴァン
[天1-2] 醤油風味の胡麻・若布パン
天然酵母パンコース8【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
23~29日に開催します。
[天8-1]スィート・ブリオッシュ
[天8-2]
Sakura(桜の花の餡パン)
天然酵母パンコース9【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)

23~29日に開催します。
[天9-1]メイプルパン
[天9-2]洋梨とフランボワーズのデニッシュ
 

  ●オンラインショッピングサイトはこちらから ⇒https://convivialite.official.ec
   世田谷パン祭りのパンセットやマイベイカーパンセットも出ていますのでご利用ください。

4/1(土) 4/2日) 4/4(火) 4/5(水) 4/6(木) 4/7(金) 4/8(土) 4/9日) 4/11(火) 4/12(水) 4/13(木) 4/14(金) 4/15(土) 4/16(日) 4/18(火) 4/19(水) 4/20(木) 4/21(金) 4/22(土) 4/23(日) 4/25(火) 4/26(水) 4/27(木) 4/28(金) 4/29(土) 4/30(日)  
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00【折込】 【パン】10:00【折込】 【飾りパン】10:00 【パン】10:00【折込】 【パン】10:00【折込】 【パン】10:00【折込】 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00 5月の天然酵母日=5/23~28
 1   カリンさん[研4-3]     ららさん[2倍量] あじりんさん[研2-7][研9-1] ゆきんこさん[研6-2][研6-9] ひよこさん[上5]     ゆきさん[ハ3-2,3]   れいちぇるさん[研2-4][研2-5][よもぎあんぱん][塩レモン ] ひろひろさん[中1,2,3]◎   ひよこさん[中9][上2] ららさん[研9-4,5,6] イベントのためクローズ  イベントのためクローズ  ピノさん[研6-6][研6-7]     ららさん[天1-1,2][天8-1,2][天9-1,2]◎ ゆきさん[ハ3-4,5] ひよこさん[上1,3] Hiroeさん[中7][メープル食パン] 折込日=5/2~14
 2             ericamさん[ハ4-9][よもぎ] ピノさん[ラムクリーム][ハ2-2]明太なし           climberさん[中5,6][よもぎあんぱん]       - - 友見さん[研9-7,8]         yagisawa79さん[体験フ][体験天]●〇 カリンさん[研4-9] 5/13 14:00エンガディーナ shizukyさんSHUKOさん、友見さん
 3               Hiroeさん[中1,2]                   - - SHUKOさん[基9][中1]           ゆりゆりさん[体験]●じゃらん 5/214:00中村さん2名[体験フ][体験天] 
 4                                   - - Hiroeさん[中5,6]           なっちゃんさん体験]●じゃらん  5/10 ヤザキさん[体験]じゃらん1.5K\
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【飾りパン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00  
 1               井上さん[体験ラム酒抜き]                   イベントのためクローズ イベントのためクローズ               5/14 14:00多田さん2名[体験フ]貸切りaj
 2                                   - -                
 3                                   - -                
 4                                   - -                

4/1(土) 4/2(日) 4/4(水) 4/5(水) 4/6(木) 4/7(金) 4/8(土) 4/9(日) 4/11(火) 4/12(水) 4/13木) 4/14(金) 4/15(土) 4/16(日) 4/18(火) 4/19(水) 4/20(木) 4/21(金) 4/22(土) 4/23(日) 4/25(火) 4/26(水) 4/27(木) 4/28(金) 4/29(土) 4/30(日)
内容 【料理】14:00中華まん 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00満席 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00満席 【パン】14:00満席 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 【ケーキ】14:00NYチーズケーキ 【パン】14:00
 1 ひろひろさん ひろひろさん[基8,9]         shizukyさん[基9][中1]     ひよこさん[中7,8] Hiroeさん[中3,4]   ワタナベさん[体験フ]じゃらん ウォラゴンさん[体験]aj       都合によりクローズ  イベントのためクローズ  ひろろさん[中4,5,6,]         井上さん ひろひろさん[中7,8,9]
 2             友見さん[よもぎ][上5]再       つぶさん[基4,5]   ワタナベさん[体験フ]じゃらん ウォラゴンさん[体験]aj       - -              
 3             SHUKOさん[基7,8]           - ウォラゴンさん[体験]aj       - -              
 4             -           - ウォラゴンさん[体験]aj       - -              
内容 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00満席 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00満席 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ
 1             kagaさん[体験][よもぎ]〇           - ウォラゴンさん[体験]aj       都合によりクローズ  イベントのためクローズ               
 2             kagaさんのお友達[塩レモン][ラムクリーム]〇           - -       - -              
 3             -           -         - -              
 4             -           -         - -              
                                                     

こんにちは、Kiyo&恵美です。
2023年4月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
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参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。

天然酵母、折込、通常のパンを合わせて原則最大4名まで。
マスクの着用をお願いします。
持ち帰り用のビニール袋は各自ご準備ください。
予約内容は事前に変更をお願いすることもあります。(数量、内容等)

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。


お菓子 リクエスト受付中
4月の今月のパン  塩レモンべーグル、ラムフルーツクリームパン、よもぎあんぱん
天然酵母パン教室は、23~29日に行います。新規受付月間です。

●その他の開講教室やご質問があれば別途お問い合わせをお願いいたします。

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【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 天然酵母クラスパンと折込生地のパン=6日前~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 その他のパン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,0002~3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年11月16日~2005年11月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3~4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1~2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


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