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★【教室の予約状況 2023年2月】★

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
  クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。

【パン】 オープンクラス
2,3月の今月のパン [ウォールナッツシナモン][難易度=中][時間=3時間][3,300円]

シナモンクリーム入りのクルミパンにシナモン味のクリームを掛けて焼きました。
【パン】 オープンクラス
2,3月の今月のパン [焼きショコラとクランベリー][難易度=中][時間=3時間][3,300円]

焼きチョコレートとクランベリーを巻き込んだパン。
シンプルにチョコとクランベリーが味わえます。
【パン】 オープンクラス
2,3月の今月のパン [オープンベジカレー][難易度=中][時間=3時間][3,300円]

オリーブオイル&カレーのペーストに彩りよいグリル野菜を乗せ、パルメザンチーズを乗せて焼きました。
【ケーキ】 オープンクラス
[アマンドサブレ][難易度=低][時間=3時間][5,500円]
 2/3,4,10,12
8種類50個作成。 サクサクした軽い食感なので何個でも食べられるチョコレート菓子を一人50個くらい作ります。
2~3週間は日持ちしますので早めに作ってバレンタインデー用にしてはどうでしょう。
ローストしたアーモンドスライスがたっぷり入ったサクサクでリッチなサブレ生地をまんまるに焼き、ミルクチョコレート、ホワイトチョコレート、アーモンドダイス、ココア、チョコレートスプレー等でおめかしをしてトリュフ仕立てにしていきます。
【ケーキ】 オープンクラス
[パヴェ・フランボワーズ][難易度=低][時間=3時間][5,500円]
 2/8,12
甘さと酸味が複雑に絡み合い一度食べたら忘れられない生チョコを作ります。
パヴェとは石畳のこと。口の中でとろけてスーと無くなります。後味にはフランボワーズの酸味が残るので口の中が甘ったるくなりません。
一見難しそうに思えるパヴェ・フランボワーズですが、『安心して下さい。簡単ですよ!』誰でも失敗なく作れるんので驚きです。
【ケーキ】 オープンクラス
[チーズマーブルブラウニー][難易度=低][時間=3時間][5,500円]
 2/7,11
クルミ入りのブラウニー生地とチーズ生地をマーブル模様にして作ったブラウニーは、しっとりした食感の中にクルミの食感で変化を付けています。
20cm×20cmに焼き上げたブラウニーを一口大にカットして20~40個くらいに切り分けます。
ずっしり重くなりがちなブラウニーにクリームチーズを加えることでしっとりとしてくどくないブラウニーに仕上げています。
【ケーキ】 オープンクラス
[生チョコクランチバー][難易度=中][時間=3時間][5,500円]
 2/11
サクサクした軽い食感なので何個でも食べられるチョコレート菓子を20~30個くらい作ります。
2~3週間は日持ちします。
ローストしたマカデミアンナッツで作ったクルーストとフォユティーヌで作ったザクザク感たっぷりのチョコクランチの上にたっぷりの生クリームで柔らかめに仕上げた生チョコが乗っています。
好対照な2つの食感が口の中で一体になります。
バット1枚分の大きさで作った物を切り分けるので、切り分ける形も大きさも自由に変えらることもできるで、バレンタインデーのプレゼントにはもってこいですよ!
【ケーキ】 オープンクラス
[ガトーショコラ・クラシック][難易度=低][時間=3時間][5,500円]
 2/2,5,8,12
 簡単に作れ失敗しにくいのに、味が絶品だと評判が良いチョコケーキを1人1台(18cm)作ります。
2016年の開催時にはキャンセル待ちが120人出た人気レッスンです。
小麦粉を使わないのでしっとりして、フランス産チョコレートの濃厚な味なのに、甘さ控え目な大人のケーキです。
天然酵母パンコース4【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
23~26日に開催します。
[天4-3]アップル・ファイン・ブロート
[天4-4] フーガス
天然酵母パンコース7【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
23~26日に開催します。
[天7-3]スペルト
[天7-4]
お麩の食パン
天然酵母パンコース12【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)

23~26日に開催します。
[天12-3]チーズ・ブリオッシュ
[天12-4]アインパッケン
 

  ●新型コロナウィルス対策として教室1回の参加者数を減らしています。
  ●オンラインショッピングサイトはこちらから ⇒https://convivialite.official.ec
   世田谷パン祭りのパンセットやマイベイカーパンセットも出ていますのでご利用ください。

2/1(水) 2/2(木) 2/3(金) 2/4(土) 2/5日) 2/7(火) 2/8(水) 2/9(木) 2/10(金) 2/11(土) 2/12(日) 2/14(火) 2/15(水) 2/16(木) 2/17(金) 2/18(土) 2/19(日) 2/21(火) 2/22(水) 2/23(木) 2/24(金) 2/25(土) 2/26(日) 2/28(火)  
内容 クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00【折込】 クローズ 【パン】10:00【折込】 【ケーキ】10:00パヴェ・フランボワーズ 【パン】10:00【折込】 【パン】10:00 【パン】10:00 【ケーキ】10:00パヴェ・フランボワーズ 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【料理】10:00手打ちパスタ 3月の天然酵母日=3/25~31
 1 都合によりクローズ ららさん[研9-9]  しんちゃん[研3-5,6,7] roccoさん[上7,8] 都合によりクローズ   ひよこさん  ららさん[研7-5,6,7] まっつちゃん[研7-8][研8-9][ハ4-3] まいさん[ハ2-7][wnシナモン][ショコラクランベリー][ベジカレー]   ナガセさん[体験]じゃらん〇 ひよこさん[中3,4] ららさん[研7-8][研8-1,2] しんちゃん[研1-9[研2-7][研2-1](再) れいちぇるさん[研1-9][研6-9]研8-9] climberさん[中1,2][ベジカレー] 都合によりクローズ Mutoooさん[基8,9] れいちぇるさん[天4-1,2,3,4][天7-3,4][天12-3,4] ららさん[天4-3,4][天7-3,4][天12-3,4] 都合によりクローズ    mutoooさん 折込日=3/4~10
 2 -     KEIKOさん[上6,7] -         フクライさん[カメロン]       つぶさん[体験]aj●   しんちゃん[研3-9,研4-1,2] Hiroeさん[基1,2]〇 -       -     3/15ひよこさん、ワダヤマさん2名中華まん
 3 -     ゆきんこさん[研4-9][研5-9] -                       まっつちゃん[研9-2][ハ1-6][ハ3-1]  -       -     3/714:00小野さん[体験フ][体験天]
 4 -       -                         -       -      
内容 クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00 【ケーキ】11:30ガトーショコラ 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00 【ケーキ】11:30ガトーショコラ 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ
 1 都合によりクローズ     柴部さん[体験フ]aj〇 都合によりクローズ   ひよこさん       mutoooさん         中島さん[体験フ]aj   都合によりクローズ   あじりんんさん[研7-3,4,5] 多田さん[体験][カメロン]じゃらん〇 都合によりクローズ    ひろひろさん[体験] じゃらん●  
 2 -     柴部さん[体験フ]aj〇 -                     中島さん[体験フ]aj   -     多田さん[体験]じゃらん〇  -   大榎ひろひろさんの旦那さん[体験] じゃらん  
 3 -       -                         -     高橋さん[体験]aj〇 -      
 4 -       -                         -     高橋さん[体験]aj〇  -      

2/1(水) 2/2(木) 2/3(金) 2/4(土) 2/5(日) 2/7(火) 2/8(水) 2/9木) 2/10(金) 2/11(土) 2/12(日) 2/14(火) 2/15(水) 2/16(木) 2/17(金) 2/18(土) 2/19(日) 2/21(火) 2/22(水) 2/23(木) 2/24(金) 2/25(土) 2/26(日) 2/28(火)
内容 【パン】14:00 【ケーキ】14:00ガトーショコラ 【ケーキ】14:00アマンドサブレ 【ケーキ】14:00アマンドサブレ 【ケーキ】14:00ガトーショコラ 【ケーキ】14:00ブラウニー 【ケーキ】14:00ガトーショコラ 【パン】14:00貸切り満席 【パン】14:00 【ケーキ】14:00クランチバー 【ケーキ】14:30アマンドサブレ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00満席 【パン】14:00貸切り満席 クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ
 1 ひよこさん[中2][体験天]     climberさん ハギーさん      渡邊さん[体験]aj しんちゃん[上5]   まっつちゃん         友見さん[チョコメロン] 服部さん[体験フ]aj     ピノさん[研6-4][ハ1-9][天12-4]再   都合によりクローズ     
 2 いずみさん[体験天] しんちゃん 渡邊さん[体験]aj ぴろさん[上5]再             shizukyさん[基3,4] 服部さん[体験フ]aj         -    
 3  -               SHUKOさん[基1,2]◎  -         -    
 4  -               れいちぇるさん[ハ3-7][ハ2-9]再[スウィートブレッド]  -         -    
内容 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00満席 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00
 1  -  -  -  -  -  -  -  - - - - - - - - 三宅さん[カメロン]じゃらん -  -  -  -  -  -  -  
 2  -  -  -  -  -  -  -  - - - - - - - - 三宅さん[カメロン]じゃらん -  -  -  -  -  -  -  
 3  -  -  -  -  -  -  -  - - - - - - - - - -  -  -  -  -  -  -  
 4  -  -  -  -  -  -  -  - - - - - - - - - - - -  -  -  -  -  
            Mutoooさん[基6,7]キャンセル                                     

こんにちは、Kiyo&恵美です。
2023年2月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
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参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
2月は平日は基本的に午前中のみの開催予定です。

天然酵母、折込、通常のパンを合わせて原則最大4名まで。
マスクの着用をお願いします。
持ち帰り用のビニール袋は各自ご準備ください。
予約内容は事前に変更をお願いすることもあります。(数量、内容等)

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。


お菓子 バレンタインチョコレートレッスン各種

2月の今月のパン  ウォールナッツシナモン、焼きショコラとクランベリー、オープンベジカレー
天然酵母パン教室は、23~26日に行います。

●その他の開講教室やご質問があれば別途お問い合わせをお願いいたします。

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【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 天然酵母クラスパンと折込生地のパン=6日前~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 その他のパン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,0002~3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年11月16日~2005年11月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3~4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1~2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


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