TOP  BACK


★【教室の予約状況 2022年11月】★

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
  クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。

【パン】 オープンクラス
11月の今月のパン [和栗あんパン][難易度=中][時間=3時間][3,300円]

季節限定の栗のあんこを使ったあんぱんです。受付終了しました
【パン】 オープンクラス
10,11月の今月のパン [ヘーゼルナッツ&チョコフランス][難易度=中][時間=3時間][3,300円]

ヘーゼルナッツクリームとスィートチョコのクリームをサンドしたミニフランスパン。ラム酒も効いて大味!
【ケーキ】 オープンクラス
[ラズベリーシフォンケーキ][難易度=中][時間=2.5時間][5,500円] 11/13
 大人気のラズベリー入りのシフォンケーキを1人1台作ります。
ケーキ オープンクラス
[生栗から作る和栗のマロンロールケーキ][難易度=][時間=2.5時間][5,500円] 11/13

生栗を茹でて作った和栗のマロンペーストを作ります。既製品とは味も香りも違い絶品です。フワフワのロールケーキにマロンペーストと栗の甘露煮を巻き込んだ秋の味覚をお楽しみ下さい。
天然酵母パンコース3【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
19(土)~25(金)に開催します。
[天3-3]ファイン・ブロート
[天3-4]ジャガイモのコンソメブール
天然酵母パンコース6【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
19(土)~25(金)に開催します。
[天6-3]ショソン・オ・ポム
[天6-4]
パン・ドーロ(黄金のパン)
天然酵母パンコース11【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)

219(土)~25(金)に開催します。
[天11-3]ショコラ・オ・ルヴァン
[天11-4]
バゲット・アンジェンヌ
【パン】 麺棒パーフェクト講座 オープンクラス 5,500円 11/30 14:00 日程追加
麺棒の全てがわかる短時間上達
麺棒のかけ方が良いと発酵が早くなり、成形作業が早く終わるためパンのフワフワ加減や日持ちが良くなります。
本講座で麺棒の極意を習得して下さい。

  ●新型コロナウィルス対策として教室1回の参加者数を減らしています。
  ●オンラインショッピングサイトはこちらから ⇒https://convivialite.official.ec
   世田谷パン祭りのパンセットやマイベイカーパンセットも出ていますのでご利用ください。

11/1(火) 11/2(水) 11/3(金) 11/4(金) 11/5(土) 11/6日) 11/8(火) 11/9(水) 11/10(木) 11/11(金) 11/12(土) 11/13(日) 11/15(火) 11/16(水) 11/17(木) 11/18(金) 11/19(土) 11/20(日) 11/22(火) 11/23(水) 11/24(木) 11/25(金) 11/26(土) 11/27(日) 11/29(火) 11/30(水)  
内容 【パン】10:00【折込】 【パン】10:00【折込】 【パン】10:00【折込】 【パン】10:00【折込】 【パン】10:00【折込】 【パン】10:00【折込】 【パン】10:00【折込】 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【ケーキ】10:00
ラズベリーシフォン
【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:30 【パン】10:30 【パン】10:00 【パン】10:00 11月の天然酵母日=11/19~25
 1 フィンさん[上5] ららさん[研3-8][研4-9] まっつちゃん[研6-9]     kiryさん[中1,2,3] はるかさん[上5]   ららさん[研5-6,7,8]   まいさん[研4-9]再 kiryさん     ららさん[研6-1,2,3]   あじりんさん[天3-3,4][天6-4]再  ピノさん[ハ1-5][天6-3]再 はるかさん[上1,2,3] れいちぇるさん[和栗あん][ヘーゼルチョコフランス][研2-1,2][研3-2]再[ハ2-9]再  ららさん[天3-3,4][天6-3,4][天11-3,4]    越田さん[体験]aj climberさん[体験][体験フ]csp● ぴろさん[上5]再  akisoraさん[体験フ]インスタ● 折込日=11/5~11
 2 崎野さん[体験フ][体験天]                   ゆきさん[研9-3,4] まいさん     ぴろさん[上5]再   鈴木さん[体験]じゃらん kiryさん[中7,8,9]    はるさん1[ドーナツ]       越田さん[体験]aj しもゆさん[研2-6,8,9]     かぼちゃプリンまっつちゃん 
 3                                 kiryさん[中4,5,6]     はるさん2[ドーナツ]               
 4                                                      
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ
 1                       -                               
 2                       -                               
 3                       -                              
 4                       -                              

11/1(火) 11/2(水) 11/3(木) 11/4(金) 11/5(土) 11/6(日) 11/8(火) 11/9(水) 11/10(木) 11/11(金) 11/12(土) 11/13(日) 11/15(火) 11/16(水) 11/17(木) 11/18(金) 11/19(土) 11/20(日) 11/22(火) 11/23(水) 11/24(木) 11/25(金) 11/26(土) 11/27(日) 11/29(火) 11/30(水)
内容 クローズ クローズ 【パン】14:00満席 クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 【ケーキ】14:00和栗のロールケーキ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00【天然酵母】満席 クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00満席 クローズ 【パン】14:00【麺棒パーフェクト講座】
 1 - - 福田さん[体験天]   ピノさん[ハ1-4][和栗あん] えりさん[研4-9](再) -       クボタさん[体験]aj えりさん   - - - - まっつちゃん[天6-3,4] - えりさん[研5-4][天6-3]2倍量全再 - - 雨宮さん[体験フ]aj ひよこさん[体験][体験フ] じゃらん - ドロンパさん
 2 - - 福田さん[体験天]      まっつちゃん[研7-4][ハ1-3][ハ2-3]         クボタさん[体験]aj     - - - - あっしーさん[研6-4,5][ハ3-1] - 加藤さん[体験フ]aj - - 越田さん[体験フ]aj roccoさん[上6][和栗あん]  -  
 3 - - 福田さん[体験天]                まいさん[ハ1-9][和栗あん][ブルべりB]     - - - - 紺野さん[体験]aj - 加藤さん[体験フ]aj - -   KEIKOさん[上3,4] -  
 4 - - 福田さん[体験天]                     - - - - 紺野さん[体験]aj -   - -   まっつちゃん[研3-5,7,9] -  
内容 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00満席 【パン】14:00 【パン】14:00【麺棒パーフェクト講座】
 1  -  -  -  -  -  -  -  -  - - - - - - - - - -  -  -  -  -  -
よっしーさん[シュトレン][和栗あん][中9]再
  ぴろさん代済
 2  -  -  -  -  -  -  -  -  - - - - - - - - - -  -  -  -  -  -  -    -
 3  -  -  -  -  -  -  -  -  - - - - - - - - - -  -  -  -  -  -  -    -
 4  -  -  -  -  -  -  -  -  - - - - - - - - - - -  -  -  -  -  -    -
                                        まっつちゃんキャンセル            

こんにちは、Kiyo&恵美です。
2022年11月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
11月は平日は基本的に午前中のみの開催予定です。

天然酵母、折込、通常のパンを合わせて原則最大4名まで。
マスクの着用をお願いします。
持ち帰り用のビニール袋は各自ご準備ください。
予約内容は事前に変更をお願いすることもあります。(数量、内容等)

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。


お菓子 内容、日程リクエスト受付中

11月の今月のパン 和栗あんぱん
10,11月の今月のパン ヘーゼルナッツチョコフランス
天然酵母パン教室は、19~25日に行います。

●その他の開講教室やご質問があれば別途お問い合わせをお願いいたします。

 ---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 天然酵母クラスパンと折込生地のパン=6日前~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 その他のパン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,0002~3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年11月16日~2005年11月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3~4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1~2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


TOP  BACK