TOP  BACK


★【教室の予約状況 2022年10月】★

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
  クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。

 
【パン】 オープンクラス
9,10月の今月のパン [クリームチーズチェリー][難易度=中][時間=3時間][3,300円]

クリームチーズフィリングを乗せたパンにダークチェリーのコンポートを乗せアーモンドをあしらいます。
【パン】 オープンクラス
10,11月の今月のパン [ヘーゼルナッツ&チョコフランス][難易度=中][時間=3時間][3,300円]

ヘーゼルナッツクリームとスィートチョコのクリームをサンドしたミニフランスパン。ラム酒も効いて大味!
【ケーキ】 オープンクラス
[かぼちゃのプリン] 初級 \5,500

しっとりしたプリントとなめらかプリンの2種類を合計10個作ります。
昔ながらの固めプリンから柔らかいなめらかプリンまでのプリンの作り方を学べます。好みのプリンを自分で作ることができれば、お菓子作りの楽しみが広がりますよ。
【ケーキ】[マカロン・パリジャン]上級10/9(日)今月のお薦め
パリのお菓子屋さんで1番人気のお菓子がマカロンです。皆マカロンが大好きなので一人で何個も買っていくのが普通です。マカロンは歴史も古いのですが、今回は20世紀に入ってからパリで考案されたマカロン・パリジャンを作ります。
表面はつるっとして艶がありカリッとしているのですが、中身はねっとりと柔らかい焼き菓子です。チョコレート味やラズベリー味など数種類を作る予定です。

日本で通常売られているマカロンとは違うパリ仕様のマカロンです。
天然酵母パンコース3【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
25(火)~30(日)に開催します。
[天3-1]\オレンジ・かレンツ
[天3-2] フロッケンセザムブロート
天然酵母パンコース6【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
25(火)~30(日)に開催します。
[天6-1]バゲット・フランセーズ
[天6-2]
リンゴパン
天然酵母パンコース11【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)

25(火)~30(日)に開催します。
[天11-1]ドイツ風チャバッタ
[天11-2]
ポポット
 

  ●新型コロナウィルス対策として教室1回の参加者数を減らしています。
  ●オンラインショッピングサイトはこちらから ⇒https://convivialite.official.ec
   世田谷パン祭りのパンセットやマイベイカーパンセットも出ていますのでご利用ください。

10/1(土) 10/2(日) 10/4(火) 10/5(水) 10/6(木) 10/7(金) 10/8(土) 10/9日) 10/10月) 10/12(水) 10/13(木) 10/14(金) 10/15(土) 10/16(日) 10/18(火) 10/19(水) 10/20(木) 10/21(金) 10/22(土) 10/23(日) 10/25(火) 10/26(水) 10/27(木) 10/28(金) 10/29(土) 10/30(日)  
内容 【パン】10:00折込】 【パン】10:00【折込】 【パン】10:00【折込】 【パン】10:00【折込】 【パン】10:00【折込】 【パン】10:00【折込】 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 11月の天然酵母日=11/19~25
 1               ericamさん[上5]再            roccoさん[上4][中8]再           イベントのためクローズ           まっつちゃん[天6-1,2]  折込日=11/5~11
 2               友見さん[上5チョコ]再            KEIKOさん[上1,2]           -             かぼちゃプリンまっつちゃん 
 3                                       -             11/27PM大畑さん[体験][体験フ]じゃらん
 4                                       -              
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ
 1                                       イベントのためクローズ              
 2                                       -                
 3                                       -              
 4                                       -              

10/1(土) 10/2(日) 10/4(火) 10/5(水) 10/6(木) 10/7(金) 10/8(土) 10/9(日) 10/10(月) 10/12(水) 10/13(木) 10/14(金) 10/15(土) 10/16(日) 10/18(火) 10/19(水) 10/20(木) 10/21(金) 10/22(日) 10/23(日) 10/25(火) 10/26(水) 10/27(木) 10/28(金) 10/29(土) 10/30(日)
内容 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 【ケーキ】14:00マカロン 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00
 1     - - - -   友見さん えりさん[ハ2-9] - - -       - - -   イベントのためクローズ - - - -    
 2     - - - -       - - -       - - -   - - - - -    
 3     - - - -       - - -       - - -   - - - - -    
 4   - - - - -   - - - - -       - - -   - - - - -    
内容 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ
 1  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - - - - - - - - -  -  -  -  -  -  -  -
 2  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - - - - - - - - -  -  -  -  -  -  -  -
 3  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - - - - - - - - -  -  -  -  -  -  -  -
 4  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - - - - - - - - -  -  -  -  -  -  -  -
                                                     

こんにちは、Kiyo&恵美です。
2022年10月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
10月は平日は基本的に午前中のみの開催予定です。

天然酵母、折込、通常のパンを合わせて原則最大4名まで。
マスクの着用をお願いします。
持ち帰り用のビニール袋は各自ご準備ください。
予約内容は事前に変更をお願いすることもあります。(数量、内容等)

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。


お菓子 かぼちゃのプリン マカロンパリジャン

9,10月の今月のパン クリームチーズチェリー
10,11月の今月のパン ヘーゼルナッツチョコフランス
天然酵母パン教室は、25~30日に行います。

●その他の開講教室やご質問があれば別途お問い合わせをお願いいたします。

 ---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 天然酵母クラスパンと折込生地のパン=6日前~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 その他のパン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,0002~3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年11月16日~2005年11月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3~4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1~2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


TOP  BACK