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★【教室の予約状況 2022年5月】★

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
  クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。

     
【パン】 オープンクラス
4,5月の今月のパン [メープルデニッシュ食パン][難易度=中][時間=3時間][3,300円]

メープルシートを使ったマーブル状の食パンを作ります。お店でも大人気の食パンです。
     
マカロン・ダミアン
マカロン・ナンシー
 
【ケーキ】 オープンクラス
[ギモーヴ3種類(生マシュマロ)] 初級 5/8,15(日)PM  \5,500  162個作成

フランス発祥のギモーヴは、いろいろなフルーツの色と味で見た目もオシャレです。しっとり、モチモチとした食感です。
ラズベリー、レモン、グレープ味の3種類のギモーヴを合計162個作る予定です。
アメリカのマシュマロのように卵白を使わずフルーツピューレと砂糖を煮詰めてゼラチンを加え、泡立てながら固めます。

使われるフルーツの種類も豊富で、フルーツの色味で、カラフルに仕上がります。
【ケーキ】 オープンクラス
[マカロン2種類(ダミアン、ナンシー)] 初級 5/17(火)AM \5,500

マカロンの歴史は古く、中世から修道院で作られていました。各地の名前が付いたマカロンがありますが、今回はピカルディー地方のアミアンのマカロンです。周りはパリパリで中は柔らかくしっとりとしていて、丸くて分厚いのが特徴です。シンプルなので誰でも失敗なしで作れます。
この他にも、マカロン・ナンシーの合計2種類を作成します。
 
天然酵母パンコース1【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
24(火)~29(日)に開催します。
[天1-3]ノア・レザン
[天1-4] ジュエリー・レーズン
天然酵母パンコース8【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
24(火)~29(日)に開催します。
[天8-3]ずんだ餡パン
[天8-4]ロッゲン・ミッシュブロート
天然酵母パンコース9【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)

24(火)~29(日)に開催します。
[天9-3]パン・オ・フロマージュブラン
[天9-4]カラント・ブロート
 

  ●新型コロナウィルス対策として教室1回の参加者数を減らしています。
  ●オンラインショッピングサイトはこちらから ⇒https://convivialite.official.ec
   世田谷パン祭りのパンセットやマイベイカーパンセットも出ていますのでご利用ください。

5/1(日) 5/3(火) 5/4(水) 5/5(木) 5/6(金) 5/7(土) 5/8(日) 5/10(火) 5/11(水) 5/12(木) 5/13(金) 5/14(土) 5/15(日) 5/17(火) 5/18(水) 5/19(木) 5/20(金) 5/21(土) 5/22(日) 5/24(火) 5/25(水) 5/26(木) 5/27(金) 5/28(土) 5/29(日) 5/31(火)  
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込満席 【パン】10:00折込満席 【ケーキ】10:00マカロン2種 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】満席 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00 6月の天然酵母日=6/21~26
 1 弥っこさん[研3-3][研3-4][ハ3-6] しもゆさん[上9][研1-1]   ピノさん[研9-2,3] クローズ  クボタさん[体験][体験フ] SHINOさん[体験] Nagaさん[研7-9][研8-9] まめ1号さん[研2-7]     しもゆさん[研1-9][研2-7] ぺんぎんさん[上5](再) オガワさん   まめ1号さん[研2-1,4]   rocco さん[中3,4]   都合によりクローズ      あじりんさん[天8-3,4] 有紀さん[天9-3,4] マキさん[天9-3,4]    6月の折込日=6/4~10
 2       まいさん[ハ1-4,5,6] - クボタさん2[体験][体験フ]           ゆきさん[研7-9][研8-9] カリンさん[上5]         KEIKOさん[基6,7]◎   -             6/18PMパンぶどう8名
 3       山田さん[体験フ]csp - クボタさん3[体験][体験フ]           - -         れいちぇるさん[研6-7,8][メープルデニッシュ]   -              
 4         -             - -             -              
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00満席 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ
 1                       ブルーさん[上3][ハ2-1][ハ3-9]全再 ピノさん[ハ4-7][メープルB]             クローズ    ららさん[体験フ][体験天]● しんちゃん[基1,2,3]●◎  しもゆさん[研1-2][研1-3] ブルーベリードームさん[研8-4,5,6]    
 2                       hotspringさん[研4-6,7,8] フィンさん[上2,3]             -       しんちゃん[基4,5,6] しんちゃん[中1,2,3]    
 3           -           - -             -       ゆきさん[研7-5,7]      
 4           -           - -             -       -      

5/1(日) 5/3(火) 5/4(水) 5/5(木) 5/6(金) 5/7(土) 5/8(日) 5/10(火) 5/11(水) 5/12(木) 5/13(金) 5/14(土) 5/15(日) 5/17(火) 5/18(水) 5/19(木) 5/20(金) 5/21(土) 5/22(日) 5/24(火) 5/25(水) 5/26(木) 5/27(金) 5/28(土) 5/29(日) 5/31(火)  
内容 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 【ケーキ】14:00フレジェ クローズ 【パン】14:00 【ケーキ】14:00ギモーヴ3種 クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 【ケーキ】14:00ギモーヴ3種満席 クローズ クローズ クローズ クローズ 【ケーキ】14:00ギモーヴ3種 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00 【ケーキ】14:00ギモーヴ3種 クローズ  
 1    -   まいさん -   友見さん - - - - ミシェルさん[研4-9]×2再メープルB購入  ピノさん - - - - れいちぇるさん hotspringさん[研9-1][ハ1-9] - 鈴木さん[体験][体験フ]じゃらん - - ぴろさん[研9-9][天1-3]全再 ミシェルさん -  
 2    -     -   ユキエさん - - - - れいちぇるさん[研6-5,6][ハ4-8] ぺんぎんさん - - - -   jmeowさん[ハ3-7,8] - 鈴木さん[体験][体験フ]じゃらん  - - しんちゃん[基7,8,9]   -  
 3    -     -     - - - -   まいさん - - - -     -   - -     -  
 4    -     -     - - - -   - - - - -     - - - -     -  
内容 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ  
 1  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - - - - - - - -  
 2  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - - - - - - - -  
 3  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - - - - - - - -  
 4  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - - - - - - - -  
                                                  ミシェルさんAMキャンセル    

こんにちは、Kiyo&恵美です。
2022年5月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
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参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
5月は平日は基本的に午前中のみの開催予定です。

天然酵母、折込、通常のパンを合わせて最大4名まで。
マスクの着用をお願いします。
持ち帰り用のビニール袋は各自ご準備ください。
予約内容は事前に変更をお願いすることもあります。(数量、内容等)

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。


お菓子 ギモーヴ(生マシュマロ)、マカロン2種

4,5月の今月のパン メープルデニッシュ食パン
天然酵母パン教室は、24日~29日に行います。
パンの折り込み生地は、10日~15日に受け付けます。

●その他の開講教室やご質問があれば別途お問い合わせをお願いいたします。

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【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 天然酵母クラスパン及び折込生地のパン=6日前~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 その他のパン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,0002~3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年11月16日~2005年11月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3~4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1~2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


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