★【教室の予約状況 2022年4月】★
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
クローズクラス
=コース契約者のみ受講可能な講座です。
オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
【パン】 オープンクラス 4,5月の今月のパン [メープルデニッシュ食パン][難易度=中][時間=3時間][3,300円] メープルシートを使ったマーブル状の食パンを作ります。お店でも大人気の食パンです。 |
【パン】 オープンクラス 3,4月の今月のパン [焦がしキャラメルのクリームパン][難易度=中][時間=3時間][3,300円] 焦がしキャラメルを包んだクリームパンです。 |
【パン】 オープンクラス 3,4月の今月のパン [苺フロマージュ][難易度=中][時間=3時間][3,300円][期間限定] この季節のみ受講可能パンです。 毎年大好評です! 苺クリームとクリームチーズの入ったお菓子パンです。完売しました |
【パン】 オープンクラス 3,4月の今月のお菓子 [ZAKUチョコクッキオートミールを使いザクッと食感のアメリカンタイプのクッキーを作ります。20個程度作成][難易度=低][時間=1時間][3,300円] |
マカロン・ダミアン |
マカロン・ナンシー マカロン・サンテミリオン |
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【ケーキ】 オープンクラス [マカロン3種類(ダミアン、ナンシー、サンテミリオン)] 初級 4/17(日)PM \7,500 マカロンの歴史は古く、中世から修道院で作られていました。各地の名前が付いたマカロンがありますが、今回はピカルディー地方のアミアンのマカロンです。周りはパリパリで中は柔らかくしっとりとしていて、丸くて分厚いのが特徴です。シンプルなので誰でも失敗なしで作れます。 この他にも、マカロン・ナンシーとマカロン・サンテミリオンの合計3種類を作成します。 |
【ケーキ】 オープンクラス [フレジェ] 中級 4/29(金)PM \5,500 日本で苺を使ったお菓子といえばショートケーキですが、フランスで苺を使ったお菓子といえばフレジエ。アーモンドでコクを出したジェノワーズにクレームムースリーヌという濃厚なクリームで苺をサンドして、苺の甘さを豪華に演出します。 |
【ケーキ】 オープンクラス [ギモーヴ3種類] 初級 4/?(?)PM \5,500 フルーツピューレとゼラチンを泡立てて固めたフランス発祥の砂糖菓子です。しっとり、モチモチとした食感です。 ラズベリー、レモン、ブルーベリーの3種類のギモーヴを作る予定です。 アメリカのマシュマロのように卵白を使わずフルーツピューレと砂糖を煮詰めてゼラチンを加え、泡立てながら固めます。 使われるフルーツの種類も豊富で、フルーツの色味で、カラフルに仕上がります。 |
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天然酵母パンコース1【天然酵母パン】 クローズクラス(契約者専用) 20(水)~26(火)に開催します。 [天1-1]パン・オ・ルヴァン [天1-2] 醤油風味のゴマわかめパン |
天然酵母パンコース8【天然酵母パン】 クローズクラス(契約者専用) 20(水)~26(火)に開催します。 [天8-1]スゥイート・ブリオッシュ [天8-2]Sakura(桜の花の餡パン) |
天然酵母パンコース9【天然酵母パン】 クローズクラス(契約者専用) 20(水)~26(火)に開催します。 [天9-1]メイプルパン [天9-2]洋梨とフランボワーズのデニッシュ |
●新型コロナウィルス対策として教室1回の参加者数を減らしています。
●オンラインショッピングサイトはこちらから ⇒https://convivialite.official.ec
世田谷パン祭りのパンセットやマイベイカーパンセットも出ていますのでご利用ください。
日 | 4/1(金) | 4/2(土) | 4/3(日) | 4/5(火) | 4/6(水) | 4/7(木) | 4/8(金) | 4/9(土) | 4/10(日) | 4/12(火) | 4/13(水) | 4/14(木) | 4/15(金) | 4/16(土) | 4/17(日) | 4/19(火) | 4/20(水) | 4/21(木) | 4/22(金) | 4/23(土) | 4/24(日) | 4/26(火) | 4/27(水) | 4/28(木) | 4/29(金) | 4/30(土) | |
内容 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00折込 | 【パン】10:00折込 | 【パン】10:00折込 | 【パン】10:00折込 | 【パン】10:00折込 | 【パン】10:00折込 満席 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 5月の天然酵母日=5/24~29 |
1 | ericamさん[上5][研4-9]再B2本 | れいちぇるさん[研6-1,2][ハ4-5,6] | ぴろさん[上5]再2 | クローズ | しもゆさん[上5] | おりんさん[体験フ]● | ヨシダさん[体験フ]じゃらん | roccoさん[中1,2] | ぴろさん[チーブレ] | あじりんさん[天8-1,2][天9-2](再) | マキさん[天9-1,2]◎代済 | ぺんぎんさん[キャラクリ][メープルB][ZAKUチョコ] | カジヤマさん[体験フ]じゃらん | 5月の折込日=5/10~15 | |||||||||||||
2 | - | あっしーさん[研5-9] | basil715さん[体験フ]● | ヨシダさんのお友達[体験フ]じゃらん | KEIKOさん[基4,5] | 有紀さん[天9-1,2]◎ | シカヤマさん[体験][体験フ]じゃらん | ピノさん[ギモーヴ] | |||||||||||||||||||
3 | - | - | まりえさん[ハ3-9][ハ4-1][研5-7] | カリンさん[上3,4] | |||||||||||||||||||||||
4 | - | - | れいちぇるさん[研6-3,4][ハ4-7] | ||||||||||||||||||||||||
内容 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00満席 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | クローズ |
1 | カミヤさん[体験]● | オオサキさん[体験][体験天] | えりかさん[中8](再)[中9][上1,2]◎ | クローズ | ゆきさん[研7-1メープルBに変更][研7-2]◎ | フクザキさん[基4,5] | まっつちゃん[研4-6,7,8] | Nagaさん[研8-7,8] | しもゆさん[上7,8] | あっしーさん[研6-1,2][ハ2-7] | |||||||||||||||||
2 | あきさん[基8,9] | - | ピノさん[研9-1][ハ4-6] | ゆきさん[研7-3,4] | ユキエさん[ハ2-9][基9]全再 | ||||||||||||||||||||||
3 | - | - | |||||||||||||||||||||||||
4 | - | - |
日 | 4/1(金) | 4/2(土) | 4/3(日) | 4/5(火) | 4/6(水) | 4/7(木) | 4/8(金) | 4/9(土) | 4/10(日) | 4/12(火) | 4/13(水) | 4/14(木) | 4/15(金) | 4/16(土) | 4/17(日) | 4/19(火) | 4/20(水) | 4/21(木) | 4/22(金) | 4/23(土) | 4/24日) | 4/26(火) | 4/27(水) | 4/28(木) | 4/29(金) | 4/30(土) | |
内容 | クローズ | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | 【パン】14:00 | 【ケーキ】14:00マカロン3種 | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | クローズ | クローズ | クローズ | 【ケーキ】15:00フレジェ | 【パン】14:00麺棒講座 | |
1 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | れいちぇるさん | - | - | - | - | - | - | - | えりさん | しもゆさん代済 | ||||||||
2 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | たけちゃん | ||||||||||
3 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ゆきさん | ||||||||||
4 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |||||||||||
内容 | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | 【パン】14:00 | |
1 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 友見さん[メープルB][キャラクリ] | |
2 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||
3 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||
4 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
鳥居さん2名キャンセル |
●お菓子
●3,4月の今月のパンとお菓子 キャラメルクリームパン,苺フロマージュ、ZAKUチョコクッキー
●4,5月の今月のパン メープルデニッシュ食パン
●天然酵母パン教室は、20日~26日に行います。
新規受付月間です
●その他の開講教室やご質問があれば別途お問い合わせをお願いいたします。
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【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
(特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)
(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
天然酵母クラスパン=6日前~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
その他のパン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,000、2~3日前のキャンセル=¥2,500、
前日と当日=全額
例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
・パンコースの有効期限
コースの有効期限は、最大1年間です。
そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
2004年11月16日~2005年11月15日です。
(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。
【内容】
●パン教室(1回最大18名)
フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
など参加者のレベルに合わせたもの
初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
として月に3~4回行います。
リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
として月に1~2回(日曜日)行います。
●お料理教室(1回最大12名)
イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理