★【教室の予約状況 2022年3月】★
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
クローズクラス
=コース契約者のみ受講可能な講座です。
オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
3,4月の今月のパン [焦がしキャラメルのクリームパン][難易度=中][時間=3時間][3,300円] 焦がしキャラメルを包んだクリームパンです。 |
【パン】 オープンクラス 3,4月の今月のパン [苺フロマージュ][難易度=中][時間=3時間][3,300円][期間限定] この季節のみ受講可能パンです。 毎年大好評です! 苺クリームとクリームチーズの入ったお菓子パンです。 |
2,3月の今月のパン [クランベリーとクリームチーズのベーグル][難易度=中][時間=3時間][3,300円] もちもちベーグルにクランベリーとクリームチーズを巻き込んだニューヨークベーグル。 |
2,3月の今月のパン [チーズブレッド][難易度=中][時間=3時間][3,300円] シノンプルな配合で毎日飽きない食パンを!。 アレンジ次第でいろいろな食パンが焼けます。 |
【ケーキ】 オープンクラス [シュヴァルツヴェルダー・キルシュトルテ][難易度=中][時間=3時間][6,000円] 3/6,21 「黒い森のさくらんぼのお菓子」という意味のドイツ生まれのお菓子です。たっぷりのグリオットと森に積もった雪をイメージしたキルシュ入りの生クリーム、さらにチョコレートコポーで仕上げます。見た目は派手ではありませんがお酒がきいた大人味のケーキでとても美味しいですよ。 |
【ケーキ】 オープンクラス [レアチーズタルト][難易度=上][時間=4時間][12,000円] 3/27 ジュノワーズ、パート・シュクレ、チーズムースとたくさんのパーツが組み合わさった上級ケーキです。最後にりんごのキャラメルジュレとたっぷりのベリー類を飾りリッチに仕上げます。 |
【ケーキ】 オープンクラス [苺のタルト][難易度=低][時間=2.5時間][5500円] 3/5 フレッシュな旬の苺をたっぷり使った絶品タルトを1人1台(18cm)作ります。 アーモンドクリームをサクサクのタルト台に詰めて焼き上げます。 その上にとろとろのカスタードクリームとたっぷりの苺を贅沢に飾り、ストロベリーソースで仕上げました。 女性なら誰でも大好きな苺のタルトですが、今回は作るのが簡単なタルトを作るので、誰でも失敗なく作れます。 基本のタルトなので応用範囲も広くレパートリーが簡単に増やせます。 初心者の人が初挑戦してみるにはもってこいのケーキです。 |
3,4月の今月のお菓子 [ZAKUチョコクッキオートミールを使いザクッと食感のアメリカンタイプのクッキーを作ります。20個程度作成][難易度=低][時間=1時間][3,300円] |
【ケーキ】 オープンクラス [マカロン][難易度=上][時間=3時間][6,500円] 3/20 パリのお菓子屋さんで1番人気のお菓子がマカロンです。皆マカロンが大好きなので一人で何個も買っていくのが普通です。マカロンは歴史も古いのですが、今回は20世紀に入ってからパリで考案されたマカロン・パリジャンを作ります。 表面はつるっとして艶がありカリッとしているのですが、中身はねっとりと柔らかい焼き菓子です。チョコレート味やラズベリー味など数種類を作る予定です。 日本で通常売られているマカロンとは違うパリ仕様のマカロンです。 |
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天然酵母パンコース4【天然酵母パン】 クローズクラス(契約者専用) 19(土)~25(金)に開催します。 [天4-5]ベルリーナラント・ブロート [天4-6] バゲット・セザム |
天然酵母パンコース7【天然酵母パン】 クローズクラス(契約者専用) 19(土)~25(金)に開催します。 [天7-5]ラインザーメン [天7-6]タコスパン |
天然酵母パンコース12【天然酵母パ】 クローズクラス(契約者専用) 19(土)~25(金)に開催します。 [天12-5]石臼挽きカンパーニュ [天12-6]豆乳バゲット |
●新型コロナウィルス対策として教室1回の参加者数を減らしています。
●オンラインショッピングサイトはこちらから ⇒https://convivialite.official.ec
世田谷パン祭りのパンセットやマイベイカーパンセットも出ていますのでご利用ください。
日 | 3/1(火) | 3/2(水) | 3/3(木) | 3/4(金) | 3/5(土) | 3/6(日) | 3/8(火) | 3/9(水) | 3/10(木) | 3/11(金) | 3/12(土) | 3/13(日) | 3/15(火) | 3/16(水) | 3/17(木) | 3/18(金) | 3/19(土) | 3/20(日) | 3/21(月) | 3/23(水) | 3/24(木) | 3/25(金) | 3/26(土) | 3/27(日) | 3/29(火) | 3/30(水) | 3/31(木) | |
内容 | 【パン】10:00折込 | 【パン】10:00折込 | 【パン】10:00折込 | 【パン】10:00折込 | 【パン】10:00折込 | 【パン】10:00折込 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 4月の天然酵母日=4/19~24 |
1 | フクザキさん[基2][基3]◎ | しもゆさん[上1,2] | ピノさん[研8-8][ZAKUチョコ] | ごとうさん[体験フ][体験天]● | マキさん[天7-5,6] | まいさん[天4-5,6] [ZAKUチョコ] |
あじりんさん[天12-5,6] | roccoさん[基8,9] | 4月の折込日=4/5~10 | |||||||||||||||||||
2 | れいちぇるさん[研1-5,6][ハ4-2][苺フロ] | ぴろさん[上5]再〇3 | KEIKOさん[基礎2,3] | ピノさん[ギモーブ] | ||||||||||||||||||||||||
3 | - | ピノさん[ハ4-5][チーズブレッド] | ||||||||||||||||||||||||||
4 | - | カリンさん[上1,2]◎ | ||||||||||||||||||||||||||
内容 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | クローズ |
1 | えりかさん[中7,8][苺フロ] | カリンさん[中8,9] | しもゆさん[上3,4,6] | れいちぇるさん[研1-7,8][ハ4-3,4] | ドロンパさん[上6,7] | あきさん[基6,7] | - | |||||||||||||||||||||
2 | あきさん[基5][キャラクリ] | ゆきさん[チーブレ][CBベーグル] | かぶさん[研5-7,8][チーボー] | なつさん[体験フ]csp | - | |||||||||||||||||||||||
3 | まいさん[キャラクリ][ハ1-3] | なつさんのお友達[体験フ]csp | - | |||||||||||||||||||||||||
4 | しもゆさん[中8,9] | - |
日 | 3/1(火) | 3/2(水) | 3/3(木) | 3/4(金) | 3/5(土) | 3/6(日) | 3/8(火) | 3/9(水) | 3/10(木) | 3/11(金) | 3/12(土) | 3/13(日) | 3/15(火) | 3/16(水) | 3/17(木) | 3/18(金) | 3/19(土) | 3/20(日) | 3/21(月) | 3/23(水) | 3/24(木) | 3/25(金) | 3/26(土) | 3/27(日) | 3/29(水) | 3/30(木) | 3/31(金) | |
内容 | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | 【ケーキ】14:00苺のタルト | 【パン】14:00 | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | 【パン】14:00 | 【ケーキ】14:00マカロン | 【ケーキ】14:00キルシュトルテ | クローズ | クローズ | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【ケーキ】14:00レアチーズタルト | クローズ | クローズ | クローズ | |
1 | - | - | - | - | まいさん | - | - | - | - | - | - | - | - | 友見さん[ZAKUチョコ][チーブレ] | まいさん | えりさん | - | - | まめ1号さん[研2-8][CBベーグル][キャラクリ] | えりさん | - | - | - | |||||
2 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ユキエさん[ZAKUチョコ][チーブレ] | れいちぇるさん | まいさん | - | - | - | まいさん | - | - | - | ||||||
3 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||||||||||
4 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||||||||||
内容 | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | |
1 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
2 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
3 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
4 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
まいさんキャンセル | アライさん2名[体験]じゃらんキャンセル | トモミさんキャンセル | まいさんキャンセル | setonさん[体験] キャンセル |
●お菓子 3/6シュヴァルツヴェルダー・キルシュトルテ、3/13苺のタルト、3/27レアチーズタルト
●3,4月の今月のパンとお菓子 キャラメルクリームパン,苺フロマージュ、ZAKUチョコクッキー
●2,3月の今月のパン クランベリーとクリームチーズのベーグル,チーズブレッド
●天然酵母パン教室は、19日~25日に行います。
●その他の開講教室やご質問があれば別途お問い合わせをお願いいたします。
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【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
(特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)
(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
天然酵母クラスパン=6日前~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
その他のパン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,000、2~3日前のキャンセル=¥2,500、
前日と当日=全額
例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
・パンコースの有効期限
コースの有効期限は、最大1年間です。
そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
2004年11月16日~2005年11月15日です。
(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。
【内容】
●パン教室(1回最大18名)
フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
など参加者のレベルに合わせたもの
初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
として月に3~4回行います。
リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
として月に1~2回(日曜日)行います。
●お料理教室(1回最大12名)
イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理