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★【教室の予約状況 2022年1月】★

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
  クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。

   
1,2月の今月のパン [チーズボールフランス][難易度=中][時間=3時間][3,300円]
フランスパン生地にチーズを練りこみ、さらにフランスパン生地で包んで焼きます。
1,2月の今月のパン [明太ポテトフランス][難易度=中][時間=3時間][3,300円]
明太マヨネーズで和えたじゃがいものペーストを巻き込んだ惣菜系フランスパン
   
 
ケーキ オープンクラス
[シブースト][難易度=][時間=2時間][5,500円] 1/5,8
フランス発祥の林檎を使ったタルトです。タルトの上にシブーストクリームが乗っていて表面をキャラメリゼしています。
ケーキ オープンクラス
[ガレット・デ・ロワ][難易度=上][時間=3時間][5,500円] 1/9
フランスの伝統菓子です。サクサクしたパイ生地に、アーモンドクリーム(frangipane)を詰めて焼いたものが代表的なガレット・デ・ロワです。紙で作った王冠とフェーヴという陶製の小さなお人形が特徴ですがフランスの地方ごとに少しずつ違うようですね。
ケーキ オープンクラス
[[タルト・オ・ショコラ・ノワール][難易度=][時間=3時間][5,500円] 1/30

ココアのタルト生地に、甘くて香ばしいキャラメルにくるみを入れ、さらにガナッシュを流して仕上げた2層のタルトショコラです。ほろ苦いタルトのさくさくの食感と、濃厚なキャラメルとくるみの歯ざわり、生チョコのようななめらかなガナッシュ、それぞれが互いを引き立てていて、チョコ好きにはたまらないおいしさです。
【ケーキ】 オープンクラス
[ジェノワーズ講座][難易度=低][時間=3時間][5,500円]
 1/15
ケーキ作りの基本のジェノワーズ作りだけを集中的にやります。
正しい器具の使い方や作り方のポイントをゆっくりとデモをしながら教えます。その後で実際に練習をします。正しい動きができるようになったら実際にお一人2回ずつ(2台ずつ)焼いて練習しましょう!
   
料理 オープンクラス
[中華まん&餡まん][難易度=][時間=2時間][5,500円] 1/16中止
寒い季節にぴったりの肉まんや中華まんを皮から作りオリジナルの具材をつめたっぷりつめます。
料理 オープンクラス
[手打ちパスタ][難易度=][時間=2時間][5,500円] 1/10

配合と太さを変えたパスタを数種類と基本のトマトソースを作ります。
そのソースから数種類のパスタを作ります。パスタとソースは持ち帰れます。 
   
天然酵母パンコース3【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
1/25~30のAMに開催します。
[天4-1]ゴルゴンゾーラと無花果のパン・オ・セーグル
[天4-2]ペペロンチーノ
天然酵母パンコース6【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
1/25~30のAMに開催します。
[天7-1]]クイニーアマン・オ・ポム
[天7-2]バゲット・ジャポン
天然酵母パンコース11【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
1/25~30のAMに開催します。
[天12-1]スブロート
[天12-2]
トルタ・デッレ・ローゼ
 

  ●新型コロナウィルス対策として教室1回の参加者数を減らしています。
  ●オンラインショッピングサイトはこちらから
   世田谷パン祭りのパンセットやマイベイカーパンセットも出ていますのでご利用ください。
   ⇒https://convivialite.official.ec

1/5(水) 1/6(木) 1/7(金) 1/8(土) 1/9(日) 1/10(月) 1/11(火) 1/12(水) 1/13(木) 1/14(金) 1/15(土) 1/16(日) 1/18(火) 1/19(水) 1/20(木) 1/21(金) 1/22(土) 1/23(日) 1/25(火) 1/26(水) 1/27(木) 1/28(金) 1/29(土) 1/30(日)  
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込 【パン】10:00 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 2月の天然酵母日=2/21~27
 1       ミシェルさん[研4-9][研3-5]再 ピノさん[研7-9][研8-9]   クローズ        クローズ  hotspringさん[研4-4,5]   あじりんさん[研8-6,7,8]     えりかさん[中1,2,3]〇 ピノさん[研8-7][ハ4-4]       あじりんさん[天12-1,2] ぴろさん[研8-8][天12-1]再 マキさん[天7-1,2] 2月の折込日=2/7~13~
 2             -       - jmeowさん[ハ3-5,6]         あきさん[体験][体験フ] ぴろさん[研8-7]           まいさん[天4-1,2] ピノさん[ギモーブ]
 3             -       - カリンさん[基9][中1]◎         れいちぇるさん[研1-1,2,3][ハ4-1]◎未 あっしーさん[研5-8][ハ2-5,6]             2/27[タルト・オ・ショコラ]えりさん
 4             -       - はっとさん[体験フ]                         3/27[レアチーズタルト]えりさん
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 クローズ
 1       Nagaさん[研8-5,6]   しもゆさん[基6,7] クローズ  まうるさん[体験][体験フ]●     クローズ  ぴろさん[研9-7]             ぴろさん[研9-8] ブルーさん[明太ポテフラ][研5-5]再[ハ3-9]再        しもゆさん[基8,9] 2/20[マカロン]ハギーさん
 2       まいさん[ハ1-1,2]   roccoさん[基2,3]◎ -       -                         - 2/23[シュークリーム]ハギーさん
 3           カリンさん[基7,8] -       -                         -  
 4             -       -                         -  

1/5(水) 1/6(木) 1/7(金) 1/8(土) 1/9(日) 1/10(月) 1/11(火) 1/12(水) 1/13(木) 1/14(金) 1/15(土) 1/16(日) 1/18(火) 1/19(水) 1/20(木) 1/21(金) 1/22(土) 1/23(日) 1/25(火) 1/26(水) 1/27(木) 1/28(金) 1/29(土) 1/30(日)  
内容 【ケーキ】14:00シブースト クローズ クローズ 【ケーキ】14:00シブースト 【ケーキ】14:00ガレットデロア 【料理】14:00手打ちパスタ クローズ クローズ クローズ クローズ 【ケーキ】14:00ジェノワーズ講座 クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 【ケーキ】14:00タルト・オ・ショコラ  
 1 えりさん  - - まいさん えりさん まっつちゃん - - - -   - - - - ドロンパさん[上3,4]     - - - - カリンさん[中2][中3] まいさん  
 2   - -   まいさん まいさん - - - -   - - - -       - - - -      
 3   - -   ぴろさん   - - - -   - - - -       - - - -      
 4   - -       - - - -   - - - -       - - - -      
内容 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ  
 1  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - - - - - -  
 2  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - - - - - -  
 3  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - - - - - -  
 4  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - - - - - -  
                chizさん[基1,2]キャンセル     まいさんキャンセル           しもゆさんroccoさんキャンセル            あっしーさんキャンセル   

こんにちは、Kiyo&恵美です。
2022年1月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
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参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
1月は平日は基本的に午前中のみの開催予定です。

天然酵母、折込、通常のパンを合わせて最大4名まで。
マスクの着用をお願いします。
持ち帰り用のビニール袋は各自ご準備ください。
予約内容は事前に変更をお願いすることもあります。(数量、内容等)

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。


1,2月の今月のパン チーズボールフランス,明太ポテトフランス

天然酵母パン教室は、25日~30日に行います。新規申し込み月間です

パンの折り込み生地は、8日~14日に受け付けます。

●その他の開講教室やご質問があれば別途お問い合わせをお願いいたします。

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【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 天然酵母クラスパン=6日前~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 その他のパン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,0002~3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年11月16日~2005年11月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3~4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1~2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


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