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★【教室の予約状況 2021年12月】★

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
  クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。

【販売】 11/26から店頭にて販売開始
[天然酵母のシュトーレン] 
Mサイズ、Sサイズ(価格はお問い合わせください)
【パン】 オープンクラス
[天然酵母のマジパンシュトーレン][難易度=中][時間=3時間][5,000円]
天然酵母のシュトーレンを作ります。
1カ月程日持ちしますが、日を追う毎に生地が熟成し上手さが増します。
【パン】 オープンクラス
[パリ風クグロフ][難易度=中][時間=3時間][5,000円]

アルザス地方の発酵菓子です。
日本ではなかなか入手できないフランスのパリの「超しっとりしたクグロフ」を作ります。
[スノーホワイト][難易度=低][時間=2.5時間][5,500円]12/23,26
真っ白なドームケーキで、中はしっとりジュノワーズと色とりどりのフルーツが入ってます。マジパンでオリジナルの飾りを作ります。初心者でも簡単に作れます。
ケーキ オープンクラス
[マドレーヌ2種][難易度=低][時間=2時間][5,500円] 12/12
ノーマル味と紅茶味の2種類を合計30個作ります。
フランス発祥の焼き菓子です。17世紀から18世紀に生まれたという諸説があり、貝殻の形をした焼き型で焼きます。日本でもお馴染みのケーキです。
日持ちも良くしっとりとしています。
ケーキ オープンクラス
[Xmasショート[難易度=低][時間=2.5時間][5,500円]12/19,22,24
たっぷりの苺と生クリームで自分だけのXmasショートを作りましょう!
ケーキ オープンクラス
[練乳苺のショートケーキ][難易度=][時間=2.5時間][5,500円] 12/18,22
甘い煉乳と苺の酸味が絶妙で、苺を入れたピンク色の生クリームで仕上げたショートケーキです。苺の香りがとても良いです。
ケーキ  オープンクラス
[マロンケーキ][難易度=低][時間=3時間][5,500円] 12/4
ジェノワーズの周りにマロンクリームを塗るのが通常は難しいのですが、簡単に仕上げる方法で美しく仕上げます。
 
【リクエストケーキ】 オープンクラス
[ブッシュドノエル]中級 12/25

年に一度Xmasならではのケーキ。
普段はケーキを受講されない方もぜひ参加しましょう!
【ケーキ】 オープンクラス
[ジェノワーズ講座][難易度=低][時間=3時間][5,000円]
 12/4 ,16
ケーキ作りの基本のジェノワーズ作りだけを集中的にやります。
正しい器具の使い方や作り方のポイントをゆっくりとデモをしながら教えます。その後で実際に練習をします。正しい動きができるようになったら実際にお一人2回ずつ(2台ずつ)焼いて練習しましょう!
ケーキ オープンクラス
[バスクチーズケーキ][難易度=][時間=2時間][5,500円] 12/29
スペインのバスク地方発祥のチーズケーキです。しっかりと焼いた香ばしいい香りと濃厚な味が特徴です。

作るのはとても簡単なので誰でもできますよ
 
天然酵母パンコース3【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
12/17PM,18PM,21AM,22AMに開催します。
[天3-5]パリ風クロワッサン
[天3-6]低温長時間発酵バゲット
天然酵母パンコース6【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
12/17PM,18PM,21AM,22AMに開催します。
[天6-5]ミラノ・パネトーネ
[天6-6]クグロフ・パリジャン
然酵母パンコース11【天然酵母パ】
クローズクラス(契約者専用)
12/17PM,18PM,21AM,22AMに開催します。
[天11-5]マジパン・シュトーレン
[天11-6]ファルコン・ブロッチェン
 

  ●新型コロナウィルス対策として教室1回の参加者数を減らしています。
  ●オンラインショッピングサイトはこちらから
   世田谷パン祭りのパンセットやマイベイカーパンセットも出ていますのでご利用ください。
   ⇒https://convivialite.official.ec

12/1(水) 12/2(木) 12/3(金) 12/4(土) 12/5(日) 12/7(火) 12/8(水) 12/9(木) 12/10(金) 12/11(土) 12/12(日) 12/14(火) 12/15(水) 12/16(木) 12/17(金) 12/18(土) 12/19(日) 12/21(火) 12/22(水) 12/23(木) 12/24(金) 12/25(土) 12/26(日) 12/28(火) 12/29(水) 12/30木)  
内容 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込 クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【ケーキ】10:0ジェノワーズ講座 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 1月の天然酵母日=1/25~30
 1   チャコさん[上5][上9] ericamさん[上5]再 ぴろさん[上5]再 下北沢イベント
PMのみ開催
おゆうさん[上4,5]  もっちゃん[基6,7]     まりえさん[天11-5,6] マキさん[天6-5,6]     たけちゃん   ミシェルさん[天11-5]再
3色シュトーレンS
ピノさん[天3-3][天11-5]再
3色シュトーレンS
        Nagaさん[研8-3,4]  しもゆさん[基4,5]       1月の折込日=1/8~14
 2     まっつちゃん[研5-9][研4-2]   -         えりさん[天3-5][天6-6]再             れいちぇるさん[天6-5,6][天11-5,6]                    ピノさん[ギモーブ]
 3     まめ1号[研6-9]   -         まいさん[天6-5,6][天11-5,6]                                  
 4         -                                            
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:30満席 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ
 1 もっちゃん[基4,5]     まりえさん[ハ3-5,6][研5-6] 若林様[体験]2名貸切りaj                chizさん[体験フ][体験天]     あっしーさん[研5-7]ハ2-3,4]  まいさん[研4-7,8]                     
 2       hotspringさん[研4-2,3][ハ1-8] -                                            
 3       jmeowさん[ハ3-3][ハ3-4]  -                                            
 4       まっつちゃん[研5-1][研5-2] -                                            

12/1(水) 12/2(木) 12/3(金) 12/4(土) 12/5(日) 12/7(火) 12/8(水) 12/9(木) 12/10(金) 12/11(土) 12/12(日) 12/14(火) 12/15(水) 12/16(木) 12/17(金) 12/18(土) 12/19(日) 12/21(火) 12/22(水) 12/23(木) 12/24(金) 12/25(土) 12/26(日) 12/28(火) 12/29(水) 12/30木)  
内容 クローズ クローズ クローズ 【ケーキ】14:00マロンケーキ 【パン】14:00満席 クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ 【ケーキ】14:0練乳苺のョートケーキ 【ケーキ】14:00ショートケーキ 【ケーキ】14:0練乳苺のョートケーキ 【ケーキ】14:00ショートケーキ 【ケーキ】14:0スノーホワイト 【ケーキ】14:00ショートケーキ 【ケーキ】14:00ブッシュドノエル 【ケーキ】14:0スノーホワイト クローズ 【ケーキ】14:00バスクチーズケーキ クローズ  
 1 - - - jmeowさん しもゆさん[基2,3] - - - まめ1号[研6-6][研6-8][研2-5]      - - - -   まいさん         まいさん まいさん - まっつちゃん -  
 2 - - - ぴろさん[ジェノワーズ] うらがみさん[基1,2]◎ - - -       - - - -                 -   -  
 3 - - -   サトルさん[基8,9] - - -       - - - -                 -   -  
 4 - - -   まっつちゃん[研4-4][研3-6] - - -       - - - -                 -   -  
内容 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【ケーキ】14:0フィナンシェ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ  
 1  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - かまたさん  -  -  - -  -  -  -  - - - - - - - -  
 2  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -    -  -  - -  -  -  -  - - - - - - - -  
 3  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -    -  -  - -  -  -  -  - - - - - - - -  
 4  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -    -  -  - -  -  -  -  - - - - - - - -  
                                                   

こんにちは、Kiyo&恵美です。
2021年12月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
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参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
12月は平日は午前中のみの開催予定です。

(21日~24日の午後はケーキを開催します)



天然酵母、折込、通常のパンを合わせて参加人数を減らしています。
マスクの着用をお願いします。
持ち帰り用のビニール袋は各自ご準備ください。
予約内容は事前に変更をお願いすることもあります。(数量、内容等)

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。


12月の今月のパンとお菓子 シュトーレン、クグロフ

天然酵母パン教室は、11日~19日に行います。

パンの折り込み生地は、1日~4日に受け付けます。

●その他の開講教室やご質問があれば別途お問い合わせをお願いいたします。

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【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 天然酵母クラスパン=6日前~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 その他のパン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,0002~3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年11月16日~2005年11月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3~4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1~2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


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