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★【教室の予約状況 2021年11月】★

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
  クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。

11月の今月のパン [いちじくとくるみのクリームチーズのパン][難易度=中][時間=3時間][3,300円]
菓子パン生地にクリームチーズフィリングをのせ、いちじくとドライフルーツと「くるみを乗せて焼きます。
11月の今月のパン [ルバーブのジャムパン][難易度=中][時間=3時間][3,300円]
青森県産のルバーブをジャムにしてフワフワパンで包んだパン。甘酸っぱいルバーブを存分に味わえます
再入荷いたしました!
11月の今月のお菓子 [スコーン2種][難易度=中][時間=2時間][3,300円]
スコーン2種を作ります。パンと同時に受講できます。プレーンスコーン、メープルとカレンズのスコーン、チーズのスコーンの中から2種をお選びいただき各6個計12個作成となります。
ケーキ  オープンクラス
[生栗から作る和栗のモンブラン][難易度=低][時間=2時間][5,500円] 11/6
旬の生和栗の皮を剥き煮たものを裏ごししてマロンクリームから作ります。作り立てのマリンクリームは、味も香りも違います。旬の和栗の香りが口いっぱいに広がります。作りたてのクリームをたっぷり使ってモンブランに仕上げます。
 
ケーキ オープンクラス
[バスクチーズケーキ][難易度=][時間=2時間][5,500円] 11/14
スペインのバスク地方発祥のチーズケーキです。しっかりと焼いた香ばしいい香りと濃厚な味が特徴です。

作るのはとても簡単なので誰でもできますよ
ケーキ オープンクラス
[バスクチーズケーキ][難易度=][時間=3時間][5,500円] 11/27
「貴婦人の帽子」を意味するシャルロットケーキ。
帽子に見立てたビスキュイ生地の型の中には洋梨とババロアを詰め込みました。口どけの良い滑らかなババロアとサクサクとしたビスキュイ生地の相性は抜群です。
ケーキ オープンクラス
[生栗から作る和栗のマロンロールケーキ][難易度=][時間=2.5時間][5,500円] 11/3,11/13

生栗を茹でて作った和栗のマロンペーストを作ります。既製品とは味も香りも違い絶品です。フワフワのロールケーキにマロンペーストと栗の甘露煮を巻き込んだ秋の味覚をお楽しみ下さい。
 
   
料理 オープンクラス
[中華まん&餡まん][難易度=][時間=2時間][5,500円] 11/28
寒い季節にぴったりの肉まんや中華まんを皮から作りオリジナルの具材をつめたっぷりつめます。
ケーキ オープンクラス
[フィナンシェ][難易度=][時間=2時間][4,500円] 11/13,14
ラズベリー入りのしっとりフィナンシェは他ではあまり味わえない美味しさです
ケーキ オープンクラス
[シフォンケーキ(紅茶orラズベリー)][難易度=][時間=2時間][5,500円] 11/28
寒い季節にぴったりの肉まんや中華まんを皮から作りオリジナルの具材をつめたっぷりつめます。
 
天然酵母パンコース3【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
11/24~28のAMに開催します。
[天3-3]ファインブロート
[天3-4]ジャガイモのコンソメブール
天然酵母パンコース6【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
11/24~28のAMに開催します。
[天6-3]ショソン・オ・ポム
[天6-4]パンドーロ
天然酵母パンコース11【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
11/24~28のAMに開催します。
[天11-3]ショコラオ・ルヴァン
[天11-4]
バゲット・アンジェンヌ
 

  ●新型コロナウィルス対策として教室1回の参加者数を減らしています。
  ●オンラインショッピングサイトはこちらから
   世田谷パン祭りのパンセットやマイベイカーパンセットも出ていますのでご利用ください。
   ⇒https://convivialite.official.ec

11/2() 11/3(水) 11/4(木) 11/5(金) 11/6(土) 11/7(日) 11/9(火) 11/10(水) 11/11(木) 11/12(金) 11/13(土) 11/14(日) 11/16(火) 11/17(水) 11/18(木) 11/19(金) 11/20(土) 11/21(日) 11/23() 11/24(水) 11/25(木) 11/26(金) 11/27(土) 11/28(日) 11/30(火)  
内容 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00シフォンケーキ 【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】満席 【パン】10:00 12月の天然酵母日=12/11~18
 1   まいさん[研4-9]     ミシェルさん[研5-8][研4-9](再) まっつちゃん[研3-8][研4-9] クローズ  ラウル1224さん[研8-1,2,3]◎ ぴろさん[研7-7][上5]再 おゆうさん[中6,7] おゆうさん[中8,9]  ピノさん[研8-6][スコーンM&C] クローズ    たけちゃん[紅茶]たけちゃん[スコーンM&P] おゆうさん[上1][上2][上3] 南大沢イベント 南大沢イベント ericamさん[ハ4-1,2][上5]再     あじりんさん[天6-3,4]再[天11-3,4] えりさん[天6-3,4]再  マキさん[天6-3,4] ぴろさん[上5]再  12月の折込日=12/4~10
 2   ぴろさん[上5]再         - yuko-tさん[研5-1,2]     yukoymさん[研5-2,3][スコーンM&P] 有紀さん[研3-7] -   権田さん[ラズベリー]   - - まりえさん[ハ3-3,4][研5-5]       れいちぇるさん[天6-3,4][天11-3,4] ピノさん[天6-3,4]再 - ピノさん[ギモーブ]
 3             - ぴろさん[上5]再     まいさん[研4-5,6] フィンさん[中9][上1] -       - - まっつちゃん[研2-9][スコーンM&C]       まいさん[天6-3,4][天11-3,4] - - 12/18PM
マロンケーキjmeowさん
 4             -         うらがみさん[クリームチーズのパン]  -       - -         yukoymさん[天6-3]X2[天6-4][天11-4](再) - - 12/18ピノさん[天3-3][天11-5]
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00 クローズ
 1   えりかさん[基8][スコーンM&C]    おゆうさん[中3,4,5]  まいさん[研4-3,4][スコーンM&p]   クローズ            クローズ        - -   もっちゃん[基2,3]◎   おんちゃん[ルバーブ][スコーン M&C] かぶさん[研8-7,8][ハ3-5] hotspringさん[研4-1][研6-8][ハ1-7]    
 2   ゆきんこさん[研4-8][スコーンM&C]         -           -       - -   yuko-tさん[研6-3,4]   おんちゃんのお友達[チーズクリーム][スコーン M&P] - jmeowさん[ハ3-1][ハ3-2]◎     
 3             -           -       - -         - 有紀さん[研3-9]    
 4             -           -       - -         - しもゆさん[体験][体験天]    

11/2(火) 11/3(水) 11/4(木) 11/5(金) 11/6(土) 11/7(日) 11/9(火) 11/10(水) 11/11(木) 11/12(金) 11/13(土) 11/14(日) 11/16(火) 11/17(水) 11/18(木) 11/19(金) 11/20(土) 11/21(日) 11/23(火) 11/24(水) 11/25(木) 11/26(金) 11/27(土) 11/28(日) 11/30(火)  
内容 【パン】14:00 【ケーキ】14:00和栗のロールケーキ クローズ クローズ 【ケーキ】14:00和栗のモンブラン 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00 【ケーキ】14:00フィナンシェ 【ケーキ】14:00バスクチーズケーキ
フィナンシェ
クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【ケーキ】14:00シャルロットケーキ 【料理】14:00中華まん 【パン】14:00  
 1 もっちゃん[体験][体験フ]aj● まいさん - - まいさん     - - ドロンパさん[中9][上1]◎ まいさんフィナンシェ ピノさん
フィナンシェ
- - - - - - - - - - まいさん re-koさん    
 2     - - ぴろさん     - -     ハギーさんフィナンシェ  - - - - - - - - - - れいちぇるさん まいさん    
 3     - -       - -       - - - - - - - - - - ぴろさん       
 4     - -       - -       - - - - - - - - - - ぴろさんのお友達      
内容 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ  
 1  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - -  -  -  -  - - - - - -  
 2  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - -  -  -  -  - - - - - -  
 3  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - -  -  -  -  - - - - - -  
 4  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - -  -  -  -  - - - - - -  
                                    yuko-tさん4.258K未収            

こんにちは、Kiyo&恵美です。
2021年11月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
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参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
11月は平日は午前中のみの開催予定です。

天然酵母、折込、通常のパンを合わせて最大4名まで。
マスクの着用をお願いします。
持ち帰り用のビニール袋は各自ご準備ください。
予約内容は事前に変更をお願いすることもあります。(数量、内容等)

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。


10、11月の今月のパンとお菓子 ルバーブのジャムパン,いちじくとくるみのクリームチーズパン、スコーン2種

天然酵母パン教室は、24日~28日に行います。

パンの折り込み生地は、2日~7日に受け付けます。

●その他の開講教室やご質問があれば別途お問い合わせをお願いいたします。

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【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 天然酵母クラスパン=6日前~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 その他のパン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,0002~3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年11月16日~2005年11月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3~4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1~2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


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