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★【教室の予約状況 2021年10月】★

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
  クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。

10月,11月の今月のパン [いちじくとくるみのクリームチーズのパン][難易度=中][時間=3時間][3,300円]
菓子パン生地にクリームチーズフィリングをのせ、いちじくとドライフルーツと「くるみを乗せて焼きます。
10月,11月の今月のパン [ルバーブのジャムパン][難易度=中][時間=3時間][3,300円]
青森県産のルバーブをジャムにしてフワフワパンで包んだパン。甘酸っぱいルバーブを存分に味わえます
ケーキ オープンクラス
[キッシュ][難易度=中][時間=2時間][5,500円] 10/7,10/24
日本でもすっかりお馴染みになったキッシュ。今回はスタンダードで簡単に作れるキッシュロレーヌです。焼きたてをカットすると、中からチーズがトローリと流れます。中身をいろいろ替えるとレパートリーも増えるので食事に一品追加できます。

他にってうもリクエスト受付します。
ケーキ  オープンクラス
[モンブラン][難易度=低][時間=2時間][5,500円] 10/9,10/17
モンブランは、その姿がヨーロッパアルプスの最高峰のモンブランのようだということで名付けられたケーキです。  モンブランには色々なタイプがありますが、メレンゲをカリカリになるまで乾燥させた土台の上に栗と生クリームとマロンクリームを絞ったものを作ります。
ケーキ オープンクラス
[レモンのタルト][難易度=中][時間=2時間][5,500円] 10/16
レモンの酸味と、甘いメレンゲのおいしい組み合わせです!
ケーキ オープンクラス
[マドレーヌ2種][難易度=低][時間=2時間][5,500円] 10/30
ノーマル味と紅茶味の2種類を合計30個作ります。
フランス発祥の焼き菓子です。17世紀から18世紀に生まれたという諸説があり、貝殻の形をした焼き型で焼きます。日本でもお馴染みのケーキです。
日持ちも良くしっとりとしています。
ケーキ オープンクラス
[ガトーショコラ][難易度=低][時間=2時間][5,500円] 10/10
 簡単に作れ失敗しにくいのに、味が絶品だと評判が良いチョコケーキを1人1台(18cm)作ります。
2016年の開催時にはキャンセル待ちが120人出た人気レッスンです。
小麦粉を使わないのでしっとりして、フランス産チョコレートの濃厚な味なのに、甘さ控え目な大人のケーキです。
【和菓子】[栗きんとん]難易度=低][時間=2時間][5,500円]
10/31(日)
栗と、砂糖だけで作る、秋の味覚、栗きんとんです。
20個くらいできる予定です。
少々手間はかかりますが、生栗から作ると、風味が全然違います!
天然酵母パンコース3【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
10/19~24のAMに開催します。
[天3-1]オレンジ・かレンツ
[天3-2] 
フロッケンセザムブロート
天然酵母パンコース65【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
10/19~24のAMに開催します。
[天6-1]バゲット・フランセーズ
[天6-2]
リンゴパン
天然酵母パンコース11【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
10/19~24のAMに開催します。
[天11-1]ドイツ風チャバッタ
[天11-2]
ポポット
 

  ●テレビ東京の新ドラマ『スナック キズツキ』の第2回(10月15日)の放送で当店が少しだけ出ます。
   平岩紙さんが当店のパンを買うシーンを撮影しました。
  ●新型コロナウィルス対策として教室1回の参加者数を減らしています。
  ●10月8日(金)オンラインショッピングサイトはこちらから
   世田谷パン祭りのパンセットやマイベイカーパンセットも出ていますのでご利用ください。
   ⇒https://convivialite.official.ec

10/1(金) 10/2(土) 10/3(日) 10/5(火) 10/6(水) 10/7(木) 10/8(金) 10/9(土) 10/10(日) 10/13(水) 10/14(木) 10/15(金) 10/16(土) 10/17(日) 10/19(火) 10/20(水) 10/21(木) 10/22(金) 10/23(土) 10/24(日) 10/26(火) 10/27(水) 10/28(木) 10/29(木) 10/30(土) 10/31(日)  
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込 クローズ 【ケーキ】10:00キッシュ 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【ケーキ】10:00レモンのタルト 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】満席 クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00 11月の天然酵母日=11/24~28
 1   まいさん[ハ3-6][ルバーブ]   ericamさん[ハ3-8][研4-9]再 - ドロンパさん         まっつちゃん[研2-5][研3-4][研4-1]    まいさん 有紀さん[研3-5]   あじりんさん[天3-1,2][天11-1,2] おゆうさん[体験]●◎ リエさん[体験フ]csp  れいちぇるさん[天6-1,2][天11-1,2] マキさん[天6-1,2] -   おゆうさん[基8][基9] ericamさん[上5][上4-9]再[ハ3-9] Nagaさん[研8-1,2]◎ ピノさん[研8-4][研8-5] 11月の折込日=11/2~7
 2   まっつちゃん[研3-2,3]   サクラさん[上1] -                 ピノさん[ハ4-3][クリームチーズのパン]       おゆうさん[基2][基3][基4]   まいさん[天6-1,2][天11-1,2] -     おゆうさん[中1][中2]  有紀さん[研3-6] まいさん[研4-1,2,] ピノさん[ギモーブ]
 3         -                             - -       ユキエさん[研5-1][ハ2-9]全再   ピノさんフィナンシェ5個
 4   ヤマザキさん[体験]     -                             - -       かぶさん[研8-4,5][ハ3-4]    11月中華まんre-koさん
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 クローズ 【パン】10:00 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ
 1     有紀さん[研3-8]   -     有紀さん[研3-4]             ブルーさん[ハ3-6,7,9]全再 ぴろさん[上5]再     ゆきんこさん[研4-5,6,7]  hotspringさん[研6-6,7] -            
 2     まいさん[研3-1][研3-2]◎   -     まいさん[研3-3,4,5]                     おゆうさん[基5][基6][基7] jmeowさん[クリームチーズのパン]  -            
 3         -                             - -            
 4         -                             - -           -

10/1(金) 10/2(土) 10/3(日) 10/5(火) 10/6(水) 10/7(木) 10/8(金) 10/9(土) 10/10(日) 10/13(水) 10/14(木) 10/15(金) 10/16(土) 10/17(日) 10/19(火) 10/20(水) 10/21(木) 10/22(金) 10/23(土) 10/24(日) 10/26(火) 10/27(水) 10/28(木) 10/30(土) 10/31(日)
内容 クローズ ケーキ14:00キャラメルムース 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 【ケーキ】14:00モンブラン 【ケーキ】14:00ガトーショコラ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00満席 【ケーキ】14:00モンブラン クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 【ケーキ】14:00キッシュ クローズ クローズ クローズ 【ケーキ】14:00マドレーヌ 和菓子】14:00栗きんとん
 1 - まいさん まっつちゃん[研2-7][研1-9] - - -   ぴろさん  まいさん - - - ゆうなさん[中5,6] ピノさん - -   - ゆうなさん[中7,8] まっつちゃん - - - まいさん まいさん
 2 -   まいさん[研3-8]     -       - - - まいさん[研3-6,7,9] まいさん - -   - ぴろさん[上5]再[研9-5]◎3 まいさん - - -    
 3 -         -       - - - にこさん[研3-8]再 えりかさん - -   -     - - -    
 4 -         -       - - - ぴろさん[上5]再     - -   -     - - -    
内容 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ
 1  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - -  -  -  -  - - - - - -
 2  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - -  -  -  -  - - - - - -
 3  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - -  -  -  -  - - - - - -
 4  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - -  -  -  -  - - - - - -
                                               

こんにちは、Kiyo&恵美です。
2021年10月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
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参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
10月は平日は午前中のみの開催予定です。

天然酵母、折込、通常のパンを合わせて最大4名まで。
マスクの着用をお願いします。
持ち帰り用のビニール袋は各自ご準備ください。
予約内容は事前に変更をお願いすることもあります。(数量、内容等)

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。


10、11月の今月のパン ルバーブのジャムパン,いちじくとくるみのクリームチーズパン

天然酵母パン教室は、19日~24日に行います。

パンの折り込み生地は、10/3,58,9,10に受け付けます。

●その他の開講教室やご質問があれば別途お問い合わせをお願いいたします。

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【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 天然酵母クラスパン=6日前~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 その他のパン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,0002~3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年11月16日~2005年11月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3~4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1~2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


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