TOP  BACK


★【教室の予約状況 2021年9月】★

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
  クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。

8月,9月の今月のパン [チョココナッツレモン][難易度=中][時間=3時間][3,300円]
菓子パン生地にレモンクリームをしぼり、アクセントにホワイトチョコレートとココナッツを振りかけた夏向きパンです。。
受付終了
8,9月の今月のパン [ブタちゃんカレーパン][難易度=中][時間=3時間][3,300円]
ふわふわパンに玉ねぎたっぷりの甘口カレーを包みブタちゃん顔にしました
ケーキ オープンクラス
[台湾風カステラ][難易度=低][時間=2時間][5,500円] 開催日はご相談ください
18cmのスクエア型で今はやりの台湾風カステラを作ります。
自然な甘さでプルプル食感です。
リクエスト受付します。
ケーキ  オープンクラス
[紅茶のシフォンケーキ][難易度=低][時間=2時間][5,500円] 9/4
開催日はご相談ください
アールグレーの香りが漂うフワフワシフォンです。生クリームを添えて紅茶と一緒に食べると最高です。
 
ケーキ  オープンクラス
[キャラメル・シフォン][難易度=中][時間=2時間][5,500円] 9/8
しっとり&ふわっふわのシフォンで、キャラメルのほろ苦さが病み付きになる大人の為のシフォンケーキを1人1台作ります。
キャラメルソースとキャラメルクリームを添えると更に美味しさ倍増ですよ!
ケーキ  オープンクラス
[ルバーブのタルト][難易度=低][時間=2時間][5,500円] 9/9 今月のお薦め
日本では馴染みが薄いルバーブ(酸味のある蕗)ですが、フランスではジャムやタルトでよく食べられています。青森県産のルバーブを使って適度な酸味のある絶品のタルトに仕上げます。食べたことの無い人は是非この機会にやってみましょう!きっと大好きになりますよ。
ケーキ  オープンクラス
[マロンケーキ][難易度=低][時間=3時間][5,500円] 9/10
ジェノワーズの周りにマロンクリームを塗るのが通常は難しいのですが、簡単に仕上げる方法で美しく仕上げます。
ケーキ  オープンクラス
[ブランデー風味のチョコレートケーキ][難易度=低][時間=3時間][5,500円] 9/14
ノワーズ・ショコラにたっぷりとチョコレートクリームを塗って仕上げました。

しっとりとした柔らかいジュノワーズがチョコレートと相性良かったです。
天然酵母パンコース2【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
9/22~26のAMに開催します。
[天2-5]ライフレーク
[天2-6] 十穀玄米パン
天然酵母パンコース5【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
9/22~26のAMに開催します。
[天5-5]和風くりーむチーズパン
[天5-6]
バゲット・ルバン
天然酵母パンコース10【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
9/22~26のAMに開催します。
[天10-5]アマランサス食パン
[天10-6]
カルピス・ヨーグルトパン
 

  ●新型コロナウィルス対策として教室1回の参加者数を減らしています。
  ●オンラインショッピングサイトはこちらから
   世田谷パン祭りのパンセットやマイベイカーパンセットも出ていますのでご利用ください。
   ⇒https://convivialite.official.ec

9/1(水) 9/2(木) 9/3(金) 9/4(土) 9/5(日) 9/7(火) 9/8(水) 9/9(木) 9/10(金) 9/11(土) 9/12(日) 9/14(火) 9/15(水) 9/16(木) 9/17(金) 9/18(土) 9/19(日) 9/20(月) 9/22(水) 9/23(木) 9/24(金) 9/25(土) 9/26(日) 9/28(火) 9/29(水) 9/30(木)  
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【ケーキ】10:00
紅茶のシフォン
【パン】10:00 クローズ クローズ 【ケーキ】10:00
ルバーブのタルト
【ケーキ】12:00
マロンケーキ
【パン】10:00 【パン】10:00満席 【ケーキ】10:00
チョコレートケーキ
【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】満席 クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 10月の天然酵母日=9/21~26
 1     サナエさん[ブタちゃんカレー][研8-9]再 まいさん 有紀さん[研3-2] TV撮影   まいさん まいさん   ピノさん [研8-2][ハ4-2] まいさん Leonardoさん[研6-7,8]     にこさん[天2-5,6] まいさん[ハ4-9][ハ3-1,2] 下北沢イベント あきちょさん[天2-5,6]   Nagaさん[天5-5,6] れいちぇるさん[天2-5,6] マキさん[天10-5,6]     ドロンパさん[中7,8] 9月予約時サクラさん3匹ネコ2個、恋リンゴ3個、ネコホルダー3個
 2               ぴろさん     re-koさん[研6-2,3][ハ4-2]    ぴろさん[上5]再               あじりんさん[天5-5,6][天10-5,6]    まいさん[天2-5,6]       ピノさん[ギモーブ]
 3                 TV撮影   アミさん[基8,9]                  -     meri11さん[天2-5,6]        10/17モンブラン
ピノさん、まいさん、えりかさん
 4                     まいさん[ハ4-6,7,8]         -       -     -       11月中華まんre-koさん
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】10:00満席 クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ
 1       - - - - - - - えりかさん[基7][ブタちゃんカレー] - - - - 有紀さん[研3-3] - - まっつちゃん[研2-4][研3-1] ピノさん[研8-3][ブタちゃんカレー]   じゃらん[体験]  あっしーさん[研5-6][ハ2-2]   -  
 2       - - - - - - - - - - - -   - -   まいさん[ハ3-3,4,5]     -     -  
 3       - - - - - - - - - - - -   - -   友見さん[上5]再      -     -  
 4       - - - - - - - - - - - - - - -   -     -     - -

9/1(水) 9/12(木) 9/3(金) 9/4(土) 9/5(日) 9/7(火) 9/8(水) 9/9(木) 9/10(金) 9/11(土) 9/12(日) 9/14(火) 9/15(水) 9/16(木) 9/17(金) 9/18(土) 9/19(日) 9/20(月) 9/22(水) 9/23(木) 9/24(金) 9/25(土) 9/26(日) 9/28(火) 9/29(水) 9/30(木)
内容 クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ 【ケーキ】14:00
キャラメルシフォン
クローズ クローズ 【パン】14:00 【ケーキ】14:00
ラズベリーシフォン
クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ 【ケーキ】14:00
洋梨のタルト
クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ
 1 - - -     - まいさん - - ゆうなさん[中1,2]◎ まいさん - - - -   - - - まいさん - ゆうなさん[中3,4] - - - -
 2 - - -     - ぴろさん - -     - - - -   - - -   -   - - - -
 3 - - -     -   - -     - - - -   - - -   -   - - - -
 4 - - -     -   - -     - - - -   - - -   -   - - - -
内容 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ
 1  -  -  -  -  -  - ぴろさん[上5]再  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - -  -  -  -  - - - -
 2  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - -  -  -  -  - - - -
 3  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - -  -  -  -  - - - -
 4  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - -  -  -  -  - - - -
                                                 

こんにちは、Kiyo&恵美です。
2021年9月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
9月は平日は午前中のみの開催予定です。

天然酵母、折込、通常のパンを合わせて最大4名まで。
マスクの着用をお願いします。
持ち帰り用のビニール袋は各自ご準備ください。
予約内容は事前に変更をお願いすることもあります。(数量、内容等)

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。


9月の今月のパン チョココナッツレモン,ブタちゃんカレーパン

天然酵母パン教室は、22日~29日に行います。

パンの折り込み生地は、7,8,9月はお休みです。

●その他の開講教室やご質問があれば別途お問い合わせをお願いいたします。

 ---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 天然酵母クラスパン=6日前~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 その他のパン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,0002~3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年11月16日~2005年11月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3~4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1~2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


TOP  BACK