TOP  BACK


★【教室の予約状況 2021年7月】★

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
  クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。

     
6月,7月の今月のパン [クランベリーWチーズ][難易度=中][時間=3時間][3,300円]
クリームチーズフィリングとクランベリーを巻きこんだパンにパルメザンチーズをまぶして焼いたパン。ほんのり甘いクリームチーズと塩気のあるパルメザンチーズの2種類のチーズが絶妙。クランベリーがアクセントとなりバランスよいパンとなりました。
6,7月の今月のパン [明太マヨコーン][難易度=中][時間=3時間][3,300円]
ふわふわパンにピリ辛明太子のマヨネーズで和えたコーンを乗せて焼きます。コーンの甘さが引き立つ美味しさです。
ケーキ オープンクラス
[台湾風カステラ][難易度=低][時間=2時間][5,000円] 
18cmのスクエア型で今はやりの台湾風カステラを作ります。
自然な甘さでプルプル食感です。
7/10,11,17,18PMに開催します。
 
天然酵母パンコース2【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
7/20~25のAMに開催します。
[天2-1]パン・ド・カンパーニュ
[天2-2] 金胡麻
天然酵母パンコース5【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
7/20~25のAMに開催します。
[天5-1]ベリーのカンパーニュ
[天5-2]カイザーゼンメル
天然酵母パンコース10【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
7/20~25のAMに開催します。
[天10-1]パン・ブリエ
[天10-2]バゲット・ヴィエノワ
 

  ●「土曜はナニする!?」の「イケドラ(イケメンの恋愛ショートドラマ)」の撮影を行いました。
   HiHi Jetsの高橋優斗さんご出演で、7月3日8:30から4週連続で放送されます。
   当店の店内やパンがいろいろ出てきます。
  ●新型コロナウィルス対策として教室1回の参加者数を減らしています。
  ●オンラインショッピングサイトはこちらから
   世田谷パン祭りのパンセットやマイベイカーパンセットも出ていますのでご利用ください。
   ⇒https://convivialite.official.ec

7/1(木) 7/2(金) 7/3(土) 7/4(日) 7/6(火) 7/7(水) 7/8(木) 7/9(金) 7/10(土) 7/11(日) 7/13(火) 7/14(水) 7/15(木) 7/16(金) 7/17(土) 7/18(日) 7/20(火) 7/21(水) 7/22(木) 7/23(金) 7/24(土) 7/25(日) 7/27(火) 7/28(水) 7/29((木) 7/30(金) 7/31(土)  
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 【ケーキ】10:00台湾風カステラ 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 8月の天然酵母日=8/21~29
 1 サクラさん[中7,8]   かぶさん[研8-2][研8-3][ハ3-3]   - - - ericamさん[Wチーズ][ハ3-6,7]アイコ1Kg まいさん[上7][上8][上9] ピノさん[ハ3-8][研7-6] - - - - ぴろさん[研7-6] hotspringさん[研6-5][ハ1-6] サクラさん[中9]Myベイカーセット    にこさん[天2-1,2] meri11さん[天2-1,2][ハ2-9](再) あじりんさ[天5,1,2][天10-1,2] マキさん[天10-1,2]◎       Leonardoさん[研6-6][Wチーズ]    Nagaさん[天5-1,2]◎ 8/7ゆうなさん[基6,7]
 2     lilyさん[研2-3,5,6]   - - -     シカさん[体験][体験フ]aj - - - -   jmeowさん[研5-6,7]                  ぴろさん[上5]再       
 3     ユキエさん[ハ3-9]再[明太マヨ]     - - -     こまつなさん[体験][体験フ]aj - - - -         【ケーキ】9:45台湾風カステラ                      
 4     たなかさん[体験][体験フ]じゃらん0.9k   - - -       - - - -         にこさん                      
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ クローズ 【パン】10:00 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【ケーキ】10:00台湾風カステラ 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ
 1         - - -   - - - - - - ぴろさん   -   かっかさん[ハ2-6,7,8,9][Wチーズ][明太マヨ]     - - - - -  
 2         - - -   - - - - - - -   -           - - - - -  
 3         - - -   - - - - - - -   -           - - - - -  
 4         - - -   - - - - - - -   -           - - - - - -

7/1(木) 7/2(金) 7/3(土) 7/4(日) 7/6(火) 7/7(水) 7/8(木) 7/9(金) 7/10(土) 7/11(日) 7/13(火) 7/14(水) 7/15(木) 7/16(金) 7/17(土) 7/18(日) 7/20(火) 7/21(水) 7/22(木) 7/23(金) 7/24(土) 7/25(日) 7/27(火) 7/28(水) 7/29(水) 7/30(水) 7/31(土)
内容 クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ 【ケーキ】14:00台湾風カステラ 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ 【ケーキ】14:00台湾風カステラ 【パン】14:00【天然酵母】 【パン】14:00【天然酵母】 【パン】14:00【天然酵母】 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00
 1 - - ゆうなさん[基2,3]   - - - - まいさん 西村さん[体験]aj - - - -     - - 友見さん   まいさん[天2-1,2]◎   ドロンパさん[中5,6] - - - ゆうなさん[基4,5]
 2 - -     - - - -   西村さんのお友達[体験]aj - - - -     - - ユキエさん         - - - ナナさん[体験][体験フ]aj 
 3 - -     - - - -     - - - -     - -           - - -  
 4 - -     - - - - -   - - - - - - - - -         - - -  
内容 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00
 1  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -   ピノさん[ハ3-9][研7-7]    -  -  -  -  
 2  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -      -  -  -  -  
 3  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -        -  -  -  -  
 4  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -        -  -  -  -  
                    たかはしさんじゃらんキャンセル                       じゃらん[体験フ] 2k      

こんにちは、Kiyo&恵美です。
2021年7月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
7月は平日は午前中のみの開催予定です。

天然酵母、折込、通常のパンを合わせて最大4名まで。
マスクの着用をお願いします。
持ち帰り用のビニール袋は各自ご準備ください。
予約内容は事前に変更をお願いすることもあります。(数量、内容等)

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。


6,7月の今月のパン クランベリーWチーズパン、明太マヨコーンパン

天然酵母パン教室は、20日~25日に行います。

パンの折り込み生地は、7,8,9月はお休みです。

●その他の開講教室やご質問があれば別途お問い合わせをお願いいたします。

 ---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 天然酵母クラスパン=6日前~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 その他のパン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,0002~3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年11月16日~2005年11月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3~4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1~2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


TOP  BACK