TOP  BACK


★【教室の予約状況 2021年4月】★

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
  クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。

     
4月、5月の今月のパン [紅茶のラムレーズンクリームパン][難易度=中][時間=3時間][3,300円]
アールグレイの茶葉入りの生地の中にラムレーズン入りクリームを入れました。
お店でも大人気のパンです。
4月、5月の今月のパン [はちみつチーズダッチパン][難易度=中][時間=3時間][3,300円]
フワフワパンの中に蜂蜜チップが入っています。外側にはパルメザンチーズがたっぷりついているパンです。お店でも大人気のパンです。
3月、4月の今月のパン [苺フロマージュ][難易度=中][時間=3時間][3,300円]
リクエストにおこたえしてこの時期だけのリバイバル。
苺クリームとクリームチーズのお菓子パンです。
今季は完売しました
 
 
料理 オープンクラス NEW
[皮から全部作る餃子][難易度=低][時間=3時間][5500円] 4/17,25,29
粉から手打ちして皮を捏ねて伸ばして作ります。打ちたての皮で作るとっておきの餃子を30~40個作ります。
餃子餡も全て手作りです。餃子の上手な焼き方も教えますので、自分で作った餃子は持ち帰って家で餃子パーティーでお楽しみください。
ちなみに羽つきです。 
和菓子】 オープンクラス NEW
[苺大福][難易度=低][時間=3時間][5,500円]4/4,10,13,18

家庭でも簡単に出来る方法で作ります。
電子レンジを使って作る簡単大福です。
 
天然酵母パンコース1【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
4/18~25のAM,に開催します。
[天1-1]パン・オ・ルヴァン
[天1-2]醤油風味の胡麻・若布パン
天然酵母パンコース8【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
4/18~25のAM,に開催します。
[天8-1]スゥイート・ブリオッシュ
[天8-2]Sakura
天然酵母パンコース9【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
4/18~25のAM,に開催します。
[天9-1]メイプルパン
[天9-2]洋梨とフランボワーズのデニッシュ
 

  ●新型コロナウィルス対策として教室1回の参加者数を減らしています。
  ●オンラインショッピングサイトはこちらから
   世田谷パン祭りのパンセットやマイベイカーパンセットも出ていますのでご利用ください。
   ⇒https://convivialite.official.ec

4/1(木) 4/2(金) 4/3(土) 4/4(日) 4/6(火) 4/7(水) 4/8(木) 4/9(金) 4/10(土) 4/11(日) 4/13(火) 4/14(水) 4/15(木) 4/16(金) 4/17(土) 4/18(日) 4/20(火) 4/21(水) 4/22(木) 4/23(金) 4/24(土) 4/25(日) 4/27(火) 4/28(水) 4/29(木) 4/30(金)  
内容 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込満席 【パン】10:00
満席
クローズ クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込 【パン】10:00 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込 【パン】10:00
満席
【パン】10:00【天然酵母】
【パン】10:00【天然酵母】
【パン】10:00【天然酵母】
【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】
【パン】10:00【天然酵母】満席 【パン】10:00【天然酵母】
【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00 5月の天然酵母日=5/25~30
 1   モモンガさん[紅茶ラム][天4-5]再BT1.5 hotspringさん[研4-9][研6-9]  ミシェルさん[ハ3-8][紅茶ラム ] -  - -  あいあいさん[上8,9] ぴろさん[上5]再 yukoymさん[研4-9] ブルーさん[研1-3][ハ1-2][ハ3-9]全再   あいあいさん[上5][紅茶ラム]   ピノさん[研7-1][紅茶ラム] hotspringさん[天9-1,2]◎ あじりんさん[天9-1,2] meri11さん[天9-1,2]     かぶさん[天1-1,2][天8-1,2] yukisanさん[天9-1,2] ericamさん[上5][研4-9]バゲット2本 フィンさん[基8,9] じゃらん[体験] ラウル1224さん[研2-3][苺フロ] 5月の折込日=5/3~9
 2     あきちょさん[研4-9][研9-9] 有紀さん[上9][研4-1]◎ - - -   ブルーベリードームさん[研8-9] りりさん[研4-9][研5-9] フィンさん[基6,7]   ゆきんこさん[研2-7][研3-8]   あきちょさん[研9-1,2,3] にこさん[天1-1,2][天9-1,2](再)         ミシェルさん[天8-1,2] yukoymさん[天9-2] 2倍量(再) ぴろさん[上5]再   じゃらん[体験] まっつちゃん[研1-6][研2-2]  5/1野田さん じゃらん[体験]
 3     ぴろさん[上5]再  ピノさん[ハ3-4][ハ3-5] - - -       あじりんさん[研8-1,2]       まっつちゃん[研1-4,5] jmeowさん[天8-1,2]◎         あきちょさん[天1-1,2]◎済       じゃらん[体験] サナエさん[ハ3-1,2,3]◎ 6/3眞野さん じゃらん[体験]
 4     - アキノブさん[研4-6,7,8] - - -   - -         まいさん[体験][体験フ]●           れいちぇるさん[天9-1,2]        じゃらん[体験]   5/9マキさん[ハ4-8]
6/29クローズ
内容 クローズ クローズ 【パン】10:00 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00【天然酵母】満席
【パン】10:00 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ
 1 - - かぶさん[研7-6,7][ハ3-1]  -  -  - -  -   マキさん[ハ4-7]       まりえさん[研5-3,4][ハ3-2] -   - ゆきさん[紅茶ラム][チーズダッチ] Astridさん」[ハ1-7,8,9] - Nagaさん[天8-1,2][研7-7]  アミさん[基6,7]  - - - - 5/30hotspringさん[天9-3,4]
 2 - - - - - - - -             - - - - - - -   - - - - 5/30jmeowさん[天8-3,4]
 3 - - - - - - - -             - - - - - - -   - - - - -
 4 - - - - - - - -             - - - - - - - - - - - - -


4/1(木) 4/2(金) 4/3(土) 4/4(日) 4/6(火) 4/7(水) 4/8(木) 4/9(金) 4/10(土) 4/11(日) 4/13(火) 4/14(水) 4/15(木) 4/16(金) 4/17(土) 4/18(日) 4/20(火) 4/21(水) 4/22(木) 4/23(金) 4/24(土) 4/25(日) 4/27(火) 4/28(水) 4/29(木) 4/30(金)  
内容 クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ 【和菓子】14:00苺大福 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 【料理】14:00餃子 【和菓子】14:00苺大福 クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ 【料理】14:00餃子 クローズ  
 1  -  -   まっつちゃん[研1-2,3]  -  -  -  - まいさん yukoymさん[研4-3][研5-1][紅茶ラム]  -  -  - ドロンパさん[中3][中4] 有紀さん jmeowさん  -  -  -  - ユキエさん[ハ3-7][ハ2-9](再) OTAさん[上7][中8]再  -  - えりさん   -  
 2  -  -      -  -  -  -   りりさん[研4-6,7,8]  -  -  -   ピノさん ゆきんこさん(半量)  -  -  -  -   はーちゃん[上7][中8]再  -  -    -  
 3  -  -      -  -  -  -      -  -  -   まっつちゃん     -  -  -  -   まいさん[基2][基3][基4]◎  -  -    -  
 4  -  -      -  -  -  -      -  -  -   まいさん    -  -  -  -      -  -    -  
内容 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【料理】14:00餃子 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ  
 1  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -    -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  
 2  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -    -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  
 3  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  
 4  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  
                                ミシェルさんキャンセル                       

こんにちは、Kiyo&恵美です。
2021年4月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
4月は平日は午前中のみの開催予定です。

天然酵母、折込、通常のパンを合わせて最大4名まで。
マスクの着用をお願いします。
持ち帰り用のビニール袋は各自ご準備ください。
予約内容は事前に変更をお願いすることもあります。(数量、内容等)

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。


4月の今月のパン 紅茶のラムレーズンクリームパン、蜂蜜チーズダッチパン、苺フロマージュ

天然酵母パン教室は、18日~25日に行います。

パンの折り込み生地は、1日~16日に行います。


 和菓子教室は、以下の日程で行います。

ご予約は材料調達の関係上、基本的には5日前までにお願いします。

・苺大福  4月4101318日


料理教室は、以下の日程で行います。
ご予約は材料調達の関係上、基本的には5日前までにお願いします。

・餃子  4月17日、25日、29日


●その他の開講教室やご質問があれば別途お問い合わせをお願いいたします。

 ---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 天然酵母クラスパン=6日前~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 その他のパン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,0002~3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年11月16日~2005年11月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3~4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1~2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


TOP  BACK