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★【教室の予約状況 2021年3月】★

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
  クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。

天然酵母パンコース4【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
3/23~28のAM,に開催します。
[天4-5]ベルリーナラント・ブロート
[天4-6] バゲット・セザム

天然酵母パンコース6【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
3/23~28のAM,に開催します。
[天7-5]ラインザーメン
[天7-6]
タコスパン
2月、3月の今月のパン [紅茶クリームコロネ][難易度=中][時間=3時間][3,300円]
コロネにアールグレイの茶葉入りのクリームを入れました。
お店でも大人気のパンです。

3月、4月の今月のパン [苺フロマージュ][難易度=中][時間=3時間][3,300円]
リクエストにおこたえしてこの時期だけのリバイバル。
苺クリームとクリームチーズのお菓子パンです。
天然酵母パンコース11【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
3/23~28のAM,に開催します。
[天12-5]石臼挽カンパーニュ
[天12-6]豆乳バゲット
料理 オープンクラス NEW
[ラザニア][難易度=低][時間=3時間][5500円] 3/20
粉から手打ちして生パスタ(ラザニア)を捏ねて伸ばして作ります。打ちたての生パスタ(ラザニア)で作るとっておきのラザニアですよ!
ミートソース、ベシャメルソース(ホワイトソース)も全て手作りします。 じっくり煮込んだミートソースと1ランク上のベシャメルソースと数種類のチーズも合わせると完成です。
【ケーキ】 オープンクラス NEW
[ブランデー風味のチョコレートケーキ][難易度=低][時間=3時間][5,500円]
  3/9
ジュノワーズ・ショコラにたっぷりとチョコレートクリームを塗って仕上げました。
しっとりとした柔らかいジュノワーズがチョコレートと相性良かったです。
 
【ケーキ】 オープンクラス
[苺の淡雪ムース][難易度=低][時間=3時間][5,500円]
 3/7 中止

簡単に作れ失敗しにくい初心者向きのムースを1人1台(18cm)作ります。
今が旬の美味しい苺をふんだんに使い甘さ控えめにすることで苺本来の酸味を生かし春を感じるムースにしました。
生の苺をピューレにして作ったフワフワのムースの酸味と上に塗っている生の苺から作った自家製ジャムの甘さが絶妙のバランスです。
口の中でスゥーと溶けて無くなる淡雪のようなムースが楽しめます。

初心者の人が初挑戦してみるにはもってこいのケーキです。
冷凍庫なら1ヶ月は保存できます。凍ったまま食べるのもgood!

【ケーキ】 オープンクラス
[フォレノワール][難易度=中][時間=2.5時間][5,500円]
 3/16

 ドイツ生まれのお菓子ですが、アルザス地方でもよく作られます。ドイツ名はシュヴァルツヴェルダ-キルシュトルテで「黒い森のさくらんぼのお菓子」という意味で、フランス名をForet-noire(フォレ ノワール)[黒い森といいます。

【ケーキ】 オープンクラス
[苺のタルト][難易度=低][時間=3時間][5,000円]
 3/9,21,24
フレッシュな旬の苺をたっぷり使った絶品タルトを1人1台(18cm)作ります。
アーモンドクリームをサクサクのタルト台に詰めて焼き上げます。
その上にとろとろのカスタードクリームとたっぷりの苺を贅沢に飾り、ストロベリーソースで仕上げました。

女性なら誰でも大好きな苺のタルトですが、今回は作るのが簡単なタルトを作るので、誰でも失敗なく作れます。
基本のタルトなので応用範囲も広くレパートリーが簡単に増やせます。
初心者の人が初挑戦してみるにはもってこいのケーキです。
【ケーキ】オープンクラス
[パンプキンタルト][難易度=中][時間=3時間][5,500円]3/9,24
生のパンプキンとクーリーの上にパンプキン・カスタードを乗せました。ホクホク南瓜が決めてです。
料理 オープンクラス
[餡まん中華まん][難易度=低][時間=3時間][5,500円]
 3/6
 寒い季節にぴったりのアツアツの中華まんと餡まんを皮から作り具材を詰めた物を8個作ります。
手作りの中華まんの皮は、酵母菌で発酵させることで旨みを出しているので、市販の皮と違ってほんのりと甘みがありとても美味しくなります。

中華まんの特製餡は、豚挽肉、白菜、玉ねぎ、椎茸、春雨など多くの食材や香辛料と中華スープを使って中華料理の技法を駆使して作った旨みたっぷりです。
蒸したてアツアツの中華まんから肉汁が溢れ出る仕掛けが入ます。
レシピ3ページに渡る材料と中華料理の技法を駆使して作ります。
料理 オープンクラス 中止
[キッシュ・ロレーヌ][難易度=低][時間=3時間][5500円] 3/23
休日にゆっくり味わいたい『本格キッシュ(18cm)』を1個作ります。
 ブーランジェリーのシェフが教えるので、キッシュ作りは得意中の得意料理です。
 『キッシュ・ロレーヌは、フランスのアルザス・ロレーヌ地方の郷土料理です。
 パイ生地で作った器の中に、卵、生クリーム、牛乳、ベーコンやハムを加えて熟成したグリュイエールチーズなどをたっぷり入れて焼き上げます。
焼きたてをカットすると、中からチーズがトローリと流れます。
サクサクのパイ生地とチーズたっぷりのコクのあるアパレイユで思わず笑顔!
ケーキ オープンクラス NEW
[ショートケーキ][難易度=中][時間=3時間][5500円] 3/13

休日にゆっくり味わいたい『本格キッシュ(18cm)』を1個作ります。
 ブーランジェリーのシェフが教えるので、キッシュ作りは得意中の得意料理です。
 『キッシュ・ロレーヌは、フランスのアルザス・ロレーヌ地方の郷土料理です。
 パイ生地で作った器の中に、卵、生クリーム、牛乳、ベーコンやハムを加えて熟成したグリュイエールチーズなどをたっぷり入れて焼き上げます。
焼きたてをカットすると、中からチーズがトローリと流れます。
サクサクのパイ生地とチーズたっぷりのコクのあるアパレイユで思わず笑顔!
【ケーキ】 オープンクラス NEW
[マドレーヌ][難易度=低][時間=1.5時間][5,000円] 3/16
フランス発祥の焼き菓子です。17世紀から18世紀に生まれたという諸説があり、貝殻の形をした焼き型で焼きます。日本でもお馴染みのケーキです。
日持ちも良くしっとりとしています。

  ●新型コロナウィルス対策として教室1回の参加者数を減らしています。
  ●オンラインショッピングサイトはこちらから
   世田谷パン祭りのパンセットやマイベイカーパンセットも出ていますのでご利用ください。
   ⇒https://convivialite.official.ec

3/2(火) 3/3(水) 3/4(木) 3/5(金) 3/6(土) 3/7(日) 3/9(火) 3/10(水) 3/11(木) 3/12(金) 3/13(土) 3/14(日) 3/16(火) 3/17(水) 3/18(木) 3/19(金) 3/20(土) 3/21(日) 3/23(火) 3/24(水) 3/25(木) 3/26(金) 3/27(土) 3/28(日) 3/30(火) 3/31(水)  
内容 【パン】10:00 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込 【パン】10:00 【パン】10:00折込満席
【ケーキ】10:00苺のタルト 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00満席 【ケーキ】10:00マドレーヌ  【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00満席 【パン】10:00 【パン】10:00 【ケーキ】10:00苺のタルト 【パン】10:00【天然酵母】
【パン】10:00【天然酵母】満席
【パン】10:00【天然酵母】
満席
【パン】10:00【天然酵母】満席 【パン】10:00 【パン】10:00 4月の天然酵母日=4/18~25
 1 Leonardoさん[研6-5][研6-9]     ericamさん[上5]バゲット2本 アミさん[基2,3]◎ にこさん[ハ4-8][研8-7][研4-9](再)[苺フロ] たけちゃん オグさん[研9-2][研9-3][ハ3-7] まっつちゃん[上9] オグさん[研9-4][研9-5][ハ3-8] マキさん[ハ4-5][ハ4-6] にこさん[研8-8][ハ4-9][研3-8](再) オグさん まっつちゃん[研1-1][紅茶コロネ]  Astridさん[ハ1-5,6] オグさん[研9-6][研9-7][研9-8][ハ3-9] ミシェルさん[研5-4][ハ3-6,7]   有紀さん[上6.7]   オグさん あじりんさん[天4-5,6] meri11さん[天7-5,6] らいchiさん[天7-5,6][天12-5,6] にこさん[天7-5,6][天4-5](再)[天12-5](再) ぴろさん[上5]再 サナエさん[上5][上4]再 4月の折込日=4/3~9
 2 ぴろさん[研8-3][上5](再)      サナエさん[研7-7,8,9] あきちょさん[研4-4,5] あっしーさん[上5]       まめ1号[研6-3][紅茶コロネ][苺フロ] まりえさん[研5-1,2][ハ3-1] あっしーさん[研5-2,3][ハ1-8]       あいあいさん[上4,6,7] ピノさん[ハ3-2][ハ3-3][苺フロ] chimaさん[ハ4-1][ハ4-2]       オグさん[天4-5,6][天7-5,6] えりさん[天12-5,6] まっつちゃん[天4-5,6]      4/4 有紀さん[上9][研4-1]◎
 3 オグさん[研9-9][上5](再)        フィンさん[基2,3]◎ 有紀さん[上5]         有紀さん[上4.8] jmeowさん[研5-8][苺フロ]        ericamさん[上5][再[ハ3-4][ハ3-5] あきちょさん[研4-6,7,8]         たけちゃん[天4-5,6][天7-5,6] まりえさん[天12-5,6] Nagaさん[天4-5,6]      
 4           -         ミシェルさん[研5-2,3][ハ3-5]  hotspringさん[研6-2][ハ1-4]        ドロンパさん[中1][中2]◎ れいちぇるさん[研5-6,7,8]         - - -      
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【ケーキ】11:30パンプキンタルト クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【ケーキ】11:00フォレノワール クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【料理】10:00キッシュ 【ケーキ】11:30パンプキンタルト 【パン】10:00 【パン】10:00満席 クローズ 【パン】10:00 クローズ クローズ クローズ
 1   よこよこさん[研3-6,7,9]   オグさん[研6-7,8][研9-1][ハ3-6] ミシェルさん[研5-1][ハ3-4]   - - - - -  オグさん - - - - - オグさん オグさん   フィンさん[基4,5]  - アミさん[基4,5]  - - -
 2           -   - - - - - ぴろさん - - - - -       まめ1号さん[研6-7][紅茶ラム][チーズダッチ] - - - - -
 3           -   - - - - -   - - - - -       - -   - - -
 4           -   - - - - -   - - - - -       - -   - - -


3/2(火) 3/3(水) 3/4(木) 3/5(金) 3/6(土) 3/7(日) 3/9(火) 3/10(水) 3/11(木) 3/12(金) 3/13(土) 3/14(日) 3/16(火) 3/17(水) 3/18(木) 3/19(金) 3/20(土) 3/21(日) 3/23(火) 3/24(水) 3/25(木) 3/26(金) 3/27(土) 3/28(日) 3/30(火) 3/31(水)  
内容 クローズ クローズ クローズ クローズ 【料理】14:00中華まん 【パン】14:00 【ケーキ】14:00チョコレートケーキ クローズ クローズ クローズ 【ケーキ】14:00ショートケーキ 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ 【料理】14:00ラザニア 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ
下北沢イベント出店
クローズ クローズ  
 1  -  -  -  - 松丸さん      -  -  - 有紀さん    -  -  -  - ピノさん    -  -  -  -  -  -  -  -  
 2  -  -  -  - ユーミンさん      -  -  - ユーミンさん    -  -  -  -      -  -  -  -  -  -  -  -  
 3  -  -  -  -        -  -  -      -  -  -  -      -  -  -  -  -  -  -  -  
 4  -  -  -  -        -  -  -      -  -  -  -      -  -  -  -  -  -  -  -  
内容 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ  
 1  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  
 2  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  
 3  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  
 4  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  
              オグさんキャンセル       かぶさんキンセル    たけちゃんキャンセル         たけちゃんキャンセル           モモンガさんキャンセル      
こんにちは、Kiyo&恵美です。
2021年3月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
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参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
3月は平日は午前中のみの開催予定です。

天然酵母、折込、通常のパンを合わせて最大4名まで。
マスクの着用をお願いします。
持ち帰り用のビニール袋は各自ご準備ください。
予約内容は事前に変更をお願いすることもあります。(数量、内容等)

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。


3月の今月のパン 紅茶クリームコロネ

天然酵母パン教室は、24((水))~28(日)に行います。

パンの折り込み生地は、2(火)~7(日)に行います。


 ケーキ教室は、以下の日程で行います。

ご予約は材料調達の関係上、基本的には5日前までにお願いします。

・苺の淡雪ムース  3月7日
・ショートケーキ  3月13日
・フォレノワール  3月14日、16日
・マドレーヌ 3月16日
苺のタルト 3月9日、21日、24日
パンプキンタルト 3月9日、24日


料理教室は、以下の日程で行います。
ご予約は材料調達の関係上、基本的には5日前までにお願いします。

・中華まん  3月6日
・手打ちパスタ  3月13日<中止>
・キッシュ 3月20日、23日

●その他の開講教室やご質問があれば別途お問い合わせをお願いいたします。

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【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,000、2~3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年11月16日~2005年11月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3~4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1~2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


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