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★【教室の予約状況 2021年2月】★

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
  クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。

2月、3月の今月のパン [紅茶クリームコロネ][難易度=中][時間=3時間][3,300円]
コロネにアールグレイの茶葉入りのクリームを入れました。
お店でも大人気のパンです。
【ケーキ】 オープンクラス
[ブランデー風味のチョコレートケーキ][難易度=低][時間=3時間][5,500円]
  2/28 NEW
ジュノワーズ・ショコラにたっぷりとチョコレートクリームを塗って仕上げました。
しっとりとした柔らかいジュノワーズがチョコレートと相性良かったです。
   
天然酵母パンコース4【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
23(火)~28(日)に開催します。
[天4-3]アップル・ファイン・ブロート
[天4-4] フーガス
天然酵母パンコース7【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
23(火)~28(日)に開催します。
[天7-3]スペルト
[天7-4]
お麩の食パン
天然酵母パンコース12【天然酵母パ】
クローズクラス(契約者専用)

23(火)~28(日)に開催します。
[天12-3]チーズ・ブリオッシュ
[天12-4]アインパッケン
【麺棒パーフェクト講座】 オープンクラス
[難易度=低][時間=3時間][5,000円] 2/28

28日PMに開催します。麺棒の基本から繰り返し練習するので短時間で上達します。デニッシュが上手に伸ばせないような方にお勧めです。
【ケーキ】 オープンクラス
[パヴェ・フランボワーズ][難易度=低][時間=3時間][5,500円]
 2/12,14
甘さと酸味が複雑に絡み合い一度食べたら忘れられない生チョコを作ります。
パヴェとは石畳のこと。口の中でとろけてスーと無くなります。後味にはフランボワーズの酸味が残るので口の中が甘ったるくなりません。
一見難しそうに思えるパヴェ・フランボワーズですが、『安心して下さい。簡単ですよ!』誰でも失敗なく作れるんので驚きです。
【ケーキ】 オープンクラス
[チーズマーブルブラウニー][難易度=低][時間=3時間][5,500円]
 2/2,7,14
クルミ入りのブラウニー生地とチーズ生地をマーブル模様にして作ったブラウニーは、しっとりした食感の中にクルミの食感で変化を付けています。
20cm×20cmに焼き上げたブラウニーを一口大にカットして20~40個くらいに切り分けます。
ずっしり重くなりがちなブラウニーにクリームチーズを加えることでしっとりとしてくどくないブラウニーに仕上げています。
【ケーキ】 オープンクラス
[生チョコクランチバー][難易度=中][時間=3時間][5,500円]
 2/5,10,11,13
サクサクした軽い食感なので何個でも食べられるチョコレート菓子を20~30個くらい作ります。
2~3週間は日持ちします。
ローストしたマカデミアンナッツで作ったクルーストとフォユティーヌで作ったザクザク感たっぷりのチョコクランチの上にたっぷりの生クリームで柔らかめに仕上げた生チョコが乗っています。
好対照な2つの食感が口の中で一体になります。
バット1枚分の大きさで作った物を切り分けるので、切り分ける形も大きさも自由に変えらることもできるで、バレンタインデーのプレゼントにはもってこいですよ!
【ケーキ】 オープンクラス
[ガトーショコラ・クラシック][難易度=低][時間=3時間][5,500円]
 2/3,12
 簡単に作れ失敗しにくいのに、味が絶品だと評判が良いチョコケーキを1人1台(18cm)作ります。
2016年の開催時にはキャンセル待ちが120人出た人気レッスンです。
小麦粉を使わないのでしっとりして、フランス産チョコレートの濃厚な味なのに、甘さ控え目な大人のケーキです。
 
【ケーキ】 オープンクラス
[アマンドサブレ][難易度=低][時間=3時間][5,500円]
 2/6,9,11,13
8種類50個作成。 サクサクした軽い食感なので何個でも食べられるチョコレート菓子を一人50個くらい作ります。
2~3週間は日持ちしますので早めに作ってバレンタインデー用にしてはどうでしょう。
ローストしたアーモンドスライスがたっぷり入ったサクサクでリッチなサブレ生地をまんまるに焼き、ミルクチョコレート、ホワイトチョコレート、アーモンドダイス、ココア、チョコレートスプレー等でおめかしをしてトリュフ仕立てにしていきます。
料理 オープンクラス
[餡まん中華まん][難易度=低][時間=3時間][5,500円]
 2/20
 寒い季節にぴったりのアツアツの中華まんと餡まんを皮から作り具材を詰めた物を8個作ります。
手作りの中華まんの皮は、酵母菌で発酵させることで旨みを出しているので、市販の皮と違ってほんのりと甘みがありとても美味しくなります。

中華まんの特製餡は、豚挽肉、白菜、玉ねぎ、椎茸、春雨など多くの食材や香辛料と中華スープを使って中華料理の技法を駆使して作った旨みたっぷりです。
蒸したてアツアツの中華まんから肉汁が溢れ出る仕掛けが入ます。
レシピ3ページに渡る材料と中華料理の技法を駆使して作ります。
【ケーキ】 オープンクラス
[シュークリーム][難易度=低][時間=3時間][5500円] 2/27

 『絶対食べたい!』シュー・ア・ラ・クレーム(シュークリーム)を2種類作ります。
 ザクっ!と香ばしい硬めのシュー皮の表面にアーモンドダイスをかけたものとポップシュガーをかけたものを2種類焼きます。
風貌はちょっと男前で、見た目のボリューム感を裏切らないズッシリとした重量感と、ザクっ!と香ばしいシュー皮を割ると、たっぷりと隙間なくクリームが詰まっています。
 フランス流の製法で炊上げた絶品カスタードと純生ホイップを合わせたクリームは、甘さ控え目で食感は軽く口溶の良い至極のシュークリームです。

本講座は中止になりました
【麺棒パーフェクト講座】 オープンクラス
[難易度=低][時間=3時間][5,000円] 2/28

28日PMに開催します。麺棒の基本から繰り返し練習するので短時間で上達します。デニッシュが上手に伸ばせないような方にお勧めです。
本講座は中止になりました

  ●新型コロナウィルス対策として教室1回の参加者数を減らしています。
  ●オンラインショッピングサイトはこちらから
   世田谷パン祭りのパンセットやマイベイカーパンセットも出ていますのでご利用ください。
   ⇒https://convivialite.official.ec

2/2(火) 2/3(水) 2/4(木) 2/5(金) 2/6(土) 2/7(日) 2/9(火) 2/10(水) 2/11(木) 2/12(金) 2/13(土) 2/14(日) 2/16(火) 2/17(水) 2/18(木) 2/19(金) 2/20(土) 2/21(日) 2/23(火) 2/24(水) 2/25(木) 2/26(金) 2/27(土) 2/28(日)  
内容 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込 【パン】10:00折込
満席
【パン】10:00折込
【パン】10:00
【パン】10:00
満席
【ケーキ】10:00生チョコクランチバー 【ケーキ】10:00ガトーショコラ満席 【ケーキ】10:00アマンドサブレ満席 【パン】10:00
満席
【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【ケーキ】10:00チーズマーブルブラウニー 【パン】10:00満席 【パン】10:00
満席
【パン】10:00【天然酵母】
満席
【パン】10:00【天然酵母】
【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母】
【パン】10:00【天然酵母】満席 【パン】10:00【天然酵母】
満席
3月の天然酵母日=3/23~28
 1 Leonardoさん[研5-9][紅茶コロネ]   - トトさん[上5][ハ1-5,6] ラウル1224さん[上5][研2-7]◎ lilyさん[上5][研2-7] にこさん[研8-9] オグさん[研6-4][ハ3-3,4] まめ1号さん[研5-9][研6-5] 松丸さん オグさん代済 ななみさんCSP りりさん[研3-7,9][研4-1] トトさん[ハ3-5,6,7,8] オグさん[研6-5,6][ハ3-5] トトさん[ハ4-4,5,6] オグさん代済 有紀さん[中9][上1] ミシェルさん[研4-8][ハ3-3][紅茶コロネ] Nagaさん[天4-3,4][研7-6]  オグさん [天4-3,4] [天7-3,4]  ericamさん[ハ3-2,3][上5]再 meri11さん[天7-3,4] まりえさん[天12-3,4] モモンガさん[天12-3,4]再 3月の折込日=3/2~7
 2          - jmeowさん[研5-9] ラウル1224さん[研2-1,2][中6](再) トトさん[ハ2-2,3,4,5] ちほさんCSP あじりんさん  aiさんCSP トトさん[ハ3-1,2,3,4]   トトさん[ハ3-9][ハ4-1,2,3] サナエさん[研7-1,2,3]◎    あいあいさん[上1,2,3]  マキさん[ハ4-3][ハ4-4]  らいchiさん[天12-3,4][紅茶コロネ] トトさん[天12-3,4]      あじりんさん[天4-3,4] にこさん[天7-3,4][天12-3,4](再) 3/7にこさん[研8-7][ハ4-8][研4-9](再)
 3    -      -   ぴろさん[上5]再 あじりんさん[研5-7,8]    ことのさんCSP  ゆーきさんCSP2/27に振替 ぴろさん[研7-3]   ぴろさん[上5](再)       にこさん[研7-6,7,8] たけちゃん [天4-1,2,3,4]        えりさん[天12-3,4] たけちゃん [天7-3,4]   3/14にこさん[研8-8][ハ4-9][研3-8](再)
 4    -      -  -   ぺんぎんさん[紅茶コロネ][基9][上4](再)   ゆりさんOP  ゆーきさんのお友達CSP2/27に振替 有紀さん[中7,8]         アミさん[体験][体験フ]●じゃらん  ぴろさん[上5]再  -         ピノさん[天12-3,4](再) 3/28にこさん[天7-5,6][天4-5](再)[天12-5](再)
内容 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00 クローズ クローズ クローズ 【ケーキ】11:45
パヴェ・フランボワーズ
クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【ケーキ】11:30生チョコクランチバー クローズ クローズ 【パン】10:00満席 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00満席 クローズ
 1 オグさん[研6-3][ハ3-1,2]   -   ericamさん[ハ2-9][ハ3-1] マキさん[ハ4-1][ハ4-2]◎  モモンガさん[ハ4-9][紅茶コロネ]  -  -  - オグさん代済  -  -  -  -  - オグさん代済   -  -  - フィンさん[体験]●  - トトさん[ハ4-7,8,9]  - 有紀さん[上2.3]  -
 2 ラウル1224さん[上7][上8][上9]   -   トトさん[ハ1-7,8,9][ハ2-1] 有紀さん[中5,6]    -  -  - ピノさん  -  -  -  -  -    -  - じゃらん[体験フ]    - サナエさん[研7-4,5,6]  -  -  -
 3 ぴろさん[紅茶コロネ]  -     ゆきさん[紅茶コロネ]  -  -  -  -    -  -  -  -  -    -  - じゃらん [体験フ]    -    -  -  -
 4    -      -  -  -  -  -    -  -  -  -  -  -  -  -  -    -    -  -  -


2/2(火) 2/3(水) 2/4(木) 2/5(金) 2/6(土) 2/7(日) 2/9(火) 2/10(水) 2/11(木) 2/12(金) 2/13(土) 2/14(日) 2/16(火) 2/17(水) 2/18(木) 2/19(金) 2/20(土) 2/21(日) 2/23(火) 2/24(水) 2/25(木) 2/26(金) 2/27(土) 2/28(日)  
内容 【ケーキ】14:00チーズマーブルブラウニー クローズ クローズ 【ケーキ】14:00生チョコクランチバー 【ケーキ】14:00アマンドサブレ 【ケーキ】14:00チーズマーブルブラウニー 【ケーキ】14:00アマンドサブレ 【ケーキ】14:00生チョコクランチバー 【ケーキ】14:00アマンドサブレ 【パン】14:00 【ケーキ】14:00生チョコクランチバー 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 【料理】14:00中華まん 【ケーキ】14:00アマンドサブレ 【パン】14:00満席 クローズ クローズ 【パン】14:00 【ケーキ】14:00アマンドサブレ 【パン】14:00 クローズ
 1    -  -   lilyさん さんさんさんCSP●   ぺんぎんさん あずささんCSP トトさん[ハ2-6,7,8,9] yukityさんCSP     -  -  - ドロンパさん[基8,9] みどりさん 友見さん りりさん[研4-2,3,5]  -  - jmeowさん[研5-5] ゆーきさんCSP13日の振替    -
 2    -  -           mariさんCSP ピノさん[ハ3-1][紅茶コロネ]◎      -  -  -   有紀さん    jmeowさん[研5-3,4]  -  -   ゆーきさんのお友達CSP13日の振替    -
 3    -  -                    -  -  -   ぺんぎんさん   hotspringさん[研6-1][ハ1-3]   -  -        -
 4    -  -                    -  -  -       弥っこさん[研2-8,9][ハ3-3,4]  -  -        -
内容 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ
 1  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -    -
 2  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -    -
 3  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -    -
 4  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -    -
            hotspringさんキャンセル3K済   ドロンパさんキャンセル待ち     ゆーきさんCSP2/28に変更               友見さんユーミンさんキャンセル    ヤスコさんキャンセル    ミシェルさんキャンセル     

こんにちは、Kiyo&恵美です。
2021年2月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
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参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
2月は平日は午前中のみの開催予定です。

天然酵母、折込、通常のパンを合わせて最大4名まで。
マスクの着用をお願いします。
持ち帰り用のビニール袋は各自ご準備ください。
予約内容は事前に変更をお願いすることもあります。(数量、内容等)

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。


2,3月の今月のパン 紅茶クリームコロネ

麺棒パーフェクト講座は、28(日)に行います。


天然酵母パン教室は、23(火)~28(日)に行います。

パンの折り込み生地は、2(火)~7(日)に行います。


 ケーキ教室は、以下の日程で行います。


ご予約は材料調達の関係上、基本的には5日前までにお願いします。

・パヴェ・フランボワーズ 2月12日,14日
・チーズマーブルブラウニー 2月2日, 7日,14日
・生チョコクランチバー 2月5日,10日,11日,13日
・ガトーショコラ・クラシック 2月3日,12日
・アマンドサブレ 2月6日,9日,11日,13日
・シュークリーム 2月27日


料理教室(餡まん、中華まん)は、2月20日に行います。


●その他の開講教室やご質問があれば別途お問い合わせをお願いいたします。

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【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,000、2~3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年11月16日~2005年11月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3~4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1~2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


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