TOP  BACK


★【教室の予約状況 2020年09月】★

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
  クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。

天然酵母パンコース2【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
26(土),27(日),29(火),30(水),に開催します。
[天2-5]ライフレーク
[天2-6] 十穀玄米パン
天然酵母パンコース5【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
26(土),27(日),29(火),30(水))開催します。
[天5-5]和風くりーむチーズパン
[天5-6]
バゲット・ルバン
天然酵母パンコース10【天然酵母パ】
クローズクラス(契約者専用)

26(土),27(日),29(火),30(水)に開催します。
[天10-5]アマランサス食パン
[天10-6]
カルピス・ヨーグルトパン
 
       
リクエストケーキ】オープンクラス
[ニューヨークチーズケーキ]初級
[\5,000]

9/17(木)クリームチーズにサワークリームを加え、ボトムにグラハムクラッカーを使って湯煎焼きするのが特徴の、しっとり濃厚なチーズケーキです。 
     


    ●9/21~22に下北沢で「タイムトリップ下北沢」のパンイベントに参加します。
   その間教室は休校になります。

     製造と販売のボランティアを募集します。ご興味がある方はご連絡ください。
     https://timetrip-369.com/category/organizer-side/

  ●新型コロナウィルス対策として最大4名までの参加者とさせて頂いています。
  ●土日の午後も授業を受け付けるように変更しました。
  ●「マイラブ・マイベイカー」の放送が7月から始まりました。
  【配信】

ひかりTV  7/10(金)スタート  毎週金曜23:00~

dTVチャンネル®  7/4(火)スタート  毎週火曜19:00~

【放送】

・メ~テレ 7/13(月)スタート 毎週月曜24:53~

テレビ神奈川 7/14(火)スタート 毎週火曜23:00~

・カンテレ 7/16(木)25:10スタート 毎週木曜24:55~

関東では赤字のところで視聴できますがカンテレの放送終了後 Tver  https://tver.jp でも配信される予定です。
https://www.youtube.com/watch?v=UTn54GKasfU
https://twitter.com/mylovemybaker
https://news.yahoo.co.jp/articles/e846d53fd97749282198e0ca5f912c2fbadfaa44
https://www.hikaritv.net/sp/mylove-mybaker/
https://thetv.jp/program/0000983011/
https://www.cinemacafe.net/article/2020/04/13/66690.html

9/1(火) 9/2(水) 9/3(木) 9/4(金) 9/5(土) 9/6(日) 9/8(火) 9/9(水) 9/10(木) 9/11(金) 9/12(土) 9/13(日) 9/15(火) 9/16(水) 9/17(木) 9/18(金) 9/19(土) 9/20(日) 9/21(月) 9/22(火) 9/25(金) 9/26(土) 9/27(日) 9/29(火) 9/30(水)  
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【ケーキ】10:00ニューヨークチーズケーキ 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【下北パンイベント】準備 【下北パンイベント】 【下北パンイベント】 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母】満席 【パン】10:00【天然酵母】満席 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 10月の天然酵母日=10/24,25,27,28
 1 四谷わかばさん[上3][上4]   あじりんさん[研3-7][研3-9]   かっかさん[研6-2,3,4,5] チャコさん[上2][上3]     モモンガさん[ハ3-8][ハ3-9] トトさん[上4][上6][上7]◎ ユキエさん[ハ3-3][ハ2-9](再) マキさん[ハ3-5][ハ3-6] かっかさん[研6-6,7,8][研2-1] あじりんさん[研5-1][研5-2][研5-3] あいあいさんバゲット1本   ミシェルさん[研4-1][ハ2-5][ハ2-6]   -  -  - Michieさん[ハ1-3][ハ1-4][ハ1-5] ミシェルさん[天5-5,6]
nagaさん[天2-5,6]
Astridさん[天2-5,6][天5-5,6][天10-5,6]    10月の折込日=10/3,4,6,7
 2     トトさん[上1][上2][上3]   マキさん[ハ3-3][ハ3-4] あっしーさん[上9][研2-1][ハ1-1]◎     たけちゃん[研2-3,4,5]               椿屋珈琲さん[基7][基8]  -  -  -   えりさん[天2-5,6] にこさん[天5-5,6][天10-5,6]      
 3           アキノブさん[ハ1-7,8,9][研4-5]     Astridさん[研2-6][研2-8]               ルノアールさん[基7][基8]  -  -  -   ピノさん[天2-5,6] マキさん[天5-5,6]      
 4                 Michieさん[ハ1-1][ハ1-2]◎               高山 さん[体験][体験天]じゃらん  -  -  -   らいchiさん[天10-5,6]  -      
内容 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】10:00満席 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ
 1  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - あっしーさん[研2-2][研2-3][ハ1-2]  -      -
 2  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -      -
 3  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
 4  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
内容 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 9/20(日) 9/21(月) 9/22(火) クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ
 1  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - ぴろさん製造 りりさん製造 りりさん13時販売  -  -  -  -  -  -
 2  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
四谷わかばさん製造
四谷わかばさん製造  -  -  -  -  -  -  -
 3  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - ゆきんこさん製造 chimaさん販売  -  -  -  -  -  -  -
 4  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -


9/1(火) 9/2(水) 9/3(木) 9/4(金) 9/5(土) 9/6(日) 9/8(火) 9/9(水) 9/10(木) 9/11(金) 9/12(土) 9/13(日) 9/15(火) 9/16(水) 9/17(木) 9/18(金) 9/19(土) 9/20(日) 9/21(月) 9/22(火) 9/25(金) 9/26(土) 9/27(日) 9/29(火) 9/30(水)  
内容 クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00満席 クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00【天然酵母】 【パン】14:00【天然酵母】 クローズ クローズ クローズ
 1  -  -  -  -   jmeowさん[基9][中1]◎  -  -  -  -      -  -  -  - jmeowさん[中2][中3]  -  -  -  -   yukisanさん[天10-5,6]  -  -  -
 2  -  -  -  -   hotspringさん[基9][中1]◎  -  -  -  -      -  -  -  - hotspringさん[中2][中3]  -  -  -  -   りりさん[天2-5,6][天10-5,6]  -  -  -
 3  -  -  -  -      -  -  -  -      -  -  -  - ericamさん[ハ1-9][ハ2-1,2]  -  -  -  -      -  -  -
 4  -  -  -  -      -  -  -  -      -  -  -  - 弥っこさん[研2-4,5,6]  -  -  -  -      -  -  -
内容 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ
 1  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -      -  -  -  -  -  - なかびよんさん[基4][基5]    -  -  -
 2  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - ユミさん[体験フ]    -  -  -
 3  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
 4  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
内容 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ
 1  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
 2  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
 3  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
 4  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
                                  れいちぇるさん[研9-5,6][研9-2](再)キャンセル待ち         やんほそさんキャンセル        
こんにちは、Kiyo&恵美です。
2020年9月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
9月は平日は午前中のみの開催予定です。

天然酵母、折込、通常のパンを合わせて最大4名まで。
マスクの着用をお願いします。
持ち帰り用のビニール袋は各自ご準備ください。
予約内容は事前に変更をお願いすることもあります。(数量、内容等)

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

●9月のオープンクラスパンは、お休みします。

天然酵母パン教室は、26(土),27(日),29(火),30(水)に行います。


パンの折り込み生地は、基本的にはお休みですが、やりたい方がいれば個別対応します。


●その他の開講教室やご質問があれば別途お問い合わせをお願いいたします。

 ---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,000、2~3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年11月16日~2005年11月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3~4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1~2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理

TOP  BACK