★【教室の予約状況 2020年04月】★
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。【パン】 オープンクラス [あん塩バターフランス][難易度=中] ][時間=3時間][3,300円] ソフトフランスに塩バタークリームとあんこをはさんだパンです。 塩味と甘いあんこが癖になる美味しさです。 |
【パン】 オープンクラス [ゆめちからもち麦食パン][難易度=中][時間=3時間][3,300円] 食物繊維たっぷり、ダイエット食でも今大人気のもち麦を使った食パン。もっちりと粒々食感で、おなかも満足のパンです。 |
【パン】 オープンクラス [苺フロマージュ](リバイバル)[難易度=中][時間=3時間][3,300円] 毎年この季節だけの限定パンで。大人気の苺クリームとクリームチーズを使ったお菓子のようなパンです。 |
【ケーキ】 オープンクラス [ジェノワーズ講座][難易度=低][時間=3時間][5,000円] 4/25 ケーキ作りの基本のジェノワーズ作りだけを集中的にやります。 正しい器具の使い方や作り方のポイントをゆっくりとデモをしながら教えます。その後で実際に練習をします。正しい動きができるようになったら実際にお一人2回ずつ(2台ずつ)焼いて練習しましょう! |
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【ケーキ】 オープンクラス [苺のタルト][難易度=低][時間=3時間][5,000円] 4/12 フレッシュな旬の苺をたっぷり使った絶品タルトを1人1台(18cm)作ります。 アーモンドクリームをサクサクのタルト台に詰めて焼き上げます。 その上にとろとろのカスタードクリームとたっぷりの苺を贅沢に飾り、ストロベリーソースで仕上げました。 女性なら誰でも大好きな苺のタルトですが、今回は作るのが簡単なタルトを作るので、誰でも失敗なく作れます。 基本のタルトなので応用範囲も広くレパートリーが簡単に増やせます。 初心者の人が初挑戦してみるにはもってこいのケーキです。 |
【ケーキ】 オープンクラス [タルトタタン][難易度=中][時間=2.5時間][5,000円] 4/4,5 100年前のフランスでタタン姉妹の失敗から生まれて名付けられた【タルトタタン】 リンゴの酸味とキャラメルのほろ苦さがたまらない絶品タルトです。 簡単なのにおいしくできる。ぜひご家庭でもお試しください。 |
【ケーキ】 オープンクラス [フォンダン・オ・ショコラ][難易度=中][時間=3時間][5,000円] 4/19 「フォンダン」は「融ける」という意味。 フォンダン・オ・ショコラ (fondant au chocolat) は、フランスのチョコレートケーキでケーキの中心部がチョコレートソース状になっています。 ケーキの中から流れ出たチョコレートを付けて食べると美味しく頂けます。 |
【ケーキ】 オープンクラス [タルト・オ・フロマージュ][難易度=低][時間=3時間][5,000円] 4/26 簡単に作れ失敗しにくいチーズタルトを1人1台(18cm)作ります。 クリームチーズやサワークリームなどの白いチーズが中に入っているしっとりとしたタルトです。 フルーツソースと一緒に食べると美味しいです。 |
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天然酵母パンコー14【天然酵母パン】 クローズクラス(契約者専用) 4/18(PM),29(PM),23,24,25,26の(AM)に開催します。 [天1-1]パン・オ・ルヴァン [天1-2]醤油風味の胡麻・若布パン |
天然酵母パンコース8【天然酵母パン】 クローズクラス(契約者専用) 4/18(PM),29(PM),23,24,25,26の(AM)に開催します。 [天8-1]スゥイート・ブリオッシュ [天8-2]Sakura |
天然酵母パンコース9【天然酵母パ】 クローズクラス(契約者専用) 4/18(PM),29(PM),23,24,25,26の(AM)に開催します。 [天9-1]メイプルパン [天9-2]洋梨とフランボワーズのデニッシュ |
日 | 4/1(水) | 4/2(木) | 4/3(金) | 4/4(土) | 4/5(日) | 4/7(火) | 4/8(水) | 4/9(木) | 4/10(金) | 4/11(土) | 4/12(日) | 4/14(火) | 4/15(水) | 4/16(木) | 4/17(金) | 4/18(土) | 4/19(日) | 4/21(火) | 4/22(水) | 4/23(木) | 4/24(金) | 4/25(土) | 4/26(日) | 4/28(火) | 4/29(水) | 4/30(木) | |
内容 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00折込生地 PMタルトタタン |
【パン】10:00折込生地 PMタルトタタン |
【パン】10:00折込生地 | 【パン】10:00折込生地 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00折込生地 | 【パン】10:00 PM苺のタルト |
【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00PM天然酵母 | 【パン】10:00PMフォンダンショコラ | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00【天然酵母】 |
【パン】10:00【天然酵母】 |
【パン】10:00【天然酵母】 |
【パン】10:00【天然酵母】 PMタルトオフロマージュ |
【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00折込生地 PM天然酵母 |
【パン】10:00 | 5月の折込日(予定)=5/5,6,9,10,12,13 5月の天然酵母日=5/23,24,26,27 |
1 |
ぴろさん[上1](再)バター | 四谷わかばさん[基2]◎ | yukoymさん[研2-4][研 2-5][研 2-6][研2-8][研 2-9][研 3-1] | アキノブさん[研4-9] | 四谷わかばさん[基3][基4]強力粉1Kg | ゆきのさん[体験][体験フ]● | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | ||||
2 |
あじりんさん[研6-5][苺フロ] | れいちぇるさん[研3-8][研 4-9] | ぴろさん[ハ3-6] | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | |||||||
3 |
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4 |
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内容 | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | 【パン】10:00 | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | 【パン】10:00 | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | |
1 |
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2 |
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3 |
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4 |
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内容 | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | |
1 |
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2 |
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4 |
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日 | 4/1(水) | 4/2(木) | 4/3(金) | 4/4(土) | 4/5(日) | 4/7(火) | 4/8(水) | 4/9木) | 4/10(金) | 4/11(土) | 4/12(日) | 4/14(火) | 4/15(水) | 4/16(木) | 4/17(金) | 4/18(土) | 4/19(日) | 4/21(火) | 4/22(水) | 4/23(木) | 4/24(金) | 4/25(土) | 4/26(日) | 4/28(火) | 4/29(水) | 4/30(木) |
内容 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【ケーキ】14:00フォンダンショコラ | 【ケーキ】14:00タルトタタン | 【ケーキ】14:00タルトタタン | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | クローズ | 【ケーキ】14:00苺のタルト | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | 【パン】14:00【天然酵母】 | 【ケーキ】14:00フォンダンショコラ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | 【ケーキ】14:00ジェノワーズ講座 | 【ケーキ】14:00タルト・オ・フロマージュ | 【パン】14:00 | 【パン】14:00【天然酵母】 | クローズ |
1 |
えりさん | れいちぇるさん | チエさん | -- | みかたさん | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | ||||||
2 |
ぴろさん | -- | れいちぇるさん | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | ||||||||
3 |
やんほそさん | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | |||||||||
4 |
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内容 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【ケーキ】14:00タルト・オ・フロマージュ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ |
1 |
えりさん | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | ||
2 |
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3 |
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4 |
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内容 |
クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ |
1 |
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2 |
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3 |
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4 |
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石田さんじゃらんキャンセル | ミシェルさんサトルさんキャンセル | モモンガさんキャンセル | ミシェルさんキャンセル | にこさんキャンセル | にこさんキャンセル | かぶさん、yukisanさんキャンセル | ミシェルさんキャンセル | モモンガさんキャンセル |
こんにちは、Kiyo&恵美です。
2020年4月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
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以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
【開催日】
4/1,2,3,4,5,7,8,9,10,11,12,14,15,16,17,18,19,21,22,23,24,25,26,28,29,30
もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。
●4月のオープンクラスパン教室は、以下3品です。
・あん塩バターフランス
・ゆめちからもち麦食パン
・苺フロマージュ
【1人以上で毎会開講】
●天然酵母パン教室は、4/29(PM),23,24,25,26(AM)に行います。
天然酵母パン1-1,1-2,8-1,8-2,9-1,9-2です。
新規受付月間です。
●パンの折り込み生地は、4月4,5,7,8,11日に行います。
● ケーキ教室は、以下の日程で行います。
・タルト・タタン 4月4,5日
・フォンダンショコラ 4月19日
・タルト・オ・フロマージュ 4月26日
●その他の開講教室については別途お問い合わせをお願いいたします。
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【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
(特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)
(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
パン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,000、2~3日前のキャンセル=¥2,500、
前日と当日=全額
例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
・パンコースの有効期限
コースの有効期限は、最大1年間です。
そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
2004年11月16日~2005年11月15日です。
(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。
【内容】
●パン教室(1回最大18名)
フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
など参加者のレベルに合わせたもの
初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
として月に3~4回行います。
リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
として月に1~2回(日曜日)行います。
●お料理教室(1回最大12名)
イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理