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★【教室の予約状況 2020年03月】★

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
  クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
【パン】 オープンクラス
[アップルシナモン][難易度=中]
][時間=3時間][3,300円]

丸く成形したふわふわパンにシナモンクリームチーズを塗り、フレッシュりんごを飾って焼きました。
【パン】 オープンクラス
[ケーク・サレ2020][難易度=中][時間=3時間][3,300円]

甘くないパウンドケーキの「ケーク・サレ」
チーズとベーコン、オリーブの実やきのこなどたっぷりの具材を入れて焼きます。
栄養満点でそのまま朝食にも最適です。
【パン】 オープンクラス
[もっチーカレー][難易度=中][時間=3時間][3,300円]

フォカッチャに甘口のカレーと牛皮と竹輪をはさんで焼いたパン。
モチ・・竹輪・カレー・チーズのハーモニー(^^)/
【ケーキ】 オープンクラス
[ラズベリーシフォンケーキ][難易度=中][時間=2.5時間][5,000円] 3/29
 大人気のラズベリー入りのシフォンケーキを1人1台作ります。
料理 オープンクラス
[餡まん中華まん][難易度=低][時間=3時間][5,000円] 3/1
 寒い季節にぴったりのアツアツの中華まんと餡まんを皮から作り具材を詰めた物を8個作ります。
手作りの中華まんの皮は、酵母菌で発酵させることで旨みを出しているので、市販の皮と違ってほんのりと甘みがありとても美味しくなります。

中華まんの特製餡は、豚挽肉、白菜、玉ねぎ、椎茸、春雨など多くの食材や香辛料と中華スープを使って中華料理の技法を駆使して作った旨みたっぷりです。
蒸したてアツアツの中華まんから肉汁が溢れ出る仕掛けが入ます。
レシピ3ページに渡る材料と中華料理の技法を駆使して作ります。
【ケーキ】 オープンクラス
[マカロン・ジャパン][難易度=高][時間=3時間][5,000円]
 3/8
パリのお菓子屋さんで1番人気のお菓子がマカロンです。皆マカロンが大好きなので一人で何個も買っていくのが普通です。マカロンは歴史も古いのですが、今回は20世紀に入ってからパリで考案されたマカロン・パリジャンを作ります。
表面はつるっとして艶がありカリッとしているのですが、中身はねっとりと柔らかい焼き菓子です。チョコレート味やラズベリー味など数種類を作る予定です。

日本で通常売られているマカロンとは違うパリ仕様のマカロンです。
【ケーキ】 オープンクラス
[苺の淡雪ムース][難易度=低][時間=3時間][5,000円] 3/15

簡単に作れ失敗しにくい初心者向きのムースを1人1台(18cm)作ります。
今が旬の美味しい苺をふんだんに使い甘さ控えめにすることで苺本来の酸味を生かし春を感じるムースにしました。
生の苺をピューレにして作ったフワフワのムースの酸味と上に塗っている生の苺から作った自家製ジャムの甘さが絶妙のバランスです。
口の中でスゥーと溶けて無くなる淡雪のようなムースが楽しめます。

初心者の人が初挑戦してみるにはもってこいのケーキです。
冷凍庫なら1ヶ月は保存できます。凍ったまま食べるのもgood!
【ケーキ】 オープンクラス
[タルトタタン][難易度=中][時間=2.5時間][5,000円] 3/10,21

100年前のフランスでタタン姉妹の失敗から生まれて名付けられた【タルトタタン】 リンゴの酸味とキャラメルのほろ苦さがたまらない絶品タルトです。 簡単なのにおいしくできる。ぜひご家庭でもお試しください。
天然酵母パンコース4【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
3/21,22,24,2526のAM,28のPMに開催します。
[天4-5]ベルリーナラント・ブロート
[天4-6] バゲット・セザム
天然酵母パンコース6【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
3/21,22,24,2526のAM,28のPMに開催します。
[天7-5]ラインザーメン
[天7-6]
タコスパン
天然酵母パンコース11【天然酵母パ】
クローズクラス(契約者専用)

3/21,22,24,2526のAM,28のPMに開催します。
[天12-5]石臼挽カンパーニュ
[天12-6]豆乳バゲット
 
   
3/1(日) 3/3(火) 3/4(水) 3/5木) 3/6(金) 3/7(土) 3/8(日) 3/10(火) 3/11(水) 3/12(木) 3/13(金) 3/14(土) 3/15(日) 3/17(火) 3/18(水) 3/19(木) 3/20(金) 3/21(土) 3/22(日) 3/24(火) 3/25(水) 3/26(木) 3/27(金) 3/28(土) 3/29(日) 3/31(火)  
内容 【パン】10:00
PM中華まん
【パン】10:00
【パン】10:00折込生地
AMキッシュ
クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00折込生地 【パン】10:00折込生地
PMマカロン
【パン】10:00折込生地
PMタルトタタン
【パン】10:00折込生地 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00
PM苺の淡雪ムース
【パン】10:00折込生地 【パン】10:00 【パン】10:00
【パン】10:00
【パン】10:00【天然酵母】
PMタルトタタン満席
【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00 【パン】10:00折込生地
PM天然酵母
【パン】10:00
PMシフォンケーキ
【パン】10:00 4月の折込日(予定)=4/4,5,7,8,11,29
4月の天然酵母日=4/25,,26,28,29

1

れいちぇるさん[研3-4][研3-5][サレ2020] にこさん[研8-1][研9-4][研9-5] ぴろさん[上5](再)  -- モモンガさん[ハ3-1][ハ3-2][サレ2020]Gヨット1k まっつちゃん[上5](再) にこさん [研5-9]   Leonardoさん[上5](再)[サレ2020] Astridさん[研6-3][研6-5]   re-koさん[研1-3][研2-4][ハ2-2] にこさん[研9-6][ハ4-7][サレ2020]]   erinaさん[研1-5][研1-6]  Astridさん[研5-5][研6-6]  友見さん[上5](再)[ミルキー食]  ミシェルさん[天4-5][天7-5][天12-5] にこさん[天4-5,6][天12-5,6] meri11さん[天4-5,6]       クローズ
コロナ自粛要請のため 
  えりさん[もちカレー][研3-6](再) 4/1永尾さんじゃらん2名[体験]

4
/4/PMタルトタタン れいちぇるさん、ぴろさん

2

ユキエさん[ハ3-2][天3-6](再) Leonardoさん[研3-2][研3-3] ピノさん[上5](再)[サレ2020] -- チャコさん[中3][中4] Nagaさん[研5-9]  OTAさん[上5]   ぴろさん[上5](再)     あっしーさん[基2][基3][基4]◎ あっしーさん[基5][基6][基7]   sueさん[基5][基6]   ブルーベリードームさん[研6-1][研6-2]  モモンガさん[天4-5,6][天12-5] re-koさん[天4-5,6][天12-5,6] Leonardoさん[天4-5,6]       --     4/4石田さん[体験][体験フ]じゃらん

3

    -- -- Astridさん[研6-2][研6-4]  まめ1号さん[研4-9] はーちゃん[上5]           アキノブさん[研1-4][研1-5][研1-6][ハ1-3]       あっしーさん[基8][基9][中1]  かぶさん[天4-5,6][天7-5,6] 弥っこさん[天4-5,6] みもりんさん[天4-5,6]       --     4/5/PMタルトタタンサトルさん、チエさん

4

    -- --   えまちゃん[研3-8][上5](再)              lilyさん[基6][基7] 白石さん[体験フ]じゃらん       mai163さん[天4-5,6] サナエさん[天4-5,6] あじりんさん[天7-5,6]        --      
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母】満席 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00満席 クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00  

1

      --   ミシェルさん[研3-3][研3-4][ハ2-1]  mai163さん[apシナモン][もちカレー]   nonsanさん[apシナ][上1](再)                  ピノさん[天7-5,6]   maricobuさん[基4][基5][基6]       --      

2

      --   あじりんさん[研6-4][サレ2020] yukoymさん[研2-1][研2-2][研2-3]                     マキさん[天4-5,6]   レモングラスさん[上3][上4]       --      

3

      --     lilyさん[基3][基5]                     まりえさん[天7-5,6]   ローズマリーさん[上3][上4]         --      

4

  ヤマシタさん[体験]じゃらん   --                           --   ディルさん[上2]       -- みかたさん[体験フ][体験天]●    
内容 クローズ クローズ 【料理】10:00キッシュ クローズ クローズ 【パン】10:00 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】10:00 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ    

1

-- -- ジュリーさん -- --   -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --   -- -- -- -- -- -- --    

2

-- -- あかねさんcsp● -- --   -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --   -- -- -- -- -- -- --    

3

-- -- -- -- --   -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --    

4

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3/1(日) 3/3(火) 3/4(水) 3/5(木) 3/6(金) 3/7(土) 3/8(日) 3/10(火) 3/11(水) 3/12(木) 3/13(金) 3/14(土) 3/15(日) 3/17(火) 3/18(水) 3/19(木) 3/20(金) 3/21(土) 3/22(日) 3/24(火) 3/25(水) 3/26(木) 3/27(金) 3/28(土) 3/29(土) 3/31(火)
内容 料理】14:00中華まん 【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 ケーキ】14:00マカロン ケーキ】14:00タルトタタン 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 ケーキ】14:00苺の淡雪ムース 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 ケーキ】14:00タルトタタン 【パン】14:00 【パン】14:00 ケーキ】14:00ガトーショコラ 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00【天然酵母】満席 ケーキ】14:00シフォンケーキ 【パン】14:00

1

サトルさん          りりさん[中8][中9][上1]  弥っこさん えりさん                 ぴろさん[ハ4-5] mai163さん マキさん[ハ1-8] yuさん[体験][体験フ]● あかねさん     yukisanさん[天12-5,6]      

2

maiさん          あっしーさん[体験][体験天]● あみこさん                     ユキエさん
[サレ2020]
  四谷わかばさん[体験]●       アキノブさん[天4-5,6][天12-5,6]    

3

チエさん           mai163さん                      友見さん jmeowさん[体験]aj● ディルさん[上3][上4]       meri11さん[天12-5,6]     

4

ぴろさん                                   hotspringさん[体験]aj●         モモンガさん[天7-5,6][天12-6]苺2      
内容 クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00【天然酵母】満席 【パン】14:00 【パン】14:00

1

                                              ミシェルさん[天4-6][天7-6][天12-6]あん塩2、苺2、強力粉1Kg    

2

                                                   

3

                                                   

4

                                              --    

内容

クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ

1

--  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --     --  -- 

2

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3

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4

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         maricobuさんキャンセル4K  イシダさんじゃらんキャンセル 五十嵐さんajキャンセル                Leonardoさんキャンセル          いすみさんキャンセル              れいさんcspケーキキャンセル   

こんにちは、Kiyo&恵美です。
2020年3月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
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以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。

【開催日】
3/1,3,4,6,7,8,10,11,12,13,14,15,17,18,19,21,22,24,25,26,27,28,29,31

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

●3月のオープンクラスパン教室は、以下3品です。
・アップルシナモン
・ケーク・サレ2020
・もっチーカレー
【1人以上で毎会開講】

天然酵母パン教室は、3月21,22,24,25,26,28日に行います。
  天然酵母パン4-5,4-6,7-5,7-6,12-5,12-6です。

パンの折り込み生地は、3月4,7,8,10,11,28日に行います。

ケーキ教室は、以下の日程で行います。
・マカロン・パリジャン 3月8日
・タルトタタン 3月21日
・苺の淡雪ムース 3月15日
・ラズベリーシフォン 3月29日

料理教室(餡まん、中華まん)は、3月1日に行います。

●その他の開講教室については別途お問い合わせをお願いいたします。

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【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,000、2~3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年11月16日~2005年11月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3~4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1~2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


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