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★【教室の予約状況 2020年02月】★

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
  クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
【パン】 オープンクラス
[オレオと抹茶のクリームパン][難易度=中]
][時間=3時間][3,300円]

ココアパンにオレオ入り抹茶クリームを包んだイパン。丸ごと飾ったオレオがインパクト大です。
【パン】 オープンクラス
[チョコとくるみのマフィン][難易度=中][時間=3時間][3,300円]

バターを使わずサラダ油とマジパンで仕上げます。ややどっしりとした食感、甘さ控えめの生地にくるみとチョコが入っています。バレンタインギフトにもどうぞ。
【パン】 オープンクラス
[柚子胡椒と柚子ピールのクリームチーズライ麦パン][難易度=中][時間=3時間][3,300円]

クリームチーズにぴりりと辛い柚子胡椒と柚子ピールをを塗りました。和テイストライ麦パンです。
【ケーキ】 オープンクラス
[ニューヨークチーズケーキ][難易度=低][時間=2.5時間][5,000円]
 2/21
 大人気のチーズケーキを1人1台(18cm)作ります。
クリームチーズにサワークリームを加え、ボトムにグラハムクラッカーを使って湯煎焼きするのが特徴で、しっとり濃厚なチーズケーキです。
天然酵母パンコース4【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
2/15,16,18,19のAMに開催します。
[天4-3]アップル・ファイン・ブロー
[天4-4]フーガス
天然酵母パンコース6【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
2/15,16,18,19のAMに開催します。
[天7-3]スペルト
[天7-4]お麩の食パン
天然酵母パンコース11【天然酵母パ】
クローズクラス(契約者専用)

2/15,16,18,19のAMに開催します。
[天12-3]チーズ・ブリオッシュ
[天12-4]アインパッケン
【ケーキ】 オープンクラス
[ラズベリーシフォンケーキ][難易度=中][時間=2.5時間][5,000円]
 2/21
 大人気のラズベリー入りのシフォンケーキを1人1台作ります。
【ケーキ】 オープンクラス
[パヴェ・フランボワーズ][難易度=低][時間=3時間][5,000円]
 2/9,11
甘さと酸味が複雑に絡み合い一度食べたら忘れられない生チョコを作ります。
パヴェとは石畳のこと。口の中でとろけてスーと無くなります。後味にはフランボワーズの酸味が残るので口の中が甘ったるくなりません。
一見難しそうに思えるパヴェ・フランボワーズですが、『安心して下さい。簡単ですよ!』誰でも失敗なく作れるんので驚きです。
【ケーキ】 オープンクラス
[チーズマーブルブラウニー][難易度=低][時間=3時間][5,000円]
 2/9,12,13
クルミ入りのブラウニー生地とチーズ生地をマーブル模様にして作ったブラウニーは、しっとりした食感の中にクルミの食感で変化を付けています。
20cm×20cmに焼き上げたブラウニーを一口大にカットして20~40個くらいに切り分けます。
ずっしり重くなりがちなブラウニーにクリームチーズを加えることでしっとりとしてくどくないブラウニーに仕上げています。
【ケーキ】 オープンクラス
[生チョコクランチバー][難易度=中][時間=3時間][5,000円]
 2/8,12
サクサクした軽い食感なので何個でも食べられるチョコレート菓子を20~30個くらい作ります。
2~3週間は日持ちします。
ローストしたマカデミアンナッツで作ったクルーストとフォユティーヌで作ったザクザク感たっぷりのチョコクランチの上にたっぷりの生クリームで柔らかめに仕上げた生チョコが乗っています。
好対照な2つの食感が口の中で一体になります。
バット1枚分の大きさで作った物を切り分けるので、切り分ける形も大きさも自由に変えらることもできるで、バレンタインデーのプレゼントにはもってこいですよ!
【ケーキ】 オープンクラス
[ガトーショコラ・クラシック][難易度=低][時間=3時間][5,000円]
 2/8,11
 簡単に作れ失敗しにくいのに、味が絶品だと評判が良いチョコケーキを1人1台(18cm)作ります。
2016年の開催時にはキャンセル待ちが120人出た人気レッスンです。
小麦粉を使わないのでしっとりして、フランス産チョコレートの濃厚な味なのに、甘さ控え目な大人のケーキです。
【ケーキ】 オープンクラス
[アマンドサブレ][難易度=低][時間=3時間][5,000円]
 2/8,9,11,13
8種類50個作成。 サクサクした軽い食感なので何個でも食べられるチョコレート菓子を一人50個くらい作ります。
2~3週間は日持ちしますので早めに作ってバレンタインデー用にしてはどうでしょう。
ローストしたアーモンドスライスがたっぷり入ったサクサクでリッチなサブレ生地をまんまるに焼き、ミルクチョコレート、ホワイトチョコレート、アーモンドダイス、ココア、チョコレートスプレー等でおめかしをしてトリュフ仕立てにしていきます。
料理 オープンクラス
[餡まん中華まん][難易度=低][時間=3時間][5,000円]
 2/2
 寒い季節にぴったりのアツアツの中華まんと餡まんを皮から作り具材を詰めた物を8個作ります。
手作りの中華まんの皮は、酵母菌で発酵させることで旨みを出しているので、市販の皮と違ってほんのりと甘みがありとても美味しくなります。

中華まんの特製餡は、豚挽肉、白菜、玉ねぎ、椎茸、春雨など多くの食材や香辛料と中華スープを使って中華料理の技法を駆使して作った旨みたっぷりです。
蒸したてアツアツの中華まんから肉汁が溢れ出る仕掛けが入ます。
レシピ3ページに渡る材料と中華料理の技法を駆使して作ります。
【ケーキ】 オープンクラス
[シュークリーム][難易度=低][時間=3時間][5,000円] 2/29

 『絶対食べたい!』シュー・ア・ラ・クレーム(シュークリーム)を2種類作ります。
 ザクっ!と香ばしい硬めのシュー皮の表面にアーモンドダイスをかけたものとポップシュガーをかけたものを2種類焼きます。
風貌はちょっと男前で、見た目のボリューム感を裏切らないズッシリとした重量感と、ザクっ!と香ばしいシュー皮を割ると、たっぷりと隙間なくクリームが詰まっています。
 フランス流の製法で炊上げた絶品カスタードと純生ホイップを合わせたクリームは、甘さ控え目で食感は軽く口溶の良い至極のシュークリームです。
【ケーキ】 オープンクラス
[パウンドケーキの製法比較][難易度=低][時間=2.5時間][5,000円] 2/15

基本のパウンドケーキの製法比較をやります。シュガーバッター法とフラワーバッター法で2種類のパウンドケーキを作ります。製法の違いによるケーキの食感や香りの違いを比較します。
配合の替え方やアレンジ方法などのバリエーションの作り方を勉強します。
ケーキ作りの初心者にはお勧めです。
   
2/1(土) 2/2(日) 2/4(火) 2/5(水) 2/6(木) 2/7(金) 2/8(土) 2/9(日) 2/11(火) 2/12(水) 2/13(木) 2/14(金) 2/15(土) 2/16(日) 2/18(火) 2/19(水) 2/20(木) 2/21(金) 2/22(土) 2/23(日) 2/24(月) 2/26(水) 2/27(木) 2/28(金) 2/29(土)  
内容 【パン】10:00折込生地 【パン】10:00折込生地

PM中華まん
【パン】10:00折込生地 【パン】10:00折込生地 【パン】10:00 【パン】10:00 ケーキ】9:30ガトーショコラ満席 ケーキ】9:30パヴェ・フランボワーズ ケーキ】9:30ガトーショコラ 【パン】10:00 ケーキ】9:30チーズマーブルブラウニー 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母】

PMパウンドケーキ
【パン】10:00【天然酵母】満席 【パン】10:00【天然酵母】

PM折込
【パン】10:30
【天然酵母】
クローズ 【パン】10:00
PMラズベリーシフォンとNYチーズケーキ
【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母】

PM麵棒講座
【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00折込生地 【パン】10:00折込生地

PMシュークリーム
3月の折込日(予定)=3/4,7,8,10,11,17,28
3月の天然酵母日=3/21,22,24,25,,26,28

1

yukoymさん[上5][研1-9](全再) ericamさん[上5][研4-9](全再) Michieさん[研5-9] Michieさん[研6-9][チョコM] きみこさん[研3-5][研3-6][研3-7]   弥っこさん
mai163さん
   サトルさん   Michieさん   モモンガさん[天7-3][天12-3,4] にこさん[天4-3,4][天12-3,4] meri11さん[天12-3,4] Leonardoさん[天4-3,4] -- mai163さん[研3-9][オレオ抹茶] ミシェルさん[天4-4][天7-4][天12-4] アキノブさん[研1-1][研1-2][研1-3][ハ1-2] まっつちゃん[天4-3,4] Leonardoさん[研2-9][研3-1] Astridさん[研3-4][研6-1]  ericamさん[上5][研4-9](全再)  モモンガさん[研6-9]  3/1中華まん サトルさん

3/8マカロン 弥っこさん

3/8にこさん [研5-9]

2

かぶさん[研2-7] まめ1号さん[研1-9] Astridさん[研2-7][チョコM]  にこさん[研3-8]      まっつちゃん   ミシェルさん       かぶさん[天4-3,4][天7-3,4] 弥っこさん[天4-3,4]     -- yukohさん[基1][柚子クリ]〇 モモンガさん[天4-3,4][天7-4]レシャンデール erinaさん[研1-3][研1-4] マキさん[天4-3,4]◎" にこさん[研7-1][研7-2][研3-8](再)   ぴろさん[上5](再) あじりんさん[研6-9] 3/14AM 団体貸切ナックジャパン杉村さん(社内的にキャンセル)
3/21PMタルトタタンmai163さん

3

  ピノさん[上5](再)   あじりんさん[研4-9]         まえちゃん       mai163さん[天4-3,4]  アキノブさん[天4-3,4][天12-3,4]     -- みふぁそらさん[体験天]  あじりんさん[天7-3,4] sueさん[基3][基4]  yukisanさん[天12-3,4] ジュリーさん[基6][基7]   よこよこさん[研2-7][研3-8]  かぶさん[研5-9]  3/22にこさん[天4-5,6][天12-5,6]]

4

  ミシェルさん[天7-1]   Leonardoさん[上5](再)     りささん2名csp             らいchiさん[天7-3,4]     -- rinさん[体験天]  ● re-koさん[天4-3,4][天12-3,4] ilyさん[基4][オレオ抹茶] meri11さん[天4-3,4] なみさん[体験]csp        3/21mai163さん[天4-5,6]
3/22サナエさん[天4-5,6]
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 ケーキ】11:00生チョコクランチバー満席 ケーキ】11:00チーズマーブルブラウニー ケーキ】11:00パヴェ・フランボワーズ ケーキ】11:00生チョコクランチバー ケーキ】11:00アマンドサブレ 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00満席 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00  

1

マキさん[ハ1-5] チャコさん[中1][中2]   ぴろさん[上5](再)     弥っこさん
Hirominさん
ひろみさんHP サトルさん ちいさんcsp  Michieさん   マキさん[ハ1-6] ピノさん[天7-3,4][天12-3](再) yukohさん[体験フ][体験天]    --   サナエさん[天4-3,4]ルヴァンサワー   --     マキさん[ハ1-7] 3/28らいchiさん[天7-5,6]
3/28らいchiさん[上5](再)
 

2

            maiさん
mai163さん
          lilyさん[基1][基礎2]◎ ミシェルさん[天4-3][天7-3][天12-3] yokoさん[体験]csp    --   まりえさん[天7-3,4]   --     -- やんほそさん[上9](再) [研8-3][研8-4][研8-7] 3/29PMシフォン れいさんcsp

3

  佐藤さん[体験]aj   Tsukasaさん[中2][中3][中4]     lilyさんcsp●       ちほさんCSP     --     --       --     -- サカイさん[体験]じゃらん 3/31くるみあんさん[体験フ]

4

  佐藤さん2[体験]aj         まっつちゃん
shimadaさんcsp
  前野さんCSP   れいさんCSP   -- --     --       --     --    
内容 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】10:00満席 クローズ 【パン】10:00 クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】10:00満席 クローズ クローズ クローズ 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ  

1

-- -- -- -- -- -- Nagaさん[研6-4][研6-5] -- 友見さん[上5](再)[チョコM] -- -- -- -- はーちゃんさん[中9][上1]◎ -- -- --   --   -- -- -- -- --  

2

-- -- -- -- -- -- re-koさん[研1-1][研1-2]  -- ユキエさん[ハ3-1][柚子クリ]  -- -- -- -- OTAさん [中9]〇[上1]◎ -- -- --   --   -- -- -- -- --  

3

-- -- -- -- -- -- Akidokeyさん[体験]●じゃらん -- えまちゃん[ハ3-1][ハ3-2]  -- -- -- -- -- -- -- --   --   -- -- -- -- --  

4

-- -- -- -- -- -- Andyuriさん[体験]●じゃらん  --   -- -- -- -- -- -- -- --   --   -- -- -- -- --  
   
2/1(土) 2/2(日) 2/4(火) 2/5(水) 2/6(木) 2/7(金) 2/8(土) 2/9(日) 2/11(火) 2/12(水) 2/13(木) 2/14(金) 2/15(土) 2/16(日) 2/18(火) 2/19(水) 2/20(木) 2/21(金) 2/22(土) 2/23(日) 2/24(月) 2/26(水) 2/27(木) 2/28(金) 2/29(土)
内容 【パン】14:00 料理】14:00中華まん 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 ケーキ】14:00アマンドサブレ ケーキ】14:00アマンドサブレ ケーキ】14:00アマンドサブレ満席 ケーキ】14:00チーズマーブルブラウニー 【パン】14:00 【パン】14:00 【ケーキ】14:00パウンドケーキ 【パン】14:00
団体貸切
【パン】14:00折込生地 【パン】14:00【天然酵母】 【パン】14:00 ケーキ】14:00NYチーズケーキ+シフォン 【パン】14:00 【パン】14:00
団体貸切
【パン】14:00
麵棒講座
【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 ケーキ】14:00シュークリーム

1

yukoymさん[研1-7][研1-8][オレオ抹茶] ピノさん         maiさん れいちぇるさん  にこさん  ゆんさん あじりんさん[研6-3])[チョコM] 皆川さん1csp mai163さん 栗原様[体験]11名+2名 Astridさん[研5-9][研3-3]      ちほさんCSP+シフォンケーキ   栗原様[体験]13名+2名 まっつちゃんさん えりさん[チョコM][柚子クリ]     弥っこさん

2

ブルーさん[研5-1][ハ1-9][ハ2-2]全再 弥っこさん         ラウル1224さん ようこAさん 岩井さん1csp ちいさんcsp    皆川さん2csp れいちぇるさん --  ぴろさん[研5-9](再)     yukohさん+シフォンケーキ   --          村岡さん2名csp

3

  アキノブさん         杉浦さん   岩井さん2csp         --           --          

4

yukoymさんのお友達[オレオ抹茶]  Takeshiさん         Hirominさん   岩井さん3csp         --           --          
内容 【パン】14:00 料理】14:00中華まん 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 ケーキ】14:00アマンドサブレ クローズ ケーキ】14:00アマンドサブレ満席 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00満席 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00

1

  にこさん(餡+2,肉+2)         遥さんcsp --  岩井さん4csp         --        --    --  やんほそさん[上9](再) [研8-1][研8-2]◎       モモンガさん[ハ2-9][ハ3-4] 

2

  まっつちゃん         あずささんcsp -- ゆんさんHP          --       --   -- りりさん[中5][中6][中7]        まめ1号さん[研3-4][研3-5][研5-1]

3

  ミシェルさん(肉+4)         kumiko.mさんcsp -- モニカさん1csp         --       --   -- にこさん[研9-3][ハ4-6][チョコM]       ジュリーさん[基8]k基9] 

4

  チャコさん           -- モニカさん2csp          --       --   -- 友見さん[上5](再)       ジュリーさんのご主人[体験フ] 

内容

クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00

1

--  --  --  --  --  --  ラウル1224さん[チョコM]  --    --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  友見さん[サレ2020] 

2

-- -- -- -- -- -- ぴろさん[ハ4-4] [チョコM] --   -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

3

-- -- -- -- -- -- nishimaiさん[基2][基3]〇 --   -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

4

-- -- -- -- -- --   --   -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
                 れいちぇるさんAMキャンセル待ち           HINANOさんcsp無断キャンセル3K                 ルイさんキャンセル ルイさんキャンセル 綾子さんじゃらん、ルイさんキャンセル れいさんCSPPMケーキキャンセルらいchiさんキャンセル

こんにちは、Kiyo&恵美です。
2020年2月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
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以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。

【開催日】
2/1,2,4,5,6,7,8,9,11,12,13,14,15,16,18,19,20,21,22,23,24,26,27,28,29

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

●2月のオープンクラスパン教室は、以下3品です。
・オレオと抹茶のクリームパン
・チョコとくるみのマフィン
・柚子胡椒と柚子ピールのクリームチーズライ麦パン
【1人以上で毎会開講】

天然酵母パン教室は、2月15,16,18,19,20,22,24日に行います。
  天然酵母パン4-3,4-4,7-3,7-4,12-3,12-4です。
  新規受付月間です。

パンの折り込み生地は、2月1,2,4,5,18,28,29日に行います。

ケーキ教室は、以下の日程で行います。
・パヴェ・フランボワーズ 2月9,11日
・チーズマーブルブラウニー 2月9,12,13日
・生チョコクランチバー 2月8,12日
・アマンドサブレ 2月8,9,11,13日
・ガトーショコラ・クラシック 2月8,11日
・シュークリーム 2月29日
・パウンドケーキ 2月15日

料理教室(餡まん、中華まん)は、2月2日に行います。

●その他の開講教室については別途お問い合わせをお願いいたします。

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【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,000、2~3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年11月16日~2005年11月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3~4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1~2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


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