TOP  BACK


★【教室の予約状況 2020年01月】★

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
  クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
【パン】 オープンクラス
[レーズンとくるみの黒糖食パン][難易度=中]
][時間=3時間][3,300円]

黒糖入りのほんのり甘いパンにカリフォルニアレーズンとくるみを入れ1斤型で焼きました。
【パン】 オープンクラス おいし~い
[チリペッパーチーズ][難易度=中][時間=3時間][3,300円]

おつまみに最適なスティック状のパン。
ハーブ入りのチリパウダーとチーズパウダーを入れました。トッピングはペッパー&チーズで。
【パン】 オープンクラス おいし~い完売
[豆大福風あんパン][難易度=中][時間=3時間][3,300円]

豆パンの中に求肥とちょっぴり塩味のあんこを入れて焼きました。
天然酵母パンコース4【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
1/21(PM),22,25,26のAMに開催します。
[天4-1]ゴルゴンゾーラと無花果のパン・オ・セーグル
[天4-2]ペペロンチーノ
天然酵母パンコース6【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
1/21(PM),22,25,26のAMに開催します。
[天7-1]クイニーアマン・オ・ポム
[天7-2]バゲット・ジャポン
天然酵母パンコース11【天然酵母パ】
クローズクラス(契約者専用)
1/21,22,25,26のAMに開催します。
[天12-1]スブロート
[天12-2]トルタ・デッレ・ローゼ
1/7(火) 1/8(水) 1/9(木) 1/10(金) 1/11(土) 1/12(日) 1/13(月) 1/14(火) 1/15(水) 1/16(木) 1/17(金) 1/18(土) 1/19(日) 1/21(火) 1/22(水) 1/23(木) 1/24(金) 1/25(土) 1/26(日) 1/28(火) 1/29(水) 1/30(木) 1/31(金)  
内容 【パン】10:00折込生地 【パン】10:00折込生地 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00折込生地
満席
【パン】10:00折込生地
満席
【パン】10:00折込生地満席 クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00折込生地 【パン】10:00 【パン】10:00折込生地 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母】満席 【パン】10:00【天然酵母】満席 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00折込生地 2月の折込日(予定)=2/1,2,4,5,24,28,29
2月の天然酵母日=2/15,16,18,19,20,22

1

Astridさん[研3-8][研6-9] meri11さん[上5](再)      ミシェルさん[研5-9]  ericamさん[上5][研4-9]全再 友見さん[上5](再) -- あじりんさん[研6-1][研6-2] ぴろさん[ハ4-2][ハ4-3] Leonardo さん[研2-5][チリチーズ] ミシェルさん[研4-9] maiさん[中7][中8][中9] meri11さん[上5](再)[黒糖食パン] マキさん[天4-1,2]◎済 Astridさん[研1-4][研3-1][研4-8] ルイさん[基1][基2][基3]◎ ミシェルさん[天4-2][天7-2][天12-2] mai163さん[天4-1,2]   Leonardo さん[研2-6][研2-8] よこよこさん[研2-2][研2-3][研2-4]   2/5Michieさん[研6-9]、
Tsukasaさん[中2][中3][中4]希望

2

Michieさん[研2-7] Michieさん[研3-8]      にこさん[研4-9] サナエさん[研8-9] 弥っこさん[上5](再)  --     ぴろさん[豆大福] Takeshiさん[中5](再)[チリチーズ]  チャコさん[基8][中1] Michieさん[研4-9][豆大福]代済       meri11さん[天12-1,2] モモンガさん[天4-2][天12-1,2]ルヴァン300T651kアーレ1k         2/4Michieさん[研5-9]希望

3

  ぴろさん[上5](再)       かぶさん[研4-9] ピノ1さん[上5](再) -- --         弥っこさん][研2-3][チリチーズ] ぴろさん[上5](再)       yukisanさん[天12-1,2] サナエさん[天4-1,2]◎         2/15mai163さん[天4-3,4]

4

  Leonardo さん[研3-8](再)      アキノブさん[研1-9] まっつちゃん[上5](再) -- --       14時に天然酵母クラスを追加しました   Leonardo さん[上5](再)][豆大福]       re-koさん[天4-1,2][天12-1,2] らいchiさん[天7-1,2]         2/18meri11さん[天12-3,4]
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00満席 【パン】10:00満席 クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母】満席 【パン】10:00【天然酵母】満席 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00  

1

Tsukasaさん[基8][基9][中1]        椿屋珈琲さん[基3] re-koさん[研2-2][研2-3][ハ2-1] サナエさん[研8-6][研8-7][研8-8] --           yuko-tさん[研6-3][研6-4][研6-5]      かぶさん[天4-12][天7-1,2] ピノさん[天7-1,2] [体験]じゃらん       2/16PM栗原様[体験]13名+1名団体貸切

2

         ルノアールさん[基3] アキノブさん[研2-5][研2-6][研2-8][研2-9]  yuko-tさん[研6-1][研6-2]   --                   アキノブさん[天4-1,2][天12-1,2] 弥っこさん[天4-1,2]◎ルヴァン.サワー         2/23PM栗原様[体験]14名+1名団体貸切

3

         -- よこよこさん[研1-7][研1-8][研2-1] まっつちゃん[上6][上7][上8] --                   yukoymさん[天7-1,2](再) meri11さん[天4-1,2]         2/15PMmai163さんパウンドケーキ

4

         -- -- Hirominさん[豆大福]●csp  --                   まりえさん[天7-1,2] --         2/2ericamさん[上5][研4-9] 
内容 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00満席 【パン】10:00 クローズ クローズ クローズ  

1

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --    Nagaさん[研6-2][研6-3]  ルイさん[基7][基8][基9]   -- -- -- 3/31くるみあんさん[体験フ] 

2

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --   -- にこさん[研9-1][研9-2][ハ4-5]   -- -- --  

3

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --   -- --   -- -- --  

4

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --   -- --   -- -- --  
   
1/7(火) 1/8(水) 1/9(木) 1/10(金) 1/11(土) 1/12(日) 1/13(月) 1/14(火) 1/15(水) 1/16(木) 1/17(金) 1/18(土) 1/19(日) 1/21(火) 1/22(水) 1/23(木) 1/24(金) 1/25(土) 1/26(日) 1/28(火) 1/29(水) 1/30(木) 1/31(金)
内容 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 ケーキン】14:00NYチーズケーキ 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00【天然酵母】 【パン】14:00 【パン】14:00【天然酵母】 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00

1

モモンガさん[ハ2-7][ハ2-8][豆大福]        ぴろさん[ハ3-4][ハ3-5] mai163さん   --        ミシェルさん[天4-1][天7-1][天12-1]   モモンガさん[天4-1][天7-1,2]Bイノーバ     ルイさん[基4][基5][基6](説) yuko-tさん[研6-6][研6-7][研6-8] ルイさん[チリチーズ][豆大福]     サトルさん[基4][基5][基6] カプチーノさん[ハ2-6][ハ2-7][豆大福] 

2

          サトルさ(説)   --       まっつちゃん[天4-1,2]◎   Leonardo さん[天4-1,2]       yukoymさん[研1-5][研1-6][豆大福] mai163さん[研3-7][豆大福]      Astridさん[研3-5][研3-7][研3-9]   

3

              --       にこさん[天4-1,2][天12-1,2]   あじりんさん[天7-1,2]◎       ミシェルさん][豆大福]          

4

              --                   りりさん[中3][中4]          
内容 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00

1

          --    --    --    れいちぇるさん[黒糖食パン][豆大福][チリチーズ]            nishimaiさん[体験]●csp さやさん[体験天]キャンセル        

2

          --   --   --                          

3

          --   --   --                          

4

          --   --   --                          

内容

クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ

1

--  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  -- 

2

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

3

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

4

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
                               Tsukasaさんキャンセル         さやさんキャンセル        

こんにちは、Kiyo&恵美です。
2020年1月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。

【開催日】
1/7,8,9,10,11,12,13,15,17,18,19,21,22,23,24,25,26,28,29,30,31
(特に記載のない日は午前中のみパンを開講しています)
午後の開催はHPをご覧ください。

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

●1月のオープンクラスパン教室は、以下3品です。
・レーズンとくるみの黒糖食パン
・チリペッパーチーズ
・豆大福風あんパン
【1人以上で毎会開講】

天然酵母パン教室は、1月21,22,25,26のAMに行います。
  天然酵母パン4-1と4-2,7-1,7-2,12-1,12-2です。
  新規受付月間です。

   
パンの折り込み生地は、1月7,8,11,12日AMに行います。

ケーキ教室(ニューヨークチーズケーキ)は、1月12日PMに行います。
 
●その他の開講教室については別途お問い合わせをお願いいたします。

 ---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,000、2~3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年11月16日~2005年11月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3~4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1~2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


TOP  BACK