★【教室の予約状況 2019年12月】★
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。【パン】 オープンクラス [ハニー塩バタロール][難易度=中] ][時間=3時間][3,300円] はちみつとバターを巻き込んで焼いて塩をふって焼いたパン。甘さと塩気がばっちり合います。 |
【パン】 オープンクラス [フォーチュンクッキーパン][難易度=中][時間=3時間][3,300円] ドラマ撮影のために考案したパンです。ピンクのハートのビスケットを乗せて焼きます。パンの中にはお好きなメッセージを書いたペーパーを入れプレゼントしましょう! |
【パン】 オープンクラス [万次郎かぼちゃの丸パン][難易度=中][時間=3時間][3,300円] 万次郎かぼちゃの粉末を使いシンプルなカボチャパンを作ります。10月店舗販売して人気だったものと同じ配合で作ります。 |
||
【販売】 12/1から店頭にて販売開始 [天然酵母のシュトーレン] 今年度は予約締め切りました Mサイズ、Sサイズ(価格はお問い合わせください) |
【パン】 オープンクラス [天然酵母のマジパンシュトーレン][難易度=中][時間=3時間][5,000円] 天然酵母のシュトーレンを作ります。 1カ月程日持ちしますが、日を追う毎に生地が熟成し上手さが増します。 |
【パン】 オープンクラス [パリ風クグロフ][難易度=中][時間=3時間][5,000円] アルザス地方の発酵菓子です。 日本ではなかなか入手できないフランスのパリの「超しっとりしたクグロフ」を作ります。 |
||
天然酵母パンコース3【天然酵母パン】 クローズクラス(契約者専用) 12/17PM,18PM,21AM,22AMに開催します。 [天3-5]パリ風クロワッサン [天3-6]低温長時間発酵バゲット |
天然酵母パンコース6【天然酵母パン】 クローズクラス(契約者専用) 12/17PM,18PM,21AM,22AMに開催します。 [天6-5]ミラノ・パネトーネ [天6-6]クグロフ・パリジャン |
天然酵母パンコース11【天然酵母パ】 クローズクラス(契約者専用)12/17PM,18PM,21AM,22AMに開催します。 [天11-5]マジパン・シュトーレン [天11-6]ファルコン・ブロッチェン |
日 | 12/1(日) | 12/3(火) | 12/4(水) | 12/5(木) | 12/6(金) | 12/10(火) | 12/11(水) | 12/12(木) | 12/13(金) | 12/14(土) | 12/15(日) | 12/17(火) | 12/18(水) | 12/19(木) | 12/20(金) | 12/21(土) | 12/22(日) | 12/23(月) | 12/24(火) | 12/25(水) | 12/26(木) | 12/27(金) | 12/28(土) | 12/29(日) | |
内容 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00折込生地 | 【パン】10:00折込生地 | 【パン】10:00折込生地 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【ケーキ】10:00Xmasショート | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00折込生地 | 【パン】10:00 | 1月の折込日(予定)=1/7,8,11,12 1月の天然酵母日=1/21,22,25,26 |
1 |
サナエさん[研3-7][研3-9] | Astridさん[研3-6][研4-4][フォーチュン] | まめ1号さん[研1-5][研3-1][クグロフ] | Tsukasaさん[基2][基3][基4]◎シュトーレンM1 | Leonardoさん[クグロフ][ハニー塩]シュトーレンM1 | たけちゃん[上4][上6][上7] | いすみさん[ハ3-1][ハ3-2][ハニー塩]シュトーレンS1 | にこさん[研2-7] | Leonardoさん[研2-7][研3-8] | yuchaさん[研2-7][研3-8] | Michieさん[研6-7][研6-8] | Tjunkoさん[上1][上2][上3][上6] | ミシェルさん[天3-5,6][天6-5,6][天11-5,6] | yukoymさん[天3-5,6][天6-5,6][天11-5](全再) | まむさん[ハ2-8][ハ2-9]材 | カプチーノさん[ハ2-3][ハ2-4][ハ2-5] | 弥っこさん[上5](再) | 椿屋珈琲さん[基2] | 1/11ミシェルさん[研5-9]希望 1/26mai163さん[天4-1,2]希望 |
||||||
2 |
弥っこさん[シュトーレン][クグロフ] | ぴろさん[研4-9](再) | まむさん[ハ2-6][ハ2-7][研6-3] | Michieさん[研6-3][研6-4]シュトーレンM1 | Tsukasaさん[基5][基6][基7] | えまちゃん[ハ1-9][ハニー塩] | yukoymさん[研1-9][上5](再) | Michieさん[研1-9] | たけちゃん[上5] | あじりんさん[研4-4][研4-7][研4-8]シュトーレンS1M1 | yuko-tさん[研4-7][ハ1-7][ハ1-8] | らいchiさん[天6-5,6][[天3-5,6](再) | にこさん[天3-5,6][天6-5,6]シュトーレンM1 | ericamさん[上5][研4-9]全再 | ルノアールさん[基2] | 1/12PMmai163さん[NYチーズケーキ] | |||||||||
3 |
にこさん[研4-7][研5-4][ハ4-4] | みりんさん[上5](再) | あじりんさん[研4-5][研4-6] | Michieさん[研6-5][研6-6] | はーちゃんさん[中7][中8] | re-koさん[研2-7] | meri11さん[上5](再) | 弥っこさん[天3-5,6] | アキノブさん[天3-5,6][天6-5,6] | [シュトーレン]csp | yuko-tさん[研4-9] | maiさん[中5][中6] | 1/7Astridさん[研3-8][研6-9] | ||||||||||||
4 |
yukoymさん[研1-3][研1-4][にゃんこ] | mai163さん[上8][上9][ハニー塩] | mai163さん[研3-1][研3-2][研3-3] | OTAさん[中7][中8]〇 | ピノさん[天3-5,6][研6-6]再 | モモンガさん[天3-6][天6-5][天11-6] | [シュトーレン]csp | まっつちゃんさん[上5] | 亜里沙さん[かぼ丸] | 1/8meri11さん[上5](再) 1/25meri11さん[天12-1,2] |
|||||||||||||||
内容 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00折込生地満席 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00折込生地 | 【パン】10:00 | |
1 |
re-koさん[上8][上9][研2-1] | [シュトーレン]じゃらん | mai163さん[研3-8][上5](再)シュトーレンM | にこさん[かぼ丸][上4](再)[研4-8] | yukisanさん[天6-5,6] | レモングラスさん[上1][上2] | mai163さん[研3-4][研3-5][研3-6] | ||||||||||||||||||
2 |
yuko-tさん[研4-6][ハ1-6] | [シュトーレン]じゃらん | まめ1号さん[研3-8] | ローズマリーさん[上1][上2] | まっつちゃんさん[上1][上2][上3][上4] | ||||||||||||||||||||
3 |
らいchiさん[研5-7][研5-8][ハニー塩] | -- | ディルさん[中9][上1] | ||||||||||||||||||||||
4 |
えりかさん[シュトーレン]シュトーレンS1 | -- | [シュトーレン]じゃらん4k | 友見さん[研4-9](再) | |||||||||||||||||||||
内容 | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | 【パン】10:00 | |
1 |
-- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | やんほそさんシュトーレンS1M1 HYさんS1 |
-- | -- | -- | Nagaさん[研5-8][研6-1][シュトーレン] | あみこさん[ハニー塩][シュトーレン] | [シュトーレン]じゃらん4.9k | -- | -- | -- | -- | ||||
2 |
-- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | サナエさん[研8-3][研8-4][研8-5] | ericamさん[クグロフ] | -- | -- | -- | -- | |||||
3 |
-- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | ||||||
4 |
-- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- |
日 | 12/1(日) | 12/3(火) | 12/4(水) | 12/5(木) | 12/6(金) | 12/10(火) | 12/11(水) | 12/12(木) | 12/13(金) | 12/14(土) | 12/15(日) | 12/17(火) | 12/18(水) | 12/19(木) | 12/20(金) | 12/21(土) | 12/22(日) | 12/23(月) | 12/24(火) | 12/25(水) | 12/26(木) | 12/27(金) | 12/28(土) | 12/29(日) |
内容 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【ケーキ】14:000Xmasショート | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:000【天然酵母】 | 【パン】14:000【天然酵母】 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【ケーキ】14:000Xmasショート | 【ケーキ】14:000スノーホワイト | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 |
1 |
maiさん[中3][中4][[ハニー塩] | モモンガさん[ハ2-6][サワーゴルゴン]サワー種 | まめ1号さん[研1-4[[研3-2][研3-3][ハニー塩] | たけちゃん | りりさん[中1][中2] | サトルさん[基1][基2][基3]◎ | Astridさん[天3-5,6][天6-5,6][天11-5,6] | yuchaさん[天6-5,6] | ぴろさん[ハ3-3][かぼ丸] | まめ1号さん[研1-6][研1-7][研1-8][研3-9] | mai163さん | ゆきんこさん(小2個) | マキさん[シュトーレン]代済 | かぶさん[研3-5][研3-6] | れいちぇるさん[かぼ丸][ハニー塩][フォーチュン] | chimaさん[かぼ丸][ハニー塩][ハ3-1]◎ | ||||||||
2 |
ユカリさん2名[シュトーレン] | あいあいさん | サナエさん[研8-1][研8-2]◎ | よこよこさん[研1-4][研1-5][研1-6] | モモンガさん[天3-5][天6-6][天11-5] | みもりんさん[天6-5,6] | カブさん[研3-3][研3-4] | yuko-tさん[研4-8][ハ1-9] | まめ1号さん[研4-2][研4-3][研4-6][研3-6] | kanoさん[体験フ]● | ||||||||||||||
3 |
meri11さん[天11-5,6] | ゆきんこさん[天3-5,6] | まっつちゃんさん[中5][中6][中7][中8] | mutsuさん[体験フ]● | ||||||||||||||||||||
4 |
Leonardoさん[天6-5,6] | ぴろさん[上5](再) | ||||||||||||||||||||||
内容 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | クローズ | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | クローズ | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 |
1 |
-- | -- | ||||||||||||||||||||||
2 |
-- | -- | ||||||||||||||||||||||
3 |
-- | -- | ||||||||||||||||||||||
4 |
-- | -- | ||||||||||||||||||||||
内容 |
クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 |
1 |
-- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | ||||
2 |
-- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | ||||
3 |
-- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | ||||
4 |
-- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | ||||
re-koさんキャンセル | Tsukasaさんキャンセル |
こんにちは、Kiyo&恵美です。
12月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------
以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
12月7日、8日は都合によりクローズさせていただきます。
折込日、天然酵母日が予定と変更になっております。申し訳ありませんがご確認ください。
【開催日】
12/1,3,4,5,6,10,11,12,13,14,15,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29
(特に記載のない日は午前中のみパンを開講しています)
午後の開催はHPをご覧ください。
もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。
●12月のオープンクラスパン教室は、以下3品です。
・ハニー塩バターロール
・フォーチュンクッキーパン
・万次郎かぼちゃの丸パン
・天然酵母のマジパンシュトーレン
・パリ風クグロフ
【1人以上で毎会開講】
●天然酵母パン教室は、12月17(PM),18(PM),21(AM),22(AM),に行います。
天然酵母パン3-5と3-6,6-5,6-6,11-5,11-6です。
●パンの折り込み生地は、12月15,17,18,28日AMに行います。
● Xmasショートは、12月21日PM,22日PM,23AM,24日AMに行います。
●その他の開講教室については別途お問い合わせをお願いいたします。
---------------------------------------------------
【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
(特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)
(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
パン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,000、2~3日前のキャンセル=¥2,500、
前日と当日=全額
例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
・パンコースの有効期限
コースの有効期限は、最大1年間です。
そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
2004年11月16日~2005年11月15日です。
(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。
【内容】
●パン教室(1回最大18名)
フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
など参加者のレベルに合わせたもの
初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
として月に3~4回行います。
リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
として月に1~2回(日曜日)行います。
●お料理教室(1回最大12名)
イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理