TOP  BACK


★【教室の予約状況 2019年11月】★

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
  クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
【パン】 オープンクラス
[サワー種ライ麦ゴルゴン][難易度=中]
][時間=3時間][3,300円]

自家製サワー種を使ったライ麦パンにゴルゴンゾーラを入れました。
【パン】 オープンクラス
[にゃんこのクリームパン][難易度=中][時間=3時間][3,300円]

にゃんこの絵は自由に描いてください。中には白いミルククリームが入ります。うまく包餡しないと猫のお顔が描けませんニャン。
【パン】 オープンクラス
[きのこチーズリング][難易度=中][時間=3時間][3,300円]

きのこ&ベーコンのソテーを巻き込みリング状にしてチーズをトッピングしました。
天然酵母パンコース3【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
11/19(火)PM,23(土),24(日),26(火,27(水)AMに開催します。
[天3-3]ファイン・ブロート
[天3-4] ジャガイモのコンソメブール
天然酵母パンコース6【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
11/19(火)PM,23(土),24(日),26(火,27(水)AMに開催します。
[天6-3]ショソン・オ・ポム
[天6-4]
パン・ドーロ
天然酵母パンコース11【天然酵母パ】
クローズクラス(契約者専用)

11/19(火)PM,23(土),24(日),26(火,27(水)AMに開催します。
[天11-3]ショコラ・オ・ルヴァン
[天11-4]
バゲット・アンジェンヌ
11/1(金) 11/2(土) 11/3(日) 11/4(月) 11/5(火) 11/6(水) 11/7(木) 11/8(金) 11/9(土) 11/10(日) 11/12(火) 11/13(水) 11/14(木) 11/15(金) 11/16(土) 11/17(日) 11/19(火) 11/20(水) 11/21(木) 11/22((金) 11/23(土) 11/24(日) 11/26(火) 11/27(水) 11/28(木) 11/29((金) 11/30(土)  
内容 パン祭り製造 パン祭り製造 パン祭り製造 パン祭り販売 クローズMB クローズMB 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 クローズMB予備 クローズMB予備 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00折込生地 【パン】10:00折込生地 【パン】10:00折込生地 【パン】10:00折込生地 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】
10:00
【天然酵母】
【パン】10:00【天然酵母】 【パン】
10:00
【天然酵母】
【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 12月の折込日(予定)=12/17,18,21,22
12月の天然酵母日=12/17,18,21,22

1

meri11さん(10-17) meri11さん(10-13) ぴろさん(10-17) ユキエさん(10-14) --  --  Leonardoさん[研2-3][研2-4] ブルーさん[ハ3-4][ハ3-5] ミシェルさん[研3-1][研3-2][ミルキー生食] モモンガさん[ハ2-3][ハ2-5][きのこリング] --  --  ぴろさん[ハ3-2][上5](再) yuchaさん[研1-5][研1-6][研1-7]  ミシェルさん[上5][研3-8] ericamさん[上5](再) Leonardoさん[上5][研1-9] Michieさん[上5]  michieさん[研4-8][研5-1]  Michieさん[研5-2][研5-3][研5-4] meri11さん[天11-3,4] モモンガさん[天3-4][天6-3][天11-3] Astridさん[天3-3,4][天6-3,4][天11-3,4]   あじりんさん[研4-1][研4-3][焼きもろこし] Michieさん[研5-8][研6-1][研6-2] Nagaさん[研5-6][研5-7] Leonardoさん11/19AM折込PM天然 

2

ぴろさん(14-17) ぴろさん(14-17) モモンガさん(10-17) 友見さん(10-14) -- -- あじりんさん[研1-8][研4-2][きのこリング] yuchaさん[天6-1][天6-2]◎  ブルーさん[ハ3-8][ハ3-9] maiさん[中1][中2]◎ -- --   Michieさん[研4-5][研4-6][研4-7]  あじりんさん[上5][研1-9] mai163さん[上5] Astridさん[研1-9][研4-9] レモングラスさん[上5]      らいchiさん[天6-3,4] にこさん[天3-3,4][天6-3,4] みもりんさん[天6-3,4]     mai163さん[上4][上6][上7] らいchiさん[研5-5][研5-6]  

3

Leonardoさん(10-17) モモンガさん(10-17)   Leonardoさん(10-14) -- -- ブルーさん[ハ3-1][ハ3-2][ハ3-3]◎ きみfこさんん[研3-1][研3-2][研3-3] みさゆさん[研2-8][研2-9] ちゃこさん[基7][基9] -- --     Nagaさん[研4-9] 弥っこさん[上5][研1-9]  yuchaさん[上5][研1-9] ディルさん[上5]      弥っこさん[天3-3,4] ピノさん[天3-3,4][天6-3](再)       弥っこさん[研2-1][研2-2]    

4

  -- -- --     かっかさん[研3-7][研3-9][研5-1][研5-3]  サナエさん[研3-1][研3-2][研3-3] -- --     かぶさん[研1-9]  yukoymさん[上5](再) かっかさん[研3-8][研4-9](再) ローズマリーさん[上5]      yukisanさん[天6-3,4] yukoymさん[天6-3]×2[天6-4](再)[天11-4]       かぶさん[研3-1][研3-2][ハ1-8]  11/19Astridさん研1-9,4-911/26天3,6,11 
内容 パン祭り製造 パン祭り販売 パン祭り販売 パン祭り製造 クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 クローズ クローズ 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00折込生地 【パン】10:00折込生地 【パン】10:00折込生地 【パン】10:00折込生地 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】
10:00
【天然酵母】
【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00  

1

mioriさん(12-14) mioriさん(12-14)             ピノさん[きのこリング][焼きもろこし]            ブル‐ベリードームさん[研4-9] きみこさんん[研3-8](再)[研3-4] ぴろさん[上5]再) Tsukasaさん[体験][体験天]じゃらん●   三神さん[体験]じゃらん代済   yuchaさん[研1-8][研2-1][研2-2] Michieさん[研5-5][研5-6][研5-7]       ミシェルさん天然3コース分11/30希望 

2

弥っこさん(10-13)  弥っこさん(10-12)              よこよこさん[研1-1][研1-2][研1-3]                      村田さん[体験フ]じゃらん2.44              

3

まりえさん(10-14)  まりえさん(10-13)              --                     澁井さん[体験フ]じゃらん2.54              

4

                --                     --              
内容 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00 クローズ クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ クローズ  

1

-- -- -- -- -- -- -- -- -- OTAさん[中5][中6]〇 ぴろさん[にゃんこ] -- いのさん体験フ][体験天]  -- -- --     -- -- --  

2

-- -- -- -- -- -- -- -- -- はーちゃん[中5][中6]   --   -- -- --     -- -- --  

3

-- -- -- -- -- -- -- -- -- サナエさん[研3-4][研3-5][研3-6]   --   -- -- --     -- -- --  

4

-- -- -- -- -- -- -- -- --     --   -- -- -- --     -- -- --  
   
11/1(金) 11/2(土) 11/3(日) 11/4(月) 11/5(火) 11/6(水) 11/7(木) 11/8(金) 11/9(土) 11/10(日) 11/12(火) 11/13(水) 11/14(木) 11/15(金) 11/16(土) 11/17(日) 11/19(火) 11/20(水) 11/21(木) 11/22(金) 11/23(土) 11/24(日) 11/26(火) 11/27(水) 11/28(木) 11/29(金) 11/30(土)
内容 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【ケーキ】14:00ショートケーキ 【パン】14:000【天然酵母】 クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00【天然酵母】

1

            -取材-  ブルーさん[ハ3-6][ハ3-7]  かっかさん[研5-2][研5-4][研5-5][研5-6] にこさん[研4-3][研4-4][ハ4-2]           れいちぇるさん[研3-1][研3-2] みのりさん Leonardoさん[天6-3,4]   にこさん[研4-5][研4-6][ハ4-3]   りりさん[基8][基9]  たけちゃん[上1][上2][上3]  yuchaさん[研3-3][研4-4] マキさん[ハ1-4]      ミシェルさん[天3-3,4][天6-3,4][天11-3,4]

2

            -- たけちゃん[中7][中8][中9]  れいちぇるさん[研3-3][にゃんこ][サワーライゴルゴン]  まいさん[体験フ][体験天][サワーライゴルゴン]            yukoymさん モモンガさん[天3-3][天6-4,11-4]            ぴろさん[ハ4-1][上5](再)        ゆきんこさんん[天3-3,4]

3

            -- yuchaさん[研1-1][研1-2][研1-3]  まめ1号さん[研1-3][研4-1][研4-4]  まっつちゃん[中1][中2][中3][中4]              アキノブさん[天3-3,4][天6-3,4]                    

4

            --                 yuchaさん[天6-3,4]          あいあいさん[体験][体験フ][にゃんこ]●          
内容 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ

1

            --                            あきなさん5名[体験]             

2

            --                           サトルさん[ベーグル]●            

3

            --                           しまむらさん2名[体験]             

4

            --                                        

内容

クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ

1

--  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --    --  --          --  --  -- 

2

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --     -- --         -- -- --

3

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --     -- --         -- -- --

4

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --     -- --         -- -- --
                                                          

こんにちは、Kiyo&恵美です。
11月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
11月前半は イベント等の都合でクローズの日が多くなっています。
ご不便をおかけしますがどうぞよろしくお願いいたします。

【開催日】
11/7,8,9,10,14,15,16,17,19,20,21,22,23,24,26,27,28,29,30
(特に記載のない日は午前中のみパンを開講しています)
午後の開催はHPをご覧ください。

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

●11月のオープンクラスパン教室は、以下3品です。
・サワー種ライ麦ゴルゴン
・にゃんこのクリームパンパン
・きのこチーズリング
【1人以上で毎会開講】

天然酵母パン教室は、11月19(PM),23(AM),24(AM),26(AM),27(AM),に行います。
  天然酵母パン3-3と3-4,6-3,6-4,11-3,11-4です。

   
パンの折り込み生地は、11月16日,17日,19,20日AMに行います。
 
●その他の開講教室については別途お問い合わせをお願いいたします。

 ---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,000、2~3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年11月16日~2005年11月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3~4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1~2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


TOP  BACK