TOP  BACK


★【教室の予約状況 2019年10月】★

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
  クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
     
【パン】 オープンクラス
[ミルキー生食パン][難易度=中]
][時間=3時間][3,300円]
(価格改定)
コンデンスミルクを使いほんのり甘くそのまま食べて美味しい食パンを作ります。
【パン】 オープンクラス
[焼きもろこしチーズパン][難易度=中][時間=3時間][3,300円]
(価格改定)
コーンを焼いてから練り込みます。コーンの甘みが凝縮され甘みが増します。チーズをたっぷり乗せて焼き上げます。
【パン】 オープンクラス
[栗くりーむフランス][難易度=中][時間=3時間][3,300円]
(価格改定)
小さめのバゲットにを焼いて、栗あんとミルククリームを合わせたクリームをはさんで仕上げます。
天然酵母パンコース3【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
10/1(火)PM,5(土)PM,26(土),27(日)AMに開催します。
[天3-1]オレンジ・カレンツ
[天3-2] フロッケンセザム・ブロート
天然酵母パンコース6【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
10/1(火)PM,5(土)PM,26(土),27(日)AMに開催します。
[天6-1]バゲット・フランセーズ
[天6-2]
リンゴパン
天然酵母パンコース11【天然酵母パ】
クローズクラス(契約者専用)

10/1(火)PM,5(土)PM,26(土),27(日)AMに開催します。
[天11-1]ドイツ風チャバッタ
[天11-2]
ポポット
10/1(火) 10/2(水) 10/3(木) 10/4(金) 10/5(土) 10/6(日) 10/8(火) 10/9(水) 10/10(木) 10/11(金) 10/12(土) 10/13(日) 10/14(月) 10/16(水) 10/17(木) 10/18(金) 10/19(土) 10/20(日) 10/22(火) 10/23(水) 10/24(木) 10/25((金) 10/26(土) 10/27(日) 10/29(火) 10/30(水) 10/31(木)  
内容 【パン】10:00折込生地 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ クローズ パン祭り製造 パン祭り製造 パン祭り販売 クローズ 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00満席 【パン】10:00折込生地 クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母】満席 【パン】
10:00
【天然酵母】満席
クローズ クローズ 【パン】10:00 11個月の折込日(予定)=11/16,17,19,20
11月の天然酵母日=11/23,24,26,27

1

りほさん[上5][上7][上8]  ラウル1224さん[中7][中8][中9]    tamaさん[上7][上8][上9]  あじりんさん[研1-1][研1-2]◎ チャコさん[基5][基6] Leonardoさん[研1-6][ミルキー食]  -- -- -- 世田谷パン祭り準備 台風のため中止  世田谷パン祭り
台風のため販売中止
世田谷パン祭り --MB mai163さん[中4][中5][中6]  --MB モモンガさん[ハ2-4][焼きもろこし]   yukoymさん[上5](再)  --MB --MB りほさん[上9][栗クリ]  Leonardoさん[研1-8][栗クリ]   らいchiさん[天6-1,2]  ピノさん[天3-1,2][ミルキー食] --MB --パン祭り準備 Leonardoさん[研2-1][研2-2]  Leonardoさん11/19AM折込PM天然 

2

きみこさん[研2-7] まむさん[研6-7][ハ2-5]      いすみさん[オリチャバ][紅茶B][ハ2-2](再)◎ ちゃんしおさん[上8][栗クリ]  えりさん[ルバーブ][焼きもろこし][栗クリ][ミルキー食] -- -- -- なみなみさん(中止)  アキノブさん10時~15時     -- Leonardoさん[研1-7][焼きもろこし] -- やんほそさん[
中8][
上9][
研4-7][
研5-1]全再
ericamさん[上5](再) -- -- きみこさん[研3-8][研2-9]  yuchaさん[上6][上7][研1-4]  アキノブさん[天3-1,2][天6-1,2]  にこさん[天6-1](再)[研2-9]  -- -- Michieさん[研4-2][4-3][研4-4]  11/23友永さん2名ぶどうパン
11/23澁井さん村田さん2名6じゃらんフランスパン 
11/26じゃらん体験天

3

ぴろさん[上5](再)       かぶさん[研2-3][研2-4][ハ1-6]   ぴろさん[ハ3-1]◎ -- -- -- モモンガさん(中止) なみなみさん10時~14時   -- yuchaさん[中8][中9][上1] -- あじりんさん[研1-3][研1-4][ミルキー食] re-koさん[上5] -- --   Nagaさん[研5-4])研5-5] ミシェルさん[天3-1,2][天6-1,2][天11-1,2]◎ -- -- -- chimaさん[焼きもろこし][栗クリ] ミシェルさん[上5][研3-8]11/16に受講希望 

4

関口さん[上5]       サナエさん[上6][上7]   mai163さん[中1][中2][中3]  -- -- -- ミシェルさん(中止) meri11さん10時~13時   --   -- re-koさん[上4][上6][上7]  アキノブさん[上5][研2-7]  -- --      モモンガさん[天3-2,[天6-,1][天11-,1]  -- -- --   11/19Astridさん研1-9,4-911/26天3,6,11 
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ クローズ パン祭り製造 パン祭り製造 パン祭り製造 クローズ 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00満席 【パン】10:00折込生地 クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】
10:00
【天然酵母】満席
【パン】10:00満席 クローズ クローズ 【パン】10:00  

1

あじりんさん[上8][上9]           Astridさん[研3-2][研6-8]  -- -- -- 世田谷パン祭り準備  世田谷パン祭り 世田谷パン祭り --   -- まめ1号さん[上9][研1-1][研1-2]  サナエさん[上5][研3-8]◎ -- --     弥っこさん[天3-1,2]◎ mai163さん[中7][中8][中9]  -- --    

2

              -- -- -- アキノブさん10-14(中止)      --   -- かぶさん[研2-5][ハ1-7][ルバーブ](ジャム持参) ブルーベリードームさん[研3-8] -- --     -- まっつちゃん[基1][基2][基3][基4]◎  -- --    

3

              -- -- --       --   -- ユキエさん[焼きもろこし][ハ2-9](再)    -- --     -- あじりんさん[研1-5][研1-6][研1-7]  -- --    

4

              -- -- --       --   -- --   -- --     -- サナエさん[上8][上9]  -- --    
内容 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ パン祭り製造 パン祭り製造 パン祭り製造 パン祭り製造 パン祭り製造 パン祭り製造 パン祭り販売 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】10:00満席 クローズ クローズ クローズ クローズ  

1

-- -- -- -- -- -- まっつちゃん meri11さん Leonardo さん meri11さん meri11さん(中止)     Leonardo さん -- -- -- -- -- -- -- -- -- あみこさん[栗クリ][ミルキー食] -- -- -- --  

2

-- -- -- -- -- -- ぴろさんPM きみこさん10-13 ぴろさん ぴろさん Leonardo さん(中止)   ユキエさん  -- -- -- -- -- -- -- -- -- まりえさん[研3-6][栗クリ][ミルキー食]  -- -- -- --  

3

-- -- -- -- -- --   ぴろさんPM    きみこさん10-13 ぴろさんPM(中止)   友見さん  -- -- -- -- -- -- -- -- -- かぶさん[研2-6][研2-8][研2-9]  -- -- -- --  

4

-- -- -- -- -- --   まむさん10-17    まむさん10-13  にこさん~15時(中止)    まむさん  -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --  
   
10/1(火) 10/2(水) 10/3(木) 10/4(金) 10/5(土) 10/6(日) 10/8(火) 10/9(水) 10/10(木) 10/11(金) 10/12(土) 10/13(日) 10/14(月) 10/16(水) 10/17(木) 10/18(金) 10/19(土) 10/20(日) 10/22(火) 10/23(水) 10/24(木) 10/25(金) 10/26(土) 10/27(日) 10/29(火) 10/30(水) 10/31(木)
内容 【パン】14:000【天然酵母】 【パン】14:00【天然酵母】 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:000【天然酵母】 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ 【料理】14:00
ラザニア
【パン】14:00満席 クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 【ケーキ】14:00
キャラメルシフォン
【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00

1

Astridさん[天3-1,2][天6-1,2][天11-1,2]  ぴろさん[天10-5,6]   --  ミシェルさん[天2-5][天2-6]   モモンガさん[ハ2-1][ハ2-2] --  --MBパン練習 --  --  --  --  --  yuchaさん[上2][上3][上4]  --    maiさん[基8][基9]グリーンラム、スキム各100 --  --    yuchaさん[上8][上9][ミルキー食]   りりさん[基5][基6][基7] --  --  マキさん[ハ1-3]

2

Leonardoさん[天6-1,2]     -- ゆきんこさん[天3-1,2]   ラウル1224さん[上1][栗クリ]◎ -- -- -- -- -- -- -- たけちゃん[基7][基8][基9] --   青木さん[体験]  -- --   たけちゃん[中4][中5][中6]     まっつちゃん[基5][基6][基7][基8][基9]◎  -- --  

3

みもりんさん[天6-1,2]     -- にこさん[天3-1,2][天6-1,2]     -- -- -- -- -- -- --   --   椿屋珈琲さん[基1]●◎ -- --       mai163さん[上1][上2][上3]  -- --  

4

meri11さん[天11-1,2]     -- モモンガさん[天3-1][天6-2][天11-2]◎     -- -- -- -- -- -- --   --   ルノアールさん[基1]●◎ -- --       弥っこさん研1-7][研1-8] -- --  
内容 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:000【天然酵母】 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ 【料理】14:00
ラザニア
【パン】14:00満席 クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 【ケーキ】14:00
キャラメルシフォン
【パン】14:00 クローズ クローズ パン祭りボランティア

1

yukisanさん[天6-1,2]     --        --  --  --  --  --  --  --    --    たけちゃん[中1][中2][中3]  --  --          --  --  Leonardo さん

2

      --       -- -- -- -- -- -- --   --   にこさん[研4-2][ハ4-1][焼きもろこし]◎  -- --         -- -- ぴろさん 

3

tamaさん[上3][上4][上6]      --       -- -- -- -- -- -- --   --   yukoymさん[研1-1][研1-2][ミルキー食]◎  -- --         -- -- chimaさん 

4

      --       -- -- -- -- -- -- --   --   -- -- --         -- --  

内容

クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00

1

--  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --    --  --          --  --   

2

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --     -- --         -- --  

3

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --     -- --         -- --  

4

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --     -- --         -- --  
                                             ぴろさんキャンセル2k    ラウル1224さんキャンセル4k         

こんにちは、Kiyo&恵美です。
10月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
10月は イベント等の都合でクローズの日が多くなっています。
また当初予定していた折込日、天然酵母日に変更がありますので合わせてご確認ください。
ご不便をおかけしますがどうぞよろしくお願いいたします。

【開催日】
10/1,2,3,4,5,8,17,18,19,20,24,25,26,27,31
(特に記載のない日は午前中のみパンを開講しています)
午後の開催はHPをご覧ください。

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

●10月のオープンクラスパン教室は、以下3品です。
・ミルキー生食パン
・焼きもろこしチーズパン
・栗くりーむフランス
【1人以上で毎会開講】

天然酵母パン教室は、10月1(PM),5(PM),26(AM),27(AM)に行います。
  天然酵母パン3-1と3-2,6-1,6-2,11-1,11-2です。
新規受付月間です
   
パンの折り込み生地は、10月1日,20日AMに行います。
 
●その他の開講教室については別途お問い合わせをお願いいたします。

 ---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,000、2~3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年11月16日~2005年11月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3~4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1~2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


TOP  BACK