TOP  BACK


★【教室の予約状況 2019年9月】★

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
  クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
     
【パン】 オープンクラス
[グリーンオリーブのチャバッタ][難易度=高]
][時間=3時間][3,000円]
水種法を使い高加水のチャバッタにチャレンジします。フレッシュなグリーンオリーブを使ったチャバッタです。
【パン】 オープンクラス
[ルバーブジャムとミルクのクリームパン][難易度=中][時間=3時間][3,000円]

酸味のあるルバーブジャムと卵白で作るミルク風味のカスタードを合わせて包み丸いクリームパンにしますした。
【パン】 オープンクラス
[クランベリーとハチミツの紅茶ブレッド][難易度=中][時間=3時間][3,000円]

紅茶茶葉入りのセミハード生地にクランベリーと固形蜂蜜を練り込んだパンです。
天然酵母パンコース2【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
9/24(火),25((水),28(土),29(日)AMに開催します。
[天2-5]ライフレーク
[天2-6] 十穀玄米パン
天然酵母パンコース5【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
9/24(火),25(水),28(土),29(日)AMに開催します。
[天5-5]和風くりーむチーズパン
[天5-6]
バゲット・ルバン
天然酵母パンコース10【天然酵母パ】
クローズクラス(契約者専用)

9/24(火),25(水),28(土),29(日)AMに開催します。
[天10-5]アマランサス食パン
[天10-6]
カルピス・ヨーグルトパン
9/1(日) 9/3(火) 9/4(水) 9/5(木) 9/6(金) 9/7(土) 9/8(日) 9/10(火) 9/11(水) 9/12(木) 9/13(金) 9/14(土) 9/15(日) 9/16(月) 9/23(月) 9/24(火) 9/25(水) 9/26(木) 9/27(金) 9/28(土) 9/29(日)  
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】
10:00
【天然酵母】
10月の折込日=10/20,22,23
10月の天然酵母日=10/26,27,29,30

1

あきろんさん[中8][中9][上1][上2]  Michieさん[研1-8][研2-1]][研2-2] 弥っこさん[研1-3][研1-4] Michieさん[研2-6][研2-8]][研2-9] Michieさん[研3-1][研3-2]][研3-3] re-koさん[中7][中8][中9]  モモンガさん[研6-1][研6-8][オリチャバ] usaさん[上4][上6][上7] Michieさん[研3-4][研3-5][研3-6]  Michieさん[研3-7][研3-9][研4-1]◎      あじりんさん[上6][上7] モモンガさん[研6-3][研6-6][研6-7]   meri11さん[天10-5,6] 関口さん[天10-5,6] きみこさん[研2-5][研2-6][研2-8] mai163さん[基4][基5][基6] ゆきんこさん[天10-5,6] モモンガさん[天2-5,6][天5-5,6][天10-5,6] 9/16PM 麵棒講座 まなさん

2

弥っこさん[研1-1][研1-2] あきろんさん[上8][上9] Michieさん[研2-3][研2-4]][研2-5]  Astrid さん[研1-5][オリチャバ] きみこさん[研2-2][研2-3]][研2-4] アキノブさん[研2-3,研2-4][ハ1-1]◎ maiさん[基2][基3][基4]◎  ぴろさん[上5](再)[オリチャバ]  ゆきさん[ルバーブ][紅茶B] Astrid さん[研1-6][研1-7]      チャコさん[基2][基3]◎ 弥っこさん[研1-5][研1-6][ルバーブ]     Leonardo さん[天10-5,6][紅茶B]      yukoymさん[天2-5,6][天5-5,6][天10-5,6]  yukisanさん[天5-5,6] 10/5PM 天然酵母 ミシェルさん
ゆきんこさん[天3-1,2]

3

たまおさん[上8][上9]     ぴろさん[上5](再)    あみこさん[オリチャバ][紅茶B] ちゃんしおさん[上7][ルバーブ]  Astrid さん[研1-8][研4-1]   Leonardo さん[研1-5][ルバーブ][オリチャバ]      平間さん[体験][体験フ] サナエさん[中9][上1]◎              メルコさん[天10-5,6] 10/12 らいchiさん[研5-5][研5-6]

4

          マキさん[ハ1-1]◎ よこよこさん[研6-6][研6-7][研6-8]      mail63さん[ベーグル]CP●     友見さん[上5](再) にこさんさん[研5-8][研2-6][ハ1-9]              ピノさん[天10-5,6]  10/26 らいchiさん[天6-1,2]アキノブさん[天6-1,2]
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00満席  

1

  あきろんさん[キャラメルシフォン]                     [体験][体験フ]CSP ぴろさん[基9](再)[ハ1-9] まなさん[中7][中8]   usaさん[上8][上9] yuchaさん[中2][中3][中4]     Nagaさん[研5-2][研5-3] やんほそさん[
中8][
上9][
研4-7][
研5-1]全再
10/20 アキノブさん[上5][研2-7]

2

                      [体験][体験フ]CSP    りりさん[体験]    mai163さん[基1][基2][基3]◎       サナエさん[上2][上3][上4]  maiさん[基5][基6][基7]  

3

                            片桐さん[体験フ][体験天]aj          -- --  

4

                            片桐さん[体験フ2][体験天]aj         -- --  
内容 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ クローズ クローズ  

1

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --             -- -- -- --  

2

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --             -- -- -- --  

3

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --             -- -- -- --  

4

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --             -- -- -- --  
   
9/1(日) 9/3(火) 9/4(水) 9/5(木) 9/6(金) 9/7(土) 9/8(日) 9/10(火) 9/11(水) 9/12(木) 9/13(金) 9/14(土) 9/15(日) 9/16(月) 9/23(月) 9/24(火) 9/25(水) 9/26(木) 9/27(金) 9/28(土) 9/29(日)
内容 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ
雑誌取材
【パン】14:00 【ケーキ】15:00シフォンケーキ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ
雑誌取材
クローズ
雑誌取材
【パン】14:00 【パン】14:00【天然酵母】 【パン】14:00麺棒講座 クローズ クローズ クローズ
貸切レッスン
【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00

1

あきろんさん[上3][上4][上6][上7]  --      --  ミシェルさん[上8][上9][オリチャバ] えりかさん[ノーマル][チョコ] yuchaさん[基8][基9][中1] Astrid さん[研4-2][研4-5]  --  --  re-koさん[上1][上2][上3] アキノブさん[天2-5,6][天10-5,6] まなさん --  --  --  たけちゃん[基5][基6]   マキさん[ハ1-2]  にこさん[研4-1][研2-4](再)[ハ1-9](再)

2

  --     --   にこさん[ラズベリー]      -- -- カブさん[研4-5][研4-6][研4-7] らいchiさん[天2-5,6] mail63さんCP -- -- -- Astridさん[研4-6][研4-7]     mail163さん[基7][基8][基9]

3

  --     --         -- --       -- -- --        

4

  --     --         -- --       -- -- --        
内容 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00麺棒講座 クローズ クローズ クローズ
貸切レッスン
【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00

1

  --      --    たけちゃん[基3][基4]◎     --  --    ユキさん[オリチャバ][紅茶B]   --  --  --      tamabuchiさん[体験][体験フ]  

2

  --     --   にこさん[ハ1-8]     -- --       -- -- --        

3

  --     --   --     -- --   --    -- -- --        

4

  --     --   --     -- --   --   -- -- --        

内容

クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00

1

--  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --   

2

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --    

3

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --    

4

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --    
                                              

こんにちは、Kiyo&恵美です。
9月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
9月はイベント開催のためお教室は9/17(火)~23(月)までお休みとさせていただきます。
ご不便をおかけしますがどうぞよろしくお願いいたします。

【開催日】
9/1,3,4,5,6,7,8,10,11,12,13,14,15,16,24,25,26,27,28,29
(特に記載のない日は午前中のみパンを開講しています)
午後の開催はHPをご覧ください。

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

●9月のオープンクラスパン教室は、以下3品です。
・グリーンオリーブのチャバッタ
・ルバーブジャムとミルクのクリームパン
・クランベリーとハチミツの紅茶ブレッド
【1人以上で毎会開講】

天然酵母パン教室は、9月24,25,28,29日の午前中に行います。
  天然酵母パン2-5と2-6,5-5,5-6,10-5,10-6です。
   
パンの折り込み生地は、7月~9月はお休みです。
 開催希望者は、別途お問い合わせください。

●その他の開講教室については別途お問い合わせをお願いいたします。

 ---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,000、2~3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年11月16日~2005年11月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3~4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1~2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


TOP  BACK