TOP  BACK


★【教室の予約状況 2019年3月】★

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
  クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
     
【パン】 オープンクラス
[きなモチベー][難易度=中]
][時間=2時間][3,000円]
ベーグルとドーナッツを合体させた新食感のパンです。きなこと和三盆で上品な甘さに仕上げます。
【パン】 オープンクラス
[シナモンミックスナッツ][難易度=中][時間=3時間][3,000円]

マジパンとシナモンで作ったクリームにミックスナッツを刻み食パンにします。
【パン】 オープンクラス
[チーズペッパーフランス][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
ソフトフランスに数種のチーズを入れました。(成形変更しました!)
天然酵母パンコース4【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
3/23(土),24(日),26(火),27(水),AMに開催します。
[天4-5]ベルリーナラント・ブロート
[天4-6] バゲット・セザム
天然酵母パンコース7【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
3/23(土),24(日),26(火),27(水),AMに開催します。
[天7-5]ラインザーメン
[天7-6]
タコスパン
天然酵母パンコース12【天然酵母パ】
クローズクラス(契約者専用)

3/23(土),24(日),26(火),27(水),AMに開催します。。
[天12-5]石臼挽カンパーニュ
[天12-6]豆乳バゲット
3/1(金) 3/2(土) 3/3(日) 3/5(火) 3/6(水) 3/7(木) 3/8(金) 3/9(土) 3/10(日) 3/12(火) 3/13(水) 3/14(木) 3/15(金) 3/16(土) 3/17(日) 3/19(火) 3/20(水) 3/21(木) 3/22(金) 3/23(土) 3/24(日) 3/26(火) 3/27(水) 3/28(木) 3/29(金) 3/30(土) 3/31(日)  
内容 【パン】10:00 【パン】10:00折込生地 【パン】10:00折込生地 【パン】10:00折込生地 【パン】10:00折込生地 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00鬼子母神満席 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00満席 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】満席 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】
10:00
【天然酵母】
【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 4月の折込日=4/6,7,9,10
4月の天然酵母日=4/23,24,27,28

1

くりーむさん[基8][基9] ルイさん[上5]◎ ericamさん[上5](再)[リンベーグル] にこさん[研6-9][研6-3][研6-5] みちこさん[研5-9](再) Guapaさん[研3-7][研3-9][研5-5](再) きみこさん[上3][上4][上6] 里紗さん[研3-1][研3-2] ayanoさん[基2][基3]◎ ぴろさん[上5](再) さくちゃん[研5-1][研5-2][研5-3] -- Guapaさん[研5-7][研5-8][ペパフラ] まめ1号さん[基5][基6] ちゃんしおさん[上1][上2] きみこさん[天4-5,6] --   さくちゃん[ハ2-8][研5-4][研5-5] yukoymさん[天4-5,6][天7-5,6][天12-5,6] ピノさん[天12-5,6] ヒロ.comさん[天4-5,6][天7-5,6][天12-5,6] Astridさん[天4-5,6][天7-5,6][天12-5,6]    meri11さん[ペパフラ][ハ2-9](再)   団体イベントのためクローズ chimaさん[ペパフラ][天12-5](再) 4/23きみこさん[天8-1,2]キャンセル
4/27Astridさん[天 -1,2]

2

  sayaさん[上5]◎  ちゃんしおさん[上5](再)        歩美さん[上4][上6][上7]   えまちゃん[研3-1][研3-2][ハ1-4]   レモングラスさん[中5] --   Astrid ん[上7][きなベー] まめ1号さん[基7][基8]   -- ayanoさん[基4][基5] risakoさん[研3-7][研3-9][Sミックスナッツ]    まむさん[天4-5,6]  ぴろさん[天7-5,6][天12-5,6] みちこさん[天4-5,6][天7-5,6]   鈴木さん[体験フ]じゃらん -- サナエさん[基8][基9] 4/6yukisanさん[ハ1-1][ハ1-2][研6-7]キャンセル

3

  Astrid ん[上5](再)             ガチャオさん[ペパフラ][コーンvol2]   ローズマリーさん[中3] --   らいchiさん[研3-4][研3-6] chichamさん[Sミックスナッツ][体験]●〇   -- かぶさん[基4][基5] たまおさん[上7][上8]   なみなみさん[天7-5,6] カプチーノさん[天7-5,6] yasuさん[天7-5,6]     -- にこさん[研2-1][研2-2] 4/14ルイさん[上1][上2]
sayaさん[上3][上4]

4

  らいchiさん[研5-9]             みぃさん[体験]csp   ユキさん[ペパフラ][きなベー] --   にこさん[研6-6][湯種](再) えりかさん[基4]   -- サナエさん[基2][基3][基4]◎     --         -- かぶさん[基8][基9] 4/27Astridさん[天1-1,2][天8-1,2][ 天9-1,2]
内容 【パン】10:00 【パン】10:00折込生地 【パン】10:00折込生地 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【CP講座】10:00シフォン クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00満席 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00満席 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00満席 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00  

1

  ピノさん[上5](再)           ユキエさん[ハ2-9](再)[湯種]   レモングラスさん -- インドネシア[体験フ]aj×10名  Nagaさん[研3-5][研3-6] OTAさん[基4][基5]〇  satomiさん[体験]じゃらん  -- やおちゃん[体験フ][体験天]   にこさん[研6-7][研6-8][Sミックスナッツ]  なみなみさん[Sミックスナッツ][ペパフラ][きなベー]         団体イベントのためクローズ  yukisannさん[天7-5,6][基1](再)   4/6ericamさん[上5](再)

2

                    ローズマリーさん --   かぶさん[基2][基3] はーちゃん[基4][基5]〇 ジュリーさん[体験]じゃらん -- あずあずさん1[体験][体験フ]●じゃらん   ユキエさん[コーンvol2][ハ2-9](再) --         -- risakoさん[研4-2][研4-3][湯種]  

3

  Nagaさん[研3-3][研3-4]                   --   yukoymさん[Sミックスナッツ][ペパフラ][きなベー] あきちょさん[基6][基7]◎'   -- ようさん2[体験][体験フ]●じゃらん   サナエさん[基5][基6][基7] --         --    

4

  Nagaさんの娘さん[体験][体験フ]                   --   サナエさん[体験]● --   -- --   かぶさん[基6][基7]  --         --    
内容 クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】10:00 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】10:00満席 クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ クローズ クローズ  

1

-- いすみさん[湯種][ペパフラ][ハ2-9](再)    -- -- -- -- -- -- --   -- -- -- -- -- -- -- -- のざきさん体験フ]aj --   さくちゃん[研5-6][研5-7][研5-8] -- -- -- --  

2

--     -- -- -- -- -- -- --   -- -- -- -- -- -- -- -- のざきさん体験フ]aj --     -- -- -- --  

3

--     -- -- -- -- -- -- --   -- -- -- -- -- -- -- -- -- --   -- -- -- -- --  

4

--     -- -- -- -- -- -- --   -- -- -- -- -- -- -- -- -- --   -- -- -- -- --  
   
3/1(金) 3/2(土) 3/3(日) 3/5(火) 3/6(水) 3/7(木) 3/8(金) 3/9(土) 3/10(日) 3/12(火) 3/13(水) 3/14(木) 3/15(金) 3/16(土) 3/17(日) 3/19(火) 3/20(水) 3/21(木) 3/22(金) 3/23(土) 3/24(日) 3/26(火) 3/27(水) 3/28(木) 3/29(金) 3/30(土) 3/31(日)
内容 【CP講座】14:00蜂蜜純生ロール 【パン】14:00 【CP講座】14:00クランチバー 【CP講座】14:00ブラウニー 【パン】14:00 【CP講座】14:00マカロン 【パン】14:00 【パン】14:00  【パン】14:00 【パン】14:00 【CP講座】14:00ブラウニー 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ 【CP講座】14:00苺のタルト 【CP講座】14:00キッシュ 【パン】14:00 【パン】14:00満席 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【CP講座】14:00苺のタルト

1

izumiさん yukisanさん[研6-4][研6-5][研6-6]     ピノさん[研5-7][研5-8]     かぶさん[体験][体験フ]●       サクラさん[中5][中6]       えりさん[天7-5][天7-6][湯種][きなベー] -- CP石川さん CP武川さん まめ1号さん[基9][中1] ジュリーさん[基2]◎ あつしさん[基2]〇        イベントのためクローズ yukoymさん

2

              もんさん体験][csp                  --       satominさん[きなベー]          -- ericamさん 

3

              もんさんお友達体験][csp                  --       おぎのさん[体験フ]         --  

4

                                --       --         --  

内容

【CP講座】14:00蜂蜜純生ロール 【パン】14:00 【CP講座】14:00クランチバー 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ 【CP講座】14:00クランチバー 【パン】14:00満席 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ

1

                    ゆきんこさん[研3-4][研3-5]            -- -- -- ericamさん 小玉さん[体験フaj]         イベントのためクローズ  --

2

                                -- -- -- ちゃんしおさん 小玉さん[体験フaj]         -- --

3

                                -- -- --   小玉さん[体験フaj]         -- --

4

                                -- -- --   --         -- --

内容

クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ

1

--  --  --  --  --  --  --    --      --  --  --  --    -- --  --  --  --  --  --  --  --  --  -- 

2

-- -- -- -- -- -- --   --     -- -- -- --   -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

3

-- -- -- -- -- -- --   --     -- -- -- --   -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

4

-- -- -- -- -- -- --   --     -- -- -- --   -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
               きみこさんキャンセル1k済               きみこさんキャンセル   risakoさんキャンセル待ち     まめ1号さんキャンセル
ざきさんんキャンセル4k
    ちゃんしおさんキャンセル ざきさんんキャンセル    落合さんじゃらんキャンセル     いしださんじゃらんキャンセル 

こんにちは、Kiyo&恵美です。
3月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
開催時間が変則的になっています。ご予約の際はご注意ください。
【開催日】
3/1,2,5,6,7,8,9,10,12,13,14,15,16,17,19,20,21,22,23,24,2627,28,29,31
3/30((土)は終日イベント開催のためパン教室はクローズとなります。
(特に記載のない日は午前中のみパンを開講しています)
午後の開催はHPをご覧ください。

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

●3月のオープンクラスパン教室は、以下4品です。
・きなモチベー
・チーズペッパーフランス
・シナモンミックスナッツ
【1人以上で毎会開講】
天然酵母パン教室は、3月23,24,26,27日の午前中に行います。
  天然酵母パン4-5と4-6,7-5,7-6,12-5,12-6です。
 
   
パンの折り込み生地は、3月2,3,5,6日に行います。
●その他の開講教室については別途お問い合わせをお願いいたします。

 ---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,000、2~3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年11月16日~2005年11月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3~4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1~2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


TOP  BACK