TOP  BACK


★【教室の予約状況 2019年2月】★

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
  クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
     
【パン】 オープンクラス
[湯種もっちり食パン][難易度=中]
][時間=3時間][3,000円]
熱湯で捏ねた湯種を使いもっちり食パンを作ります。食パン専門店に負けないパンを作りましょう!
【パン】 オープンクラス
[りんごとレーズンのもちもちベーグル][難易度=中][時間=3時間][3,000円]

ピーチリキュールに漬けたドライりんごとレーズンを入れてもっちりとしたベーグルを作ります。
【パン】 オープンクラス
[ミートカルツォーネ][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
濃いめに味付けしたミートとチーズをフォカッチャ生地で包みました。
天然酵母パンコース4【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
2/23(土),24(日),26(火),27(水),AMに開催します。
[天4-3]アップル・ファイン・ブロート
[天4-4] フーガス
天然酵母パンコース7【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
2/23(土),24(日),26(火),27(水),AMに開催します。
[天7-3]スペルト
[天7-4]
お麩の食パン
天然酵母パンコース12【天然酵母パ】
クローズクラス(契約者専用)

2/23(土),24(日),26(火),27(水),AMに開催します。。
[天12-3]チーズ・ブリオッシュ
[天12-4]アインパッケン

2/1(金) 2/2(土) 2/3(日) 2/5(火) 2/6(水) 2/7(木) 2/8(金) 2/9(土) 2/10(日) 2/11(月) 2/13(水) 2/14(木) 2/15(金) 2/16(土) 2/17(日) 2/19(火) 2/21(木) 2/22(金) 2/23(土) 2/24(日) 2/26(火) 2/27(水) 2/28(木)  
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【CP講座】10:00ガトーショコラ 【CP講座】10:00ガトーショコラ 【CP講座】9:30ガトーショコラ満席 【CP講座】10:00アマンドサブレ 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00折込生地
満席
【パン】10:00折込生地 【パン】10:00折込生地 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00 3月の折込日=3/2,3,5,6
3月の天然酵母日=3/23,24,26,27

1

ちゃんしおさん[中4][中5][中6] れいちぇるさん[リンベーグル][湯種][苺フロ] ちゃんしおさん[中7][中8][中9] adoさん[体験][体験フ]csp  stoneさん[苺フロ]csp izumiさん[基5][基6] ローズマリーさん[基7][基8][基9]   1名2/9サブレに変更 まえちゃん   りほさん[上4][上6] tamaさん[中3][中4][中5] ericamさん[上5](再) キリンさん[上5] Nagaさん[上5](再) meri11さん[ハ2-9][湯種] あきちょさん[基4][基5]〇 Astridさん[天4-3,4][天7-3,4][天12-3,4] ピノさん[天12-3,4]
湯種1斤
ヒロ.comさん[天4-3,4][天7-3,4][天12-3,4] みちこさん[4-3,4][天7-3,4] なみなみさん[湯種][カルツォ][リンベーグル] 3/10PM yukisanさん[研6-5,6,7,8]

2

izumiさん[リンベーグル][湯種] よこよこさん[研5-2][研5-3][研5-4] 笹貴さん[基8][基9]       izumiさん[基7][基8][基9]           レモングラスさん[中3][中4] tamaさん[上5] ちゃんしおさん[上5] きみこさん[上5] まえちゃん[上6][上7][上8][上9] リョウさん[体験][体験フ] yasuさん[天7-3,4] えりさん[天7-3,4] きみこさん[天4-3,4] まむさん[天4-3,4][湯種] 友見さん[研4-9]](再) 3/2sayaさん[上5]、ルイさん[上5]

3

まゆさん[体験]csp● sayaさん[上1][上2]〇 らいchiさん[研3-1][研3-2]       [体験]じゃらん            ローズマリーさん[中1][中2] まりえさん[上5](再) ぴろさん[上5](再) らいchiさん[研1-9][研3-3][湯種]  shinoさん[ハ1-9][湯種][カルツォ]    yukoymさん[天4-3,4][天7-3,4][天12-3,4] なみなみさん[天4-3,4][天12-3]全再 カプチーノさん[天7-3,4][湯種] みもりんさん[4-3,4]◎

こまりさん[リンベーグル]

3/1PM蜂蜜純生ロール izumiさん

4

  ルイさん[中8][中9] Nagaさん[研3-1][研3-2]                     にこさん[研1-9][上5](再) ピノさん[上5](再) たっきょさん[上5](再)][湯種]         ぴろさん[天7-3,4][天12-3,4]      
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【CP講座】13:00パヴェ 【パン】10:00 【CP講座】11:00ブラウニー満席 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00折込生地
満席
【パン】10:00折込生地 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 よこよこさんボール1個
shinoさんボール1個

1

                ぴろさん[湯種]          えまちゃん[研2-9][上5](再) yukoymさん[上5](再)  kazさん[上5]     まめ1号さん[基礎3][基4]   ゆずなっつさん[上4][上6][湯種]      

2

                          -- よこよこさん[研4-9][研5-9]  友見さん[上5](再)      --          

3

                          --         --          

4

                          --         --          
内容 クローズ 【パン】10:00 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【CP講座】13:00ブラウニー 【CP講座】11:00ブラウニー満席 クローズ クローズ クローズ 【パン】10:00満席 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ  

1

--   -- -- -- -- -- -- えりかさん -- -- -- -- モモンガさん[ハ1-7][リンベーグル] -- -- -- -- -- -- -- -- --  

2

-- -- -- -- -- -- -- -- ひかるさん -- -- -- -- Astridさん[湯種][カルツォ] -- -- -- -- -- -- -- -- --  

3

-- -- -- -- -- -- -- -- ゆきんこさん -- -- -- -- えりかさん[基3][リンベーグル]〇 -- -- -- -- -- -- -- -- --  

4

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --  
   
2/1(金) 2/2(土) 2/3(日) 2/5(火) 2/6(水) 2/7(木) 2/8(金) 2/9(土) 2/10(日) 2/11(月) 2/13(水) 2/14(木) 2/15(金) 2/16(土) 2/17(日) 2/19(火) 2/21(木) 2/22(金) 2/23(土) 2/24(日) 2/26(火) 2/27(水) 2/28(木)
内容 【パン】14:00 【CP講座】14:00シフォン 【CP講座】14:00クランチバー 【CP講座】14:00ガトーショコラ 【CP講座】14:00アマンドサブレ 【CP講座】14:00シフォン 【CP講座】14:00アマンドサブレ 【CP講座】14:00アマンドサブレ 【CP講座】14:00アマンドサブレ満席 【CP講座】14:00アマンドサブレ満席 【CP講座】14:00アマンドサブレ 【CP講座】14:00ミニバゲット 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【CP講座】14:00クランチバー 【パン】14:00 【CP講座】14:00ガトーショコラ 【CP講座】14:0チーズケーキバー 【パン】14:00 【CP講座】14:0ブラウニー 【CP講座】14:00アマンドサブレ 【パン】14:00

1

  cannaさん        izumiさん   1名2/10から追加       izumiさん代済 tamaさん[中6][中7][中8]  tamaさん[中9][上1][上2]  yukisanさん[研5-7][研5-8][研6-1]       ericamさん やんほそさん[上9][研2-6][研4-4][研4-7](全再)     にこさん[研1-8][研6-4][湯種]

2

              1名2/10へ変更 1名2/9から追加       ユキさん[湯種][カルツォ]  くりーむさん[基5][基6][基7]  cannaさん[上7][上9]          yukisanさん[研6-2][研6-3][天7-3,4]      

3

                          にこさん[研1-5][研1-6][研1-7] まめ1号さん[基1][基2]◎                 

4

                          ガチャオさん[湯種][カルツォ] yuko-tさん[ハ1-5][湯種]                

内容

【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00

1

  Astridさん[上6][リンベーグル]  yukisanさん[研5-4][研5-5][研5-6]       --  --  --  --          鈴木さん[体験]                

2

    にこさん[研1-3][  研1-4][ 研6-2]       -- -- -- --         ハギーさん[体験][体験フ]](全再)                

3

            -- -- -- --                          

4

            -- -- -- --                          

内容

クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ

1

--  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --    --  --  --  --  --  --  -- 

2

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --   -- -- -- -- -- -- --

3

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --   -- -- -- -- -- -- --

4

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --   -- -- -- -- -- -- --
                                             izumiさんキャンセル       

こんにちは、Kiyo&恵美です。
2月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
開催時間が変則的になっています。ご予約の際はご注意ください。
【開催日】
2/1,2,5,6,7,8,13,14,15,16,17,19,21,22,23,24,2627,28
2/9~11はバレンタインレッスンとなりパンの開講はありません。
(特に記載のない日は午前中のみパンを開講しています)
午後の開催はHPをご覧ください。

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

●2月のオープンクラスパン教室は、以下4品です。
・湯種もっちり食パン
・りんごとレーズンのもちもちベーグル
・ミートカルツォーネ
【1人以上で毎会開講】
天然酵母パン教室は、2月23,24,26,27日の午前中に行います。
  天然酵母パン4-3と4-4,7-3,7-4,12-3,12-4です。
 
   
パンの折り込み生地は、2月16,17,19日に行います。
●その他の開講教室については別途お問い合わせをお願いいたします。

 ---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,000、2~3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年11月16日~2005年11月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3~4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1~2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


TOP  BACK