TOP  BACK


★【教室の予約状況 2019年1月】★

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
  クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
【パン】 オープンクラス
[ジンジャーチョコフランス][難易度=中]
][時間=3時間][3,000円]
ジンジャー入りのバゲットにミルク味の板チョコをサンド。しょうがとチョコがベストマッチ。小さめのバゲットを4本作ります。
【パン】 オープンクラス
[クララのグラタンシチューパン][難易度=中][時間=3時間][3,000円]

ふわふわモチモチの生地にグラタン仕立てのシチューを包んでチーズを乗せて焼きました。
【パン】 オープンクラス
[フルーツとチーズのグラハムパン][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
洋酒漬けのフルーツとチーズの組み合わせ。全粒粉配合のパンです。
【パン】 オープンクラス
[苺フロマージュ][難易度=中][時間=3時間][3,000円][期間限定]

この季節のみの受講可能パンです。2018.1月のパンで大好評でした!
苺クリームとクリームチーズの入ったお菓子パンです。
天然酵母パンコース4【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
1/26(土),27(日),29(火),30(水),AMに開催します。
[天4-1]ゴルゴンゾーラと無花果のパン・オ・セーグル
[天4-2]ペペロンチーノ
天然酵母パンコース7【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
1/26(土),27(日),29(火),30(水),AMに開催します。
[天7-1]クイニーアマン・オ・ポム
[天7-2]
バゲット・ジャポン
天然酵母パンコース12【天然酵母パ】
クローズクラス(契約者専用)

1/26(土),27(日),29(火),30(水),AMに開催します。
[天12-1]スブロート
[天12-2]トルタ・デッレ・ローゼ
 

1/5(土) 1/6(日) 1/8(火) 1/9(水) 1/10(木) 1/11(金) 1/12(土) 1/13(日) 1/14(月) 1/18(金) 1/19(土) 1/20(日) 1/22(火) 1/23(水) 1/24(木) 1/25(金) 1/26((土) 1/27(日) 1/29(火) 1/30(水) 1/31(木)  
内容 【パン】10:00折込生地 【パン】10:00折込生地 【パン】10:00折込生地 【パン】10:00折込生地 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00折込生地 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00
鬼子母神
【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00 2月の折込日=2/16,17,19
2月の天然酵母日=2/23,24,26,27

1

ピノさん[上5](再) ericamさん[上5](再)     kazさん[上1][上2][上3] きみこさん[中9][上1][上2] いすみさん[クララ][フルチ][ハ2-9](再) sayaさん[中8](代済)[CPクグロフ] ユキエさん[上5][ハ2-9](再) Tjunkoさん[中7][中8][中9] ブルーベリードームさん[研5-7][ジンチョコ] OTAさん[基4][基5]〇キャンセル
えりさん[天7-1,2]
ヒロ.comさん[天4-1,2][天7-1,2][天12-1,2] ちゃんしおさん[中2][中3] まむさん[上5](再)[クララ] yukoymさん[天4-1,2][天7-1,2][天12-1,2] ピノさん[天12-1,2][オレシュト] ぴろさん[天7-1,2][天12-1,2]◎ みちこさん[天4-1,2][天7-1,2]    2/23チーズケーキバー らいchiさん、ericamさん

2

yukoymさん[上5](再)[苺フロ] らいchiさん[研3-8][研6-9]         Nagaさん[研2-5][研2-6] ルイさん[中7][ジンチョコ] 友見さん[上5][再) yuko-tさん[研4-5][ハ1-4] 虹さん[中5][中6][中7]  はーちゃん[基4][基5]〇キャンセル       izumiさん[基1][基2] yasuさん[天4-1,2](再)[天7-1,2] yukisanさん[天7-1,2]  カプチーノさん[天7-1,2] まむさん[天4-1,2]◎   2/2シフォン cannaさん

3

  みさゆさん[研2-7][研2-2]         Astridさん[上3][上4] よこよこさん[研4-7][研4-8][研5-1] ぴろさん[上5][再) ラウル1224さん[基5][苺フロ] えまちゃん[研2-6][研2-8][ハ1-3]           Astridさん[天4-1,2][天7-1,2][天12-1,2]   きみこさん[天4-1,2]◎済       2/16 ericamさん上5 

4

  ぴろさん[上5](再)               ローズマリーさん[基4][基5][基6] にこさん[研1-1][研1-2][研6-1]◎済               みもりんさん[天4-1,2]◎     2/17 14時鈴木さん[体験]
内容 【パン】10:00折込生地 【パン】10:00折込生地 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00  

1

  なみなみさん[研3-8[上5][苺フロ](全再)         Teikoさん[基1][基2]][基3]●◎   ゆかりさん[体験][体験フ] ディルさん[中1][中2] izumiさん[体験][体験フ]●csp  [苺フロ]CP  ぴろさん[ハ2-7]     じゃらん[苺フロ]0k らいchiさん研1-4][研1-5]研1-6] えりかさん[クララ][フルチ] ラウル1224さん[基7][基8][基9] じゃらん[体験]    2/9 らいchiさん[研3-1][研3-2][研3-3]
2/16 らいchiさん[研1-9][上5](再)

2

                    miwaさん[体験]●csp [苺フロ]CP           Nagaさん[研2-8][研2-9] izumiさん[基3][基4]   じゃらん[シナモン][苺フロ]    2/2sayaさん[上1][上2]◎
ルイさん[中8][中9]

3

                                [体験][体験フ]aj          

4

                                [体験][体験フ]aj          
内容 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】10:00 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ  

1

-- -- -- -- -- --   -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --  

2

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --  

3

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --  

4

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --  
   
1/5(土) 1/6(日) 1/8(火) 1/9(水) 1/10(木) 1/11(金) 1/12(土) 1/13(日) 1/14(月) 1/18(金) 1/19(土) 1/20(日) 1/22(火) 1/23(水) 1/24(木) 1/25(金) 1/26(土) 1/27(日) 1/29(火) 1/30(水) 1/31(木)
内容 【パン】14:00 【パン】14:00 【CP講座】14:00シュークリーム 【CP講座】14:00中華まん 【パン】14:00 【パン】14:00 【CP講座】14:00中華まん 【CP講座】14:00バゲット講座 【CP講座】14:00麺棒講座 クローズ クローズ クローズ 【CP講座】14:00中華まん 【CP講座】14:00シフォン 【パン】14:00 【CP講座】14:0チーズケーキ 【CP講座】14:0クランチバー 【CP講座】14:00中華まん 【CP講座】14:00キッシュ 【CP講座】14:00チーズケーキ 【パン】14:00

1

yukoymさん[ジンチョコ][クララ][フルチ]           いすみさん   キリンさん             izumiさん          

2

            Teikoさん   にこさん                        

3

            Astridさん   Astridさん                        

4

                ちゃんしおさん                        

内容

【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00

1

          めぐりんごさん[天3-5][天3-6] -- 笹貴さん[基6][基7] ゆかりさん --   --     -- -- --        

2

            --     --   --     -- -- --        

3

            --     --   --     -- -- --        

4

            --     --   --     -- -- --        

内容

クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ

1

--  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --      --  --  --  --  --  --  -- 

2

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --     -- -- -- -- -- -- --

3

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --     -- -- -- -- -- -- --

4

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --     -- -- -- -- -- -- --
        きなこもちさんキャンセル2K                 ちゃんしおさんキャンセル
ブルーベリードームさん3K
OTAさんキャンセル3K
はーちゃんさんキャンセル3K
        虹さんキャンセル待ち  モモンガさんキャンセル       

こんにちは、Kiyo&恵美です。
1月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
開催時間が変則的になっています。ご予約の際はご注意ください。
【開催日】
1/5,6,8,9,10,11,12,13,14,1819,20,22,23,24,25,26,28,29,30,31
(特に記載のない日は午前中のみパンを開講しています)
午後の開催はHPをご覧ください。

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

●1月のオープンクラスパン教室は、以下4品です。
・ジンジャーチョコフランス
・クララのグラタンシチューパン
・フルーツとチーズのグラハムパン
・苺フロマージュ(リバイバル)

【1人以上で毎会開講】
天然酵母パン教室は、1月25,26,28,29日の午前中に行います。
  天然酵母パン4-1と4-2,7-1,7-2,12-1,12-2です。
  天然酵母4のコースで酵母の詳細な講義を行います。
  (新規申し込み受付月間です))
   
パンの折り込み生地は、1月5,6,8,9日に行います。
●その他の開講教室については別途お問い合わせをお願いいたします。

 ---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,000、2~3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年11月16日~2005年11月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3~4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1~2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


TOP  BACK